Волшебный новогодний шар

Снежный шар – это украшение для дома (или детская игрушка), которая, хоть и пришла к нам из-за рубежа, тем не менее, стала очень популярной. Но вместо того, чтобы покупать такой элемент декора в магазине, лучше смастерить его самостоятельно. Ведь все, что делается своими руками, получает частичку вашей души. А украшать дом поделками «с душой» гораздо приятнее. Кроме того, это отличный подарок для близких и друзей.

Вариант №1

Что потребуется?

  • Стеклянная банка с крышкой;
  • маленькие декоративные фигурки;
  • суперклей;
  • блестки;
  • дистиллированная или бутилированная вода;
  • глицерин;
  • палочка или ложка для размешивания;
  • лента для украшения.

Начните с составления композиции – расставьте фигурки так, как вы хотели бы видеть их в банке. Быть может, у вас получится эпизод волшебной сказки. Все зависит от того, какие фигурки вы подберете. У нас была небольшая елочка и белый медведь. Их мы и решили поселить в «снежную банку».


Шаг 1. Приклейте фигурки к крышке банки с помощью суперклея.

Шаг 2. Заполните банку бутилированной или дистиллированной водой.

Шаг 3. Добавьте в воду немного глицерина. Это нужно для того, чтобы блестки после взбалтывания опускались на дно не слишком быстро.

Шаг 4. Засыпьте в банку с водой и глицерином блестки. Их количество зависит от вашего желания и размера блесток. Главное – не переборщить.

Шаг 5. С помощью палочки перемешайте содержимое банки. Это поможет вам понять, нужно ли добавить в банку больше «снежинок» или глицерина.

Шаг 6. Переверните крышку с приклеенными к ней фигурками, опустите их в банку и закрутите крышку. Лучше всего проводить эту процедуру над раковиной на случай, если игрушки вытеснят из банки определенное количество воды.

Вот и все! «Снежный шар» домашнего производства готов!

Вариант №2

Этот «снежный шар» похож на предыдущий, но сделать его еще проще, потому что для этого не понадобятся ни вода, ни глицерин. Возможно, детям такая игрушка покажется не такой сверкающей и нарядной, зато интерьер вашего дома или квартиры к рождественским и новогодним праздникам очень «оживит» и украсит.

Что понадобится?

  • Стеклянная банка (подойдет фигурная из-под джема) с крышкой;
  • маленькие декоративные фигурки;
  • кисть;
  • суперклей (или горячий клей);
  • клей ПВА;
  • блестки;
  • искусственный снег.

Шаг 1. С помощью кисти намажьте клеем ПВА верхнюю часть банки (2-3 см) изнутри, присыпьте блестками, а затем стряхните их излишки.

Шаг 2. С помощью горячего клея или суперклея прикрепите фигурки и искусственный снег к крышке банки.

Шаг 3. Накройте банкой фигурки на крышке и закрутите ее. Теперь у вас есть собственный дизайнерский элемент для украшения дачи или дома.

Источник: www.ogorod.ru

Волшебный Новогодний Шар появится в горах Красной Поляны. Его диаметр составит целых пять метров. Праздничный арт-объект, призванный создавать атмосферу новогодней сказки, установят на курорте «Роза Хутор». Внутри необычного шара гости комплекса смогут проводить фотосессии со снежинками.

— Курорт принимает участие в новогодней всероссийской акции ГТК «Телеканал Россия». Кроме Сочи подобные арт-объекты появятся и в других российских городах: Новосибирске, Санкт-Петербурге и Казани, — сообщили в пресс-службе курорта «Роза Хутор».

Необычная инсталляция будет располагаться в горах Сочи в период с 29 декабря по 14 января. Праздничное настроение гостям «Роза Хутор» обеспечит также и разнообразная развлекательная программа. Днем 31 декабря на большом экране на Площади Роза покажут русское новогоднее кино, затем там же, на сцене, выступят Рождественский хор, кавер-группа, диджеи и другие артисты.


В многофункциональном концертном зале «Роза Холл» детей ждет новогодний спектакль «Волшебный будильник». Это театрально-цирковое представление с фокусами от Бабы Яги, шоу мыльных пузырей, трюками от черепашки Ниндзя, укрощением 4-х метровых питонов от Пиявки и акробатическим перфомансом Человека-паука. Среди других новогодних развлечений для детей: детский каток «Пингвиния» в Ледовом дворце «Роза Хутор», центр «Корпорация шалостей» с батутным парком, скалодромом, сухим аквапарком и образовательной зоной. Интересно провести время взрослые и дети смогут и в Музее Археологии. Основу его экспозиции составляет исторический материал, полученный в ходе археологических изысканий в районе строительства олимпийских объектов на территории «Роза Хутор».

Вечером 31 декабря гостей курорта порадует концерт группы «Ума Турман» на главной площади и фейерверк, вход свободный. Зона вечернего катания на «Роза Хутор» 31 декабря закроется в 22:00. 1 января трассы курорта откроются в стандартном режиме.

Источник: kp-pravda.ru

Как самому сделать снежный шар из банки с глицерином и без глицерина, с водой: инструкция, идеи дизайна, фото

Для того чтобы изготовить шар, вам понадобится пустая банка, желательно красивая с завинчивающейся крышкой, немного новогодней мишуры, блестки для тела, а также какая-нибудь фигурка. Это может быть фигурка от киндер-сюрприза или маленькая сувенирная керамическая фигурка, которая приобретается в сувенирной лавке.

Инструкция:


  • Для того чтобы изготовить подобный шар, вам необходимо покрасить завинчивающуюся крышку какой-то золотистой или серебристой краской.
  • Внутреннюю поверхность тоже необходимо красить. Далее, нанесите на фигурку немного клея и приложите к крышке. После того как фигурка надежно прикрепится к крышке, вам необходимо на одну треть наполнить баночку глицерином и долить воды.
  • Имеется в виду, что она должна быть дистиллированной или очищенной. Также можно использовать кипяченую, охлажденную воду. Налейте воды почти доверху, после этого измельчите мишуру и всыпьте вместе с блестками в банку с водой и глицерином.
  • Смажьте горлышко банки клеем. Завинтите плотно крышку. При желании можете украсить ее лепкой из полимерной глины. Точно таким же образом можно изготовить и фигурки, которые можете выкладывать внутри банки.

Изготовить такой симпатичный шар можно и без использования глицерина, хотя в аптеке его можно купить всего за несколько рублей. Вместо глицерина можно использовать подсолнечное масло очищенное. Желательно чтобы масло было рафинированным и почти без желтого оттенка. Таким образом, вы добьетесь идеально красивого, чистого перелива блесток. Масла тоже должно быть примерно в 2 раза меньше, чем воды.


Снежный шар из банки с глицерином
снежный шар из банки с глицерином
Снежный шар из банки с глицерином
снежный шар из банки с глицерином
Снежный шар из банки с глицерином
снежный шар из банки с глицерином
Снежный шар из банки с глицерином
снежный шар из банки с глицерином

Как купить заготовку для снежного шара на Алиэкспресс: ссылки на каталог


Конечно, бывает дома очень сложно найти подходящую банку. Самым идеальным вариантом станут баночки из-под детского питания или консервы. В таких баночках продается детское пюре. Они небольшого размера и достаточно интересной формы. Есть круглые баночки с плоским дном, они смотрятся очень органично и симпатично. Имейте в виду, что наборы для творчества можно приобрести на AliExpress. Здесь продаются самые разнообразные банки, а также искусственный снег, блестки и небольшие фигурки для создания снежных шаров.

Чтобы сделать первый заказ на Алиэкспресс, прочтите инструкцию по регистрации и поиску товара, оплате и доставке на официальном сайте здесь, или прочтите статью на нашем сайте «Первый заказ на Алиэкспресс».

Снежный шар из банки с глицерином
снежный шар из банки с глицерином
Снежный шар из банки с глицерином
снежный шар из банки с глицерином

Как сделать новогодний стеклянный прозрачный шар со снегом и фотографией: идеи, фото

Отличным памятным подарком станет новогодний шар со снегом с фотографией. Для этого придется немного постараться. Идеальным вариантом станут все серии фотографий на одной полоске. Необходимо чтобы длина фотографии была немного меньше длины окружности банки.

Инструкция:

  • Вам необходимо свернуть фотографию в трубочку и склеить ее при помощи тонкой полоски скотча, чтобы получился цилиндр или трубочка.
  • После этого необходимо заламинировать или заклеить скотчем поверхность фотографии. Это будет препятствовать ей размоканию в воде.
  • Далее, нанесите на ребра немного клея и приклейте к крышке. Ее тоже необходимо предварительно окрасить. Приступайте к приклеиванию фотографии.
  • После этого налейте в банку глицерина, в воду добавьте блестки и измельченную мишуру. Нанесите на горлышко клей и плотно закрутите банку. Дайте высохнуть клею. Можете любоваться вашим творением.
Стеклянный прозрачный шар со снегом и фотографией
стеклянный прозрачный шар со снегом и фотографией

Как сделать новогодний стеклянный прозрачный шар со снегом, блестками и фигурками: идеи, фото

Изготовить можно любой симпатичная шар. Для этого вам понадобятся все те же инструменты и предметы. Это глицерин, украшения, также фигурки. Чаще всего такие фигурки приобретаются в сувенирных магазинах. Можно использовать и небольшие фигурки из киндер-сюрпризов. Также подойдут украшения, которые вы можете сделать самостоятельно из полимерной глины. Имейте в виду, что окрашивать нужно такие изделия не акриловой краской, а какой-нибудь масляной.

Новогодний стеклянный прозрачный шар со снегом
новогодний стеклянный прозрачный шар со снегом

Так как под воздействием глицерина краска может растворяться и тогда ваша жидкость окрасится. При желании можно покрасить жидкость в какой-то цвет. Для этого воспользуйтесь каким-нибудь пищевым красителем. Если хотите сделать голубой, то вам подойдет синька, для розового воспользуйтесь несколькими капельками фукорцина. Если хотите сделать зеленую воду, добавьте капельку зеленки.


Очень необычно смотрятся такие шары, если используется новогодний пейзаж с елками, снеговиками. Дополняются подобные изделия мишурой, блестками для тела или небольшими стразиками. Также можно использовать в качестве снега измельченной на терке пенопласт.

Новогодний стеклянный прозрачный шар со снегом
новогодний стеклянный прозрачный шар со снегом
Новогодний стеклянный прозрачный шар со снегом
новогодний стеклянный прозрачный шар со снегом

Лучшие снежные шары своими руками: фото


Ниже представлены наиболее интересные варианты шаров со снегом.

Снежные шары
снежные шары
Снежные шары
снежные шары
Снежные шары
снежные шары
Снежные шары
снежные шары

Как видите, изготовить новогодние шары со снегом совсем просто. Вам понадобится полчаса времени, симпатичные фигурки и красивая банка. Если у вас их нет в наличии, можете все необходимое приобрести в магазинах для рукоделия или на AliExpress. Такие товары пользуются огромной популярностью. При желании дополнить их можно веточками сухой травы или цветов.

Источник: heaclub.ru

Вот и подходит к концу 2016 год. Он был весьма необычным… Для кого-то он был хорошим, для кого-то не очень. В моей жизни этот год был очень тяжелым. Случилось все, что только могло произойти и поэтому я с нетерпением жду, когда он уже закончится. Но, не будем о грустном 🙂 Ведь уже через считанные дни наступит самая волшебная ночь — ночь, в которую мы снова поверим в чудо! И сегодня я предлагаю вам расписать волшебный новогодний шар. А волшебство будет заключатся в том, что он будет светиться в темноте 🙂

Для работы нам понадобится:

— заготовка стеклянного шара;

— серебряный контур по стеклу;

— лак на основе алкидных смол;

— цветные люминофорные пигменты;

— витражный лак зеленого или мятного цвета;

— скальпель, зубочистки, баночки для смешивания.

витражная роспись

Приступим?

Для начала подготовим шарик к росписи — тщательно обезжирим его спиртом или средством для мытья посуды и высушим.

ёлочный шар

Наносим серебряным контуром рисунок, в виде снежинок и завитушек, напоминающих морозные узоры.

мастер-класс

Я рисовала без эскиза, как рука захочет. Если что-то не получилось с первого раза, дожидаемся, пока немного подсохнет и убираем скальпелем.

Работаем осторожно, не торопясь и не сжимая сильно шарик, иначе он лопнет и будет очень обидно 🙂 Для надежности можно налить немного лака внутрь, распределить по всей поверхности и хорошо высушить перед росписью.

светящийся шар

новогодняя игрушка

подарок своими руками

Во время мытья шарика от отпечатков пальцев, внутрь попала вода и смешалась с неподсохшим лаком. Получился интересный эффект 🙂 жаль, что он исчез после высыхания.

После того, как рисунок закончен, дожидаемся высыхания контура. Желательно его оставить на ночь.

Высох? Очистим его от отпечатков пальцев и приступим к самому интересному — смешиванию красок.

подарок на новый год

Теперь немного о люминофорных пигментах: люминофоры — это светонакопительные пигменты или светящиеся в темноте порошки, абсолютно безопасные и нетоксичные аналоги фосфора. В отличие от флюоресцентов для их свечения не нужны дополнительные источники (ультрафиолетовые лампы и т.д.) Производятся на основе редкоземельных металлов и способны преобразовать поглощенную световую энергию в эффект послесвечения в темноте. Заряжаются от любого источника света — солнечного, ультрафиолетового, обычной лампы накаливания и в зависимости от вида и качества, могут светить до 14 часов.

Я выбрала люминофоры желтых, зеленых и голубых цветов. По инструкции необходимо смешивать пигменты с основой в соотношении 1:3. Так как роспись витражная, я решила немного увеличить количество лака. В баночке для смешивания отмеряем нужное количество лака (я взвешивала на весах), затем добавляем пигмент и тщательно перемешиваем

конкурс

новый год 2017

Волшебный новогодний шар

Даем готовой краске немного постоять, чтобы вышли пузырьки воздуха и приступаем к росписи. Мне удобнее это делать зубочистками, но можно и тоненькими кистями.

Волшебный новогодний шар

Волшебный новогодний шар

Вот теперь нам понадобится все терпение, какое у нас есть 🙂 Чтобы не было подтеков и наплывов, прежде чем расписывать новый элемент необходимо дождаться высыхания краски. А пока у нас есть время — смешаем остальные цвета.

Волшебный новогодний шар

В баночках краски яркие, но на шарике рисунок получился пастельным.

Волшебный новогодний шар

Заливаем поочередно все элементы рисунка. Во время росписи я решила сделать фон цветным, для этого я смешала лак с парой капель зеленой краски и так, как у меня закончился голубой лак, добавила немного пигмента. Такое количество светится не будет, зато цвет стал мятным.

Волшебный новогодний шар

Волшебный новогодний шар

Волшебный новогодний шар

Когда краска на росписи хорошо высохнет, снова моем шарик и заливаем фон цветным лаком. Во время работы, я добавила еще надпись «С Новым годом» 🙂

Волшебный новогодний шар

Отставляем шарик в сторонку и дожидаемся полного высыхания. Готово! У нас получился замечательный шар! Остатки краски мне было жалко выбрасывать, поэтому я залила их в силиконовый молд со снежинками. Они получились хрупкими, так что для создания декоративных элементов такой способ не подойдет 🙂

Волшебный новогодний шар

А теперь зарядим шарик под светом лампы и любуемся волшебством 🙂

Волшебный новогодний шар

Волшебный новогодний шар

*.Маленькое уточнение: так как фотоаппарат не до конца передал свечение, мне пришлось ночное фото подсветить в Adobe Photoshop. Но поверьте, это действительно очень ярко и красиво!

Я желаю вам творческих успехов, хорошего настроения и исполнения желаний в каждом году!

С любовью, ваш «Хомячковый рай» 🙂

Источник: www.livemaster.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector