Маринованные овощи быстрого приготовления


Танцы от плиты и до компа!!!

037 (640x480, 282Kb)

Рецепт подсмотрела  на сайте Кулинарный Блог  Многие со мной согласятся, что лучше всего на природе покушать шашлык. Вот только гарнир к нему подобрать тяжело. Так вот, я знаю самый подходящий гарнир, это конечно же соленые овощи, которые можно приготовить дома. Если вам завтра на шашлык, то замаринуйте овощи дома в пакете. Причем, вам не доставит хлопот, этот способ маринование. Удивите себя и родных.

Я от себя добавила редиску — 5 шт  и соль обычную заменила на морскую -1чл.

001 (700x525, 416Kb)
002 (700x525, 421Kb)

Способ приготовления.

Для начала займемся овощами. Кабачок помыть и почистить. При необходимости удалить семена. После чего режем кабачок на дольки. Вместо кабачка подойдет и цуккини. А можно положить то и другое. Все будет зависеть от вашего выбора. Я добавила цукини и не очищала его от кожицы.Помидор помыть и удалить белую часть. Порезать помидор на дольки. По желанию можно добавить и красный перец.


«Маринованные овощи» по-быстрому

Огурцы тоже нужно помыть и также порезать на дольки. «Маринованные овощи» по-быстрому

Укроп помыть и мелко порезать.

Смешиваем укроп и наши овощи. Самое главное, что не нужно бегать по рынку и искать листья смородины и вишни. Главным ингредиентом для засолки, является именно укроп.

001 (700x525, 416Kb) 
Перекладываем все овощи в плотный пакет. Почистим чеснок и порежем его на дольки.002 (700x525, 421Kb)

Нельзя пропускать чеснок через пресс, иначе маринад будет испорчен. К тому же любители острого смогут насладиться маринованным чесноком.

Кладем чеснок к нашим овощам и перемешиваем.

Теперь нужно добавить соль. Не нужно сыпать соль с горкой! Добавьте 1 чл морской соли. Больше никаких специй класть не нужно, только соль.  Перемешиваем все ингредиенты и завязываем пакет. Отправляем пакет в холодильник на всю ночь или же на 10 часов. У меня овощи мариновались 4 часа. Были малосоленые хрустящие и приятно пахли укропом и чесноком.

Главное, что если вы не хотите, чтобы овощи были сильно соленные,  слейте рассол. Наслаждайтесь вкусным мясом, а также хрустящими, маринованными овощами.


036 (700x525, 433Kb)

Источник: holomonova.mirtesen.ru

Источник: www.iamcook.ru

Маринованные овощи быстрого приготовления – великолепный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Их можно применять для рассольника и винегретов. Они употребляются в виде приправы и салатов. Процесс маринования представляет собой пропитку продуктов жидкостью с добавлением консервантов, как уксусная кислота, специи и соль. При данной технологии приготовления кислота предотвращает возникновение болезнетворных и гнойных бактерий в заготовленной пище.
Такие острые пикантные маринады овощам придают ни с чем несравнимый вкус и аромат. При этом следует помнить, что большое количество уксуса вредит здоровью, поэтому для приготовления маринованных овощей на семейный ужин, кислоты можно класть меньше, а для заготовок впрок больше. Поэтому для ежедневного употребления заготовки лучше использовать слабокислый маринад или маринад на основе фруктового и винного уксуса.
Набор овощей также можно использовать самый разный, как больше нравится. Также подойдут самые разные ароматные пряности и травы на любой вкус. Я предлагаю использовать всем известные и многими любые овощи с самыми распространенными специями.



Ингредиенты
Ингредиенты:
— баклажан – 1 шт.,
— сладкий красный перец – 1 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— репчатый лук – 1 шт.,
— чеснок – 2-3 зубчика,
— соевый соус – 3 ст.л.,
— растительное рафинированное масло – 4-5 ст.л.,
— столовый уксус – 1 ст.л. (для ежедневной еды),
— соль – по вкусу,
— черный молотый перец – по вкусу.



Баклажаны залиты водой для варки
Для быстрого маринования баклажаны помойте, разрежьте на 2-4 части, опустите в варочную кастрюлю и отварите до мягкости около 15-20 минут. Если используете плоды старые, то из них предварительно удалите горечь. Для этого разрезанные места присыпьте солью и оставьте на полчаса. Когда на срезах появятся капельки, промойте овощ.



Отваренные баклажаны нарезаны
Баклажан немного охладите и нарежьте: кубиками или соломкой.


Сладкий перец нарезан
Сладкий перец очистите от семян и также нарежьте соломкой.


Репчатый лук нарезан
Репчатый лук очистите и нашинкуйте.


В емкость сложены все овощи
В емкость для маринования сложите подготовленный перец, лук, и очищенную и нарезанную морковь.


Добавлены баклажаны и выдавленый чеснок
К продуктам добавьте баклажаны и пропущенный через пресс чеснок.



овощи заправлены пряностями и перемешаны
Приправьте продукты уксусом, соевым соусом, солью, перцем и любыми пряностями, к примеру, кориандром. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.


Маринованные овощи быстрого приготовления
Спустя это время попробуйте закуску, если для вас она будет не достаточно острой, то продолжайте маринование.
Попробуйте так же приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки.

Источник: konservashka.ru

Как подготовить овощи?

Главное правило: овощи должны быть свежими, не подпорченными, без вмятин и прочих повреждений – это продлит срок годности маринованного лакомства. Дальнейшая обработка зависит от того, какой овощ вы собираетесь мариновать.

Соцветия цветной капусты, лук-севок, патиссоны и фасоль перед маринованием рекомендуют сначала бланшировать, затем пару минут подержать в миске со льдом или холодной водой, чтобы сохранить насыщенность цвета. Большинство других овощей достаточно как следует вымыть под проточной водой, а некоторые, к примеру, морковь, нужно очистить от кожуры.


Приступаем к нарезке овощей. Если планируете приготовить мелкие овощи в маринаде (корнишоны, молодые початки кукурузы или томаты черри), то их лучше не резать, а заложить в банку целиком. Так овощи сохранят привлекательный внешний вид и присущий им вкус. Для нарезки огурцов, кабачков, моркови и прочих более крупных плодов удобно использовать овощерезку или кухонный комбайн, чтобы кусочки получились аккуратными и одного размера.

Специи для маринада: как подобрать?

Если вы решили мариновать овощи, то выбор специй, разумеется, зависит только от ваших вкусовых предпочтений и возможностей. Но есть несколько классических вариантов сочетаний приправ с овощами:

  • к огурцам и фасоли подходят укроп и чеснок;
  • к моркови – кориандр, куркума, имбирь и тимьян;
  • к томатам – перец-горошек и чеснок;
  • к тыкве-сквош – лук и чеснок.

Для приготовления «быстрого» маринада можно использовать практически любой уксус, будь то винный, яблочный, рисовый или белый. Единственная рекомендация – не стоит брать бальзамический или солодовый уксусы, поскольку они слишком концентрированные.

Рецепт «быстрого» маринада

Итак, для приготовления универсального «быстрого» маринада для овощей на литровую банку вам понадобятся:

Приготовление. Крышки, уплотнительные кольца и банки тщательно вымойте с мылом в теплой воде, высушите. Чеснок, специи и травы распределите по емкостям. Овощи очистите от кожуры (если это, например, морковь), помойте, и просушите. Затем нарежьте их удобным для вас способом (опять же, если есть необходимость) и плотно выложите поверх трав, оставляя 1 см от верха банки. 


В небольшой кастрюле смешайте воду, соль, сахар и уксус. Помешивая, доведите до кипения, пока не растворятся сахар и соль. Затем аккуратно заполните маринадом банки, не доливая 1 см до края, и постучите дном каждой банки о стол, чтобы вышел лишний воздух.

Закатайте банки и дайте им остыть до комнатной температуры, после чего отправляйте в холодильник. Уже спустя 48 ч вы сможете насладиться прекрасным вкусом маринованных овощей.

Овощи, замаринованные таким «быстрым» способом, хранятся в холодильнике до 2 месяцев.

Источник: www.ogorod.ru

Ингредиенты для маринованных овощей

  • Перец красный сладкий – 3 шт.
  • Перец острый – 1 стручок
  • Фасоль стручковая зеленая – 100 г.
  • Цветная капуста – 200 г
  • Патиссоны – 200 г
  • Кабачок незрелый маленький – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч/л
  • Винный уксус белый – 100 мл.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Душистый перец – 5-7 горошин
  • Сельдерей – 2-3 веточки
  • Зира – 1 ч/л

Маринованные овощи быстрого приготовления

Маринованные овощи — пошаговый рецепт:

  1. Уксус нагреть, растворить в нем соль и сахар.
  2. Морковь нарезать длинными полосками. Цветную капусту разделить руками на соцветия. Головку лука разделить на четвертинки.
  3. Положить нарезанные овощи в кипящий уксус и варить на очень медленном огне 5-7 минут. Вынуть овощи и обсушить на салфетке.

  4. В кипящий уксус заложить нарезанные шампиньоны и кабачки. Туда же положить очищенный перец и фасоль со срезанными хвостиками. Варить 3 минуты, после чего также вынуть из кипятка и обсушить.
  5. Сложить все бланшированные овощи в стеклянную посуду, положить туда же нарезанный сельдерей, чеснок, лавровый лист и все остальные специи. Разогреть масло и залить им овощи. Накрыть крышкой, после охлаждения положить в холодильник на 2 дня.

Приятного аппетита!

Источник: vkuhkne.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.