Манзюк пионы



Пион Виттманна

Пион Виттманна (лат. Paeonia wittmanniana) – красивоцветущая культура; представитель многочисленного рода Пион семейства Пионовые. В природе встречается как на территории Российской Федерации и стран Кавказа, так и в Закавказье (в большей степени, в западных и южных регионах, реже на востоке). Типичные места произрастания – горные леса, открытые поляны, хорошо освещенные лесные опушки.

Характеристика культуры

Пион Виттманна представлен многолетними травянистыми растениями с крепкими стеблями, достигающими в высоту 1 м, несущими сложную дважды перисто-тройчатую листву, оснащенную длинными черешками. Листочки, точнее доли листвы голые, удлиненные, жильчатые, зеленые снаружи и серо-зеленые опушенные с обратной стороны. Отличительной особенностью листьев пиона Виттманна является наличие красно-фиолетовых жилок, аналогично окрашены и краешки.


Цветки у рассматриваемой культуры довольно крупные, одиночные, в диаметре достигают 10-12 см, с белыми или кремовыми лепестками. Лепестки, в свою очередь, большие, овальные или округлые, реже сердцевидные или треугольные, вогнутые вовнутрь. Цветение культуры наблюдается в середине – конце мая, иногда сроки сдвигаются в большую сторону, сей факт полностью зависит от климата. Плодоношение ежегодное, обильное, плоды входят в фазу созревания в конце лета – начале осени.

Особенности выращивания

Пион Виттманна нельзя отнести к требовательным растениям, хотя соблюдение некоторых условий выращивания обязательно, в противном случае растения будут отставать в росте и не так обильно цвести. Почвы для возделывания культуры предпочтительны питательные, суглинистые, в меру увлажненные, с нейтральной реакцией рН. Заболоченные, засоленные, переувлажненные, кислые почвы культура не принимает. Точно также она относится и к участкам, где уровень грунтовых вод превышает отметки 50 см.

На таких площадках выращивание возможно лишь при условии качественного дренажа, способного устранить излишнюю влагу, оказывающую губительное воздействие на растения. Важное значение имеет и освещение. Пионы светолюбивы, соответственно, их следует сажать на хорошо освещенных участках, но защищенных от холодных ветров, кои могут сломать стебли пиона Виттманна. Возможно выращивание на полузатененных участках с рассеянным светом, но в этом случае ждать обильного цветения нет смысла. Густая тень под запретом.


Также активность развития культуры и обильность цветения зависит от густоты посадок. Слишком близко сажать пионы не следует, ровно как и вблизи с постройками и крупными кустарниками и деревьями, корни которых отберут у растений большую часть влаги и питательных веществ. Если же говорить о расстоянии между кустами, то оно должно быть около 1 м. Меньшее расстояние сулит частые болезни и поражение вредителями, бороться с которыми довольно сложно, а в некоторых случаях и вовсе невозможно.

Ямы для посадки пионов готовят за пару недель, это условие обязательно. Диаметр ямы около 60 см, опять же точные размеры полностью зависят от размеров посадочного материала. Обязательно в ямы вносят смесь, состоящую из садовой земли, перепревших органических удобрений, калийных, азотных и фосфорных удобрений. Если почва на участке кислая, требуется еще и известкование. На дно перед закладкой смеси удобрений укладывают дренаж, в качестве него может выступить галька с крупнозернистым песком.

После посадки почву обильно проливают, эта процедура ускорит процесс приживаемости. Дальнейших уход заключается в исполнении стандартных процедур, но в первые три года важно навалиться на рыхление и прополку. Подкормку же осуществляют на второй год, в первый год она не требуется, если в момент посадки в ямы были внесены все необходимые удобрения. Проводят подкормки трижды за сезон: первую ранней весной, вторую – во время формирования бутонов, третью – после цветения.

Источник: www.asienda.ru

Продажа корней, садженцев, луковиц цветов


Меня зовут Владимир Петрович Манзюк.

Рад Вас приветствовать на своем сайте, посвященном цветоводству. Я живу в Украине. Селекционированием и коллекционированием цветочных растений я занимаюсь несколько десятков лет. В моей коллекции насчитывается около 1000! различных видов цветов!!!!

 На нашем сайте Вы найдете огромное количество информации о цветоводстве. В разделе «колекция» находится более 500! фотографий цветов, которые мы выращиваем.

 Огромный выбор цветов и умеренные цены позволят Вам подобрать нужную информацию в максимально короткое время.

 В разделе «каталог» Вы можете ознакомиться с ценами на саженцы цветов.

О наших растениях:

  • В ассортимент наших растений входят цветы, получившие разнообразные награды, такие как: награда за оригинальность, награда за качество, золотая медаль Дайкса
  •  
  • Среди нашей коллекции цветов присутствуют селекции США, Австралии, России, Украины, и других стран

Клиентам:

К нам обращаются коллекционеры, проживающие как на территории СНГ, так и за его пределами. Мы всегда идем на встречу «заказчику», подбирая по его требованию нужную информацию.

«В нашей коллекции около 1000 наименований растений. Будем рады сотрудничеству!!!»

 

 
Манзюк пионы           Манзюк пионы

 

  

Уважаемые цветоводы!

Предлагаем Вам в 2019 году посадочный материал гибридных травянистых пионов, ирисов, лилейников, лилий, тюльпанов, нарциссов. Гарантируется сортность и отсутствие заболеваний. Заказы принимаются в письменном виде и электронной почтой. Заказы выполняются на вышеперечисленные цветы (после их цветения) с 20 июля, на лилейники и пионы – с 1 сентября.

 Так как посадочного материала не достаточно много, просим не оплачивать несогласованные заказы. В случае невозможности выполнения несогласованного заказа будет предложен обмен на равноценный сорт данного типа растений или возврат денег за счет заказчика.  По возможности просим заказывать запасные сорта. Те сорта, у которых не стоят цены, сорта с пометкой, сорта с зачеркнутой ценой, просим не заказывать, так как эти сорта в этом году не продаются либо уже распределены среди заказчиков. Высылаются в первую очередь предварительно оплаченные заказы в сумме 50% от стоимости заказа, остальная сумма оплачивается при получении посылки.

 Минимальная сумма заказа составляет 200 грн. Почтовые расходы и упаковка – 10% от суммы заказа, но не менее 20 грн.,  за счет заказчика. При выполнении заказа производим скидки:


▪ сумма заказа свыше 1000 грн. – скидка 5%;

▪ сумма заказа свыше 3000 грн. – скидка 7%. 

▪ сумма заказа свыше 5000 грн. – скидка 10%.

  Желаем Вам успехов в цветоводстве!

С уважением,

Василий Владимирович и Владимир Петрович Манзюки!

Источник: perwocvet.net


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.