Пион август десерт



ионы – привычные всем растения, из-за чего многие цветоводы их попросту недооценивают. А зря, ведь каждый год появляются все новые сорта и гибриды пионов, которые поражают своей красотой. Вот некоторые из них.

1. Август Десерт (Auguste Dessert)

Пышные махровые и полумахровые бутоны пионов сорта Auguste Dessert действительно выглядят как пирожное с воздушным кремом. Лепестки насыщенного розового цвета окаймлены серебристой «нитью». Именно это и придает цветкам изысканный и оригинальный вид. Пионы этого сорта хорошо смотрятся на клумбе и долго стоят в срезке.

2. Грин Хало (Green Halo)

Цветки этих пионов формально относят к махровым, хотя из-за необычной формы бутонов сорт Green Halo еще называют кактусовым. Лепестки цветков зеленые и «рваные», по краям с белой каймой. Распустившиеся бутоны наполняют сад чудесным ароматом. Цветы подходят для выращивания на клумбах и в цветниках.

3. Джулия Роуз (Julia Rose)


Несмотря на обильное цветение пионов сорта Julia Rose, аромат у бутонов достаточно слабый. Но это легко компенсируется другой особенностью растения: эти пионы по мере распускания бутонов изменяют окраску. Из вишневой она становится розово-желтой. От этих нежных и пышных бутонов просто глаз не отвести! А, значит, их обязательно стоит посадить вблизи зоны отдыха.

4. Жемчужная россыпь

Яркий представитель махровых полушаровидных пионов – сорт Жемчужная россыпь. Этот травянистый раскидистый пион может похвастаться огромными – до 14 см в диаметре – бутонами оригинальной формы. Светло-розовые лепестки являются всего лишь фоном для крупных видоизмененных тычинок с ярко-розовыми кончиками. Эта красота лучше всего смотрится в цветнике.

5. Коппер Кеттл (Kopper Kettle)

Своей необычной окраской цветков пионы Коппер Кеттл похожи на представительниц сорта Джулия Роуз. Только комбинация оттенков у них немного другая: красный, желтый и медно-оранжевый. Аромат у этих пионов не головокружительный, зато какое цветение! Из этих роскошных цветов можно составить очень нарядные букеты !

6. Лемон Дрим (Lemon Dream)

Этот сорт пионов удивляет тем, что на одном растении могут одновременно распускаться соцветия как желтого, так и розового цвета. А бывает и так, что лепестки одного и того же бутона окрашены в лавандовый и лимонный оттенки. Не верите? Посадите у себя на клумбе пионы сорта Лемон Дрим – и убедитесь сами. Эти цветы не только украсят сад, но и станут изюминкой любого букета.

7. Лоллипоп (Lollipop)


Желтые лепестки с красно-фиолетовыми каплями – главная отличительная черта полумахрового пиона сорта Лоллипоп. Бутоны на округлом кусте смотрятся как настоящее произведение искусства: сама природа будто кистью нанесла малиновые мазки на нежно-желтые лепестки. Обязательно посадите этот пион в новом сезоне. Цветки сорта Лоллипоп незаменимы в букетах и цветочных композициях.

8. Мираж

Крупные цветки этого сорта пионов порадуют не только пышным и ярким цветением, но и сильным ароматом жасмина. На фоне малиновых лепестков очень красиво смотрятся такого же цвета тычинки с золотистым отливом. Пионы Мираж – это отличный парковый сорт. Куст высокий и статный, подходит для выращивания на заднем плане цветников.

9. Мисс Америка (Miss America)

Быть может, пионы сорта Мисс Америка не слишком яркие, но и им есть чем похвастаться. Безупречная белизна лепестков великолепно контрастирует с ярко-желтыми тычинками. Этот цветок достаточно капризный, что еще больше подчеркивает аристократичность его натуры.

Источник: www.ogorod.ru



до 0,9 м
60×60
Травянистые
13 см
свет/полутень
высокая
Насыщенно-розовый
Однократное обильное

Источник: ogorodnik24.ru

Описание

Пион Auguste Dessert (Paeonia lactiflora ‘Auguste Dessert’). Новинка! Пион молочноцветковый ‘Auguste Dessert’ (Огюст Десерт) – эффектный сорт с цветками броской окраски.

Среднепоздний сорт, который относится к группе Полумахровые пионы.

Прошло много лет, но он до сих пор пользуется большой популярностью среди цветоводов. А все благодаря буйному цветению и крепкому кусту со здоровой листвой. Цветки так называемого «колесного» типа (wheel-like form). Они окрашены в романтический розовый цвет. Кружевные лепестки окаймлены узкой серебряно-белой каймой. Кроме того, они с характерным блеском. Часто видны некоторые золотые тычинки. Аромат тонкий. Этот классический пион очень любят как пейзажное растение или как радостный садовый букет.


Пион молочноцветковый — травянистое многолетнее растение, зимующее в почве. Это один из самых впечатляющих садовых многолетников. Он может вырасти до 60-120 см в высоту и сильно расширяется в стороны. Огромные цветы, в зависимости от сорта, белого, розового или красного цвета. Также встречается, хотя и довольно редко, пионы с желтыми цветами. Большинство из цветов махровой формы. Есть также сорта с простыми цветками и анемоновидные пионы. Цветы источают приятный и нежный аромат.

Каждый цветок данного сорта состоит из 5-12 лепестков. Лепестки округлые, широкие, блестящие, расположены в несколько рядов. Они симметрично располагаются в цветке по направлению к рыхлому центру. Центральный диск окружен пестиками и тычинками. Цветки более легкие, чем у махровых сортов. Они не поникают под тяжестью, а обращены вверх. Размер цветка – около 15 см в диаметре. Цветение пышное и продолжительное. Цветоносы прямостоячие, тонкие, но прочные. Они напоминают длинные мечи, которые, конечно, не требуют какой-либо поддержки. Ветер и дождь им не страшен. Куст компактный, не разваливается. Листья дважды тройчатые, заостренные, выглядят отлично на протяжении всего сезона. Они имеют красивую осеннюю окраску (бордовые). Этот сорт относится к неприхотливым растениям. Он красиво смотрятся в цветниках и в бордюрах, вдоль заборов, тротуаров или стен. Его удивительная окраска добавит нотку роскоши в настроение сада. Универсальный срезочный сорт.


Этот пион морозоустойчив и устойчив к засухе. Устойчивость к заболеваниям — высокая. Высота взрослого растения – 80-90 см. Местоположение – полное солнце или полутень. Период цветения – конец весны-начало лета

Источник: xn--5-7sbufopn9j.xn--p1ai


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.