Пион bowl of cream



: Махровый пион

Спорим, первая ассоциация, которая возникает у вас, когда вы слышите слово «пион», – это большие шаровидные соцветия с пышными лепестками? Именно таковы махровые пионы.

Декоративный куст махровых пионов должен не только дарить вам красивые и ароматные цветы, но и быть неприхотливым и не бояться заморозков. Подборку таких элитных сортов мы предлагаем вам в этой статье.

Боул оф крим

Боул оф крим – эффектный молочноцветковый пион. Его название в переводе означает «миска сливок», и окраска лепестков чашевидного цветка подтверждает это сходство. Соцветия этого пиона беловато-кремовые, по цвету напоминают взбитые сливки.

Боул оф крим зимостоек, прост в уходе, как правило, не требует подвязки.

Генри Бокстос


Пион Генри Бокстос – потрясающей красоты межвидовой гибрид, завоевавший огромное количество наград. Его огромные соцветия роскошного рубинового оттенка могут претендовать на звание главного украшения сада.

Великолепные розовидной формы цветки этого пиона эффектно смотрятся в букетах и флористических композициях.

Растение может выдерживать зимы, когда температура опускается ниже –30°C. Пион любит хорошее освещение, но может комфортно себя чувствовать и в полутени.

Дюшес де Немур

Герцогиня Немура (именно так звучит название сорта в переводе с французского) – любимый цветоводами пион вот уж на протяжении последних 150 лет. Это один из самых прославленных сортов махрового пиона.

Дюшес де Немур – настоящий красавец. Его соцветия представляют собой белоснежный шар около 20 см в диаметре. Крупные лепестки с внешней стороны цветка окаймляют более мелкие махровые в центре.

Пионы этого сорта пышно цветут на протяжении 1-1,5 недель в конце мая – начале июня. Растения Дюшес де Немур неприхотливы к условиям выращивания и могут переносить даже суровые заморозки.

Канзас

Этот сорт американской селекции завоевал много наград у себя на родине. Кусты не предъявляют особых требований к уходу, переносят суровые морозы, не нуждаются в частых поливах и подкормках.

Соцветия Канзаса эффектного темно-малинового оттенка издают прекрасный аромат и долго не осыпаются в букете. Кусты этого пиона не нуждаются в опоре.

Ред Спайдер


Ред Спайдер – привлекательный низкорослый гибрид пиона из группы Рок гарден (каменистый сад). Он любит песчаные, каменистые, известняковые почвы, хорошее солнечное освещение и достойно переносит низкие температуры.

Этот «красный паучок» примечателен очаровательными ярко-малиновыми соцветиями. Ред Спайдер долго «живет» в букетах, поэтому идеально подходит для срезки.

Ред Чарм

Ред Чарм (или «красное очарование») – броский, красивый, привлекающий внимание сорт махровых пионов. Диаметр красных бомбовидных соцветий превышает 20 см, поэтому иногда куст нуждается в подвязке.

Приятная особенность этого растения – блестящие темно-зеленые листья, которые сохраняют декоративность вплоть до самых заморозков.

Насыщенный аромат пионов Ред Чарм привлекает большое количество бабочек и пчел.

Розелла

Очаровательный пион с крупными цветками темно-розового цвета. Если срезать ветви в фазе нераскрывшихся бутонов, цветы будут стоять минимум неделю.

Розелла цветет довольно пышно уже с конца мая. Кусты этого сорта зимостойки, неприхотливы, идеально подходят для создания миксбордеров.

Сара Бернар

Пионы этого сорта, названного в честь прославленной французской актрисы, по праву считаются одними из самых эффектных и ароматных. В конце весны – начале лета куст покрывается крупными махровыми шарами нежно-розового оттенка с небольшими вкраплениями малинового цвета.

Пион Сара Бернар зимостоек, нетребователен к типу почвы, нуждается в умеренном увлажнении и хорошем дренаже.

Фестива Максима


Травянистый пион сорта Фестива Максима украшает европейские сады еще с позапрошлого столетия. Интересна окраска лепестков: они белоснежные, местами с изящной темно-малиновой окантовкой.

У пионов Фестива Максима сильный приятный аромат, они хорошо стоят в букетах. Кусты сохраняют красивый внешний вид после окончания цветения.

www.ogorod.ru

Хочу поделиться мыслями…:love:

В прошлом году я впервые заказывала пионы в заграничном питомнике напрямую – и именно в этом.
Глаза разбежались…такое количество сортов не предлагал ни один питомник…:)]
Цены показались просто подарком! И так оно и было! :ogo:

Нахапала…без разбора…сработал рефлекс…
:|:

Так что осень 2016 у меня была «веселой»
:aga:…участок выглядел как после бомбежки ….одни ямы и рядом кучи земли…- готовилась к октябрьскому приезду пионов.

Корни получили шикарные- особенно если сравнивать корни из наших интернет магазинов и от коллекционеров…Хотя ямы были выкопаны, как положено большими,- деленки еле впихнула… Можно некоторые было поделить …но пришлось бы копать еще ямы! Так что зарыла все как пришло!

Вот зимой сижу и составляю списки- что есть, чего нет, а очень хочется… И самое интересное – здесь столько шикарных сортов осталось! Неужели не видно? И совсем не важно – в каком году они были выведены! А старые пионы иногда даже труднее найти…

Я очень люблю пионы Клемма. Просто у Клемма пионов обычных- без изюминки- нет! Они все шикарные!
Ну вот например:
пион Bowl of Cream– чаша крема (чаша сливок)! Да- не новый, НО: густо-махровый, великолепной формы – в виде наполненной чаши, чисто белый, с выглядывающими желтыми тычинками, размер соцветия 20 см (!) – да он просто гигант!, до 80 см высотой, среднего срока цветения.
Золотая медаль Американского общества пионов! А это не просто так дается…!
Ну вот как я его просмотрела в прошлом году?
У самого Клемма в питомнике 36 долларов…+доставка…о-го-го! …короче – дорогой.
Здесь он всего от 15 евро…так что думаем…


Bowl of Cream_Carl_G_Klehm.jpg

пион CHEDDAR SURPRISE– тоже Клеммовский.
Это просто шедевр! Форма соцветия — розовидная! На полумахровом/махровом ложе — ярус ярко желтых стаминодий, (это видоизменённые тычинки), а еще выше — центр заполнен петаллодиями – это тоже видоизмененные тычинки, но они короче, чем основные лепестки, и по форме больше напоминают лепестки венчика — белые, с румянцем, и причудливой формы. Сам цветок также белый с румянцем – 17 см в диаметре! Великолепный запах!
У Клемма он также не дешевый – 25 долл+доставка, а тут от 9 евро…размышляем…

CHEDDAR SURPRISE_Roy_G-Klehm.jpg

www.forumhouse.ru

Источник: cveti365.space

Пион Боул оф Крим (Paeonia Bowl of Cream) — Махровый, розовидный. Цветок плотно набитый, бело-кремовый, нежно-переливчатый, с подсветом от колец тычинок. На прочных стеблях до 3 бутонов. Тонкий аромат. 

Описание Пион Боул оф Крим (Paeonia Bowl of Cream) —  Цветение продолжительное, с июня по июль. Высота: 80-90 см. Размер цветка: 19 см. Зона зимостойкости: 3 (-40 ° С)

Пион — популярный среди садоводов многолетник, и это не случайно: его неприхотливость в уходе сочетается с высокой декоративностью.


ивлекательно в пионе все — и листья, формирующие крупный ажурный куст, и, конечно, цветки. Они одиночные, крупные, достигают в диаметре 20-25 см. По форме могут быть махровым, шаровидными и розовидными. Цветет пион в конце весны-начале лета, а продолжительность цветения варьирует в пределах от 7 до 20 дней. Растение декоративно на протяжении всего сезона. Пион — достаточно засухоустойчивое,зимостойкое растение. В естественных условиях встречается в лесной полосе Европейской части России, в Забайкалье, в Западной и Восточной Сибири. Лечебные свойства пиона используются в медицине для борьбы с различными заболеваниями.

Место для посадки Пион Боул оф Крим (Paeonia Bowl of Cream) . Пион предпочитает открытые солнечные участки, но выносит и небольшое затенение в полуденные часы. Растут пионы и в теи, однако цветения в таком случае ожидать не приходится. Пионам необходима хорошая циркуляция воздуха — это защитит их от развития различных заболеваний. Близкое соседство с деревьями, кустарниками и строениями нежелательно. 

Почва для Пион Боул оф Крим (Paeonia Bowl of Cream) . Пионы предпочитают хорошо окультуренные суглинистые почвы, с глубоким залеганием грунтовых вод и слабокислой реакией среды. Глинистые почвы улучшают путем пескования, в песчаные добавляют глину. Кислые почвы раскисляют путем внесения 200-400 г известковых материалов. 


Посадка Пион Боул оф Крим (Paeonia Bowl of Cream) . За месяц до посадки пионов копают яму 60*60*60 см, на 2/3 ее заполняют плодородной землей (оптимальна смесь перегноя, торфа, песка и огородной земли в равных частях), добавляют 250 г суперфосфата, литр древесной золы, сверху насыпают садовую землю. При посадке почки  должны располагаться на 4-5 см ниже уровня почвы. Расстояние между соседними растениями не менее 1 м. В первый год-два после посадки пионы обычно не цветут и даже выглядят ослабленными, и это абсолютно нормально: в это время растения наращивают корневую систему. 

Пион Боул оф Крим (Paeonia Bowl of Cream)  уход. Уход за пионами заключается в поливах, подкормках и мульчировании. Почву содержат в состоянии умеренной влажности, хотя растения неплохо переносят засуху. Особенно важны поливы пиона весной, во время бутонизации и цветения, и осенью, в период закладки цветочных почек. Расход воды при поливе — 2-3 ведра на растение, чтобы промочить глубокие слои почвы, где располагается корневая система. В первые годы подкормки проводят внекорневым способом, а в последующем в течение вегетации  вносят полный комплекс минеральных удобрений трижды за сезон: весной по снегу, в период бутонизации и спустя две недели после цветения. Уход за пионами осенью заключается в обрезке на уровне почвы, которая проводится после первых заморозков. Укрытие на зиму пионам не требуется — они отлично зимуют под снежным покровом. 


Размножение Пион Боул оф Крим (Paeonia Bowl of Cream) . Размножать пионы можно семенами и вегетативно.  Семенами размножают только дикорастущие виды. Наиболее простым и эффективным способом яляется размножение делением куста. Для этого подходят 3-4 летние растения, уже цветущие, с хорошо развитым корневищем. Деление проводят с середины августа до конца сентября. На каждой деленке должно быть 2-3 почки возобновления и часть корневища размером не менее 10-15 см. Перед посадкой полезно обеззаразить деленки в насыщенном растворе марганцовки, а после присыпать срезы толченым углем. Хороший эффект дает раствор гетероауксина, растения после такой обработки приживаются быстрее и легче. После посадки растения поливают, а на зиму мульчируют торфом или компостом. С появлением молодых ростков весной мульчу убирают, почву осторожно рыхлят. Первые два года удаляют бутоны, чтобы все силы направить на формирование корневой системы. Полноценного цветения такие растения достигают на 3-4 год после посадки.

Использование Пион Боул оф Крим (Paeonia Bowl of Cream)  в дизайне сада. Для великолепных пионов найдется место в любом саду. Наиболее эффектны одиночные и групповые посадки пионов на фоне сочного газона. Уместны пионы в миксбордерах, в соседстве с другими декоративно-лиственными и цветущими многолетниками, возле дорожек и беседок. Подходящими соседями для пионов станут розы, флоксы, клематисы. Очень интересно сочетание пионов с хвойными растениями — можжевельниками, миниатюрными горными соснами. Пионы великолепны в срезке: букеты пионов долго стоят в воде, радуя глаз своей утонченной нежностью. 


Интернет-магазин садовых растений «Гаршинка» имеет самую большую коллекцию растений и бережно доставляет по России посадочный материал со всего мира. Мы гарантируем качество и сорт поставляемого материала. Готовые к отгрузке растения храним в специальных условиях. Посылки упаковываем надежным способом. Оповещаем об отгрузке и контролируем посылку в пути. Мы работаем по 100% предоплате для того, чтобы резервировать для вас лучшие сорта и гарантировать доставку в срок без почтовых сборов и комиссий.

Мы рекомендуем покупать садовые растения в интернет-магазине «Гаршинка» опытным и начинающим садоводам, ландшафтным дизайнерам и сообществам совместных закупок. Для каждого покупателя найдется уникальное предложение. Здесь вы можете купить различный посадочный материал: саженцы роз, плодовых и декоративных деревьев и кустарников, всех групп хвойных растений, штамбовые виды, корневища многолетних цветов, луковичные осенней и весенней посадки, семена газонных трав, удобрения и средства для борьбы с вредителями.

 

Источник: www.garshinka.ru

Боул оф крим


Боул оф крим – эффектный молочноцветковый пион. Его название в переводе означает «миска сливок», и окраска лепестков чашевидного цветка подтверждает это сходство. Соцветия этого пиона беловато-кремовые, по цвету напоминают взбитые сливки.

Боул оф крим зимостоек, прост в уходе, как правило, не требует подвязки.

Генри Бокстос

Пион Генри Бокстос – потрясающей красоты межвидовой гибрид, завоевавший огромное количество наград. Его огромные соцветия роскошного рубинового оттенка могут претендовать на звание главного украшения сада.

Великолепные розовидной формы цветки этого пиона эффектно смотрятся в букетах и флористических композициях.

Растение может выдерживать зимы, когда температура опускается ниже –30°C. Пион любит хорошее освещение, но может комфортно себя чувствовать и в полутени.

Дюшес де Немур

Герцогиня Немура (именно так звучит название сорта в переводе с французского) – любимый цветоводами пион вот уж на протяжении последних 150 лет. Это один из самых прославленных сортов махрового пиона.

Дюшес де Немур – настоящий красавец. Его соцветия представляют собой белоснежный шар около 20 см в диаметре. Крупные лепестки с внешней стороны цветка окаймляют более мелкие махровые в центре.

Пионы этого сорта пышно цветут на протяжении 1-1,5 недель в конце мая – начале июня. Растения Дюшес де Немур неприхотливы к условиям выращивания и могут переносить даже суровые заморозки.

Канзас

Этот сорт американской селекции завоевал много наград у себя на родине. Кусты не предъявляют особых требований к уходу, переносят суровые морозы, не нуждаются в частых поливах и подкормках.

Соцветия Канзаса эффектного темно-малинового оттенка издают прекрасный аромат и долго не осыпаются в букете. Кусты этого пиона не нуждаются в опоре.

Ред Спайдер

Ред Спайдер – привлекательный низкорослый гибрид пиона из группы Рок гарден (каменистый сад). Он любит песчаные, каменистые, известняковые почвы, хорошее солнечное освещение и достойно переносит низкие температуры.

Этот «красный паучок» примечателен очаровательными ярко-малиновыми соцветиями. Ред Спайдер долго «живет» в букетах, поэтому идеально подходит для срезки.

Ред Чарм

Ред Чарм (или «красное очарование») – броский, красивый, привлекающий внимание сорт махровых пионов. Диаметр красных бомбовидных соцветий превышает 20 см, поэтому иногда куст нуждается в подвязке.

Приятная особенность этого растения – блестящие темно-зеленые листья, которые сохраняют декоративность вплоть до самых заморозков.

Насыщенный аромат пионов Ред Чарм привлекает большое количество бабочек и пчел.

Розелла

Очаровательный пион с крупными цветками темно-розового цвета. Если срезать ветви в фазе нераскрывшихся бутонов, цветы будут стоять минимум неделю.

Розелла цветет довольно пышно уже с конца мая. Кусты этого сорта зимостойки, неприхотливы, идеально подходят для создания миксбордеров.

Сара Бернар

Пионы этого сорта, названного в честь прославленной французской актрисы, по праву считаются одними из самых эффектных и ароматных. В конце весны – начале лета куст покрывается крупными махровыми шарами нежно-розового оттенка с небольшими вкраплениями малинового цвета.

Пион Сара Бернар зимостоек, нетребователен к типу почвы, нуждается в умеренном увлажнении и хорошем дренаже.

Фестива Максима

Травянистый пион сорта Фестива Максима украшает европейские сады еще с позапрошлого столетия. Интересна окраска лепестков: они белоснежные, местами с изящной темно-малиновой окантовкой.

У пионов Фестива Максима сильный приятный аромат, они хорошо стоят в букетах. Кусты сохраняют красивый внешний вид после окончания цветения.

Источник: www.ogorod.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.