Макароны с вялеными помидорами рецепт


Соль – по вкусу

Моцарелла – 120 г

Перец чили (свежий) – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Филе анчоуса – 2 шт.

Цедра 1 лимона

Сухари домашние – 100 г

Уксус бальзамический – 3 ст. л.


Базилик – ½ пучка

Пармезан – 50 г

Сок Томато Густо – 800 мл

Кедровые орешки – 50 г

Красный винный уксус – 30 мл

Орегано сушеный – 1 ч. л.

Изюм – 50 г

Для соуса арабьята:

Томаты вяленые – 50 г

Масло оливковое для обжаривания фрикаделек – по вкусу


Красная луковица – 1 шт.

Баранина без костей – 500 г

Корица молотая – щепотка

Петрушка – ½ пучка

Сахар – 1 ч. л.

Спагетти для гарнира

Масло оливковое – 50 мл

Источник: ru.foodini.org

Паста с вялеными томатами — настоящее блюдо из солнечной Италии, причем все его компоненты берут свое начало именно в этой колоритной стране. Готовится оно за 10 минут — столько времени необходимо пасте, чтобы свариться. Ну а добавка сыра и вяленых помидоров — минутное дело. Вы сможете накормить всю свою семью вкусным обедом или ужином, если в наличии есть такие ингредиенты.


Рекомендую заранее завялить помидоры в домашних условиях, чтобы в вашем холодильнике всегда про запас имелась баночка такого ароматного деликатеса. Моцареллу и спагетти можно приобрести в любом супермаркете.

Пасту после отваривания не требуется заправлять сливочным маслом, так как в вяленых томатах присутствует растительное масло, благодаря которому блюдо получится сочным, спагетти не слипнутся между собой.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Макароны с вялеными помидорами рецепт

В казане прогрейте воду, всыпьте в нее пару щепоток соли и доведите до кипения, поместив емкость на плиту. Выложите в кипящую воду спагетти. Если емкость небольшого размера, то разломите их пополам. Отварите в течение 7-8 минут, примерное время варки прочтите на упаковке пасты.

Макароны с вялеными помидорами рецепт

Пока спагетти варятся, нарежьте пополам кружочки вяленых помидоров, разрежьте шарики моцареллы, если они небольшого размера, либо натрите этот мягкий сыр на терке с крупными ячейками.


Макароны с вялеными помидорами рецепт

Готовую пасту откиньте на дуршлаг, удаляя лишнюю жидкость, затем снова переместите в казан.

Макароны с вялеными помидорами рецепт

Всыпьте туда же обе нарезки и аккуратно все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Макароны с вялеными помидорами рецепт

Выложите приготовленное блюдо на тарелки. Сыр слегка расплавится и будет тянуться за спагетти.

Макароны с вялеными помидорами рецепт

Украсьте пасту с вялеными томатами свежей зеленью и подайте к столу.

Макароны с вялеными помидорами рецепт

Приятного вам!


Паста с вялеными томатами — рецепт с фото пошагово

Источник: www.iamcook.ru

Начнемс приготовление пасты с вялеными помидорами и Адыгейским сыром. Я уже очень и очень подробно рассказывала, как выбирать и варить пасту, поэтому читайте крутую подробную статью и возвращайтесь! И ставьте вариться спагетти или что вы любите больше. Тем временем, чистим чеснок, режем очень мелко его и петрушку, кубиками — Адыгейский сыр, перьями длиной в пару см — зеленую часть зеленого лука, а белую — мелко.

Вяленые томаты тоже надо порезать. Они, кстати, просто невероятно вкусны, если, вдруг, вы еще их никогда не пробовали по какой-то злой причине, спешите! Обычно продают вяленые помидоры в масле, но чаще это подсолнечное масло, поэтому посмотрите состав, если это так, советую выложить томаты на бумажное полотенце и масло промокнуть, потом добавим оливковое. Разрезаем помидоры напополам.

А если вы не знаете, что такое вяленые помидоры, с чем их едят, то я подскажу. Это сочные, вкусные летние сушеные помидоры, которые греются под палящими лучами яркого солнца долгое время где-нибудь на гастрономично-райском острове Сицилия, я надеюсь. А потом кладутся в банку с маслом и специями. Вот так вот. А едят их чаще всего, как раз, с пастой или добавляют в салат. Скоро и его приготовлю и поделюсь с вами, конечно же.


Но вернемся к блюду, паста с вялеными томатами не ждет. Ставим на средне-сильный огонь сковороду и наливаем немного оливкового масла. Кидаем в разогретое масло сушеные томаты и чеснок, перемешивая, обжариваем уже на не слишком сильном огне секунд 30, пока чеснок не подрумянится. Затем добавляем зеленый лук, жарим еще 30 секунд.

Следующий на очереди — Адыгейский сыр. Его я очень люблю, у него потрясающий молочный вкус и он не слишком жирный. Его использую здесь, потому что он не плавится, а жарится. Моцарелла, например, не подойдет, хотя по вкусовым качествам похожа на адыгейский. Можно еще использовать сыр Панир или соевый Тофу. Жарим, размешивая, еще минуту.

Паста с вялеными помидорами и адыгейским сыром: пошаговый рецепт с фото

Добавляем последнюю зеленушку-петрушку. Немножко оставляем для украшения. И вот уже сварилась паста. Вообще, паста с помидорами — гениальное сочетание, поэтому так много томатных соусов. Я очень люблю спагетти с помидорами черри и рукколой, если не видели этот рецепт, обязательно гляньте, готовится тоже за считанные минуты, а вкусно потрясающе! Сливаем воду с пасты, немного оставляя в кастрюле, чтобы не была сухой. И перекладываем в сковороду с остальными ингредиентами. Тщательно перемешиваем, конечно.


Паста с вялеными помидорами и адыгейским сыром: пошаговый рецепт с фото

Вот, на самом деле, и все, паста с томатами и адыгейским сыром готова! Такой вот быстрый рецепт на 8 марта. Мужчины оценят простоту, красоту и вкусноту, а женщины мужчин 😉 Раскладываем итальянское блюдо по тарелкам.

Паста с вялеными помидорами и адыгейским сыром: пошаговый рецепт с фото

Посыпаем спагетти с вялеными помидорами натертым на мелкой терке сыром Пармезан (можно, кстати, и без него, тоже очень вкусно и не так жирно), посыпаем сверху остатками петрушки и подаем к столу. Есть следует незамедлительно!

Паста с вялеными помидорами и адыгейским сыром: пошаговый рецепт с фотоПаста с вялеными помидорами и адыгейским сыром: пошаговый рецепт с фото

Такие вот макароны с помидорами у нас получились даже зимой, когда помидоры вяленые только и спасают все дело. Быстро подведу итоги, чтобы вам было удобнее готовить и подсматривать.

Источник: rightfood.net


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.