Паста с вялеными помидорами рецепт


 

Итальянскую кухню невозможно представить без пасты, оливок и томатов. Эти продукты часто встречаются в составе различных блюд в самых разных сочетаниях. Аппетитная паста с томатами пользуется огромной популярностью не только в Италии: местные рецепты нашли немало поклонников далеко за пределами Аппенинского полуострова и прочно обосновались на наших столах.

С вялеными томатами, оливками и каперсами

Паста с вялеными томатами внесет разнообразие в привычное меню и добавит домашней трапезе итальянского колорита. Даже несмотря на отсутствие мяса, блюдо получается невероятно аппетитным и очень ароматным. К тому же готовится оно буквально за 15 минут – идеальный рецепт для загруженных будней.

 

Паста с вялеными томатами, оливками и каперсами

Ингредиенты:

  • Паста – 200 г;
  • Томаты вяленые – 150 г;
  • Масло от вяленых томатов – 50 мл;
  • Каперсы – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Оливки – 15-20 шт;
  • Пармезан – 70 г;
  • Соль – щепотка;
  • Перец свежемолотый – по вкусу.

Для приготовления итальянской пасты с вялеными томатами и сыром подойдут любые макаронные изделия, как короткие, так и длинные. Отдельно заправлять пасту маслом не нужно, т.к. в вяленых томатах уже оно есть, и благодаря этому блюдо получится сочным, а макароны не слипнутся.

 

Вяленые томаты

Приготовление:

  1. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить по вкусу и отварить макароны до готовности. Рекомендуемое время обычно указано на упаковке продукта.
  2. Чеснок очистить от верхней шелухи и пленки измельчить в блендере вместе с вялеными томатами и маслом от них.
  3. Выложить томатную массу на разогретую сковороду и немного обжарить.
  4. С макарон слить воду, оставив около 50 мл и переложить их в сковороду.
  5. Добавить отвар, каперсы и порезанные пополам оливки, аккуратно перемешать, приправить свежемолотым перцем и прогреть пасту буквально 2–3 минуты.

Разложив готовое блюдо по тарелкам, посыпать его натертым на мелкой терке сыром и подать к столу. Бокал красного вина станет лучшим дополнением к вкуснейшей пасте.

С томатами и моцареллой


Если готовить макароны правильно, за фигуру можно не волноваться. В составе продукта из твердых сортов пшеницы – сложные углеводы, которые являются своеобразным «топливом» для организма и помогают пополнять запасы гликогена в мышцах, витамины В и Е и клетчатка. А если отказаться от жирных соусов, которые принято обильно поливать готовое блюдо, то макароны прекрасно впишутся даже в строгие рамки диетического меню.

 

Паста с моцареллой и томатами

Ингредиенты:

  • Паста – 200 г;
  • Помидоры крупные – 2 шт;
  • Моцарелла – 12 шариков;
  • Базилик свежий – пучок;
  • Масло оливковое – для жарки;
  • Прованские травы – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Восхитительная итальянская классика, которая никогда не надоест – паста с томатами и моцареллой. Сочетание спелых томатов, мягкого сыра и ароматного базилика – это яркий букет вкусов, превращающий обычное блюдо в изысканное угощение.

 

Паста со спелыми томатами и сыром моцарелла

Приготовление:

  1. Отварить пасту практически до готовности, al dente, как говорят итальянцы. Откинуть на дуршлаг.
  2. Томаты нарезать дольками. Базилик измельчить, оставив несколько листиков для украшения.
  3. В форму для запекания переложить макароны, добавить моцареллу, помидоры, зелень и приправы.
  4. Аккуратно перемешать, посолить и поставить в разогретую до 170° С духовку на 10–12 минут.

 

Запеченная паста с помидорами и моцареллой

Зимой пасту с моцареллой и базиликом, можно приготовить с томатами в собственном соку или с вялеными помидорами.

С томатами и фаршем

Сочная и сытная паста со спелыми томатами и мясным фаршем придется по вкусу всем представителям сильного пола. Простоту воплощения рецепта в жизнь оценит каждая хозяйка, ведь на приготовление уйдет совсем немного времени. А результат окажется выше всяких похвал – комплиментов после такого угощения избежать не удастся.

 

Паста с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 350 г;
  • Фарш свино-говяжий – 500 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Чеснок – 3–4 зубчика;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Специи – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

 

Паста с фаршем и томатами

Приготовление:

  1. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем порезанный кубиками лук.
  2. Выложить в фарш и обжарить его в течение 5–7 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой, чтобы избежать комочков.
  3. В это время порезать вымытые овощи: перец – полосками, помидоры, очищенные от шкурки – кусочками.
  4. Добавить овощи в сковороду к фаршу. Жарить, не забывая помешивать.
  5. Добавить в мясной соус томатную пасту, измельченный чеснок и немного воды. Тушить под закрытой крышкой около 15 минут.
  6. Параллельно вскипятить воду и забросить в нее макароны. Варить до готовности, после чего откинуть на дуршлаг и слить воду.
  7. Далее – по желанию: разложить макароны по тарелкам, сверху щедро полить мясным соусом, или выложить пасту в соус, перемешать и дать ей пропитаться.

Домашняя паста – это простор для фантазии. Каждый раз меняя всего лишь один-два ингредиента, можно наслаждаться совершенно новой версией привычного блюда. Паста с томатами и курицей, креветками, тунцом или грибами – сколько интересных сочетаний можно придумать! Главное – подходить к процессу готовки с душой, и тогда отличный результат получится даже у начинающего кулинара.


 

Источник: moysup.ru

Начнемс приготовление пасты с вялеными помидорами и Адыгейским сыром. Я уже очень и очень подробно рассказывала, как выбирать и варить пасту, поэтому читайте крутую подробную статью и возвращайтесь! И ставьте вариться спагетти или что вы любите больше. Тем временем, чистим чеснок, режем очень мелко его и петрушку, кубиками — Адыгейский сыр, перьями длиной в пару см — зеленую часть зеленого лука, а белую — мелко.

Вяленые томаты тоже надо порезать. Они, кстати, просто невероятно вкусны, если, вдруг, вы еще их никогда не пробовали по какой-то злой причине, спешите! Обычно продают вяленые помидоры в масле, но чаще это подсолнечное масло, поэтому посмотрите состав, если это так, советую выложить томаты на бумажное полотенце и масло промокнуть, потом добавим оливковое. Разрезаем помидоры напополам.

А если вы не знаете, что такое вяленые помидоры, с чем их едят, то я подскажу. Это сочные, вкусные летние сушеные помидоры, которые греются под палящими лучами яркого солнца долгое время где-нибудь на гастрономично-райском острове Сицилия, я надеюсь. А потом кладутся в банку с маслом и специями. Вот так вот. А едят их чаще всего, как раз, с пастой или добавляют в салат. Скоро и его приготовлю и поделюсь с вами, конечно же.

Но вернемся к блюду, паста с вялеными томатами не ждет. Ставим на средне-сильный огонь сковороду и наливаем немного оливкового масла. Кидаем в разогретое масло сушеные томаты и чеснок, перемешивая, обжариваем уже на не слишком сильном огне секунд 30, пока чеснок не подрумянится. Затем добавляем зеленый лук, жарим еще 30 секунд.


Следующий на очереди — Адыгейский сыр. Его я очень люблю, у него потрясающий молочный вкус и он не слишком жирный. Его использую здесь, потому что он не плавится, а жарится. Моцарелла, например, не подойдет, хотя по вкусовым качествам похожа на адыгейский. Можно еще использовать сыр Панир или соевый Тофу. Жарим, размешивая, еще минуту.

Паста с вялеными помидорами и адыгейским сыром: пошаговый рецепт с фото

Добавляем последнюю зеленушку-петрушку. Немножко оставляем для украшения. И вот уже сварилась паста. Вообще, паста с помидорами — гениальное сочетание, поэтому так много томатных соусов. Я очень люблю спагетти с помидорами черри и рукколой, если не видели этот рецепт, обязательно гляньте, готовится тоже за считанные минуты, а вкусно потрясающе! Сливаем воду с пасты, немного оставляя в кастрюле, чтобы не была сухой. И перекладываем в сковороду с остальными ингредиентами. Тщательно перемешиваем, конечно.

Паста с вялеными помидорами и адыгейским сыром: пошаговый рецепт с фото

Вот, на самом деле, и все, паста с томатами и адыгейским сыром готова! Такой вот быстрый рецепт на 8 марта. Мужчины оценят простоту, красоту и вкусноту, а женщины мужчин 😉 Раскладываем итальянское блюдо по тарелкам.


Паста с вялеными помидорами и адыгейским сыром: пошаговый рецепт с фото

Посыпаем спагетти с вялеными помидорами натертым на мелкой терке сыром Пармезан (можно, кстати, и без него, тоже очень вкусно и не так жирно), посыпаем сверху остатками петрушки и подаем к столу. Есть следует незамедлительно!

Паста с вялеными помидорами и адыгейским сыром: пошаговый рецепт с фотоПаста с вялеными помидорами и адыгейским сыром: пошаговый рецепт с фото

Такие вот макароны с помидорами у нас получились даже зимой, когда помидоры вяленые только и спасают все дело. Быстро подведу итоги, чтобы вам было удобнее готовить и подсматривать.

Источник: rightfood.net

История блюда


Этот продукт, основа которого – макаронные изделия, на самом деле появился много веков назад. Еще в Римской Империи существовали рецепты приготовления блюд из муки и морской воды. В двенадцатом веке пасту начали изготовлять на острове Сицилия, а в тринадцатом – ее стали сушить на солнце. Этот метод обеспечивал возможность долгого хранения продукта (до трех лет). Макаронными изделиями можно было питаться во время плавания на морском судне. В это же время появляются различные виды данного продукта.

В пятнадцатом веке был создан способ приготовления плоских и длинных макарон, а также различных блюд с ними. До 16-го столетия паста была пищей, которую могли себе позволить только обеспеченные люди. Это связано с тем, что пшеница, из которой ее готовили, стоила дорого. Примерно через сто лет (в семнадцатом веке) в Европе начали выращивать новые овощи, привезенные из Америки, – помидоры.

Именно тогда возникло множество различных рецептов приготовления блюд из макарон. И уже в восемнадцатом столетии паста становится визитной карточкой итальянской кухни. Томаты придают этому блюду оригинальность и интересный вкус, поэтому часто используются при его приготовлении. Паста с вялеными помидорами – необычный рецепт.

В это блюдо также добавляют по желанию другие ингредиенты. О способах его приготовления рассказывается в статье.

Паста с вялеными помидорами: рецепт

Для приготовления этого блюда необходимы следующие продукты:


  1. Макаронные изделия.
  2. Вяленые томаты.
  3. Чеснок.
  4. Молотый перец.
  5. Масло оливковое.
  6. Зелень.

Макаронные изделия нужно сварить в подсоленной воде. При этом они должны быть не совсем мягкими, а немного упругими. Помидоры нужно нарезать тонкими ломтиками, поджарить на разогретой сковороде с маслом, добавить перец и мелко нарубленный чеснок. Затем добавить макаронные изделия и довести блюдо до полной готовности на медленном огне. Перед употреблением рекомендуется посыпать пасту мелко нарубленной зеленью и тертым сыром.

Пасту с вялеными помидорами можно готовить также с добавлением орехов, лосося и различных соусов (винного, сливочного и так далее).

Рецепт с использованием сыра

Такое блюдо – отличный выбор и для завтрака, и для обеда или ужина. Оно питательно и полезно. Также это кушанье понравится тем, кто любит вкусную и необычную еду, но не употребляет мяса. Для пасты с вялеными помидорами и сыром лучше всего использовать макаронные изделия удлиненной формы (спагетти).

Также в состав блюда входит зелень (чеснок, лук и петрушка), а еще адыгейский сыр и томаты.


кароны отваривают в подсоленной воде. Зелень нарезают на мелкие кусочки, а сыр – на кубики. Томаты рекомендуется смешать с оливковым маслом. Сковородку, на которой будет готовиться блюдо, нужно хорошо разогреть, а затем обжарить на ней овощи, сыр и помидоры. К полученной смеси добавляют уже сваренные макаронные изделия. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать зеленью петрушки. Паста с вялеными помидорами отлично сочетается с разными видами мягкого сыра (адыгейским, соевым, творожным).

Рецепт для любителей курицы

Макаронные изделия можно приготовить с различными соусами и мясными ингредиентами. Это, кончено, не самые диетические блюда, зато они вкусные, питательные и оригинальные.

Паста с вялеными помидорами и курицей готовится чаще всего с добавлением сливочного соуса.

В состав этого блюда входят макароны, куриная грудка, зелень, подсолнечное и сливочное масло, мука, сливки, томаты, соль и перец, а также твердый сыр.

Необходимо нагреть сковородку. Затем положить туда кусочек масла и обжарить на нем мелко нарезанный чеснок, муку, залить сливками и тщательно перемешать. Потом соус соединяют с тертым сыром. После этого его нужно посолить и поперчить. Куриную грудку нарезают на мелкие кусочки, обжаривают в течение пяти минут на подсолнечном масле, добавляют соль. Сливочный соус перемешивают с макаронами. Потом добавляют курицу и доводят блюдо до готовности. Перед тем как подавать кушанье на стол, его посыпают томатами и зеленью.

Итак, паста с вялеными помидорами – интересное и необычное блюдо, которое можно сделать еще оригинальнее, добавив в него разнообразные ингредиенты.

Источник: FB.ru

Паста с вялеными томатами — настоящее блюдо из солнечной Италии, причем все его компоненты берут свое начало именно в этой колоритной стране. Готовится оно за 10 минут — столько времени необходимо пасте, чтобы свариться. Ну а добавка сыра и вяленых помидоров — минутное дело. Вы сможете накормить всю свою семью вкусным обедом или ужином, если в наличии есть такие ингредиенты.

Рекомендую заранее завялить помидоры в домашних условиях, чтобы в вашем холодильнике всегда про запас имелась баночка такого ароматного деликатеса. Моцареллу и спагетти можно приобрести в любом супермаркете.

Пасту после отваривания не требуется заправлять сливочным маслом, так как в вяленых томатах присутствует растительное масло, благодаря которому блюдо получится сочным, спагетти не слипнутся между собой.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Паста с вялеными помидорами рецепт

В казане прогрейте воду, всыпьте в нее пару щепоток соли и доведите до кипения, поместив емкость на плиту. Выложите в кипящую воду спагетти. Если емкость небольшого размера, то разломите их пополам. Отварите в течение 7-8 минут, примерное время варки прочтите на упаковке пасты.

Паста с вялеными помидорами рецепт

Пока спагетти варятся, нарежьте пополам кружочки вяленых помидоров, разрежьте шарики моцареллы, если они небольшого размера, либо натрите этот мягкий сыр на терке с крупными ячейками.

Паста с вялеными помидорами рецепт

Готовую пасту откиньте на дуршлаг, удаляя лишнюю жидкость, затем снова переместите в казан.

Паста с вялеными помидорами рецепт

Всыпьте туда же обе нарезки и аккуратно все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Паста с вялеными помидорами рецепт

Выложите приготовленное блюдо на тарелки. Сыр слегка расплавится и будет тянуться за спагетти.

Паста с вялеными помидорами рецепт

Украсьте пасту с вялеными томатами свежей зеленью и подайте к столу.

Паста с вялеными помидорами рецепт

Приятного вам!

Паста с вялеными томатами — рецепт с фото пошагово

Источник: www.iamcook.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.