Белые розы с красной каймой



Оттенки двухцветных роз бывают настолько причудливы и необычны, что описать их словами порой очень сложно. Неожиданная смена тонов выводит королеву сада за общепринятые рамки образа классической розы. Хотите создавать удивительной красоты букеты? Тогда попробуйте вырастить у себя на участке хотя бы один из предложенных ниже сортов.

Chicago Peace (Чикаго Пис)

Крупные и густомахровые бутоны этого сорта роз приглянулись многим цветоводам. Цветки могут распускаться отдельно или целой группой. Что же касается цвета, то заранее предугадать, каким он будет – невозможно. Чаще всего окраска бутонов зависит от места выращивания роз и условий ухода за ними. Тем интереснее каждый раз с нетерпением ждать появления цветков с нежно-розовыми, кремово-абрикосовыми, светло-коралловыми лепестками и, как правило, лимонно-золотистыми у основания.

Decor Arlequin (Декор Арлекин)

Эта яркая роза станет ключевым элементом вашего сада. Землянично-красные цветки сорта усыпаны пятнами (крапинка, полосочка) золотисто-кремового или оранжевого цветов. По форме бутоны бывают бокаловидными или чашевидными, с ровными или изрезанными по краям лепестками. Высокий и крепкий кустарник великолепно смотрится в одиночной посадке, а его приятный аромат вряд ли оставит вас равнодушным.


First Lady (Ферст Леди)

Еще одна впечатляющая своей красотой кустовая роза сорта First Lady. Ее тяжелые и туго скрученные из множества лепестков бутоны распускаются достаточно медленно, а значит, способны продолжительное время радовать нас своим цветением. Нежный цвет лепестков становится более насыщенным к основанию, что придает розам дополнительный шарм. Кусты сорта быстро растут и хорошо ветвятся, поэтому не стоит высаживать несколько экземпляров слишком близко друг к другу.

Gloria Dei (Глория Дей)

Этот сорт чайно-гибридной розы считается одним из самых популярных у современных цветоводов. И это неслучайно, ведь его мощные кусты с блестящей листвой усыпаны крупными махровыми цветками. Оттенок бутонов предугадать сложно: он меняется в зависимости от условий погоды и места выращивания. Ярко-желтые или кремовые цветки с розовой окантовкой прекрасны на всех этапах роспуска.

Monica Bellucci (Моника Беллуччи)

Представляем вашему вниманию сорт, не раз занимавший призовые места в различных международных конкурсах за чрезвычайно красивое цветение. Достаточно взглянуть на это очаровательное растение, и станет понятно, что лавры победителя оно заслужило по праву. Лепестки цветка роскошные: красно-малинового оттенка с бело-серебристым отливом. Махровые бутоны раскрываются в крупные чашевидные цветки, которые источают невообразимо крепкий аромат с нотками гвоздики и перца.


Nostalgie (Ностальжи)

Превосходная чайно-гибридная двухцветная роза понравится настоящим ценителям строгой красоты. Ее кремово-белые лепестки с вишневой окантовкой представляют собой немного доработанный селекционерами классический вариант роз. Бутоны раскрываются медленно, позволяя всем окружающим наслаждаться их красотой довольно продолжительное время. Роза Nostalgie великолепно смотрится на штамбе.

Paul Gauguin (Поль Гоген)

У роз сорта Paul Gauguin каждый бутон как произведение искусства – уникальный и не похож на остальные. Махровые цветки не слишком крупные, терракотового оттенка с пятнами и штрихами лососевого или бледно-розового цвета. На одном стебле может вырастать до 3 цветков. Сажать розу рекомендуется отдельно от других цветов, а еще она отлично подходит для штамбового выращивания.

Источник: www.ogorod.ru

Белые розы – чистые и яркие. Даря белые розы, мы говорим: "Вы небесны", "Я восхищаюсь, когда смотрю на Вас".


гда Вы убедитесь, что привязанность Ваша исходит от сердца – дарите белые розы, такие же чистые, как девственный снег. В противоположность красным розам, которые говорят о страстной любви, розы белые, "цветы света", подтверждают чистую любовь, постоянную, и более крепкую, чем смерть. Букет из белых роз традиционно преподносят на свадьбу. Красные розы – конечно, любовь! Все розы передают теплоту, привязанность и любовь в различной степени. Но красная роза, будучи королевой роз, является самой популярной из всех. Общепризнанное значение красной розы — глубокая любовь и привязанность. Красные розы также выражают более чем романтические отношения, глубокую, пульсирующую страсть, неистовые желания. Красные розы также символизируют храбрость, уважение и восхищение. В то же время букет красных и белых роз – символ единства. Белые розы с красной каймой, в букете, несут тот же смысл. Это символ лояльности, единодушия – "Вы и я – одно целое". Розы бордовые – это лучший способ передать: "Вы настолько красивы, что не осознаете это". Фиолетовые розы, также как и красные, означают любовь. Однако, значение фиолетовых роз является символом очарования и вспыхнувшей с первого взгляда любви, в то время как любовь давнюю символизируют красные розы. Фиолетовые и лавандовые оттенки, говоря об очаровании, великолепии и магнетизме, не стремятся при этом передать постоянство. Фиолетовые розы – фаворит Дня Святого Валентина.

Розовые розы – это знак элегантности и изысканности. Розы различных розовых оттенков часто используются для сложных, красноречивых посланий. Например, розы с глубоким розовым или вишневым тоном означают благодарность и признательность, в то время как нежно розовые розы символизируют симпатию. Розовые розы часто дарят в ситуациях, когда не требуется явный подтекст любви. Это цветок сладких мыслей и нежных эмоций, они выражают радость, гордость, благодарность. В противоположность красным, которые говорят о глубокой страсти, розы розовые — нежное напоминание привязанности, еще не пробужденных отношений. Розы желтые в букете означают проявление заботы. Желтый тон означает свободу и энергию. Желтые розы часто дарят в поздравительных целях. Часто их преподносят, чтобы отметить успех и выразить гордость за чьи-то достижения. Желтые розы способны примирить и забыть ссору. На языке цветов это: "Давай оставим все позади и начнем новую страницу". Зрелую любовь, сладкую домашнюю жизнь означают желтые розы. Но, как известно, они могут символизировать неверность. Оранжевые розы – это энтузиазм, наилучшие пожелания и новые, пылкие чувства. Когда Вы опьянены и полностью околдованы кем-то – дарите оранжевые розы. Этот цвет выражает и другие сильные чувства, например: "Я так горжусь Вами". Розы персиковые дарят в знак удачного завершения дел. Персиковый оттенок, как сложилось, означает скромность. Розы этого популярного тона выражают гармонию, приветствие, теплоту и благодарность.

и естественным образом выглядят на столе в различных ситуациях. Зеленые розы являются символом изобилия, щедрости и плодовитости. Такие розы дарят людям жизнерадостным, преуспевающим, с высоким чувством собственного достоинства. По мнению психологов, зеленый цвет выражает ощущение баланса и стабильности. Подтекста любовного зеленые розы не имеют, однако часто выражают ревность. Розы черные исторически являются "эмблемой" смерти. Но кроме траурных интонаций, они также символизируют новые начинания – например, поездку куда-либо. Также эти прекрасные эстеты — черные розы означают мятеж и силу, но никогда – привязанность. Розы голубых (синих) оттенков символизируют таинственность. Естественно синих роз в природе не существовало. Поэтому выведенные сорта близких оттенков часто дарят людям экстраординарным, как символ загадочности или недосягаемости.

Источник: touch.otvet.mail.ru

Значение роз по цвету

О мужчине-дарителе розы в целом говорят, как об уверенном в себе и своих силах человеке, который крепко стоит на ногах, а в жизни и в отношениях ценит комфортность и стабильность.

С давних времён роза была символом влюблённых. Однако имеет большое значение также количество цветков в букете, их размер, форма, и, конечно же, цвет и его различные комбинации. Рассмотрим наиболее распространённые из них.

Красные розы

Этот цвет является классическим и означает страстную любовь и глубокую привязанность. Причём, чем ярче и насыщеннее оттенок, тем глубже испытываемые чувства. Глубокую, неистовую страсть означают бордовые оттенки цветка. Психологи даже советуют применять бордовые розы, как элемент декора комнаты для повышения сексуальности.


Белые розы с красной каймой

Также букет красных роз может быть символом храбрости, уважения и безмерного восхищения. А букет из белых и красных роз означает единство. Однако имеет огромное значение соотношение цветов в букете. Так, букет белых роз с красной каймой означает единодушие, он говорит о целостности двух сердец.

Белые розы

Этот цвет символизирует чистоту, восхищение и яркость чувств. Любовь, выраженная таким букетом, нежная и непорочная. Но при этом она настоящая и очень крепкая, о такой говорят «сильнее смерти». Традиционным стал букет из белых роз для невесты в день свадьбы.

Розовые розы

Букет из розовых роз преподносят, желая подчеркнуть изысканность и элегантность. Очень часто такой цвет выбирают, когда пытаются донести сложное и весьма красноречивое послание.

Например, розы глубокого розового или даже вишнёвого оттенка могут выражать безмерную признательность и благодарность. А вот нежный оттенок розового цвета говорит о зародившейся симпатии.

Этот оттенок часто дарят, когда речь не идёт о явной любви. Он свидетельствует о нежных эмоциях, ещё не переросших в страстное чувство, но уже ставших привязанностью. Также розовый цвет может быть символом радости, а иногда – гордости и благодарности.


Жёлтые розы

Жёлтый оттенок роз говорит о свободе и энергии. Это своеобразное проявление внимания и заботы. Поэтому нередко именно жёлтый цвет используют в композициях, которые дарят по случаю торжества. Это способ отметить успех и показать гордость за достигнутые высоты.

Также подаренные жёлтые розы могут помочь забыть прежние недоразумения и ссоры и примирить конфликтующие стороны. Это цвет зрелой любви, домашней заботы и понимания.

Белые розы с красной каймой

Однако жёлтые розы иногда могут служить символом неверности и близкой разлуки.

Оранжевые розы

Этот цвет символизирует энтузиазм, новизну чувств и благие намерения. Подаривший букет оранжевых роз мужчина на языке цветов признаётся женщине, что опьянён и околдован ею. Также он может выражать безмерную гордость.

Зелёные розы

Этот цвет символизирует изобилие, щедрость и плодотворность. Подобный букет дарят чаще всего людям, которые преуспели в жизни и отличаются чувством собственного достоинства. Их отличает жизнерадостность и стабильность. Они умеют находить в жизни баланс. Такой букет не говорит о любви, однако довольно часто может означать чувство ревности, которое испытывает даритель.


Синие розы

Букеты из голубых и синих роз – явный признак таинственности. Их принято дарить людям неординарным, которые производят впечатление загадочных. Если же речь идёт о нежных сиреневых оттенках, то это способ выразить своё очарование и восхищение. Такой букет будет уместен, когда юноша впервые влюбился.

Персиковые розы

Розы персикового оттенка принято дарить по поводу удачно завершившегося дела. Персиковый цвет символизирует скромность и гармонию, а ещё теплоту и благодарность. Такой букет практически универсальный и будет уместным во многих случаях, являясь приветствием.

Фиолетовые розы

Непривычные насыщенные лавандовые оттенки подаренных роз говорят о величии, славе и богатстве. Во многих странах их принято преподносить на серебряную свадьбу, выражая таким способом восхищение и благодарность.

Чёрные розы

Этот цвет всегда ассоциировался с печалью и смертью. Однако букет из чёрных роз может также быть символом абсолютно новых начинаний в жизни, означая мятеж и силу. А вот о чём никогда не скажут чёрные розы, — так это о привязанности.

Двухцветные розы

А вот с помощью роз двухцветных оттенков можно передать зашифрованное сложное послание. Например, розово-сиреневые цветы с явной фиолетовой каймой говорят : «Ты мне понравилась, и я тобой восхищён».

Белые розы с красной каймой

О чём говорит количество роз в букете

Кроме цвета имеет большое значение и количество, и вид преподнесённых в букете роз.

Так, один цветок символизирует скромность и невинность, а если это красная роза, то это признание в любви. Если же красная роза в букете с двумя жёлтыми, – это явное приглашение на свидание.

Основные выводы


  1. Издавна роза является символом любви и страсти, однако большое значение имеет её цвет.
  2. Красные розы являются классическим символом влюблённых. Страсть, глубину эмоций и восхищение означает подаренный букет красных роз.
  3. Белые розы говорят о чистоте, непорочности и нежности. Не зря именно они чаще всего используются в букете невесты на свадьбе.
  4. Розовый цвет подаренных роз говорит о зародившейся симпатии, которая ещё не перешла в любовь. Однако девушка, получившая такой букет, может быть уверена – к ней неравнодушны.
  5. Жёлтый цвет подаренных роз свидетельствует о неуёмной энергии и свободе. Это может быть проявлением внимания и заботы. Однако некоторые воспринимают жёлтые розы, как символ неверности.

Источник: leydi-prelest.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.