Что делать с завядшими розами

Для себя

Внутрь. Что делать с розами, которые в больших количествах растут в вашем саду? Из розовых лепестков можно приготовить вкусное и ароматное варенье. Свежие лепестки тщательно промываем, укладываем в банку, утрамбовываем, присыпаем сахаром и даем настояться в течение 2-3 часов. Затем помещаем лепестки в подходящую емкость, выжимаем сок из половинки лимона и варим до загустения на медленном огне. Пропорция примерно такая: на 500 г розовых лепестков — 1 кг сахара. Съедобны все розы, темные сорта ароматнее светлых.


Наружно. Лепестки роз используются в косметологии для приготовления масел, кремов и лосьонов. Некоторые из них можно приготовить в домашних условиях. Вот несколько вариантов: маска из розовых лепестков и молочной сыворотки, увлажняющая и смягчающая маска из розовых лепестков, минеральной воды и рисовой муки, маска от растяжек на груди из розовых лепестков со сливками, полоскание с маслом из лепестков роз для воспаленных десен. Важное примечание: использовать для приготовления блюд и косметических средств можно только те цветки розы и шиповника, которые вы сами вырастили в саду — лишь в этом случае вы сможете быть уверены, что при их выращивании не использовались вредные вещества.

Для дома

В розовом свете. А что делать с розами, которые уже высохли? Очень красивая идея — светильник, сделанный в технологии «растительный витраж». Сам светильник, скорее всего, тоже придется сделать самостоятельно или заказать: он представляет собой конструкцию из деревянных реек, наподобие восточного светильника из палочек и бумаги. Только вместо бумаги используется двухслойное стекло. Засушенные лепестки и листья роз кладем на одно стекло и прижимаем другим, закрепляем стекла в деревянном каркасе. Когда включится свет, результат будет выглядеть очень эффектно.

Панно. Если вы планируете разместить в рамке фотографию или картину (и дополнить ее бутонами), важно, чтобы сухие цветы и листья не «задавили» изображение, не выглядели ярче его.


  • Самые крупные цветы не должны быть больше средних изображений на снимке.
  • Не нужно размещать растительные элементы симметрично — все должно выглядеть живо и естественно, как в природе.
  • Перед тем как наклеивать лепестки, составьте композицию. Положите фотографию на стол и разложите рядом имеющиеся цветы, веточки и листья. Отберите те, которые по размеру и оттенку подходят к композиции.
  • Бутоны роз можно приклеить к бумаге термоклеем: вертикально наклеенные сухие цветки со стеблями будут выглядеть просто и красиво. Дополняем коллаж витиеватыми надписями или орнаментами. Сверху наносим обычный лак для волос, вставляем панно в паспарту, затем под рамку со стеклом — готово!

Для друзей

Подарки. Свежий или высушенный цветок — отличное украшение для подарочной упаковки. Самый простой вариант — прикрепить розу к ленточке, которой перевязана коробка с подарком.

Украшение стола. И еще несколько идей, что делать с розами.


  • Цветы на недлинных стеблях можно продеть в кольца вместе с салфетками.
  • Низкую широкую стеклянную вазу можно наполнить водой до краев и погрузить туда розы.
  • Лепестки роз можно заморозить: выложить их в формочки для льда и залить водой, лучше дистиллированной — тогда лед будет более прозрачным. Ледяные кубики с лепестками роз внутри наверняка произведут впечатление на гостей.

       

Источник: www.4living.ru

Вас никогда не интересовал этот вопрос? особенно после праздников, когда надарят цветов, они порадуют недельку, А потом начинают вянуть и так жаль выкидывать цветочки со столь вкусным ароматом)))Итак, читаем))

Лепестки роз. Применение.

  • Сухие розы  можно залить кипятком и настоять полчаса. В результате у вас получиться замечательный лосьон из лепестков роз, который освежит лицо и стянет поры. Хранить его надо в холодильнике. Правда храниться такой лосьон недолго. В течении 2-3 дней его надо использовать.

Можно такой настой заморозить и у вас получаться косметический лед для лица. Он замечательно тонизирует лицо и хранится значительно дольше.

  • Можно измельчить лепестки розы на кофемолке и добавлять такую косметическую пудру в скраб для лица или в соль для ванны.
  • А еще можно сделать  масло из лепестков роз. Такое розовое масло можно использовать в вашей домашней косметике в самых разных вариантах.

Как сделать масло из розы

Или такой вариант:

Известное всеми розовое масло. Мы ищем его в специализированных магазинах или  аптеках,а ведь оказывается, что рецепт его приготовления в домашних условиях не так уж и сложен. Лепестки роз смешивают в пропорции 1:1 с хорошим оливковым маслом, после чего емкость (обычную банку) плотно закрывают и выдерживают неделю на солнечном свете. Через 7 дней убирают в холодильник. Свои лечебные свойства розовое масло сохраняет в течение всего года. Розвое масло используют в  косметологии  для смягчения кожи рук и лица. Достаточно время от времени смазывать им как кремом участки кожи. И она будет в полной мере увлаженной. Но есть и еще одна маленькая хитрость. Розовое масло обладает удивительной способностью к абсолютно безвредному смешиванию с вашим любимым кремом. Просто капните в него капельку масла, и тогда к своему обязательному действию ваш крем приобретет еще и «полезности» розового масла. 

Роскошная ванная с лепестками роз

Если у вас есть немного свободного времени, то побалуйте себя роскошной ванной с лепестками роз.  Зажгите свечи и аромалампу, включите любимую музыку, насыпьте горсть лепестков в теплую воду… Уверяю вас, вы почувствуете себя как в хорошем СПА-салоне. А может быть, вспомните свою недавнюю поездку на отдых.  Такая ванная творит  настоящие чудеса и хорошо расслабляет.

Ароматное попурри или саше

Используйте лепестки роз как ароматное саше.

можете использовать их в качестве моно-варианта, или смешать с сухими лепестками нероли, василька, добавить вербены, ароматных трав и специй.  Выложите их в красивую керамическую тарелку и сбрызните несколькими каплями натурального розового масла для усиления или обновления аромата. Можно сделать подарочные мешочки-саше из льняной ткани,. вложив в них лепестки роз.

Источник: www.baby.ru

Что означает реанимация?

Реанимация роз – это набор методов и приемов, которые помогут вернуть розовому букету вид, близкий к первоначальному. Однако следует понимать, что эти методы носят временный характер.

Чем она отличается от простого ухода?

Реанимацию роз не следует путать с уходом. Уход используют для поддержания внешнего вида букета цветов. Реанимацию применяют для возвращения цветам презентабельного вида. Ее используют в случаях, когда цветы почти завяли, но их хочется как-то спасти.

Когда требуется?

Существуют определенные критерии, определяющие свежесть цветов. Ниже они будут описаны. Если данные пункты отсутствуют, это говорит о необходимости применить реанимацию роз.

  1. При выборе цветов нужно обращать внимание на состояние бутонов. Их вид должен радовать глаз. Бутоны выбирают закрытые, но в то же время достаточно крепкие. Можно потрогать сам бутон, чтобы убедиться в его крепости. Свежесрезанные цветы обладают таким качеством и соответственно дольше простоят в вазе.

  2. Необходимо обращать внимание на крайние лепестки бутона. Они не должны быть раскрытыми, но должны быть крепкими. При развитости крайних лепестков есть надежда, что цветок простоит дольше. Можно сказать, что это некая защита от механического повреждения бутонов извне. Иногда внешний вид крайних лепестков непрезентабелен, но их главная функция в защите основного бутона.
  3. Свежие, не почерневшие листочки, твердость стебля также являются хорошими показателями свежести цветов. Не нужно лениться проверять каждый стебель букета, если стебель поврежден, то такой цветок долго не простоит. Это очевидно, что путь проведения питательных свойств к бутону испорчен.

Когда реанимация роз невозможна?

Важно знать, что если же ваш букет не подходит под вышеописанные 3 пункта и розы безвозвратно завяли, как ни старайся, но даже самые мощные приемы вернуть букет роз к жизни не помогут.

Как спасти цветы, которые вянут в сосуде с водой?

Есть несколько способов спасения завядших роз в вазе, помогающие оставаться им свежими как можно дольше. Они будут описаны ниже.

При помощи сахара и удобрения

Если требуется восстановить свежесть подаренного букета роз, то в первую очередь нужно позаботиться о воде, в которой будут стоять цветы.


  1. Вода должна быть отстояна, наливать воду из под крана не рекомендуется.
  2. В жаркие месяцы температура воды должна быть на порядок ниже. А зимой в вазу лучше наливать воду комнатной температуры.
  3. Для того, что бы букет сохранял свой приятный внешний вид, в воду следует добавлять питательные вещества.

Многие начитают беспокоиться, чем же «покормить» розы.

Путем применения серебряного предмета

Многие, кому доводилось менять воду в букетах, замечали, что на стеблях, которые погружены в воду появляется слизь. Она появляются в процессе загнивания и распада розы. Возможно всему виной бактерии, которые образуют эту пленку.

Для предотвращения данной ситуации эксперты советуют положить на дно вазы с розами какой-либо серебряный предмет. Изделие из серебра предотвратит процесс загнивания стеблей в вазе с водой и реанимирует цветы на какое-то время.

При помощи спирта или нашатыря


На концах стеблей во всю развивается и живет множество бактерий, которые оказывают губительное воздействие на букет. В цветочных лавках с бактериями справляются при помощи различных химических средств. В домашних условиях можно тоже применить данный метод. В вазу с цветами добавляют несколько капель спирта или нашатыря.

Многим этот метод может показаться кардинальным, но для продления жизни цветов можно пойти на это. Ведь тем самым получится предотвратить процесс гниения, продезинфицируется букет и увеличится его жизнь.

Путем применения отбеливателя

Как правило, цветы выращивают с применением химических веществ. И после среза в вазу, где будет стоять букет цветов, можно добавить капли отбеливателя. Отбеливатель – это бытовой аналог химикатов.

Эффективность реанимации напрямую зависит от оперативности принятых мер. Чем больше цветы стояли в вазе и теряли первозданный вид, тем меньше шансов их спасти. Также стоит быть готовым к тому, что реанимация не всегда помогает и моментально не дает волшебного эффекта. Даже если розы приобрели приятный вид, неизвестно, как долго они простоят.

Букет роз поднимает настроение его обладателю. Поэтому очень важно, чтобы эти растения как можно дольше находились в нормальном состоянии. Но если оно ухудшается, то цветы могут оживить вышеописанные советы.

Источник: dacha.expert

Для себя


Внутрь. Что делать с розами, которые в больших количествах растут в вашем саду? Из розовых лепестков можно приготовить вкусное и ароматное варенье. Свежие лепестки тщательно промываем, укладываем в банку, утрамбовываем, присыпаем сахаром и даем настояться в течение 2-3 часов. Затем помещаем лепестки в подходящую емкость, выжимаем сок из половинки лимона и варим до загустения на медленном огне. Пропорция примерно такая: на 500 г розовых лепестков — 1 кг сахара. Съедобны все розы, темные сорта ароматнее светлых.

Наружно. Лепестки роз используются в косметологии для приготовления масел, кремов и лосьонов. Некоторые из них можно приготовить в домашних условиях. Вот несколько вариантов: маска из розовых лепестков и молочной сыворотки, увлажняющая и смягчающая маска из розовых лепестков, минеральной воды и рисовой муки, маска от растяжек на груди из розовых лепестков со сливками, полоскание с маслом из лепестков роз для воспаленных десен. Важное примечание: использовать для приготовления блюд и косметических средств можно только те цветки розы и шиповника, которые вы сами вырастили в саду — лишь в этом случае вы сможете быть уверены, что при их выращивании не использовались вредные вещества.

Для дома


В розовом свете. А что делать с розами, которые уже высохли? Очень красивая идея — светильник, сделанный в технологии «растительный витраж». Сам светильник, скорее всего, тоже придется сделать самостоятельно или заказать: он представляет собой конструкцию из деревянных реек, наподобие восточного светильника из палочек и бумаги. Только вместо бумаги используется двухслойное стекло. Засушенные лепестки и листья роз кладем на одно стекло и прижимаем другим, закрепляем стекла в деревянном каркасе. Когда включится свет, результат будет выглядеть очень эффектно.

Панно. Если вы планируете разместить в рамке фотографию или картину (и дополнить ее бутонами), важно, чтобы сухие цветы и листья не «задавили» изображение, не выглядели ярче его.

  • Самые крупные цветы не должны быть больше средних изображений на снимке.
  • Не нужно размещать растительные элементы симметрично — все должно выглядеть живо и естественно, как в природе.
  • Перед тем как наклеивать лепестки, составьте композицию. Положите фотографию на стол и разложите рядом имеющиеся цветы, веточки и листья. Отберите те, которые по размеру и оттенку подходят к композиции.
  • Бутоны роз можно приклеить к бумаге термоклеем: вертикально наклеенные сухие цветки со стеблями будут выглядеть просто и красиво. Дополняем коллаж витиеватыми надписями или орнаментами. Сверху наносим обычный лак для волос, вставляем панно в паспарту, затем под рамку со стеклом — готово!

Для друзей

Подарки. Свежий или высушенный цветок — отличное украшение для подарочной упаковки. Самый простой вариант — прикрепить розу к ленточке, которой перевязана коробка с подарком.

Украшение стола. И еще несколько идей, что делать с розами.

  • Цветы на недлинных стеблях можно продеть в кольца вместе с салфетками.
  • Низкую широкую стеклянную вазу можно наполнить водой до краев и погрузить туда розы.
  • Лепестки роз можно заморозить: выложить их в формочки для льда и залить водой, лучше дистиллированной — тогда лед будет более прозрачным. Ледяные кубики с лепестками роз внутри наверняка произведут впечатление на гостей.

       

Источник: www.4living.ru

Что делать с завядшими розами
Сегодня вам, романтичные мои девчоночки, наверняка надарят кучу нежно пахнущих и красочно выглядящих веников, именуемых букетами цветов. Сопровождая все действо кучей вызвышенной белиберды и тому подобных картиночек с сердечками.
Первые пару дней сии веники будут, несомненно, радовать ваш романтичный взгляд, но, как известно — ничто не вечно под луной, а уж тем более безжалостно срезанные цветы.
И совсем скоро ваш роскошный букет роз от любимого или не очень любимого — пожухнет и приобретет вид застиранной тряпки. И придется его выкидывать на помойку. Да, разложится он быстро, но разве не жаль бесполезно потраченных на веник денег? Сейчас-то букеты ой как дороги…
Потому, как истинный сторонник повторного использования, я расскажу вам, как можно продлить жизнь ваших цветочков и применить их для практической пользы.
Как только розы (возьмем для примера именно их, как самый распространенный вид цветочных подарков для романтичных девчоночек) начинают чуть-чуть подвядать, можно оперативно сварить из них варенье. Из лепестков, само собой — стебли следует выкинуть, не будете ж вы варенье с шипами кушать?
Что делать с завядшими розами
Готовится оно следующим образом: свежие лепестки тщательно промойте, уложите в банку, затем присыпьте сахаром и дайте настояться два-три часа. После этого нужно поместить лепестки в наиболее подходящую ёмкость и выжать туда сок из половинки лимона. Полученную смесь варите на медленном огне до загустения. Чтобы варенье из роз действительно получилось, нужно соблюдать следующие пропорции: на пятьсот грамм лепестков необходимо добавить один килограмм сахара.

Если сладкое вам не по нраву (ой, нет, я не верю, все романтичные девочки любят сладкое!) — сделайте себе косметический подарок: розовое масло своими руками.
Что делать с завядшими розами
1. Два стакана лепестков розы залить стаканом оливкового масла, Настаивать в плотно закрытой посуде в темном месте две – три недели. Время от времени содержимое нужно перемешивать. Полученное розовое масло процедить и применять в домашней косметике. Им можно протирать тело после душа или принятия ванны, кроме того розовое масло это отличное средство для выполнения антицеллюлитного массажа.
2. Оливковое масло нагреть на водяной бане до 50 – 70 градусов. Насыпать лепестки роз сколько поместится и выдержать в теплом месте двое суток. Лепестки достают, отжимают и закладывают новые. Так повторяют 10 – 15 раз. Готовое масло хранят в плотно закрытой бутылочке в темном месте.
3. Есть и более простой способ получения розового масла. В стеклянную прозрачную банку положить вату, но не до верха, а чтобы она занимала чуть больше половины банки. Остальное место заполнить свежими лепестками роз и залить все оливковым или кунжутным маслом. Масло должно полностью пропитать вату. Банку плотно закрыть и выставить на день на солнце. На следующий день рано утром соберите свежие лепестки. Из банки достаньте вчерашние лепестки, отожмите и замените их свежими. Так повторять до тех пор, пока масло не приобретет стойкий аромат розы. Обычно для этого нужно 10 – 14 дней, в зависимости от сорта роз. Вату хорошо отжимают, готовое масло хранят в холодильнике.
Розовое масло по такому рецепту можно приготовить с добавлением ароматных лепестков и листьев других растений.

Если же вы слишком долго любовались на подарок, и пропустили срок первого увядания, в результате чего розы совсем пожухли и засохли — все равно не выкидывайте их!
Что делать с завядшими розами
Даже в таком виде лепестки можно применить, для украшения интерьера, декора и так далее.
Дизайнеры предлагают сделать светильник в технологии «растительный витраж».
Что делать с завядшими розами
Сам светильник можно сделать самостоятельно, либо заказать. Он будет представлять собой некую конструкцию из деревянных реек, наподобие восточного светильника, сделанного из бумаги и палочек. Только в нашем случае будем использовать вместо бумаги двухслойное стекло. Листья роз и засушенные лепестки нужно выложить на одно стекло, затем прижать другим, после чего закрепить стёкла в деревянном каркасе. При включении света это будет очень эффектно смотреться.
Что делать с завядшими розами
Вы можете изготовить также и панно из сухих цветов, если планируете разместить в рамке картину или фотографию. При этом важно, чтобы листья и сухие цветы не «перебили» изображение. Изготавливая панно из роз, помните, что крупные цветы должны быть не крупнее, чем средние изображения на фотографии. Не размещайте цветы симметрично, иначе это будет смотреться неестественно. Приклеить бутоны роз можно термоклеем. Сухие цветки со стеблями, наклеенные вертикально, будут смотреться просто и очень красиво.

Желаю вам удачно отпраздновать, дорогие мои девчоночки, вдоволь наесться тортиков и напиться латте, а также не забывать про эти маленькие лайфхаки, которые продемонстрируют, что вы не только романтичны, но и бережливы, а также обладаете хорошим вкусом)

Источник: twilightday.livejournal.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector