Как сделать стебель для розы

Сделайте эту прекрасную розу, чтобы оживить лацкан нашего пальто или костюма.

роза из бисера

Материалы:

Бисер-зерно № 11: один моток розового цвета дли лепестков один моток зеленого цвета для листьев п чашелистика одна катушка золотой или серебряной проволоки № 26 одна катушка золотой или серебряной проволоки №34
Булавка длиной 3 см
Один моток ниток для вышивания или крученого шелка или 4,5 м нейлонового шнура
Белый водорастворимый клей
Инструменты
Кусачки для проволоки
Пассатижи с гладкими «губками»
Линейка
Выпрямитель дли проволоки
Ножницы
Держатель дли катушки
Зубочистки
Ручка или другой круглый предмет

Лепестки

Сделайте два лепестка.
Из проволоки № 26 и розового бисера сделайте основу 1,2 см, 7 рядов, круглый верх, круглый низ. Оставьте 25 см голой проволоки два нижней петли. Разрежьте нижнюю петлю, чтобы получилось два проволочных стебля.


Сделайте пять лепестков.
Из проволоки № 26 и розового бисера сделайте основу 1,2 см, 9 рядов, круглый верх и круглый низ, обратное обкручивание снизу. Оставьте 25 см голой проволоки для нижней петли основы. Разрежьте нижнюю петлю, чтобы получилось два проволочных стебли.

Серединка

Сделайте одну серединку.
Из проволоки № 26 и розового бисера сделайте основу 1,2 см, 3 ряда, круглый верх и круглый низ. Навейте серединку на ручку или другой круглый предмет. Кончик подогните, чтобы спрятать обрезанный копен верхней проволоки основы (рис. 1). Разрежьте нижнюю петлю, чтобы получилось два проволочных стебля.

Чашелистик

Сделайте четыре детали.
Из проволоки № 26 и зеленого бисера сделайте основу 1,2 см, 5 рядов, заостренный кончик, круглый низ, обратное обкручивание по низу. Оставьте 25 см голой проволоки для нижней петли основы. Разрежьте нижнюю петлю, чтобы получилось дна проволочных стебля.

Листья

Сделайте два листа.
Из проволоки № 26 и зеленого бисера сделайте основу 1,2 см, 5 рядов, заостренный верх и круглый низ. Оставьте 25 см голой проволоки для нижней петли основы. Разрежьте петлю основы, чтобы получилось два проволочных стебля.

Сделайте один лист.
Из проволоки № 26 и зеленого бисера сделайте основу 1.2 см, 7 рядов, заостренный верх и круглый низ. Оставьте 25 см голой проволоки для нижней петли основы. Разрежьте петлю, чтобы получилось два проволочных стебля.


схема плетения розы

Формирование

Придайте форму лепесткам и листьям перед сборкой. Изогните края двух лепестков из 7 рядов на ручке, на мизинце или другом круглом предмете (они должны напоминать ногти). Изнанка, где видна проволока, должна быть внутри изгиба (рис. 2).
Округлите низ лепестков из 9 рядов. Положите их на ладош» изнанкой к себе (там, где видно обратное обкручивание). Ручкой пассатижей или большим пальцем надавите на бисер. Пальцами отогните кончики лепестков наружу или навейте их на ручку. Изогните каждый лепесток от основания (рис. 3).

Придайте форму четырем деталям чашелистика тем же способом. Изогните их по желанию.
Уменьшите количество проволочек под двумя лепестками из 7 рядов. Уменьшите количество проволочек под тремя лепестками из пяти лепестков из рядов.

Сборка розы и чашелистика

Розу собирают, скрепляя вместе лепестки и чашелистик. Сначала выпрямите все проволочные стебли. Прикрепите проволоку № 34 к спиральной середине.
Разместите два лепестка из 7 рядов на противоположных сторонах серединки, изнанкой внутрь (там должна быть видна проволока). Оберните сборочной проволокой низ этих лепестков потуже и два раза. Серединка должна плотно сидеть между двумя боковыми лепестками (рис. 4).


Скрепите пять оставшихся лепестков, присоединяя их по одному и равномерно располагая вокруг серединки (рис. 5).
Убедитесь, что вы не перепутали лицевую сторону и изнанку лепестков (на изнанке видна проволока), и только потом переходите к креплению стебля.
Туго оберните изделие сборочной проволокой, не давайте лепесткам соскользнуть вниз по стеблю (держите его вплотную к лепесткам).

Добавляйте детали чашелистика по одной, прикладывая изнанкой чашелистика, где видна проволока, к лицевой стороне лепестком. Распределяйте детали чашелистика равномерно, держите их пилотную к низу цветка. 11е давайте им соскользнуть.
Скрепив эти элементы, проведите проволоку к пилу стебля, как показано и разделе о сборке цветов.

Покрытие стебля

Главный стебель розы требует тщательного обвивания нитками, чтобы создать цветовой фон для окончательной отделки.
Я отделала черенки листьев нитками для вышивания. Выпрямите проволочные стебли. Отрежьте 30 см нитки для каждого листа. Обвейте черенки двух маленьких листочков на 1.2 см, согласно указаниям в разделе о покрытии стеблей. Проволоку ниже этого участка оставьте голой.
Тем же способом обвейте стебель большого листа на 1,8 см. Ниже этого участка оставьте проволоку голой.


Отделка

Главный стебель щитка я отделала нитками для вышивания. Обвейте стебель нитками примерно на 0,6 см. Остановитесь и приклейте застежку с изнанки стебля. Дайте клею высохнуть.
Продолжайте обвивать стебель и застежку одновременно. Прикрепите нитками листья, располагая их группами или ступенчато, и то же время продолжайте обвивать главный стебель и голую проволоку ниже листьев. Придайте форму и положение лепесткам и листьям, слегка отогните бутон вперед.

Автор: Арлин Бейкер
Источник журнал: «Цветы из бисера»

Источник: biserok.org

Большие розы из гофрированной бумаги

Огромные цветы в интерьере — отличное решение для сказочного спектакля, Дня рождения юной принцессы и просто веселой фотосессии с друзьями. Не откладывай на завтра, начинай изготовлять розы из гофрированной бумаги прямо сейчас!

Тебе понадобятся:

  • гофрированная бумага (розовая и зеленая),
  • проволока или длинные тонкие палочки для стеблей,
  • зеленая флористическая лента,
  • ножницы.

Перед началом работы изготовь шаблон-сердечко для лепестков розы. Размер выбирай на свое усмотрение.

Розы из гофробумаги своими руками - фото 1

1. Перенеси шаблон на гофрированную бумагу. Чтобы ускорить процесс, сложи ее в несколько раз, закрепив по углам степлером, приложи шаблон и вырезай лепестки. Тебе понадобится около 10 таких сердечек.

Необходимо знать! Вырезая лепестки, учти, что гофрирование должно идти вдоль лепестка, чтобы его легко можно было растянуть в ширину.

2. Аккуратно растяни каждое сердечко, как показано на фото.

3. Обмотай проволоку флористической лентой.


Розы из гофробумаги своими руками - фото 2

4. Верхние части сердечек накрути на ручку.

5. Теперь обмотай одним из лепестков стебель розы и закрепи его тейп-лентой. То же самое сделай и с другими лепестками. Следи, чтобы каждый лепесток был надежно зафиксирован.

6. Чтобы сделать листья, возьми несколько отрезков проволоки, обмотай тейп-лентой и прикрепи заранее вырезанные листочки из гофры.

Розы из гофробумаги своими руками - фото 3

7. Из гофробумаги зеленого цвета изготовь чашелистик, примотай к цветку. То же самое сделай с листочками розы.

Розы из гофробумаги своими руками - фото 4

Роскошная роза готова стать изюминкой интерьера, а может быть, даже звездой фотосессии.

Розы из гофробумаги своими руками - фото 5

Розы из гофробумаги своими руками - фото 6

Розы из гофробумаги своими руками - фото 7

Розы из гофробумаги в стиле шебби шик


Маленькие симпатичные детали всегда делают дом чуточку теплее и уютнее. А уж королева цветов в стиле шебби шик и подавно никому не помешает. Главное — подобрать нежные, светлые тона, характерные для этого стиля.

Кстати! Стиль шебби шик в 1980-х годах придумала англичанка Рэйчел Эшвел. Она скупала старую мебель и декорировала ее по своему вкусу, создавая видимость старины. Вскоре отреставрированная женщиной мебель пастельных оттенков стала мегапопулярной. Так появился романтический стиль шебби шик, что в переводе означает «потертый блеск».

Розы из гофробумаги своими руками - фото 8

Тебе понадобятся:

  • гофрированная бумага розового и зеленого цветов,
  • тейп-лента,
  • проволока.

1.От розовой гофробумаги отрежь длинную полосу. Чтобы ускорить процесс, можешь не разворачивать рулон.

Розы из гофробумаги своими руками - фото 9

2. Сделай розочке фигурные края. Для этого два раза заверни уголок бумаги и закрути, словно канфетку.

Розы из гофробумаги своими руками - фото 10

Розы из гофробумаги своими руками - фото 11

Розы из гофробумаги своими руками - фото 12

Остались вопросы? Секреты изготовления фигурного края для роз из гофрированной бумаги раскроет видео.


3. Идем дальше. Сверни полоску с фигурным краем в маленькую розочку, закрепи проволокой.

4. Из зеленой бумаги вырежи тонкую длинную полоску и обмотай ею стебель (проволоку). Из салатовой вырежи листок и тоже прикрепи к стебельку.

Роза готова!

Розы из гофробумаги своими руками - фото 13

Розы из гофробумаги своими руками - фото 14

Изготовь много нежных розочек из гофробумаги и поставь их в корзинку на столике у окна. Будет очень красиво!

Розы из гофробумаги своими руками - фото 15

Источник: pustunchik.ua

Как выбрать розы из букета для укоренения

Лучше всего черенки роз укореняются с мая по сентябрь, в остальное время вероятность успеха гораздо ниже. Надёжнее брать черенки со слегка распустившихся роз: после долгого хранения букета в воде шансы на удачное черенкование быстро снижаются, а завядшие розы лучше не пытаться укоренять. Стебель розы должен быть тёмно-зелёным или коричневатым, созревшим, упругим, шипы при попытке согнуть их должны ломаться. Розы с увядшими листьями черенкованию не подлежат.


Замечено, что гораздо проще укореняются розы с красными и розовыми цветками, с розами других окрасок процесс идёт гораздо сложнее. Конечно, лучше брать отечественные цветы: хотя бы потому, что они меньше времени провели после срезки. Консервация роз, проводимая для их транспортировки, резко снижает их жизненные силы.

Как укоренить розу из букета

Есть несколько способов укоренения роз, но в любом случае процесс начинается с подготовки черенков, техника которой не зависит от того, что с ними будут делать дальше

Подготовка черенков к укоренению

Прежде всего с роз ножницами или секатором срезают бутоны. Стебли на ночь остаются в воде, а утром из них нарезают черенки. Лучшие черенки — со средней части стебля. Диаметр их должен быть не менее 5 мм, длина от 5 до 25 см. Число почек — от двух до пяти.

В крайнем случае можно укоренять и однопочковые черенки длиной около 8 см, при этом почка должна располагаться посредине.


Шипы на черенках аккуратно обламывают, листья срезают, кроме двух верхних. Их обрезают на треть. В нижней части черенка делают аккуратный срез под углом около 45о примерно посередине между двумя бывшими соседними междоузлиями. Верхний срез (кроме однопочковых черенков) делают на несколько миллиметров выше почки, он должен быть прямым. Его присыпают толчёным углем, можно из таблетки.

Черенки обязательно вымачивают в воде с добавлением стимулятора роста. Это могут быть покупные Корневин, Циркон, Эпин, растворы которых готовят по инструкции на упаковке, или самостоятельно приготовленный раствор из домашних средств. Например, из столовой ложки мёда или 10 капель сока столетника на литр воды. Время вымачивания — 1–2 часа.

Укоренение в горшках

Среди способов укоренения черенков роз один из самых популярных — непосредственно в горшках с почвой. Если черенки взяты от сильных цветов и подготовлены правильно, процент укоренения таким способом довольно высок. Работа состоит из следующих этапов.

  1. Приготовление почвенной смеси. Перемешивают 2 части дерновой земли и по 1 части перегноя и песка. Насыпают смесь в небольшой цветочный горшок, а поверх неё помещают слой чистого речного песка толщиной 3–5 см. Можно использовать любые ёмкости вместимостью около литра, но обязательно с дренажными отверстиями в дне.

  2. Посадка черенков. Черенки сажают под небольшим наклоном, заглубляя их совсем немного: нижний срез опускают в песок всего на 2–2,5 см. Если горшок широкий, можно посадить в него несколько черенков на расстоянии не менее 8 см друг от друга. Песок опрыскивают из пульверизатора.
  3. Накрывают горшок полиэтиленовым пакетом. В течение трёх недель под ним должна поддерживаться влажность воздуха не менее 80%. Для этого каждый день укрытие снимают и опрыскивают черенки и почву водой. Держат горшок на свету, но не под прямыми солнечными лучами.
  4. По прошествии трёх недель мешок снимают, а горшок убирают в погреб до следующей весны. Черенки должны зимовать при температуре около 2 оС и влажности воздуха 65–70%.
  5. Весной укоренённые черенки высаживают в сад на постоянное место.

Укоренение в воде

Если способ показался сложным, погреба нет, то можно попробовать получить корешки в воде. Подготовленные черенки помещают в банку с водой, погружая их всего на 3–4 см, и неплотно накрывают полиэтиленовым пакетом. Поставив банку под люминесцентную лампу, дожидаются, чтобы на черенках появились свежие листочки. В этот момент пакет снимают, нижний срез обновляют и ставят черенок в свежую воду в банку из тёмного стекла.

Черенки должны дать корешки примерно через месяц. Всё это время периодически подливают воду, больше делать ничего не надо. После того как корешки вырастут до сантиметровой длины, их рассаживают по горшкам с почвой.

Помимо двух самых распространённых способов, черенки роз укореняют в картофелинах, влажных газетах, применяют и более экзотические приёмы.

Источник: dacha.help


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector