Клематис розалин


Клематис Rosalyn (Розалин).

Цветет все лето, без перерыва! Этот новый клематис группы Витицелла является уникальным и, несомненно, привлечет тех, кто ищет что-то необычное для своего сада. Богатое цветение постоянно представлено махровыми цветками необычной формы пурпурно-красного цвета с белыми полосами. Неприхотлив, морозостоек. Высота — 200 см, диаметр — 4 см.

Посадка клематиса: Поскольку клематисы могут расти на одном месте более 20 лет, заранее очень глубоко готовят землю. Обычно копают ямы размером не менее 60х60х60 см, а для групповых посадок участок готовят по всей площади.

Уход за клематисом: Уход за клематисами включает много агротехнических мероприятий, но самое важное из них – обрезка. Выполняя обрезку культуры правильно, можно добиться развития мощных, обильно цветущих растений. Существуют сорта клематисов, которые категорически нельзя обрезать. Цветочные почки у этих растений закладываются на вызревших побегах прошлого года. Загущенные посадки прореживают после цветения, оставляя побеги не менее 1 м.


Почва для посадки: Клематисы предпочитают плодородную супесчаную или суглинистую почву, богатую перегноем, рыхлую, от слабощелочной до слабокислой реакции.

Подготовка к зиме: Клематис Rosalyn (Розалин) – уроженец тёплых мест земного шара, поэтому на зиму им требуется укрытие. Поздней осенью все клематисы обрезают, но обрезают по-разному, в зависимости от того, к какой группе принадлежит сорт.

Место для посадки: Лучше всего найти место на удалении не менее 70 см от стены, а для опоры соорудить прочную решетку, арку или шпалеру. Такое удаление клематиса Rosalyn (Розалин) от капитального строения упростит уход после посадки в открытом грунте и защитит от потоков дождевой и талой воды. Поскольку лианы должны сильно разрастись, не испытывая недостатка в питании и влагу, между отдельными кустами оставляют промежуток не менее 1-1,5 метров.

Размножение черенкованием: Черенки нарезаются из средней части побега. Верхняя, невызревшая часть побега и узлы с бутонами для этой цели не годятся. Лучше нарезать черенки с одним междоузлием и двумя хорошо развитыми почками в пазухах листьев. Под узлом оставляйте стебель длинной 3-4 см, и над узлом 1-2 см.

Интернет-магазин Сады Эдема поможет воплотить ваши мечты по созданию идеального сада в реальность.
будем полезны для профессиональных и начинающих садоводов, для коллекционеров редких сортов, для ландшафтных дизайнеров, для сообществ совместных закупок. Мы работаем напрямую с самыми крупными и проверенными временем производителями посадочного материала, со всех уголков Европы и России. И предлагаем к продаже без посредников саженцы декоративных многолетних растений, кустарников, деревьев, хвойных, а также плодово-ягодных и луковичных растений. У нас есть также собственное производство многолетних растений, которые мы с любовью и заботой выращиваем для вас. Все растения адаптированы к Российскому климату. Наш ассортимент — это тысячи различных сортов, а также эксклюзивы и новинки. Мы тщательно отбираем только лучшие предложения, исключаем недобросовестных производителей с возможным пересортом. Тщательно разработанная упаковка позволяет доставлять растения в отличном состоянии даже в дальние уголки страны. Мы любим наших клиентов, поэтому очень ответственно подходим к вопросу качества посадочного материала, а также отвечаем за работу почты России и транспортных компаний.

Клематис розалин

Источник: xn—-7sbbobg3c8a6fva.xn--p1ai

Описание

Клематис Rosalyn (Clematis viticella ‘Rosalyn’, Clematis ROSALYN ‘Zo09087’, Late Clematis). Группа обрезки – 3. Этот очаровательный голландский сорт относится к категории Поздноцветущие клематисы, группе Витицелла.


появился в 2006 году, а представлен на рынке – в 2014 году. Оригинатор: Clematis nursery J van Zoest BV. Это крупное лиственное растение – лиана. Она отличается перистыми листьями средне-зеленого цвета с оттенком серого цвета. Красные цветки махровые или полумахровые. Они имеют необычный вычурный внешний вид. Красный цвет указывается производителем в каталогах. Хотя на самом деле их окрас в оттенках пурпурного цвета: пурпурно-красный «верх» с белой базой, и палево-пурпурная изнанка. Чашелистиков четыре. Они достигают до 3 см в длину и до 1 см в ширину. Они стреловидно-эллиптические, заостренные, более или менее изогнуты, с волнистыми краями. Пыльники темные. Листья простые или тройчатые. Размер цветков составляет до 4 см в диаметре. Любоваться цветением данного клематиса можно с начала лета до начала осени. Цветение обильное. Высота растения составляет 150 200 см, а его ширина около 150 см.

Клематис или ломонос – лучшая лиана украшения вашего участка. С его помощью вы сможете задекорировать любую опору, ограждения, решетку, беседку, перголу или стену. Также им можно украсить другие деревья и кустарники. За опоры цепляется листовыми черешками.

Поздноцветущие клематисы – это большинство сортов, которые были получены в результате скрещивания клематиса Витицелла (Clematis viticella) и клематиса Ланугиноза (Clematis lanuginose). Они производят цветки с середины лета до осени, в зависимости от местности и климата. Они идеально подходят для выращивания с плетистыми или старинными розами. Они дают дополнительный цвет после отцветания роз. Сорта поздноцветущих клематисов также могут быть использованы в качестве почвопокровных растений, через травянистые многолетники или другие декоративные растения. Некоторые из них компактной формы роста, поэтому идеальны для выращивания в контейнерах.


Клематис Rosalyn (Клематис Розалин) терпит определенное количество ветра. Он превосходно подходит для выращивания через деревья, кустарники и вьющиеся розы. Для посадки данного клематиса выбирайте солнечно место или полутень. Кроме того, место должно быть защищенным от сильного ветра. Размер посадочной ямы должен быть, по крайней мере, 50х50 см и 40 см глубиной. В тяжелую или легкую почву, добавьте компост. Обратите внимание, что корневой ком при посадке должен быть влажным. При необходимости, смочите его, окунув на несколько минут его вместе с контейнером в ведро с водой. Выньте растение из контейнера, поместите его в землю. Утрамбуйте почву вокруг растения и щедро полейте. Как и все поздноцветущие клематисы, его стебли нужно сократить к паре сильной почки на высоту 15-20 см над уровнем земли, прежде чем начинается его рост в начале весны. Время конечной высоты 2–5 лет. Морозостойкость высокая: данное растение выдерживает понижение температуры до -28 °С. Если вы решили купить клематисы, то ИП Харченко поможет Вам сделать это очень легко и удобно.

Источник: rassadacvetov.com


 Хочется немного проанонсировать , заказ из Голландии на следующую весну. Берём исключительно новинки, все они лицензионные, набрать нужно не менее 100 штук. Или может быть даже по 25 предложат. Стоимость их будет не менее 100 гривень , поэтому и берём очень ограниченный ассортимент . Я думаю будет сортов 8-10 в заказе.

А может быть если кто решится и в контейнерах возьмём осенью но стоимость одного растения будет в пределах 400 грн.

Цифры эти весьма приблизительные , но ориентируйтесь на них.

Итак перечень сортов для размышлений. Пока так для ознакомления , и выяснения чего же мы хотим .

Clematis ASTRA NOVA

Клематис АСТРА НОВА выносливый сорт со стеблями до 2,5 м длинной, а так же этот вид можно выращивать в горшках, но тогда высота будет ниже. Листья перистые зеленого цвета. Цветы простые и полумахровые 6-8 см, вертикального распространения, лепестки фиолетовые с белой полосой. Время цветения с июня до сентября на молодых побегах. Обрезка в марте на 25 см выше уровня почвы. Клематис АСТРА НОВА великолепен не только в открытом грунте, но и в контейнерах или цветочных горшках.

601_0715569001460367431.jpg 

Clematis BLUE OCEAN

Клематис Блю Океан выносливая лиана со стеблями до 1 м длиной. Стебли темно-фиолетового цвета. Цветок расположен более или менее вертикально, 3-4 см в диаметре и 4-7 см длину, при распускании небольшой колокольчатого вида, но позже цветок более раскрыт по форме, немного ароматный. Лепестки темно-блестящие фиолетово-синего цвета. Время цветения с июня до сентября на молодых побегах. Обрезка в марте на 10 см выше уровня почвы. Подходит для выращивания в контейнерах.


601_0017012001460367573.jpg 601_0527758001460370386.jpg 

Clematis LIBERTY

Клематис Либерти выносливая лиана со стеблями до 2 м длиной. Листья тройчатые темно-зеленого цвета. Цветы расположены в вертикальном положении, 10-12 см в диаметре. В весенних цветах 8 лепестков, летние цветы с 6 лепестками. Лепестки бледно-розово-белые с тонкими красными прожилками и красным краем. Тычинки красно-фиолетовые с бледным основанием. Цветет в мае-июне, а иногда и несколько цветов летом. Обрезка после цветения.

601_0086971001460367706.jpg 

Clematis ROSALYN

Клематис Розалин выносливая лиана со стеблями до 2 м длиной. Листья перистые бледно-зеленого цвета. Цветы расположены в вертикальном положении, кивая соцветиями, 4 см в диаметре, полумахровые красно-фиолетовые. Период цветения с июня до сентября. Обрезка на 25 см выше уровня почвы. Выращивают в открытом грунте.

601_0120639001460367800.jpg 


Clematis FREEDOM

Клематис Фридом очень яркий заметный сорт. Длина побегов 2метра. Цветки малиновой окраски. Диаметр 8-12 см, пыльники белые. Время цветения — июнь, повторное цветение в августе. 2 группа обрезки. Особенно подходит для выращивания у решёток, сеток и других садовых опор. Может виться по натуральным опорам.

601_0704560001460367853.jpg 

Clematis LUCKY CHARM

(«Lucky Charm» — Талисман) голландской селекции. Он получил серебряную награду жюри благодаря очень красивому и необычному сочетанию цветов. Каждый цветок 6-8 см в диаметре, белый с фиолетовыми краями, что и является уникальной окраской в семействе клематисов. Это сильно вьющееся растение до 3 м длиной, цветущее с июня по сентябрь. Молодые побеги и листья сначала имеют насыщенную бронзовую окраску и только потом становятся зелеными.

601_0973875001460367946.jpg 601_0942868001460371160.jpg 

Clematis PICOTEE

Клематис Пикоти Новинка 2016 г. Сорт со стеблями до 2 м длиной для солнечного места в саду. Листья перистые зеленые. Цветки 10-14 см в диаметре. Весенние цветы с восемью лепестками, летние цветы с шестью лепестками, красно-малиновый на краю до почти белого в середине. Цветение в мае-июне и с июля по сентябрь. Обрезка в июне 75 см, после первого цветения. Цветущее растение с уникальным цветом цветка.


601_0314998001460368018.jpg 

Clematis SUPER NOVA

По-настоящему потрясающий новый двухцветный сорт клематиса. Фиолетовые взъерошенные лепестки слегка загнутыми краями проходят жилками к белым полоскам. Темные фиолетовые тычинки добавляют последний штрих к этих прекрасным цветам. Лепестки цветов лежат почти плоско, создавая интригующий узор. Цветет с июня по сентябрь.

601_0271836001460368095.jpg 

601_0507372001460368104.jpg 

 

 

 

Источник: greenboom.ru



Янв Февр Март Апр Май Июнь Июль Авг Сент Окт Нояб Дек
Посадка
Посадка II

Источник: www.ncsemena.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.