Очень длинные розы


Неспроста наша статья носит такой неординарный характер, только задуматься, сколько всего может олицетворять собой простой букет цветов! Это и признание, и благодарность, и уважение, возможно, даже просьба, что угодно! Тысяча слов не заменит того, что скажут за нас цветы, пример тому – длинные розы. Какого только разнообразия форм и размеров ни существует, эти розы настоящие королевы своего рода! Чем же эти красавицы так особенны? Быть может, у них есть какие-то особые функции, может быть с ними связаны какие-либо приметы или суеверия? Давайте обсудим вместе.

Очень длинные розы

Что расскажет нам история возникновения длинных роз?

Так заведено нашей природой, что у каждого, даже небольшого организма на нашей планете имеется своя история, своя биография и эволюция развития. Героиня нашей статьи – длинная роза, а значит, поговорим о возникновении этого, радующего глаз, вида.

Самую первую розу в мире обнаружил Уильям Керр в 1807 году. Это был простой садовник из Шотландии, которого отправил Джозеф Бэнкс в экспедицию в Китай. Уже в 1884 году в Шотландию завезут первый кустик роз, которого и назовут – Леди Бэнкс.


Очень длинные розы

С розой люди знакомы давно, например:

  • Современный Иран, ранее Персия – Гулистан от слова «гуль», иначе «роза». Что означает, Персия — является «страной роз»;
  • Другой пример, Древняя Греция. Длинными розами одаряли прекрасных Богинь, а именно прекрасную Афродиту, люди считали, что исключительно богини достойны этого цветка;
  • Не отличились и Древние римляне, хотя и не особо славились романтичность, были больше прагматиками. Они придавали розам свою характеристику, олицетворяли их с храбростью и удачей в бою, поэтому розы можно было часто увидеть на их доспехах.

Секрет великолепных длинных роз

Нужно отдать должное, розы на длинной ножке умеют преподнести себя с нужной стороны! И это им совсем не составляет труда, ведь они великолепны от природы!

Различают необычные сорта этих высоких растений:

  • Вьюны, с мелкими бутонами, цветут всего 1 раза в год;
  • Лазающие растения с большими бутонами, расцветают 2 раза за год.

Очень длинные розы


Секрет этих цветов заключается даже в их выращивании, ведь для этого требуется немало условий, особенно климатических. Чрезмерный холод или влага может пагубно сказаться на нежном, чутком растении. Благоприятнее всего для таких высоких растений – знойный климат тропиков.

Ну и, конечно же, стоимость необычайно высоких растений достаточно высока, как, впрочем, и само растение. Связано это и с необходимостью транспортировки и с капризным выращиванием. Мировыми лидерами по разведению и транспортировке роз являются — Колумбия, Голландия, Эфиопия, Эквадор, а также, Кения. Эти страны-производители могут поставлять эти цветы регулярно и большими партиями.

Очень длинные розы

Все вышесказанное никому не мешает восхищаться ими, их одинаково любят и мужчины и женщины, дарят их по каким-либо особым случаям, чтобы подчеркнуть всю торжественность и великолепие события. Ученые-селекционеры, нужно отдать им должное, потрудились на славу! Таким образом, миру открылись прекрасные гиганты.

Отметим, что высокой роза считается при высоте от метра до двух, кроме того, иногда можно встретить розы с длинным стеблем высотой даже 2,2 метра и того выше!

Красиво и таинственно!

Хотелось бы немного приоткрыть занавесу этой таинственности и рассказать о суевериях и приметах, связанных с этими цветами.

Всем известна примета, в которой говорится о том, что чем дольше в вазе стоит букет роз, тем крепче и искреннее чувства дарителя, если вдруг к утру, они совсем завяли, то, скорее всего, как гласит суеверие:

  • Преподносились не от всей души;
  • Чувства дарителя увядают.

Если же цветы сохранились в том же виде, в каком они преподносились, то это говорит о сильной симпатии дарителя.

Очень длинные розы

Если, простояв больше недели, букет не изменяет свою свежесть, это означает, что даритель испытывает настоящую страсть к одаряемому. Конечно же, это не все суеверия и приметы, их огромное количество.

Существую даже разновидности примет, которые затронули роз на длинном стебле. Бывают, например, семейные приметы о розах. Таким образом, если муж дарит жене букет Розовых роз – это олицетворяет оберег их домашнего очага. Если в домашней вазе всегда присутствуют розы – домочадцев никогда не оставит в покое любовь и фортуна! Молодоженам дарят белые розы – как олицетворение долгого и беззаботного союза.

Очень длинные розы

Кстати, если на порог дома положить корень розы – злые люди не страшны, а если вдруг цветок в вазе дал росток – ждите пополнение семейства.


Также есть и любовные приметы, связанные с этими восхитительными цветами. Если вы укололись шипами, подаренных кем-то роз, то это может говорить о разочаровании в дарителе или же о ссоре с ним. Даже имеются советы, как этого можно избежать, например, оторвать этот шип и опустить его в воду, то есть смыть приобретенный негатив.

Если вдруг вам подарили черные розы, не спешите пугаться! Это означает, что вас очень сильно и страстно любят!

Очень длинные розы

Еще несколько примет:

  • На удачу в любви не поленитесь положить в сумочку засушенные лепесточки красных роз, лепесточки белых роз – к удаче в работе, желтые лепесточки – к поправке здоровья, а розовые – наудачу в дружбе;
  • Не спешите сушить и хранить розу, которую подарил вам любимый человек – это к соре, многие девушки хранят у себя целые гербарии подаренных им когда-либо цветов, что, как мы видим, не правильно;
  • Если розы в вазе уже завяли, а вода, в которых они стоят – испортилась, скорее, выбрасывайте букет, ведь он уже не несет ничего положительного, а вот негатив – в полной мере;
  • Обратите внимание на свои букеты, особенно, если они состоят из роз разных цветов, заметили, что завяла именно роза белого цвета – сулит болезнь.

Очень длинные розы

Бывают приметы различные и хорошие, и не очень, с последними хочется поскорее распрощаться. Чтобы это сделать, закопайте цветок под старым высохшим деревом, негатив будет нейтрализован.

Источник: cvety-na-dache.ru

Почему гигантские и длинные розы стоят так дорого?

В большинстве флористических салонов они продаются под заказ и стоят в несколько раз дороже других сортов. Высокая цена объясняется сложностью выращивания. Длинные розы очень легко ломаются, поэтому садоводам приходится буквально круглосуточно следить за прихотливым цветком. Также необходимо подкармливать растения дорогостоящими смесями и обеспечивать идеальные климатические условия. Но конечный результат однозначно стоит затраченных усилий и запрашиваемых денег.

Источник: www.nazovite.ru

Виды длинных роз в нашем магазине

Так как эти цветы являются неустаревающей классикой, в Diva Flora их большой выбор различного цвета. Формы и оттенки бутонов каждого сорта уникальны.

Мы заказываем цветы в Кении, Голландии, Эквадоре и других странах, являющихся крупными центрами цветоводства. В нашем магазине вы можете купить уникальные виды длинных роз со стеблем от 60 см:

  • красные «Гран При»;
  • темно-розовые «Черри О»;
  • оранжевые «Гермоса»;
  • розовые «Шарм Аваланж» и многие другие.

Чем хороши длинные розы «Дивафлоры»?

Мы тщательно следим за условиями хранения наших цветов. В магазине установлены специальные холодильные камеры, поддерживающие необходимый микроклимат.

Все букеты выставляются на витрины не более чем на три дня. Мы регулярно обновляем ассортимент магазина, заказывая цветы напрямую у поставщиков. Благодаря этому у нас одни из самых низких расценок в Москве.

У нас большой выбор упаковок для цветов. По вашему желанию мы оформим длинные розы с помощью шляпных коробок, разноцветных лент, гофрированной или крафтовой бумаги.

Преимущества от сотрудничества с нами

У нас вы можете по низкой цене купить букет из длинных роз, а также приобрести их поштучно. Широкий ассортимент позволяет найти цветы, подходящие для любого случая.

Доставка высоких роз осуществляется напрямую от поставщиков. Мы не зависим от транспортных компаний, поэтому у нас всегда свежие цветы, и мы можем устанавливать оптимальную стоимость без наценок.

У нас выгодно приобретать цветы не только из-за их доступной стоимости, но и по следующим причинам:


  1. Работаем круглосуточно. Мы помогаем делать неожиданные сюрпризы в любое время. Прийти к нам за высокими розами или заказать их доставку вы можете тогда, когда вам удобно.
  2. Скидки и бонусы. Заказы на сумму более 3 000 рублей мы доставляем бесплатно. Также у нас часто проходят акции и действуют специальные предложения для постоянных клиентов.
  3. Вежливые курьеры. Если у вас нет возможности поздравить адресата лично, мы сами доставим цветы и передадим от вас теплые слова. По вашему желанию можем сохранить анонимность.

Для заказа роз звоните нам по телефону 8 800 555-09-06.

Источник: divaflora.ru

Розы – восхитительные цветы, которые не устают удивлять нас многообразием разновидностей и великолепием своей красоты. Сейчас в цветочных магазинах можно не редко встретить рекламу необыкновенно длинных роз, высотой от полутора до двух и выше метров. Эти розы выше человеческого роста! Конечно же огромный букет из таких длинных роз поражает воображение. Какие же самые длинные или высокие розы в мире?

Сорт роз Forever Yang (Форевер янг), фото фотография красивые цветы
Сорт роз Forever Yang


Любопытно, что длинные розы в отечественных цветочных магазинах окутаны некой тайной – их сорта не называют, демонстрируя лишь поражающие воображение букеты из таких роз. На мировых цветочных рынках эти королевы цветочного мира называются Ultimate Rose. Сорт из которого вырастают такие восхитительные розы называется 'Forever Yang' (Форевер янг), что значит в переводе с английского «Вечно молодая». Именно этот сорт роз и даёт миру цветы с самыми длинными стеблями и бутонами, больше по размеру, чем стандартные. Важно, что эти розы достигают своей высоты естественным путем, без применения химии.

Любопытно, что своё название этот сорт роз получил не за уникально высокие стебли, а за поразительную стойкость срезанных цветов. После обрезания такая роза стоит в воде до двадцати дней – то есть около трёх недель! И при этом не теряет ни насыщенности цвета, ни свежести листьев, ни прелестного воздушного аромата.

Сорт роз Forever Yang (Форевер янг), фото фотография цветыСорт роз Forever Yang

Высота стебля розы варьируется от 90 сантиметров до полутора метров, тогда как стебли других сортов не растут выше 80 сантиметров в высоту.


Бутоны сорта Форевер Янг отличаются насыщенным темно-красным цветом. Бывают также цветы желтого, розового или белого цвета, хотя такие цвета всё же довольно редки. С помощью химического окрашивания можно получить и фиолетовые, зелёные, ярко-синие и черные цветы.

Особое благородство цветам придаёт бархатистость лепестков. Они немного закручены по краям, что придаёт цветку интригующую нежность.

Эти розы прекрасно смотрятся в больших напольных вазах. Из-за особых требований к транспортировке длинные розы очень дороги, и не каждый цветочный магазин может их себе позволить. Так что если вы уж решили купить это великолепие, то будьте уверены, что приобрели букет класса люкс.

Штамбовая роза, или розовое дерево, фото фотография цветыШтамбовая роза

Еще один декоративный сорт роз не купишь в цветочном магазине просто потому, что он представляет из себя настоящее дерево. Эти самые высокие розы в мире так и называют – розовые «деревья». Они относятся к сорту штамбовых роз. Создали этот сорт в XVIII и XIX веках – во времена пышных кринолинов. Наряды дам не позволяли вплотную приблизиться к розовым кустам, и чтобы дамы могли любоваться видом и ароматом роз, были созданы специальные кусты на одном толстом стебле. В результате получилось настоящее дерево со стволом и пышной кроной, усеянной большими бутонами роз. Впрочем эти розы уступают по высоте вышеописанным, так как высокими считаются розовые деревья от 90 сантиметров в высоту. Зато этот сорт стал подлинной жемчужиной садов и парков.


Плетистая роза "Розовый туман сакуры", фото фотография цветыПлетистая роза «Розовый туман сакуры»

И все же настоящими рекордсменами по высоте стебля являются плетистые розы. Такие розы легко могут обвить стену частного дома, вырастая в длину до четырёх метров. Это настоящее чудо ландшафтного дизайна, придающее дому во время цветения неповторимую красоту.

Источник: zooclub.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.