Роза бафф бьюти


Описание сорта роз Бафф Бьюти

Розы сорта Бафф Бьюти вырастают до 170 — 200 см в высоту. Кусты имеет длинные склоняющиеся побеги, разрастающиеся до полуметра в ширину. В жарком климате раскидистые побеги, вырастающие до трех метров, пускают плестись по опорам. Стебли – умерено колючие. Листья крупные – сочного темно-зеленого цвета у взрослого растения. Молодые побеги отличает красноватый окрас листвы.

Розы неприхотливы и не требовательны в уходе. Этот сорт отлично переносит холода, мало подвержен заболеваниям (мучнистая роса, черная пятнистость), устойчив к вредителям.

Роза бафф бьюти

Как происходит цветение

Сорт отличает обильное, непрерывное цветение, которое начинается ранним летом, и длиться до заморозков. Самое обильное цветение начинается в сентябре. Крупные рыхлые (махровые) соцветия достигают 7 – 10 см в диаметре, собраны в кисть по 3-5 бутонов. Цветы чашевидные, имеют до 50 лепестков.


Цветки изменяются от абрикосово-желтого до сливочно-кремового. Цвет обусловлен условиями выращивания. Молодые бутоны имеют более насыщенные и яркие цвета. Также насыщенный абрикосовый цвет будет у соцветий распустившиеся в тени или в прохладную погоду. На солнце лепестки быстро выгорают до светлых оттенков. Осенью на кустах распускаются самые крупные, по размеру, цветки.

Розы сорта Бафф Бьюти обладают сладким очень насыщенным ароматом – смесь запахов чайной розы и фруктовых ноток. Цветущие побеги из-за крупных тяжелых цветов стоит обеспечить опорой.

Как ухаживать за розами Бафф Бьюти

Весной и осенью производят посадку саженцев с закрытой корневой системой. Розы Бафф Бьюти не любят открытых солнечных мест. Для посадки лучше выбирать светлое место, без прямых солнечных лучей. Они отлично переносят полутень. Следует учитывать, что для этого сорта требуется много места.

Высаживаю розу на постоянное место весной или осенью. Яму глубиной 50 – 60 см подготавливаю заранее, и заполняют плодородным грунтом. Для удержания влаги можно добавить глину на дно ямы. В зависимости от типа почву углубляют корневую шейку до 10 см на песчаной почве, и до 5 см – на глинистой.

Полив

Весной и летом розы требуют регулярного полива, не реже 2 раз в неделю. С понижением температур, полив следует сократить.

Размножение

Розы этого сорта размножают вегетативным способом:

  • черенкование;
  • деление куста
  • отводок;
  • прививание.

Обрезка

Весной розу обрезают на треть куста. К обрезке мускусных роз стоит подходить осторожно. Из-за неправильной обрезки растение может перестать цвести или погибнуть.

Во время цветения отцветшие соцветия необходимо срезать, чтобы стимулировать появление новых цветов.

На что стоит обратить внимание при покупке

Сорт Бафф Бьюти является одним из лучших представителей гибридных сортов мускусных роз. Купить розы Бафф Бьюти можно посетив питомники или садовые центры. Перед покупкой уделите внимание внешнему виду растения. Внимательно осмотрите побеги. Они должны быть без видимых внешних повреждений. Не вялые.

Следует уделить особое внимание и на корневую систему растения.

В продаже встречаются в основном 2 вида саженцев:

  1. С открытой корневой системой (временная посадка или упакованные в полиэтиленовую пленку саженцы). Такие растения после покупки рекомендуется посадить в кротчайшие сроки. У побега должны быть 2 – 3 стебля, с зеленой гладкой и ровной корой. Несколько гибких, не сухих корней коричневого цвета без повреждений.
  2. С закрытой корневой системой (растения, выращенные в контейнерах или горшках). После покупки такие саженцы можно хранить некоторое время. Выращенные в контейнерах растения после посадки быстро приживаются, но медленнее развиваются. Обратите внимание на побеги, — они не должны быть тонкими, вытянутыми и светло-зеленого цвета.

Саженцы с закрытой корневой системой стоят дороже, чем с открытой.

Но их преимущества очевидны:

  • более длительное хранение;
  • быстрая и высокая приживаемость;
  • ранее цветение.

Если вы хотите поскорее и менее затратно украсить свой участок или сад, то выбирайте саженцы с открытой корневой системой. В любом случае, какие саженцы вы бы не выбрали, помните, что любому растении нужен уход и ваша любовь. Розы по праву считаются королевами сада. А что может быть прекраснее цветущих роз? Только розы цветущие в вашем саду.

Источник: agronom-info.ru

Описание

розаКуст высокий, в виде фонтана, с дуговидно изогнутыми, склоняющимися побегами. Количество шипов на побегах умеренное. Высота куста 1,8-2 м, а в южном климате побеги достигают 3 м и могут плестись по опоре.


Куст с привлекательным габитусом, раскидистый, пышный, часто занимающий много места вширь. В нежарком климате куст растет не таким высоким, становится широким с длинными, гибкими, склоняющимися к земле ветками. Большие жесткие листья темно-зеленого цвета имеют красивый блеск. Молодые побеги и листья красноватые.

Цветет роза практически непрерывно серией волн с начала лета до осенних заморозков, апогей цветения приходится на начало осени.

Посадка

роза кустистаяРоза Buff Beauty не любит расти на открытых солнечных местах, предпочитает полутень, относится к теневыносливым растениям. Куст желательно высадить в полутени, здесь розы получаются более насыщенного оттенка. Под прямыми солнечными лучами лепестки быстро выгорают.

При посадке следует учесть, что эта роза требует пространства. Она хороша в одиночной посадке на заднем плане сада, на крутом склоне в формате почвопокровной, возле стены в качестве плетистой. Также Buff Beauty хорошо сочетается с другими растениями в миксбордерах.

Высаживают кустик на постоянное место осенью или ранней весной. Посадочная яма должна быть глубиной 60 см и полностью заполнена плодородным грунтом. Если почва песчаная, обязательно нужно сделать «глиняный замок», то есть нижний слой в посадочной яме должен быть из глины толщиной не менее 20 см.


Во время посадки кустика на постоянное место необходимо заглубить корневую шейку в землю: на песчаной почве – до 10-12 см, на глинистой – на 3-5 см.

Размножение

роза цветущаяРазмножают эту розу только вегетативным способом (черенками, корневыми отростками, прививают на подвой). Растения, выращенные из семян, не передают все родительские характеристики и свойства.

Уход

Весной розу необходимо обрезать, но не более, чем на треть от куста. Мускусные гибриды не любят короткой обрезки. С появлением молодых побегов замещения можно часть старых побегов удалить полностью. После обрезки полезно удобрить куст раствором 1 ст. л. аммиачной селитры на 10 л воды. При дождливой погоде через 2 недели подкормку можно повторить.

Летом – регулярный полив и легкое окучивание. Обязательно нужно проводить летнюю обрезку. Отцветшие соцветия удаляют секатором, что вызывает новую волну образования бутонов и, следовательно, новый всплеск цветения. Полностью распустившиеся цветки довольно тяжелые, поэтому роза требует опоры.

Гибрид обладает высокой устойчивостью к мучнистой росе и к черной пятнистости листьев.


На зиму кусты лучше пригнуть к земле или укрыть воздушным способом.

Цветение

розовые цветыПри грамотном уходе Buff Beauty непрерывно обильно цветет с начала июня до первых осенних заморозков. Пик цветения с наиболее крупными цветками приходится на сентябрь. Цветы розы густомахровые, по 7-10 см в диаметре, собраны в рыхлые кисти цветков по 3-5 штук разных оттенков абрикоса, хороши для срезки.

Бутоны и только что открытые цветки абрикосово-желтые, имеют самый насыщенный оттенок. Лепестки быстро выгорают под прямыми солнечными лучами и становятся полупрозрачными кремовыми. Также цвет зависит от температуры на улице. При похолодании цветы на кусте имеют более насыщенный цвет.

Аромат

Buff Beauty относится к мускусным розам, источающим аромат не лепестками, как другие розы, а тычинками. Цветы у Buff Beauty обладают очень сильным приятным ароматом.

Один розовый куст пахнет на весь сад. Запах сочетает в себе букет ароматов чайной розы и спелых фруктов: банана и яблока.


Источник: PlodOgorod.com

Одна из самых распространенных мускусных роз. Цветки варьируют по цвету: абрикосово-желтые, нежно-оранжевые, медовые, и, наконец, насыщенно сливочные. Цвет более насыщенный в тени или в прохладную погоду, особенно осенью, и выгорает до кремового в жаркую, солнечную погоду. Цветки густомахровые, появляются в рыхлых кистях, хороши для срезки. Осенью цветки крупнее. Куст раскидистый, с дуговидными поникающими побегами, и в жарком климате порт часто пускают виться по опоре. В холодном климате превращается в широкий куст с длинными, гибкими, поникающими побегами. Листва крупная, темно-зеленая (молодая листва красная), устойчивая к заболеваниям, сорт сильнорослый и легкий в выращивании. Цветет серией волн, особенно обильное цветение наблюдается ранней осенью, и продолжается до первых морозов. (ARE)Buff Beauty – одна из тех классических роз, которых обожают и начинающие, и более опытные садоводы, из-за необычного изменчивого цвета, и приятного аромата. Этот красивый мускусный гибрид цветет кистями сладко пахнущих густомахровых цветков до 10 в диаметре. Сложно описать их цвет, т.к. он меняется в зависимости от условий выращивания, но чаще всего это персиково-оранжевый с золотым налетом. Цвет ярче всего в легкой полутени, на ярком солнце быстро выгорает до кремово-персикового. Зацветает ранним летом и затем с перерывами цветет все лето.


беги умеренно колючие, с крупной кожистой листвой, красноватой в молодом возрасте, а затем темно-зеленой. Полностью распустившиеся цветки довольно тяжелые, так что розу часто выращивают на опоре, как плетистую. Попробуйте пустить ее по стене или перголе. Как и многие мускусные розы, Buff Beauty выносит полутень, так что лучше всего выбрать светлое место, но не на прямом солнце. Великолепна при посадке солитером, либо в миксбордере: посадите к ней нежно-пурпурные или голубые цветы, например колокольчики. (TGR)По своему происхождению эта роза наполовину нуазетовая. Это объясняет ее полуплетистую форму роста. Считается одной из лучших роз в своем классе. Цветение очень обильное, практически непрерывное весь сезон, с особенно пышным всплеском осенью. Цвет 7-9 сантиметровых цветков варьирует от насыщенно-абрикосового до сливочно-медового цвета. Цвет зависит от погоды, времени года и почвенных условий. Аромат –есь запаха чайной розы и фруктов. Куст очень широкий, сильно разрастается. Великолепная устойчивость к заболеваниям, хотя зимостойкость не очень высокая. (Rdrop)Абрикосово-желтые бутоны раскрываются в полупрозрачные цветки до 7,5 в диаметре. Цветки желтоватые или кремовые. Великолепное повторное цветение. Молодые побеги красивого красноватого оттенка. Куст часто больше в ширину, чем в высоту. В южных регионах ведет себя как плетистая роза. (GRCC)Окраска 7-10 сантиметровых цветков Buff Beauty варьирует от сливочно-желтого до насыщенно-абрикосового в зависимости от погодных условий. Обильная листва в начале бронзово-красная, позднее становится темно-зеленой. Побеги гладкие, коричневые. Куст очень привлекательный, изящный, фонтановидный, часто больше в ширину, чем в высоту. Этой розе требуется много места, но она действительно очаровательна. Можно пустить ее по стене или опоре, либо использовать на склоне как почвопокровную.


Источник: xn--80aaek7dyb.xn--80adxhks


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.