Роза evelyn


Розы флорибунда получили в результате скрещивания полиантовых роз с чайно-гибридными. Флорибунда (Floribunda), в переводе означает “обильноцветущая”. В эту группу входят сорта с крупными соцветиями, практически непрерывного цветения, по размерам и форме цветка, а также широкой гамме окрасок напоминающие чайногибридные розы. От полиантовых они унаследовали хорошую устойчивость к болезням и зимостойкость.

Питомник «Imperial Rose» — один из старейших питомников Сербии, который был основан в 1931 году. Он является официальным представителем на Балканах немецкой компании «РОЗЕН ТАНТАУ». За высочайшее качество продукции питомник «Imperial Rose» был удостоен золотой медали на международных выставках «Цветы 2009», «Цветы 2010». Трехлетние саженцы роз привиты на подвоях Смит Идеал и Лакса. По отзывам покупателей саженцы «Imperial Rose» занимают первое место по качеству среди роз средней ценовой категории.


Место для посадки Роза флорибунда Эвелин Физонт, Imperial Rose (Rose Evelin Fisont). Для начала нужно выбрать место для розы или группы роз. Для этого выбирают место, которое будет видно из дома. Красивое растение должно быть видно, чтобы им любоваться. Кроме того позаботьтесь о том, чтобы роза располагалась на солнечном месте. Она неплохо себя чувствует на утреннем или вечернем солнце. Если у вас сад в южном регионе, то открытое солнечное место не совсем подходит для розы, потому что лепестки роз при интенсивном солнце будут иной раз иметь ожоги. Место должно быть проветриваемое, не нужно высаживать розы в низинных местах, там застаивается холодный воздух и розы часто болеют.

Почва для Роза флорибунда Эвелин Физонт, Imperial Rose (Rose Evelin Fisont). Самой лучшей почвой для роз являются чернозёмы, можно выращивать розы и на суглинистой почве. Но такую почву необходимо обогащать органическими удобрениями. Уровень грунтовых вод должен быть ниже 1 метра. Кислотность почвы также имеет значение. Роза предпочитает расти на слегка кислых почвах рН 6,0 -6,5. Для подкисления почвы можно внести навоз или торф. Избыток кислоты ликвидируется золой или известкованием почвы.

Посадка Роза флорибунда Эвелин Физонт, Imperial Rose (Rose Evelin Fisont). Первое, что нужно сделать, это вырыть яму примерно 60 см глубиной для розы. На дно ямы положить дренажный материал.
о может быть мелкие камешки, крупный гравий или щебень. Дренажный слой должен быть толщиной не менее 10 см. Затем внести натуральное удобрение. Это может быть перепревший навоз или компост. Толщина слоя не менее 10 см. Навоз можно перемешать с плодородным слоем земли. Затем, на обогащенный слой нужно насыпать садовую почву в форме купола тоже толщиной не менее10 см. Перед посадкой сделайте болтушку из глинистой почвы и воды и опустите на несколько минут корни розы. Затем расправьте корни и опустите в подготовленную лунку. Лучше всего сажать розу вдвоем. Один человек держит куст розы так, чтобы корневая шейка находилась на 3 — см ниже поверхности земли. Другой человек осторожно засыпает корни растения и слегка уплотняет рыхлую почву вокруг растения. Корневая шейка должна быть ниже поверхности земли после её уплотнения. Такая посадка стимулирует рост дополнительных стеблей выше места прививки. После посадки необходимо полить куст под корень. Если земля немного осела, то необходимо её подсыпать. Почву вокруг саженца нужно замульчировать торфом.

Уход за Роза флорибунда Эвелин Физонт, Imperial Rose (Rose Evelin Fisont).  Уход за розами заключается в систематическом рыхлении грунта, удалении сорняков, профилактике заболеваний, подкормке и обрезке. Подкормку проводить сезонно: азотом – весной, фосфором и калием – летом. Это способствует более пышному цветению. Несмотря на свою засухоустойчивость, розы требуют обильного полива в жаркие и засушливые периоды, особенно это касается молодых растений. В первый год допускать раннего цветения молодых растений не следует. Вплоть до начала августа бутоны с кустов удаляют. В августе оставляют по 1-2 цветка на каждом побеге и не срезают их, чтобы осенью завязались плоды. Такие растения лучше вызревают и на будущий год обильно цветут.


Обрезка Роза флорибунда Эвелин Физонт, Imperial Rose (Rose Evelin Fisont) — не сложная процедура, однако разные группы требуют определенного подхода. Подходящим временем для обрезки роз является весна. Едва лишь в низу у кустов роз начнут набухать почки, тогда можно приступать к обрезке. При летней обрезке роз нужно удалять отцветшие цветки, таким образом, обеспечивая, повторное цветение. Осенью необходимо обрезать разросшиеся кусты роз, удалить ветки пораженные грибками. Но главная обрезка роз проводится весной, когда видно, какие ветки не перезимовали, а на каких видны набухшие почки. В первую очередь при обрезке роз нужно учитывать, на каких же побегах растение образует цветы: на прошлогодних или на побегах этого года. Дальше, следует четко знать, чего вы хотите от этой обрезки: раннего и обильного цветения, или определенной формы куста. Сильная (короткая) обрезка, на уровне 2-4 почек от основания побегов, применяется, как правило, при весенней посадке саженцев, в случае омоложения старых кустов или как последний шанс для ослабленных кустов чайно-гибридных роз. Средняя (умеренная) обрезка, на уровне 5-7 почек, стимулирует раннее цветение и обеспечивает максимальную декоративность.
абая (длинная) обрезка заключается в лёгком укорачивании побегов и применяется в качестве летней обрезки для удаления отцветших соцветий. Для почвопокровных роз и некоторых шрабов и плетистых этот тип обрезки является основным, по крайней мере, в течение нескольких лет, после чего может понадобиться сильная обрезка для омоложения куста. Комбинированная обрезка. Опытные розоводы чаще используют различные комбинации перечисленных типов и добиваются практически непрерывного цветения. Комбинированная обрезка — лучший способ для продления цветения роз флорибунда.

Укрытие Роза флорибунда Эвелин Физонт, Imperial Rose (Rose Evelin Fisont). В средней полосе России розы требуют укрытия на зиму. Спешить с укрытием роз не надо, заморозки до -7°С розы переносят хорошо, к тому же они помогают растениям подготовиться к зиме. Укрывать розы следует с наступлением устойчивых холодов. Перед укрытием розы окучивают землей. Нежелательно окучивать кустики торфом, опилками или песком. Лучше всего для укрытия роз подходит еловый лапник. Его укладывают между кустиками и поверх растений. После укрытия на кусты устанавливают каркасы из проволоки. Они должны быть выше растений на 20–30 см. На каркас укладывают утеплительный материал, а сверху натягивают полиэтиленовую пленку, оставляя боковые продухи. Весной (в марте-апреле) розы необходимо начинать проветривать, открывая боковые стороны каркаса. Важно как можно раньше снять верхнюю пленку, иначе под ней сильно повысится температура, и почки раньше времени тронутся в рост. А поскольку в мерзлой земле корни еще не работают, может произойти усыхание надземной части растения. Под нетканым материалом розы остаются еще некоторое время, привыкая к солнцу.


Размножение Роза флорибунда Эвелин Физонт, Imperial Rose (Rose Evelin Fisont). Для сохранения сортовых признаков розы размножают только вегетативно. В домашних условиях самый простой вариант размножения это черенкование. Черенки берут с подросших и окрепших кустов после первой волны цветения.  

Использование Роза флорибунда Эвелин Физонт, Imperial Rose (Rose Evelin Fisont) в ландшафтном дизайне. Многообразие видов и расцветок дает возможность использовать это растение в разных уголках сада. Роза практически незаменима при оформлении ландшафта садового участка в любом, из выбранных вами, стилей. Розы придают очарование любому уголку сада, но одновременно имеют гибкий характер, позволяющий использовать их в разных стилях ландшафта. Французский регулярный сад или сентиментальный кантри, викторианский или средиземноморский, образцово-показательный вариант или пейзаж, имитирующий естественную природу. Розы хороши как в одиночной или групповой посадке среди газона, так и в сочетании с подходящими для них растениями в миксбордерах. Прекрасно смотрятся живые изгороди из роз.


Интернет-магазин садовых растений «Гаршинка» имеет самую большую коллекцию растений и бережно доставляет по России посадочный материал со всего мира. Мы гарантируем качество и сорт поставляемого материала. Готовые к отгрузке растения храним в специальных условиях. Посылки упаковываем надежным способом. Оповещаем об отгрузке и контролируем посылку в пути. Мы работаем по 100% предоплате для того, чтобы резервировать для вас лучшие сорта и гарантировать доставку в срок без почтовых сборов и комиссий.

Мы рекомендуем покупать садовые растения в интернет-магазине «Гаршинка» опытным и начинающим садоводам, ландшафтным дизайнерам и сообществам совместных закупок. Для каждого покупателя найдется уникальное предложение. Здесь вы можете купить различный посадочный материал: саженцы роз, плодовых и декоративных деревьев и кустарников, всех групп хвойных растений, штамбовые виды, корневища многолетних цветов, луковичные осенней и весенней посадки, семена газонных трав, удобрения и средства для борьбы с вредителями.

 

Источник: www.garshinka.ru

Источник: xn--80ajhjrcep.xn--p1ai

Декоративность цветения и красота цветка

Это комплексная, чисто субъективная оценка, отражающая исключительно личные предпочтения садовода — розовода.
дь «зацепить» и «влюбить в себя» может с одинаковым успехом как пышная, густомахровая красавица, так и простая с пятью листочками скромница. Оценка включает в себя общее отношение к цвету розы,сложению и качеству цветка, обильности и непрерывности цветения.
★ очень низкая. Полностью не удовлетворен(а) видом цветка и характером цветения (рыхлость, невзрачность, слабое быстрое цветение)
★★ низкая. Не удовлетворен(а) видом цветка и характером цветения (цветок не впечатляет, их немного,продолжительность цветения обычная)
★★★ средняя. Удовлетворен(а) видом цветка и характером цветения, но ждал(а) большего, хотя цветок и цветение нормальные
★★★★ высокая. Нравится и цветок, и цветение. Цветок интересный, цветение по обильности и продолжительности соответствует виду
★★★★★ очень высокая. Восторг от цветка и цветения, красиво, обильно, долго

Аромат

★ отсутствует или едва уловимый аромат свежести
★★ слабый легкий,тонкий, едва уловимый
★★★ средний, умеренный, с разными нотками
★★★★ сильный, интенсивный,с определенными нотками
★★★★★ очень сильный, выдающийся, со сложным ароматом, слышным на расстоянии

Устойчивость к заболеваниям (разные пятнистости, мучнистая роса, ржавчина и т.д.)


★ очень низкая (постоянно болеет, несмотря на профилактику)
★★ низкая (болеет только в неблагоприятное лето, профилактика не помогает)
★★★ средняя (болеет только при массовом заболевании всех растений в очень неблагоприятное лето, профилактика и лечение помогают)
★★★★ высокая (если и наблюдались начальные признаки заболевания, то всё проходило при профилактике и лечении)
★★★★★ очень высокая (не наблюдалось заболеваний)

Зимостойкость

★ очень низкая ( требует сильного укрытия, но может вымерзнуть несмотря на благоприятную зиму без восстановления)
★★ низкая ( требует надлежащее зимнее укрытие,оптимальные условия, но может вымерзнуть в неблагоприятную зиму)
★★★ средняя ( зимует хорошо, но требует правильной зимней защиты, восстанавливается при подмерзании)
★★★★ высокая (зимует хорошо, практически без потерь под соответствующей для региона зимней защите)
★★★★★ очень высокая (зимует без или под легким укрытием, без потерь)

Устойчивость к дождю

★ очень низкая (полностью теряется декоративность, бутоны загнивают, цветок опадает)
★★ низкая (частичная потеря декоративности, бутоны чуть подгнивают, цветок быстро опадает)
★★★ средняя (небольшая потеря декоративности, бутоны и раскрытые цветы немного портятся или подвядают)
★★★★ высокая (слегка реагирует, например появляются конопушки, без потери декоративности)
★★★★★ очень высокая (на дождь не реагирует)


Устойчивость к солнцу

★ очень низкая (полная потеря декоративности, запекаются и опадают бутоны и цветы)
★★ низкая (частичная потеря декоративности, запекаются края бутонов и цветов, теряется цветность)
★★★ средняя (небольшая потеря декоративности, бутоны целы, запекаются края раскрытых цветов, может некритично измениться цвет)
★★★★ высокая (нет влияния на декоративность, цветение без потерь, цвет не меняется)
★★★★★ очень высокая (нет влияния на декоративность, напротив, цвет улучшатся, обильность цветения увеличивается)

Листва и форма куста

★ не привлекательные листва и форма куст
★★ низкая привлекательность листвы и формы куста
★★★ средняя привлекательность листвы и формы куста
★★★★ высокая привлекательные листвы и формы куста
★★★★★ очень высокая привлекательность листвы и форма куста

Источник: rosecatalog.ru


Цветение ― обильное, повторное;

Высота куста ― около 100 см;

Диаметр цветка ― до 16-18 см;

Устойчивость к морозам и болезням ― выше средней;

Аромат ― ярковыраженный.

 Начиная описание этого сорта, интересно отметить, что парфюмерная компания Crabtree & Evelyn при создании своего нового знакового аромата Evelyn Rose использовала нежный аромат английской розы – Evelyn, которая, к слову сказать, была специально выведена для создания этого аромата.

 

  Его автор Дэвид Остин получил его на основе сорта Грэхам Томас.

 

  Эвелин привлекает к себе внимание необычайного размера красивыми цветками, самые крупные из которых достигают 16-18 см. Пионовидные густомахровые раскрываются чашевидными, становясь затем плоскими розетками с лепестками, загибающимися по краям. Цвет Evelyn может несколько меняться в зависимости от погоды. Обычно это смесь абрикосового и жёлтого переходящий в более розовый. Аромат тоже зависит от внешних факторов, и иногда может быть более слабым, хотя обычно Эвелин обладает сильным, интенсивным розово-фруктовым ароматом, и считается одной из самых ароматных роз. Эвелин один из тех сортов, букет из которых способен наполнить Вашу комнату своим чарующим ароматом, хотя в вазе он не сможет долго радовать Вас своей красотой.

 

  Первое обильное цветение сменяет более скромные последующие. Этот недостаток проходит постепенно с течением нескольких лет, на протяжении которых, куст нарастает, становится более мощным, густым и широким. Высотой и шириной куст около метра с красивыми дуговидными побегами. Листва на кусте крупная, блестящая, устойчивая к болезням.

 

  Эвелин, как и большинство роз Дэвида Остина обладает отменным здоровьем и легка в выращивании, однако для действительно эффектного цветения требует усиленного полива и питания, что и не удивительно учитывая размеры и количество цветов. Помимо этого Evelyn возможно придется профилактически обработать от черной пятнистости, по крайней мере в регионах c сырым климатом.

Источник: tiu.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.