Роза голден ковер



:

Плетистые розы – это декоративные кустарники со стелющимися или свисающими побегами. Для того чтобы они стали настоящим украшением участка, розам нужны опоры. И все же цветоводы с удовольствием высаживают в своем саду эти роскошные цветы. Ведь они невероятно красивы и величественны.

Palais Royal (Пале Рояль)

Сорт плетистой розы Пале Рояль отличается великолепными цветками самых разных оттенков: от нежно-розового до жемчужно-белого. В бутоне очень много лепестков, он крупный и, распускаясь, принимает форму чаши. Аромат розы Пале Рояль очень приятный, но слабо выраженный. Эта роза считается высокорослой, так как ее высота порой может достигать 3,5 м. Она совсем неприхотлива, требует минимального ухода и цветет практически весь сезон. Еще один плюс в копилку популярности сорта – эти розы хорошо переносят зимние холода.

Dee Dee Bridgewater (Ди Ди Бриджуотер)


Сорт чайно-гибридный розы Ди Ди Бриджуотер получил свое название в честь джазовой певицы. Цветет растение очень обильно, крупными розово-коралловыми цветками классической формы. Разросшийся куст создает настоящую стену из роз. К неблагоприятной погоде сорт Ди Ди Бриджуотер устойчив: легко переносит дожди и морозы. Растет роза быстро, достигает высоты 3 м.

Cesar (Сезар)

Изысканный сорт плетистой розы Сезар примечателен быстро распускающимися бутонами в обрамлении листьев темно-зеленой окраски. В плоской чаше цветка расположено много лепестков в центре розового, а по краям – кремового оттенка. Розу Сезар желательно выращивать на опоре: когда куст достигает определенной высоты (до 2 м), побеги начинают склоняться вниз. Стоит учитывать, что эта капризная красавица не слишком любит дожди, поэтому высаживать ее лучше всего под навесом.

Rosarium Uetersen (Розариум Ютерсен)

Сорт Розариум Ютерсен считается одним из лучших среди плетистых роз. Его чашеобразные бутоны настолько крупные и многослойные, что под их весом побеги клонятся к земле даже на опоре. Оттенки цветков варьируются от серебристо-розового до темно-розового. Цветет растение обильно, до самых морозов. Восхищает и довольно насыщенный аромат розы. Сорт морозостойкий, спокойно выдерживает плохую погоду. Куст вырастает до 3 м в высоту.

Polka 91 (Полька 91)


Раскрывшиеся бутоны отличаются волнистой формой лепестков. Пастельно-оранжевые цветки не только выглядят утонченно, но и обладают нежным, едва уловимым ароматом. Розы этого сорта желательно регулярно подкармливать. Выращивать их можно в виде отдельных кустов или в групповой посадке. Мощный и раскидистый кустарник вырастает высотой до 2,5 м.

Devich’ji Grezy (Девичьи Грезы)

Махровые цветки кораллового оттенка источают аромат шиповника. В период цветения крупные «чашечки» роз буквально усыпают куст высотой до 2,5 м. В одном соцветии может быть до 30 цветков. Роза Девичьи грезы отлично подходит для вертикального озеленения, а также выращивания в форме штамба. Хорошая зимостойкость позволяет культивировать этот сорт в прохладных регионах средней полосы.

Источник: www.ogorod.ru

Описание

Роза плетистая Голден Ковер

Превосходная культура с эффектными невыгорающими цветками нежного золотисто-лимонного цвета имеет декоративный вид весь летний сезон. В течение теплого периода постоянно формируются новые бутоны: едва отцветает первая волна, как на подходе уже следующая. Спокойно выносит полутень и даже тень. Роза Голден Ковер: особенности Крепкий высокий куст способен вырастать до 3-4 м. Длинные прочные побеги Golden Cover густо опушены глянцевой листвой ярко-зеленого цвета. Крупные изящные цветки с волнистыми лепестками имеют 10 см в поперечнике.


и могут располагаться небольшими кистями или одиночно, венчая роскошные длинные побеги. Плотные цветки не боятся дождя и ветра. Культура крайне редко поражается вредителями и болезнями. Может использоваться как почвопокровник. Преимущества сорта Высокие декоративные свойства. Неприхотливость к почве. Дружное обильное цветение. Сильный иммунитет. Покупайте саженцы плетистой розы Голден Ковер эффектная крупноцветковая культура будет украшать ваш сад с ранней весны до самых осенних заморозков!…Подробнее ->>>

В интернет-магазине zakaz-semena.ru Вы можете заказать саженцы или семена Роза плетистая Голден Ковер почтой наложенным платежом или транспортными компаниями СДЭК, Boxberry. При выборе способа оплаты «наложенный платёж», семена высылаются без предоплаты, оплата заказанных семян происходит в отделении Почты России при получении.

Доставка и оплата

Доставка семян, саженцев и посадочного материала осуществляется посылками. Доставка осуществляется только в пределах Российской Федерации. Расходы по почтовой пересылке НЕ включены в стоимость товара. При внесении предварительной оплаты с помощью банковских карт, электронного кошелька Яндекс.Деньги или оплате по квитанции Вы получаете дополнительную скидку на заказ в размере 10%.

Информация для покупателей

Все предложения на сайте zakaz-semena.ru не являются офертой или предложением делать оферты в соответствии с Гражданским Кодексом РФ. Характеристики, цены и изображения товаров могут отличаться от представленных на сайте или могут быть изменены поставщиком в одностороннем порядке без дополнительного уведомления. Уточняйте информацию о ценах, наличии и характеристиках интересующих Вас товаров у ополномоченных сотрудников поставщика. Администрация сайта zakaz-semena.ru не получает и не обрабатывает персональные данные пользователей, не принимает оплату, оформление заказа производится на сайте поставщика.


Источник: zakaz-semena.ru

Описание розы Голден

Розы Голден служат прекрасным украшением дома или сада, но для роста им нужно создать дополнительную опору.
Розы Голден служат прекрасным украшением дома или сада, но для роста им нужно создать дополнительную опору.

Сортов у Голден достаточно много: это Golden Mozart, Golden Tower, Golden Celebration и ряд других. Один из сортов – Golden Showers, на примере которого раскроем особенности плетистых роз. Именно этот сорт популярен в Англии, где выращивается повсеместно.


Роза относится к крупноцветковым формам и прекрасно себя чувствует в теплом, мягком климате. Обладает средней зимостойкостью, зимует под укрытием. Сильнорослый вьющийся куст вырастает до 2-3 м. Имеет толстые побеги и ярко-зеленую, блестящую листву. Роза Голден Шауэрс усыпана желтыми цветами, у которых есть переходные лимонные и кремовые тона. Цветок полумахровый увенчан волнистыми лепестками, в центре которых расположены красные тычинки. Цветки отличаются

  • ярко-желтыми, слегка вытянутыми бутонами,

    Полумахровыми желтыми цветами с яркими тычинками усыпан весь куст. Роза цветет особенно обильно вначале лета и осени.
    Полумахровыми желтыми цветами с яркими тычинками усыпан весь куст. Роза цветет особенно обильно вначале лета и осени.
  • бокаловидными цветками, 8-10 см в диаметре,
  • одиночным расположением или находящимися по несколько штук в кисти,
  • сменой окраски за сезон, что создает двух, трехцветную композицию на одном растении.


Совет #1: Вьющаяся форма прекрасно подойдет для северных или восточных стен. С ее помощью можно скрыть неприглядные места, построив забор-решетку и посадив рядом розу. При сильной обрезке можно получить не вьющуюся, а кустовую форму, усыпанную цветами.

Куст отличается обильным цветением вначале лета и осени, когда на кистях формируется по 3-5 цветков, в остальное время цветение равномерное: по цветку на каждой веточке. Цветы замечательно смотрятся в срезке и обладают нежным ароматом (Читайте также статью ⇒ Плетистая роза «Амадеус» с отзывами).


Цвет Ярко-желтый
Количество цветков на стебле 3-5
Аромат ❀❀
Размер цветка 8-10 см
Высота 200-300 см
Ширина 200 см
Зона выращивания (USDA)  Подмосковье (кустовая форма)
Зимостойкость ❄❄
Устойчивость к мучнистой росе ★ – низкая устойчивость
Устойчивость к черной пятнистости ★ — средняя устойчивость
Устойчивость к дождю ☂☂ — средняя устойчивость
Период цветения ☀☀  два обильных цветения вначале лета и осени, в течение периода вегетации — умеренное

 

Когда садить весна, осень: в средней полосе поздней весной и ранней осенью

Вопрос: Будет ли этот плетистый сорт расти в средней полосе нашей страны и склонен ли он к вымерзанию?

Сорт роз Голден выживают в средней полосе при обязательном укрытии в зимний период. В морозную зиму он может вымерзнуть, поскольку обладает средней зимостойкостью.

Советы по уходу


Розу можно формировать в виде вьющейся лианы или кустовой формы. Все зависит от вашего желания и фантазии.
Розу можно формировать в виде вьющейся лианы или кустовой формы. Все зависит от вашего желания и фантазии.

Golden Showers – одна из самых популярных плетистых роз с желтыми цветками. С 1985 года, когда был выведен этот сорт, до сегодняшнего дня спрос на него остается стабильно высоким.  Растение неприхотливо (в южных районах) и украшает сад с мая по октябрь.

Основные моменты, связанные с уходом:

  1. Декоративное растение нуждается в свободном пространстве и открытом, солнечном месте. Выносит полутень, но освещена должна быть до 6 часов в сутки.
  2. Любит плодородные и питательные почвы без застоя влаги. На месте посадки должен быть хороший дренаж.
  3. Участок под посадку — размером 2×3 м, защищенным от сквозняков и ветров.

  4. Высаживать цветочную культуру Голден можно как весной, так и в осенний период. Сразу рядом установите шпалеру и закрепите растение, чтобы оно не стелилось по земле. Саженец размещают в землю с компостом под небольшим углом.
  5. На зиму экзотическую красавицу следует укрыть, уложив плети в канавки, укутав соломой, лапником, мешковиной. Весной освободить после таянии снега, убрав старые и больные побеги.
  6. Перед цветением розу нужно подкормить, срезать завядшие цветки, поливать, мульчировать, подвязывать.

Сорт Голден Шауэрс устойчив к болезням, но иногда страдает от мучнистой росы. Зимует в Подкмосковье, но чаще в кустовой форме. Дальше на север сорт пока не распространяется из-за холодных зим, хотя не боится сырого и прохладного лета.

Совет #2: Саженцы следует покупать с закрытой, тщательно упакованной корневой системой. Нижний, бумажный слой при посадке не удаляют, чтобы предотвратить разрушение земляного кома. Штамб у саженца должен быть хорошо сформированным, а верхушка залита воском от высыхания. Воск не мешает развитию боковых почек.

Декорирование участка

Розу Голден можно высаживать с другими формами плетистых роз. Получается вот такое яркое цветовое сочетание.
Розу Голден можно высаживать с другими формами плетистых роз. Получается вот такое яркое цветовое сочетание.

Поскольку Golden Showers растет на опорах и возвышается над другими растениями, на нем можно сделать акцент, посадив в наиболее выигрышных местах. Роза будет обвивать колонны, перголы, беседки, центральные ворота. Прекрасно смотрится на шпалере.

Она хороша как одиночное растение и не требует дополнительных цветовых композиций. Хотя прекрасно сочетается с розами или высокими цветами разных оттенков. Заменить ее можно другими представителями плетистых форм:

  • розы сорта Rambler с мелкими и слегка ароматными цветками,
  • розы сорта Climber с жесткими стеблями до 6 м,
  • розы сорта Кордеса с высокой морозостойкостью и обильным цветением в течение всего сезона.

Вопрос: Какие из плетистых роз можно использовать для срезки?

Для срезки подходят любые сорта. Так, например, Breath of Life – сорт абрикосового оттенка с ароматными цветами прекрасно стоит в срезке. Вода для букета должна содержать специальные добавки, чтобы он дольше оставался свежим.

Препараты для подкормки плетистых роз

Комбинированные удобрения можно вносить непосредственно под куст, слегка прикопав их. Затем обильно полить водой. Дозу внесения рассчитать, исходя из инструкции.
Комбинированные удобрения можно вносить непосредственно под куст, слегка прикопав их. Затем обильно полить водой. Дозу внесения рассчитать, исходя из инструкции.

Розы подкармливают дважды: вначале вегетации и во время цветения. Обычно вносят микроэлементы в комплексе с раствором полного минерального удобрения или с органическим питанием: навозной жижей.

Микроэлементы используют в качестве внекорневой подкормки, опрыскивая их «по листу». Проводят в вечерние часы, чтобы капельки с полезными веществами не испарялись, а впитывались в листья.

Из готовых удобрений можно порекомендовать

  • «Клубничный концентрат», содержащий азот, фосфор и калий в качестве весенней подкормки,
  • минеральное удобрение «Осеннее» в гранулах вносится в период цветения,
  • удобрения для комнатных цветов в качестве внекорневой подкормки.

Совет #3: Весной важно внесение сборного компоста или перегноя, что обогатит почву питательными компонентами и сделает ее более рыхлой. Не стоит вносить азот во вторую подкормку, поскольку он усиливает рост молодых побегов, которые зимой вымерзают.

Плетистые розы Голден изысканы, необычны и смотрятся экзотически. Но если вам удалось вырастить этот чудо-цветок, то садовый участок обретет новые краски, новый стиль и будет выглядеть по-другому. Главное, правильно расставить цветовые акценты. Главное, бережно относится к культуре, ухаживая и не давая замерзнуть зимой.

Источник: rosegardening.org


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.