Роза patte de velours



:

Название группы может вызвать замешательство у непосвященного цветовода. Почвопокровные розы выглядят совсем не так, как другие почвопокровные растения. Их побеги, конечно же, вырастают очень длинными, но отнюдь не стелются по земле. А высота куста почвопокровной розы иногда достигает 1 метра.

Многие популярные сегодня сорта можно отнести скорее к кустарникам, нежели к почвопокровникам. Именно поэтому розы данной группы иногда еще называют мелкокустарниковыми.

Длина побегов взрослой розы может варьироваться от 50 см до 2 м. Цветки у нее чаще всего собраны в соцветия и бывают как простыми, так и полумахровыми или махровыми.

Почвопокровные розы очень своеобразны: они разрастаются в ширину, а не в высоту, цветут продолжительно и обильно, расточая приятный аромат. Главным плюсом этих сортов роз является их морозоустойчивость и невосприимчивость ко многим заболеваниям.

Ахтиар


Дугообразные побеги этой почвопокровной розы могут достигать 1,2 м. Белые чашевидные цветки смотрятся контрастно на фоне темно-зеленой листвы. Они махровые, крупные и собраны в соцветия, что делает розу очень эффектной. Роза Ахтиар пригодна как для одиночных, так и для групповых посадок, а также хорошо будет смотреться в бордюрах, на штамбах и в живых изгородях.

Боника (Bonica)

Этот великолепный сорт можно встретить в продаже также под названием Meidonomac. Взрослая роза Боника превращается в огромный раскидистый куст высотой до 90 см. Розовые махровые цветки, собранные в соцветия, выглядят очень нежно и воздушно. Цветет растение обильно и в несколько волн. Правда, есть у сорта и незначительный минус: цветки могут выгорать на ярком солнце. Роза хороша в групповых посадках, подходит для оформления бордюров, может расти в контейнерах, а также долго стоит в срезке.

Вайсе Имменси (Weisse Immensee)

Побеги этой розы могут вырастать в длину до 4 м, в высоту же этот почвопокровник не превышает 50 см. Белые немахровые цветки, как и у большинства почвопокровных роз, собраны в соцветия. Украшением этих скромных бутонов являются золотистые тычинки. Цветение может длиться до декабря. Сорт Вайсе Имменси подходит для штамбового выращивания, а также для создания живой изгороди.

Кент (Kent)


Этот сорт – настоящий аристократ. Белоснежные цветки, кожистые блестящие листья, головокружительный аромат… Такая роза обязательно должна расти в саду у ценителей классического стиля. Цветки у этого невысокого растения некрупные, но в соцветиях выглядят очень эффектно. Цветет роза сорта Кент обильно и долго – вплоть до осени. Особенно хорошо растение смотрится в групповых посадках и миксбордерах. 

Пат Де Велюр (Patte de Velours)

Молодой, но уже зарекомендовавший себя сорт Пат Де Велюр еще называют «Бархатной лапкой». В высоту куст может достигать 80 см. Розовые махровые цветки примечательны тем, что меняют окраску по мере распускания. Они могут быть одиночными или собранными в соцветия. Если своевременно удалять увядающие бутоны, то цветение розы можно продлить до осени. Лучше всего розы сорта Пат Де Велюр смотрятся в миксбордерах и живых изгородях.

Сноу Баллет (Snow Ballet)

Название сорта переводится как «Снежный балет». Присмотритесь к пышным цветкам этой прекрасной почвопокровной розы – разве они не напоминают балетные пачки? Кустарник вырастает до 70 см в высоту, а в длину побеги могут достигать 4 м. Собранные в соцветия густомахровые белоснежные цветки с едва различимым розовым оттенком очень ароматны. Розы сорта Сноу Баллет отличаются очень долгим цветением: в отдельных регионах они украшают сад вплоть до декабря. Растение рекомендуется высаживать в одиночной посадке, можно формировать штамб.

Фер Плей (Fair Play)


Роскошный сорт Фер Плей представляет собой раскидистый розовый куст с крупными темно-зелеными листьями и полумахровыми цветками. Высота кустарника может достигать 1 м. Цветки, собранные в соцветия, состоят из 15-17 лепестков и отличаются великолепным ароматом. Цветет роза сорта Фер Плей всегда обильно, в одном соцветии может насчитываться до 50 бутонов. Такие растения хорошо высаживать на склонах или в миксбордерах, а также они подходят для формировки штамбов.

Источник: www.ogorod.ru

Декоративность цветения и красота цветка

Это комплексная, чисто субъективная оценка, отражающая исключительно личные предпочтения садовода — розовода. Ведь «зацепить» и «влюбить в себя» может с одинаковым успехом как пышная, густомахровая красавица, так и простая с пятью листочками скромница. Оценка включает в себя общее отношение к цвету розы,сложению и качеству цветка, обильности и непрерывности цветения.
★ очень низкая. Полностью не удовлетворен(а) видом цветка и характером цветения (рыхлость, невзрачность, слабое быстрое цветение)
★★ низкая. Не удовлетворен(а) видом цветка и характером цветения (цветок не впечатляет, их немного,продолжительность цветения обычная)
★★★ средняя. Удовлетворен(а) видом цветка и характером цветения, но ждал(а) большего, хотя цветок и цветение нормальные
★★★★ высокая. Нравится и цветок, и цветение. Цветок интересный, цветение по обильности и продолжительности соответствует виду
★★★★★ очень высокая. Восторг от цветка и цветения, красиво, обильно, долго


Аромат

★ отсутствует или едва уловимый аромат свежести
★★ слабый легкий,тонкий, едва уловимый
★★★ средний, умеренный, с разными нотками
★★★★ сильный, интенсивный,с определенными нотками
★★★★★ очень сильный, выдающийся, со сложным ароматом, слышным на расстоянии

Устойчивость к заболеваниям (разные пятнистости, мучнистая роса, ржавчина и т.д.)

★ очень низкая (постоянно болеет, несмотря на профилактику)
★★ низкая (болеет только в неблагоприятное лето, профилактика не помогает)
★★★ средняя (болеет только при массовом заболевании всех растений в очень неблагоприятное лето, профилактика и лечение помогают)
★★★★ высокая (если и наблюдались начальные признаки заболевания, то всё проходило при профилактике и лечении)
★★★★★ очень высокая (не наблюдалось заболеваний)

Зимостойкость


★ очень низкая ( требует сильного укрытия, но может вымерзнуть несмотря на благоприятную зиму без восстановления)
★★ низкая ( требует надлежащее зимнее укрытие,оптимальные условия, но может вымерзнуть в неблагоприятную зиму)
★★★ средняя ( зимует хорошо, но требует правильной зимней защиты, восстанавливается при подмерзании)
★★★★ высокая (зимует хорошо, практически без потерь под соответствующей для региона зимней защите)
★★★★★ очень высокая (зимует без или под легким укрытием, без потерь)

Устойчивость к дождю

★ очень низкая (полностью теряется декоративность, бутоны загнивают, цветок опадает)
★★ низкая (частичная потеря декоративности, бутоны чуть подгнивают, цветок быстро опадает)
★★★ средняя (небольшая потеря декоративности, бутоны и раскрытые цветы немного портятся или подвядают)
★★★★ высокая (слегка реагирует, например появляются конопушки, без потери декоративности)
★★★★★ очень высокая (на дождь не реагирует)

Устойчивость к солнцу

★ очень низкая (полная потеря декоративности, запекаются и опадают бутоны и цветы)
★★ низкая (частичная потеря декоративности, запекаются края бутонов и цветов, теряется цветность)
★★★ средняя (небольшая потеря декоративности, бутоны целы, запекаются края раскрытых цветов, может некритично измениться цвет)
★★★★ высокая (нет влияния на декоративность, цветение без потерь, цвет не меняется)
★★★★★ очень высокая (нет влияния на декоративность, напротив, цвет улучшатся, обильность цветения увеличивается)


Листва и форма куста

★ не привлекательные листва и форма куст
★★ низкая привлекательность листвы и формы куста
★★★ средняя привлекательность листвы и формы куста
★★★★ высокая привлекательные листвы и формы куста
★★★★★ очень высокая привлекательность листвы и форма куста

Источник: rosecatalog.ru

Саженцы роз высылаем во все регионы России. Саженцы с открытой корневой системой, трехлетние (по корню),  для пересылки корни упаковываем во влажный субстрат, мох и в герметичный плотный п/э мешочек- для сохранения влажности корней

 Отправляем саженцы по всей России, в том числе и в самые дальние регионы Сахалин и Камчатку.

Каждый саженец снабжен биркой с названием сорта.


Высылаются саженцы роз   только по предоплате, это необходимо, чтобы исключить тот случай, когда покупатель по каким-либо причинам не забирает посылку с розами,

Неполученная посылка месяц хранится в почтовом отделении, затем ее возвращают. 

Возможны два варианта оплаты:

— 100% предоплата: осуществляете 100% предоплату товара.

— Частичная предоплата: осуществляете не менее 30% от суммы заказа, оставшуюся часть доплачиваете при получении посылки. При этом надо учесть, что при отправке посылки наложенным платежом  к оценочной  сумме посылки  добавляется 4% — страховой почтовый сбор за ценность, и при получении посылки Вами оплачивается  комиссия за перевод, согдасно почтовым тарифам. 

Отправка заказов с транспортными компаниями только при полной предоплате заказа.

Срок внесения предоплаты 20 дней со дня оформления заказа.  Для продления срока — напишите сообщение на электронный адрес или сообщите по телефону.

При способе доставки Самовывоз – возможна оплата на месте при получении заказа.


Стоимость почтовых расходов рассчитывается индивидуально, и зависит от веса посылки и дальности.

При отправке с транспортной компанией расходы на доставку оплачиваются согласно тарифов ТК при получении.

Предоплату можно сделать:

•              почтовым переводом

•              на карту СБЕРБАНКА, номер карты высылаем вместе с подтверждением о принятии заказа на Ваш электронный адрес.

Отправляем саженцы:

•              Почтой России

Пересылка заказа по России занимает 1-2 недели в  средней полосе России и до 15-25 дней для Дальнего Востока

•              Почтой Росси отправлением 1 класса, ориентировочные сроки доставки на Дальний Восток 5-10дней (есть ограничения посылок по весу —  до 2,5кг)

Более подробную информацию о сроках и условиях доставки посылок Вы можете посмотреть на сайте «Почта России» 


•              EMS –почтой

Более дорогая, но быстрая доставка по всей России (на Дальний Восток — 5-7 дней)

•              Транспортной компанией «gtd» — ТК КАШАЛОТ, «Энергия»

•              Самовывоз.  За саженцами можно приехать самостоятельно. Заказ желательно сделать заранее, предварительно зарезервировав понравившиеся сорта.

Обязательно, предварительно (за два рабочих дня) сообщите  о планируемом времени самовывоза.

Сроки доставки:

ВЕСНА  Рассылка саженцев начинается с середины марта месяца 

Посылки  отправляются в соответствии с климатическими зонами и дальностью.

Весной первыми отправляются посылки в южные регионы, средняя полоса России-апрель месяц.


ОСЕНЬ Рассылка начинается с последних чисел августа месяца. Посылки  отправляются в соответствии с климатическими зонами. В первую очередь отправляются посылки в северные регионы и Дальний Восток, в южные регионы — в последних числах сентября – октябрь месяц

В комментариях к заказу,  или в письме Вы  можете написать предпочтительные для Вас сроки отправки.

После отправки заказа на вашу электронную почту  ( или СМС на Ваш телефон)  высылаем почтовый идентификатор посылки или номер экспедиторской накладной при отправке с транспортной компанией, по этим номерам  можно отследить движение посылки на сайтах Почты России,  GTD  (ТК КАШАЛОТ)  или Энергия

Так же на Ваш телефон приходит СМС – оповещение от почты России или от Транспортных компаний.

Источник: tmaks.ru

Саженцы розы Пат де Велюр (Patte de Velours)

Patte de Velours порадует обильным цветением, особенно тех, кто любит двухцветные розы. Некрупные кремовые цветки окантованы нежной красной кромкой, которая в солнечную погоду расширяется и становится интенсивней. Этот сорт может войти в серию редкостей среди садовых роз, потому что не имеет шипов. По этому признаку он желателен в бордюрах на «бойком месте», поскольку безопасен даже для детских рук. Этот сорт можно обрезать периодически, если нет нужды в строгом контроле контура посадок. (Подробнее см. Вестник Цветовода, №3, февраль 2006. Галина и Ольга Панкратовы. «Шрабы, приятные во всех отношениях»)
Роза порадует не только отсутствием шипов, но и декоративностью. Некрупные (5-6 см) кремовые цветки окантованы нежной красной кромкой, которая в солнечную погоду расширяется и становится интенсивней. Если нет необходимости строго контроля контура посадок, то можно ежегодно применять легкую обрезку, хотя в массивах достаточно и периодической (раз в 3-4 года). В последнем варианте старые побеги вырезают до основания, а молодые обрезают на высоте около 25 см от уровня почвы. Если захотите уйти от почвопокровного облика сорта, проводите ежегодную обрезку по типу роз флорибунда. (Г.Панкратова «Вестник Цветовода» 2009). Куст высотой 60 см. в ширину 120 см., без шипов (название сорта в переводе — «Бархатные лапки»). Диаметр цветка 5-6 см., кремовые с розово-бордовой каймой, растекающейся по мере роспуска цветка на весь цветок., махровые 30-40 лепестков. Бутоны собраны к кисти. Цветет обильно, повторно.  Можно использовать вдоль дорожек и в садах.

Так же в каталоге нашей компании вы сможете найти:

  • Чайно-гибридные розы
  • Шрабы,клаймберы и плетистые розы
  • Розы флорибунда
  • Английские розы
  • Спрей розы
  • Почвопокровные розы
  • Бордюрные и миниатюрные розы
  • Канадские розы
  • Мускусные гибриды (розы Ленса),Гибриды Гультемии Персидской
  • Пионовидные розы.
  • Декоративные кустарники и цветы
  • Саженцы сирени
  • НОВИНКИ КАТАЛОГА ОСЕНЬ 2019 Г.

По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь по телефонам или на сайте.

Источник: kuban-roza.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.