Роза пинк гротендорст


Хотите купить саженцы розы парковой Пинк Грутендорст (Pink Grootendorst)?
Зайдите на https://vsesorta.ru/catalog/plants/p/…, там Вас ждет подробная информация о характеристиках саженцев розу парковой, способах посадки и ухода, перечне растений, которые сажают рядом, а также гарантии продавца и отзывы покупателей.
розу парковую Pink Grootendorst можно заказать с доставкой по России, Белоруссии, Казахстану, Узбекистану и оплатить удобным для Вас способом из указанных на странице.
Для посетителей сайта предусмотрен бесплатный подарок — электронная книга о борьбе с вредителями и болезнями растений.
Видео: роза парковая Пинк Грутендорст (Pink Grootendorst)
Краткий обзор: роза парковая Pink Grootendorst, описание характеристик, посадка и уход, морозостойкость, отзывы, где купить саженцы розу парковую Пинк Грутендорст
Саженцы розы парковой Пинк Гроотендорст – стойкий сорт, зимующий без укрытий и обильно цветущий кудрявыми малиновыми соцветиями, похожими на гвоздики.


кой интересный эффект дают резные кончики лепестков, которых в плотном бутоне может содержаться до 40 штук. Цветы не подгнивают после дождей и хорошо держатся на ярком солнце.
Кусты вырастают до 1,7 м. Форма кроны ажурная и прозрачная, побеги усеяны мелкими шипами. Листва светло-зеленого оттенка. Растение хорошо отзывается на подкормку перед цветением, которое начинается в июне и длится до конца сезона. Особого ухода сорт не требует.
Особенности посадки розы Пинк Гроотендорст:
нуждается в открытых, проветриваемых участках;
хорошо развивается на любой почве, но предпочитает суглинистую и питательную;
нежелательно высаживать вблизи деревьев.
Роза парковая Пинк Грутендорст это кустарники высотой 150 сантиметров с типом роста: сильнорослый, диаметром 125 сантиметров. Цветет растение в месяц июнь, июль, август, сентябрь. Аромат у цветов средний. Окраска цветка розовый. Размер цветка этого прекрасного растения достигает 3-4 сантиметров. На цветоносе обычно располагается более 6 цветков. Весной листва по цвету бледно-зеленая. Розу парковую Пинк Грутендорст создал grootendorst. Годом создания растения считается 1923. Растение заслуженно завоевало следующие награды: победитель многих конкурсов американского общества розоводов aars, 1999 – 2001.
Если у Вас есть вопросы по заказу, посадке растений, уходу за садом или огородом, то их можно задать консультанту на странице https://vsesorta.ru/contact.

g/plants/ro…
Если Вам необходимы услуги по благоустройству, озеленению, ландшафтному дизайну, уходу за растениями и садом или просто бесплатная консультация по ним, то зайдите на https://vsesorta.ru/uslugi/?utm_sourc…, чтобы узнать подробнее.

Источник: www.youtube.com

Существуют четыре розы Grootendorst. Первая, от которой произошли все остальные (которые являются спортами), была выведена любителем, и представлена в Боскопском питомнике под названием F.J.Grootendorst&Sons, который назвал ее в честь отца семейства. Цветки F.J. Grootendorst насыщенно красные. От него произошло два спорта: Pink Grootengorst в 1923 г. И насыщенно-красный Grootendorst Supreme в 1936. От Pink Grootendorst затем произошел еще один спот, White Grootendorst, в 1962 г. Все эти сорта идентичны за исключением цвета, и все спорты довольно часто ревертируют (т.е. к ним возвращается окраска исходного сорта).


и сорта отличаются от других роз ругоза отсутствием аромата и изрезанными краями лепестков (такая изрезанность присутствует еще только у одного сорта ругоза, Fimbriata и у китайской розы Serratipetala). Цветки появляются в густых кистях, обычно по 7-15 шт, окружены бледно-зеленой морщинистой листвой. Толстые зеленые побеги и серо-коричневые ветви очень колючие, молодой прирост сильно облиственный. Позднее побеги оголяются, хорошо отзываются на обрезку, и быстро зацветают снова. Без обрезки вырастают до 1,75 м, очень зимостойки, устойчивы к заболеваниям, обильно цветут. Великолепно смотрятся в срезке, как сами по себе, так и в сочетании с другими цветами, и хороши для миксбордеров благодаря обильности и продолжительности цветения. (ARE)

Один из гибридов ругоза с цветками, напоминающими гвоздику. Не пахнет. Куст сам по себе не слишком интересный, очень колючий, прямостоячий, с кожистой листвой. Достигает 1,5 м. Обильно и непрерывно цветет все лето и осень. Этот спорт от F.J. Grootendorst однако лучше своего прародителя. Можно обрезать до любой желаемой высоты. (IER)

Этот сорт цветет крупными кистями мелких розеток с вырезными лепестками, напоминающими гвоздики. Они махровые, красивой розовой окраски, но почти не пахнут. Очаровательно выглядят в небольших букетах, долго стоят в срезке. Изящные цветки появляются на совершенно не сочетающемся с ними кусте, вытянутом, колючем, с мелкой бледной жесткой листвой. В бордере создаст цветовое пятно в течение всего сезона, т.к. куст редко стоит без цветов. Достигает средней высоты, примечателен устойчивостью к болезням. (BPR)


Источник: tamararozi.ru

    
     Розы «FJ Grootendorst» и  «Pink Grootendorst» выведены голландцами в 20х годах прошлого века. Они хотели вывести новый морозостойкий сорт роз, стойкий к заболеваниям, зимующий без всякого укрытия и цветущий продолжительно все лето до заморозков. Все эти условия по созданию нового сорта были успешно выполнены. За основу сорта были выбраны розы Rosa rugosa, не путать с нашим шиповником Rosa canina.

  
Первым был выращен сорт «FJ Grootendorst», с множеством ярко — красных цветков, собранных в соцветия по 5 — 20 штук. Затем появился сорт «Pink Grootendorst» с розовыми цветками, появляющихся один за другим по 5-20 в соцветии. Цветение розовых кустов 3 месяца беспрерывно!

Характерное отличие этих роз в том, что края их лепестков сильно изрезаны и напоминают гвоздики. Бутон плотный, иногда содержит до 40 лепестков,  не поникает от дождя.

   
Оба сорта роз Гроотендорст растут в моем саду, растения неприхотливые, морозостойкие до -36 С. Ухаживать за ними надо осторожно, они очень колючие! Осенью обрезаю еще цветущие бутоны, хотя еще в ноябре, несмотря на морозы, на кустах есть бутоны, и оставляю до весны без всякого укрытия. Весной подкармливаю перед цветением полным комплексным удобрением, особенного ухода розы Гроотендорст не требуют.


 Розам Гроотендорст как всем парковым розам для хорошего развития нужно свободное солнечное, хорошо проветриваемое место. У меня в саду они растут около пруда, на солнце. Но могут расти и в полутени, тогда не так обильно цветут. Первоначально один куст «Pink Grootendorst» я посадила в полутени у забора, цвел он скромно. Близко к большим деревьям их сажать тоже нежелательно. Почва пригодна любая, лучше глинистая.
Я всегда учитываю, что парковые розы начинают вегетацию очень рано, при повышении средней дневной температуры до 5 °С. Поэтому формирующую весеннюю обрезку провожу в середине апреля, с началом распускания почек. Кроме того удаляю побитые морозом кончики побегов и оставшиеся прошлогодние бутоны. В августе-сентябре подрезаю молодую сильную поросль, чтобы побеги вызрели и лучше переносили перепады зимних температур. 

Мое видео о розах в моем саду:

 

Источник: nadezda-garden.blogspot.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.