Роза zephirine drouhin

Декоративность цветения и красота цветка

Это комплексная, чисто субъективная оценка, отражающая исключительно личные предпочтения садовода — розовода. Ведь «зацепить» и «влюбить в себя» может с одинаковым успехом как пышная, густомахровая красавица, так и простая с пятью листочками скромница. Оценка включает в себя общее отношение к цвету розы,сложению и качеству цветка, обильности и непрерывности цветения.
★ очень низкая. Полностью не удовлетворен(а) видом цветка и характером цветения (рыхлость, невзрачность, слабое быстрое цветение)
★★ низкая. Не удовлетворен(а) видом цветка и характером цветения (цветок не впечатляет, их немного,продолжительность цветения обычная)
★★★ средняя. Удовлетворен(а) видом цветка и характером цветения, но ждал(а) большего, хотя цветок и цветение нормальные
★★★★ высокая. Нравится и цветок, и цветение. Цветок интересный, цветение по обильности и продолжительности соответствует виду
★★★★★ очень высокая. Восторг от цветка и цветения, красиво, обильно, долго


Аромат

★ отсутствует или едва уловимый аромат свежести
★★ слабый легкий,тонкий, едва уловимый
★★★ средний, умеренный, с разными нотками
★★★★ сильный, интенсивный,с определенными нотками
★★★★★ очень сильный, выдающийся, со сложным ароматом, слышным на расстоянии

Устойчивость к заболеваниям (разные пятнистости, мучнистая роса, ржавчина и т.д.)

★ очень низкая (постоянно болеет, несмотря на профилактику)
★★ низкая (болеет только в неблагоприятное лето, профилактика не помогает)
★★★ средняя (болеет только при массовом заболевании всех растений в очень неблагоприятное лето, профилактика и лечение помогают)
★★★★ высокая (если и наблюдались начальные признаки заболевания, то всё проходило при профилактике и лечении)
★★★★★ очень высокая (не наблюдалось заболеваний)

Зимостойкость

★ очень низкая ( требует сильного укрытия, но может вымерзнуть несмотря на благоприятную зиму без восстановления)
★★ низкая ( требует надлежащее зимнее укрытие,оптимальные условия, но может вымерзнуть в неблагоприятную зиму)
★★★ средняя ( зимует хорошо, но требует правильной зимней защиты, восстанавливается при подмерзании)
★★★★ высокая (зимует хорошо, практически без потерь под соответствующей для региона зимней защите)
★★★★★ очень высокая (зимует без или под легким укрытием, без потерь)


Устойчивость к дождю

★ очень низкая (полностью теряется декоративность, бутоны загнивают, цветок опадает)
★★ низкая (частичная потеря декоративности, бутоны чуть подгнивают, цветок быстро опадает)
★★★ средняя (небольшая потеря декоративности, бутоны и раскрытые цветы немного портятся или подвядают)
★★★★ высокая (слегка реагирует, например появляются конопушки, без потери декоративности)
★★★★★ очень высокая (на дождь не реагирует)

Устойчивость к солнцу

★ очень низкая (полная потеря декоративности, запекаются и опадают бутоны и цветы)
★★ низкая (частичная потеря декоративности, запекаются края бутонов и цветов, теряется цветность)
★★★ средняя (небольшая потеря декоративности, бутоны целы, запекаются края раскрытых цветов, может некритично измениться цвет)
★★★★ высокая (нет влияния на декоративность, цветение без потерь, цвет не меняется)
★★★★★ очень высокая (нет влияния на декоративность, напротив, цвет улучшатся, обильность цветения увеличивается)


Листва и форма куста

★ не привлекательные листва и форма куст
★★ низкая привлекательность листвы и формы куста
★★★ средняя привлекательность листвы и формы куста
★★★★ высокая привлекательные листвы и формы куста
★★★★★ очень высокая привлекательность листвы и форма куста

Источник: rosecatalog.ru

1. Баф Бьюти (Buff Beauty)

Это одна из самых популярных мускусных роз. Ее густомахровые цветки сливочно-абрикосовой или желто-оранжевой окраски источают сладкий аромат – смесь запаха чайной розы и фруктов. Наиболее эффектное цветение наблюдается в полутени, а на солнце цветки быстро выгорают и тускнеют.

Розовый куст – поникающий, его дуговидные побеги нередко растут горизонтально и стремятся устлать землю. Растение устойчиво к мучнистой росе и черной пятнистости, быстро разрастается и не очень привередливо в уходе.

2. Грэхем Томас (Graham Thomas)

Это самая популярная желтоцветная английская роза. Ее бутоны насыщенно-желтой окраски не уступают по красоте даже привлекательным чайно-гибридным розам. На солнце они могут выгорать, но от этого их цвет не становится тусклым, он лишь приобретает персиковый оттенок. А еще сорт Грэхем Томас любят за регулярное и продолжительное (в течение всего лета) цветение. Розочки источают насыщенный аромат с нотками чая.

Роза Грэхем Томас устойчива к болезням, но нуждается в специальном уходе: обрезке, регулярных подкормках, обильных, но редких поливах, укрытии на зиму.

3. Джейн Остин (Jayne Austin)


Эти бледные, абрикосово-желтые махровые розочки очень чувствительны к дождю. Но это их единственный недостаток. Сорт Джейн Остин был выведен в Англии в 1990 году и с тех пор не теряет своей популярности.

Цветки обладают очень сладким и насыщенным (чайным) ароматом, на ярком солнце они почти не выгорают, распускаются медленно, но эффектно. Лепестки имеют шелковую структуру, это придает бутону особый шарм.

Растение устойчиво к черной пятнистости и мучнистой росе.

4. Зефирин Дроухин (Zephirine Drouhin)

Эта плетистая роза станет идеальным украшением беседки. На побегах розы Зефирин Дроухин нет шипов, поэтому вы можете смело прислониться к стене постройки и не опасаться, что уколитесь растением.

Ярко-розовые полумахровые цветки источают легкий, освежающий и немного сладковатый аромат. Они зацветают раньше большинства сортов, а увядают только поздней осенью. При этом на кусте можно встретить как одиночные розочки, так и собранные в соцветия по 3-5 штук.

Роза Зефирин Дроухин может поражаться мучнистой росой и черной пятнистостью, но при правильном уходе не доставят особых хлопот цветоводу.

5. Ив Пьяже (Yves Piaget)

Очень эффектный ярко-розовый цветок из группы чайно-гибридных роз. Благодаря волнистым лепесткам пышные и крупные цветки напоминают пионы. Они располагаются поодиночке на сильных и почти бесшипных стеблях.

За насыщенный лимонно-анисовый аромат роза Ив Пьяже завоевала множество наград:


  • В 1986 году – награда конкурса Белфаст (Ирландия);
  • В 1982 году – золотая медаль и Кубок конкурса роз, Релькс (Бельгия);
  • В 1982 году – золотая медаль, звание «Золотая Роза», приз города, Кубок конкурса роз, Женева (Швейцария);
  • В 1992 году – золотая медаль и Кубок конкурса роз Багатель, Париж (Франция).

К сожалению, эта эффектная роза хорошо растет только в сухом и теплом климате, в средней полосе она нередко подмерзает, а в дождливое лето отказывается цвести.

6. Лавендер Лесси (Lavender Lassie)

Этот душистый цветок относится к мускусным гибридам. Лавендер Лесси представляет собой плетистую розу или крупный шраб. Ее насыщенно-розовые (с легким синеватым оттенком) махровые цветки по форме напоминают старинные розы. На одном стебле располагаются 5-10 крупных бутонов, под тяжестью которых нередко поникают побеги.

Роза Лавендер Лесси устойчива к различным болезням и хорошо выносит полутень.

7. Леди Эмма Хамилтон (Lady Emma Hamilton)

Сложно отвести взгляд от этой нежной розочки! Ее необычная оранжево-желто-розовая окраска не то что не тускнеет, а со временем становится более насыщенной, особенно вечером и в дождливую погоду. Бутоны источают приятный аромат с фруктовыми нотами груши, винограда и цитруса.

Эти яркие цветки, похожие на мандаринки, эффектно смотрятся на фоне бронзовых листьев, которые с возрастом постепенно зеленеют. Роза Леди Эмма Хамилтон формирует прямостоячий, но слегка ветвистый куст, который идеально смотрится в бордюрах.

Источник: www.ogorod.ru

Описание розы Зефирин Друэн (Zephirine Drouhin)


Лепестки растения окрашены в клубничные тона, но у основания цветка они белые. Внутри бутонов (они растут поодиночке или кистями) находятся пучки золотистых тычинок. Характеристики растения следующие:

  1. Высота куста взрослого гибрида колеблется в пределах 280-300 см. При разведении Зефирин Друэн на открытых участках в странах с холодным климатом гибрид не вырастает выше 200 см, а в теплицах эти цветы поднимаются на 500 см.
  2. Листья растения среднего размера, зеленого оттенка. Они имеют форму овала.
  3. В отличие от других типов плетистых сортовых розочки выбрасывают бутоны в середине июня. Затем на кустах появляются цветы, похожие на чаши. Они имеют рыхлую структуру, а их диаметр колеблется в пределах 8-9 см. В теплом климате растение покрывается бутонами и в осенний период.

Этот класс розы хорошо развивается в местах с постоянной циркуляцией воздушных масс. Кусты хорошо переносят сильные морозы, но специалисты советуют их хорошо укрывать в холодный сезон. Роза Zephirine Drouhin нуждается в защите от таких болезней, как мучнистая роса, ржавчина и различные типы пятнистости.

На основе мутационных процессов в почках из этого растения получены розы клайминг, отличающиеся от оригинала цветами (диаметр от 4 до 11 см), высотой куста, наличием кистей с большим количеством бутонов.

Как вырастить розу сорта Зефирин Друэн (Zephirine Drouhin)


Для разведения гибрида вначале закупают посадочный материал. Черенки лучше брать у надежных производителей, это даст гарантию, что растения выживут. Если посадка проводится весной, то срок производства работ для средней полосы России и более северных территорий выбирается с 15 апреля до 9-11 мая.

Нужно вырыть яму глубиной около 30-50 см, диаметром до 60 см. Рядом с ней (в 15-20 см) обязательно устанавливается опора, к которой подвязывают стебли. Гибрид будет цепляться за нее небольшими крючками, которые есть на его ветвях, но не оплетет шест, а будет передвигаться по палке вверх. Растение помещают в вырытое углубление так, чтобы корни были направлены в сторону от опорного колышка. Расстояние между кустами должно быть не менее 250 см. Необходимо предусмотреть площадь для укрытия плетей от холода.

Для того чтобы вырастить этот гибрид, надо правильно подобрать место посадки куста. Участок должен быть открытым, освещенным солнечными лучами. Нельзя сажать растение на заболоченной территории. Цветы Zephirine Drouhin не любят ветер, плохо переносят соседство с хвойными деревьями. Грунт в месте посадки должен быть рыхлым. Лучше всего подходит для этого гибрида суглинистая почва с добавками компоста или перегноя. Подготовленную землю оставляют на 6-7 суток, чтобы она могла осесть.


После посадки в землю под кусты вводят органические и минеральные удобрения. Вначале используют азотистые смеси, а затем калиевые. Необходимо мульчирование почвы под стеблями, чтобы зимой она не промерзла вместе с корнями. Поливать растения и рыхлить почву под ними нужно 2-3 раза в неделю.

Эти гибриды чаще всего поражаются заболеваниями в летний период и осенью. Для защиты цветов их поливают специальными противогрибковыми и антибактериальными средствами или раствором золы и коровяка. Насекомых уничтожают при помощи таких препаратов, как «Карбофос» или «Инта-Вир».

Обрезку проводят в начале весны (устраняют все старые и сломанные ветви) или осенью (подрезают отростки на 1/3 длины). Перед наступлением холодов растения снимают с опор, сворачивают кольцом, укладывают на опилки (высота слоя до 10 см). Сверху устанавливают крест-накрест 2 дугообразных конструкции от парника, на них прикрепляют 2 слоя пенопласта. В ноябре, перед морозами, на это сооружение натягивают полиэтиленовый мешок, который убирают только весной.

 

Источник: VseoLady.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector