Розы красками


В сегодняшнем выпуске  арт рецептов я покажу и расскажу о некоторых приемах, которые помогут вам нарисовать розу красками.

Как легко и быстро нарисовать эскиз розы карандашом, мы уже рассмотрели в предыдущем выпуске. А сегодня будем учиться рисовать розы красками.

(Примечание: эти приемы подойдут для  работы  гуашью, маслом или акрилом).

Тренироваться рисовать розы красками можно на самом простом и дешевом материале (на бумаге гуашью, например). Когда поймете, что все у вас уже прекрасно получается — берите в руки холст, краски и пишите картины с розами.

Впрочем, нет разницы, какими красками вы будете рисовать (для данного метода не подойдет лишь акварель), все этапы и принципы работы  будут практически одинаковыми.

Один маленький, не совсем обязательный, но полезный совет: сначала попробуйте рисовать розы с натуры или фотографии. При этом важно, иметь единственный источник света, что бы вы хорошо понимали, откуда падает свет, где тень, и где самые яркие освещенные места на цветке.


Красная роза на размытом фоне
Учитесь рисовать розу с натуры

Как нарисовать розу красками?

Набросок

Делаем набросок розы карандашом или краской тонкой кистью. (см. урок «Как нарисовать розу?»).

Закрашиваем цветок

Одни цветом закрашиваем весь цветок не густой краской, так что бы ваш набросок немного просвечивался. Если контуры листьев не видны из под слоя краски, можно сразу,  пока краска еще сырая протереть эти контуры, или нанести их карандашом. Для силуэта розы подбираем какой-то нейтральный цвет: не слишком яркий, темный или светлый.

Светлые и темные места

На фоновом силуэтном пятне нашей розы выделяем самые темные и самые светлые места. На начальном этапе это можно делать достаточно большой кистью. Хорошенько наблюдать за натурой , почаще отходить от холста , выделяя, важные моменты (темные и светлые пятна).


Контрасты

Когда на вашем цветке появилось уже достаточное количество мазков теней и света, и силуэт приобретает форму розы, вы можете пройтись мягкой кистью по поверхности цветка и немного разгладить, смягчить грубые мазки. Сглаживаем контрасты.

Тени и свет

Снова отойдите подальше от холста, окиньте взглядом ваш цветок и постарайтесь подметить еще раз тени и свет. Отметьте это на холсте, на вашей уже прорисовывающейся розе. Где-то, возможно, нужно смягчить тень, где-то сделать блик поярче, где-то собственная очень темная тень — отметьте ее еще раз более четко… Так двигаемся до тех пор, пока не получим красивый цветок.

В одном из ранее проведенный мной онлайн мастер-классов мы вместе писали розу масляными красками, и использовали метод «протирания» света.

То-есть, на освещенные участки не наносили светлую краску, а вытирали тряпкой слой более темной краски. Также в этом уроке мы рассмотрели и простой, но очень эффектный прием рисования капелек росы на лепестках.

Впрочем, этот принцип рисования роз красками подойдет и для любых других цветов: тюльпанов, хризантем, ромашек или гладиолусов. …

Видеоурок «Как рисовать розу?»

Всем желаю удачи и творческих успехов!

Источник: ArtRecept.com

Можно ли перекрасить белые розы в домашних условиях


Изменить расцветку этих цветов можно на любую другую. Для этого необходимо прибегнуть к использованию различных баллончиков и цветных чернил. С одной стороны, это быстро и удобно, но с другой — можно забыть об изысканном и приятном аромате, так как он исчезнет. Дело в том, что химические вещества, которые входят в состав подобных средств, напрочь «убивают» запах, делая растение неживым. Кроме того, есть вероятность не добиться желаемого результата: тон лепестков может получиться не ярким и не однородным.

Есть еще один способ изменения расцветки бутонов, но эта процедура займет больше времени. Для этого не требуется особых навыков и дорогостоящих материалов. Окрасить лепестки можно в домашних условиях.

Для проведения процедуры окрашивания бутонов потребуется всего пять элементов:

  • белая роза;
  • пищевой краситель;
  • острый канцелярский нож;
  • тёплая вода;
  • ёмкость (ваза или стакан).

Известно, что каждое растение поглощает воду. Эта жидкость играет важную роль в обменных процессах, а также обогащает стебель, листья и лепестки питательными веществами, которые способствуют росту растения. С помощью воды как раз и можно изменить расцветку бутона.

Для начала следует очистить стебель от шипов и листьев. Затем нужно подготовить пищевой краситель и емкость с теплой водой. Краску нужно высыпать в подготовленную вазу с водой и размешать (чем больше насыпать окрашивающего вещества в воду, тем ярче будет тон лепестков). Чтобы окрашивание лепестков произошло быстрее, в воду нужно добавить 1 ст. л. сахара. После этого необходимо поставить розочку в вазу и убрать в холодильник на три дня. Уже на второй день можно увидеть новый оттенок у лепестков.


Как покрасить розу в синий цвет

Как сделать синие розы? Чтобы после окрашивания получить синие лепестки, нужно воспользоваться таким же методом, как описано выше. Обычно в роли красящего вещества выступает синька или чернила. Вещество разводят с водой так, чтобы получилась темно-синяя непрозрачная жидкость. Тогда крашеные розы будут иметь насыщенный ярко-синий или голубой цвет бутонов.

Как красят розы в разные цвета

Необходимо воспользоваться тем же методом, только подготовить не одну ёмкость с водой, а несколько. Следует разрезать стебель вдоль на столько частей, сколько будет использоваться цветов. Длина отрезанных частей стебля должна быть примерно 20 см. Каждую часть стебля нужно опустить в разные сосуды с краской и поместить в холодильник на три дня.

Можно сделать бутоны чёрными. Чаще всего для этой цели используют гуашь.

Важно знать, что:

  • для окрашивания используют только белые цветы;
  • выбирают только свежесрезанные побеги.

Вышеуказанная техника подходит не только для покраски культурной родственницы шиповника. Такие «опыты» можно проводить с хризантемами, тюльпанами, орхидеями. Главное — не бояться экспериментировать.

Источник: 7ogorod.ru

Мастер-класс по окрашиванию розы в синий цвет

Чтобы покрасить розу в синий цвет, не требуется каких-то особых навыков или инструментов. Все что вам надо, — это запастись терпением (процесс окрашивания может затянуться на 2-3 дня) и хорошим настроением, а также некоторыми подручными средствами, которые найдутся в каждом доме.

Подготовка к покраске

Поскольку лучше всего окраске поддаются светлые цвета, вам надо приобрести (или срезать в саду) от одной до нескольких роз белого, молочного или кремового оттенка. Выбирайте не распустившиеся до конца, свежесрезанные бутоны. Также перед покраской необходимо очистить стебли от листьев и шипов. Такой цветок быстро и равномерно окрасится, дольше простоит, радуя адресата своим изысканным неземным видом. Помимо роз вам потребуются:

  • ваза с узким горлышком или любой другой прозрачный высокий и узкий сосуд;
  • проточная холодная вода;
  • сахар;
  • резиновые перчатки;
  • ложка;
  • острый канцелярский или перочинный нож;
  • синий пищевой краситель.

Рекомендуется использовать именно пищевой краситель, а не чернила или гуашь, поскольку иначе розы получатся неживыми, и от них будет исходить характерный запах краски, а не свежий аромат.

Розы красками

Как покрасить розу в синий цвет: пошаговая инструкция

  1. Возьмите белую розу, предварительно надев перчатки, и сделайте аккуратный срез на кончике стебля. Старайтесь резать наискосок, чтобы площадь среза была максимальной. Для быстрого окрашивания можно сделать крестообразный или вертикальный надрез, длиной до 10 сантиметров.
  2. В вазу или другую прозрачную емкость наберите холодной воды.
  3. В воду надо положить 2 чайные ложки сахара и хорошенько размешать, а затем насыпать столько же красителя. Глюкоза – катализатор процесса, ускоряющий окрашивание, придающий цвету интенсивность.
  4. Поставьте подготовленный цветок в воду, которая после размешивания должна приобрести насыщенный, темный синий цвет.

  5. Длительность проникновения красителя в лепестки составляет от 1 до 3 дней. Чем дольше держать розу в подкрашенной воде, тем интенсивнее получится итоговый цвет.
  6. Вазу с экспериментальной розой рекомендуется хранить в прохладном месте, на балконе или в холодильнике, в течение всего периода окрашивания. Температура не должна быть ниже +3 градусов.

Таким образом, покрасить розу в синий цвет совсем не сложно, а наблюдать за процессом постепенного проникновения красителя в белый бутон вместе с водой бесконечно увлекательно. На этом примере можно объяснить и наглядно продемонстрировать ребенку, как цветы пьют воду, получая из нее полезные вещества.

Розы красками

Полезные советы

Теперь вы знаете, как покрасить розу в синий цвет в домашних условиях. Наблюдая за процессом окраски, вы можете выбирать нужный оттенок, регулировать интенсивность окрашивания и остановить эксперимент в подходящий момент, просто достав цветок из раствора. Для идеального окрашивания розы должны быть белыми, недавно срезанными, иметь длинные и толстые стебли. О свежести свидетельствуют тонкие зеленые прожилки на белоснежных лепестках и нераскрывшиеся бутоны. Флористы рекомендуют использовать для подобных экспериментов розы сорта «Венделла».

Розы красками

Альтернативный способ


Как покрасить розу в синий цвет максимально быстро? Если у вас нет времени ждать и терпеливо наблюдать за постепенным проникновением синего красителя в розовые бутоны, можно просто приобрести флакончик специальной краски во флористическом салоне. Наносится она моментально и не имеет специфического запаха, превращая белую розу в синее чудо. Если аккуратно нанести на кончики лепестков блестки, то цветок станет совсем сказочным, — такой волшебный презент растопит даже сердце Снежной Королевы!

Розы красками

Научный метод

Изобретенный голландским предпринимателем Питером ван де Веркеном способ получения необычных роз, переливающихся всеми цветами радуги, не имеет ничего общего с традиционными методами скрещивания и выведения новых сортов. Точнее, сама технология напоминает прививку почки или глазка одного сорта к корневой системе другого сорта роз (или даже шиповника). К стеблям прикрепляют стержни с краской. Краски постепенно поступают в стебли растений, а затем и в бутоны, окрашивая их в волшебные радужные цвета.


Розы красками

Простой, но результативный метод превращения белой розы в синюю в домашних условиях позволяет получать цветы необыкновенной красоты. Выбирая пищевые красители других расцветок, комбинируя их, смешивая и опуская части одного стебля в разные емкости с растворами, вы ответите на вопрос, как покрасить розу в любые из существующих цветов. Кстати, этим же способом можно перекрашивать любые белые цветы: орхидеи, гвоздики, гладиолусы, нарциссы. Удачных вам экспериментов!



Источник: mamsy.ru

Решила показать небольшой, но подробный и содержательный мастер-класс по акварели. Так что берём акварель и кисти, читаем, смотрим фотографии и пробуем писать нежную розу. Я уверена, что у вас получится!

1. Нам понадобится акварельный лист формата А4, карандаш НВ и мягкий ластик, акварель, кисточки № 2 и 4 и стаканчик для воды.

Берём акварельный лист и размечаем рисунок карандашом.

Рисуем акварелью нежную розу, фото № 1

2. Потом смачиваем водой фон, листочки и делаем лёгкую живописную подкладку кисточкой № 4.


Рисуем акварелью нежную розу, фото № 2

3. Кисточкой № 2 делаем тень на размытие у основания листиков, чтобы отделить их от цветка, и немного прорабатываем листочки розы — это контур и прожилки.

Рисуем акварелью нежную розу, фото № 3

4. Следующим этапом кисточкой № 4 делаем лёгкую и нежную живописную подкладку под завороты лепесточков и расписываем крайний лепесток розы, и кисточкой № 2 делаем по влажной поверхности фактуру прожилок розы.

Рисуем акварелью нежную розу, фото № 4

5. Когда всё просохнет, по тому же принципу делаем остальные крайние лепестки розы.

Рисуем акварелью нежную розу, фото № 5

6. Далее прописываем лепестки бутона по той же схеме, делая тенюшки на размытие у основания лепестков, чтобы отделить передний план от заднего плана.

Рисуем акварелью нежную розу, фото № 6

7. Ну, и заключительный этап — это детальная проработка рисунка кисточкой № 2 — это прожилочки листиков, фактурка лепестков и немного декоративности.

Рисуем акварелью нежную розу, фото № 7

Источник: www.livemaster.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.