Розы оранжевые с красным


На протяжении многих веков роза является одним из самых любимых и популярных цветов. Королеву цветов издавна воспевали поэты и стремились запечатлеть художники. Роскошные розы преподносились титулованным особам, подчеркивая их высокий статус, а восхищенные мужчины дарили их своим возлюбленным. Букет этих шикарных цветов с утонченным ароматом уместен на любом празднике или торжестве и всегда доставляет множество положительных эмоций тому, для кого он предназначен.

Что символизирует оранжевая роза

В Древней Греции роза олицетворяла собой пленительную, но недолговечную красоту, а нераскрытый бутон был символом бесконечности. Для римлян этот цветок символизировал отвагу: перед каждым походом воины надевали венки из роз вместо шлемов. Однако во все времена эти эффектные красочные цветы служили прекрасным средством для выражения чувств влюбленных поклонников.

Многолетняя история культуры дарения цветов сформировала таинственный и увлекательный язык роз. Умело составленный букет порой способен выразить чувства дарящего лучше всяких слов. Язык цветов настолько разнообразен, что его изучение напоминает чтение захватывающей книги. Чем сложнее букет, тем интереснее разгадывать смысл и мотивы этого подарка.


Значение каждой цветочной композиции зависит от количества, цвета и формы роз, степени зрелости бутонов. Нераскрытые бутоны говорят о первой влюбленности. Венок из роз символизирует чистоту и невинность. Белые цветы олицетворяют нежность, а желтые являются знаком скорой разлуки.

Что означают оранжевые розы

Оранжевые розы удивительно тонко сочетают эксцентричность и трепетность, насыщенную яркость и изящество. При одном взгляде на них улучшается настроение. Цвет, промежуточный между жизнерадостным желтым и полным страсти красным, несет большой энергетический заряд, побуждающий к действию. Не случайно именно этот оттенок, символизирующий энергию, целеустремленность и умение наслаждаться жизнью, часто используется на рекламных плакатах. Наличие оранжевого цвета в букетах всегда говорит об интенсивности чувств и эмоций дарящего, его решительности и энтузиазме.

Композиция, состоящая из белых, розовых и оранжевых роз означает романтическую любовь, восхищение красотой и женственностью, поскольку сочетает цвета, символизирующие целомудрие, нежность и импульсивность. А вот букет из распустившихся оранжевых цветов и нераскрытых белых бутонов имеет более грустный смысл: он символизирует пылкие чувства, у которых нет шанса на продолжение.

В каких случаях дарят оранжевые розы?


Композиции из этих цветов часто означают признание побед и успехов, огромное уважение. Их часто преподносят юбилярам или тем, чья жизненная позиция вызывает восхищение у дарящего.

Букет из ярких, огненных оранжевых роз, подаренных мужчиной женщине, означает сильное увлечение предметом своей любви. Такой подарок не просто сигнализирует о нежных и трепетных чувствах влюбленного человека, но и намекает на желание более близких отношений, на то, что он не хочет более проводить ни одной минуты без любимой. Поэтому оранжевые розы не всегда уместны в начале развития отношений, но будут прекрасной прелюдией к предложению руки и сердца.

Оранжевые цветы, преподнесенные приятелю или знакомому, означают, что дарящий будет счастлив и горд называть себя его другом.

Оранжевые розы в сочетании с другими цветами

В любой букет жизнерадостный оранжевый цвет привносит теплые, праздничные и оптимистичные нотки, зимой напоминающие о солнечной поре и создающие ощущение уюта, а летом добавляющие позитивной энергии.

Яркие розы прекрасно смотрятся в сочетании с серыми бруниями, удачно контрастируют с красными, желтыми, синими и фиолетовыми цветами. Оригинальный осенний букет из оранжевых роз и красочных хризантем будет отличным решением для подарка любимой учительнице. В качестве элементов декора в композиции с оранжевыми розами добавляют ягоды, мох и сухоцветы. Особенно красочно и эффектно выглядят эти чудесные цветы в окружении пышной свежей зелени.

Источник: don-buton.ru

Кому и когда дарят оранжевые розы?


Самое нежное, трепетное и восторженное чувство мы испытываем, пожалуй, именно к розе. Это один из самых популярных и любимых цветов. Однако есть цветовая гамма и оттенки, которые вызывают много вопросов, к примеру, оранжевый цвет. К чему дарят оранжевые розы, кому и когда будет уместен в подарок такой букет?

История розы, легенды, мифы

Сведения о розе появились очень давно. В Древней Индии настолько ценили цветок, что правители щедро одаривали того, кто дарил им розу. В садах китайских императоров растет невероятное множество розовых кустов, а в библиотеке императора находятся 500 томов книг, и все они о величественном цветке. В иранском дворцовом саду растет необычная роза. Ее высота доходит до 6 метров, а диаметр ствола — 70 сантиметров.

Древняя Греция была мыслительным центром культурного развития древнего античного мира. Там тоже воспевали розу, признавая ее божественное происхождение. Древнегреческий поэт описывает появление розы из белой пены на теле Афродиты во время ее выхода из моря.

Оранжевые розы: какие они?

Оранжевые розы вызывают трепет и вместе с тем обладают мощным энергетическим посылом. Учеными давно доказано, что оранжевый оттенок по-особенному влияет на наш мозг. Эти знания успешно используют в рекламе маркетологи. Оранжевый цвет, особенно его яркие проявления, несет в себе огромный заряд энергии, сигнал к действию. Причем в разных вариантах это посыл куда-то идти, что-то покупать, что-то делать. Во флористике оранжевый — это переходный цвет между желтым и красным — цвет любви, но более радостный и приятный. Оранжевый колор — это цвет сексуального характера.


Прежде чем преподнести оранжевые розы, необходимо определиться, кому и по какому случаю вы хотите их подарить. Дело в том, что при помощи оранжевых роз парень может сделать девушке намек на более близкие отношения, чем просто влюбленность и привязанность. Если же такой букет дарят в других случаях, он имеет иное значение.

Итак, к чему дарят девушке оранжевые розы? Сам по себе цветок является символом любви. Оранжевый цвет говорит о простой приземленной радости и дает сильнейший посыл к действию. Было замечено, что оранжевая композиция роз сближает людей быстрее, чем любой другой букет. Эти цветы не стоит дарить на первом свидании или в начале развития отношений. Скорее всего, они должны отражать кульминацию влюбленности и обожания и переход на новый уровень развития отношений.

Есть момент, когда парень и девушка чувствуют, что не хотят больше проводить друг без друга ни минуты, они решают создать семью. Лучше всяких слов об этом им обоим скажут прекрасные и хрупкие цветы.

Кому дарят розы оранжевого цвета?


Всем известно, что роза — это классический цветок. Купив его в подарок, вы точно не ошибетесь с выбором. Букет обязательно будет принят благосклонно и доставит массу положительных эмоций тому, кому он предназначен. Зная символику цвета, нумерологии и состояния бутона, можно смело составлять композиции. Если же этих знаний нет, то следует немного разобраться в этом вопросе, если вы собираетесь дарить розовые, оранжевые и желтые розы.

Роза — универсальный цветок и подойдет для подарка на любой праздник или торжество. Таких моментов в нашей жизни огромное количество:

  • свадьба или помолвка;
  • первое/двадцатое свидание;
  • рождение ребенка;
  • день рождения, юбилей;
  • благодарность за что-либо, признательность;
  • новоселье, ремонт;
  • встреча после долгой разлуки, проводы.

Однако выбирая разные цвета и оттенки, мы можем при помощи букета передать много информации, не произнеся ни слова. Стоит разобраться, какую смысловую нагрузку несут в себе эти шикарные цветы разных оттенков. Разберем три самых популярных, но малознакомых по смысловой нагрузке цвета:

  • Розовые розы — это символ зарождающихся отношений, робкий намек на их продолжение. Розовый цвет символизирует романтичность и восхищение, изысканность и элегантность. Также он говорит о признательности и симпатии к человеку. Такой цветок даст понять, что вы гордитесь знакомством с этим человеком и уважаете его.

  • Оранжевые розы могут служить подарком близким, родным и знакомым, а также коллегам по работе. В этом случае они говорят о том, что дарящий считает вас лучшим другом и является истинным поклонником. Такой цвет роз говорит об интенсивности чувств и эмоций, об истинной любви, и не только романтической.
  • Желтые розы всегда были олицетворением раскаяния, извинения и признания своих ошибок, желания все исправить и забыть былые разногласия. Также это символ сострадания. Этот цвет вовсе не означает разлуку, это заблуждение незаслуженно отодвинуло желтый цвет на последнее место. Напротив, желтый — это цвет солнца, радости и очарования. Он символизирует дружбу и привязанность.

Дарите своим родным, близким и друзьям цветы. Бытует ошибочное мнение, что это пустая трата денег. Но это далеко не так — цветы способны сделать нашу жизнь ярче, светлее и интереснее.

Источник: floradelivery.ru

Оригинаторы

В мире существует несколько цветоводческих компаний, которые занимаются селекцией. Многие из них приобрели известность благодаря выведенным культиварам:

  1. 1. Питомник роз Дэвида Остина (David Austin Roses) появился в Англии благодаря увлеченности обычного сельского мальчика. Сейчас эти экземпляры стали популярны во всем мире за счет их аромата и обильного цветения.
  2. 2. Барни (Barni) — итальянская семейная компания. Очень необычны розы серии «Бабочки» с простыми, но яркими цветками.

  3. 3. Дельбар (Delbard) — французское предприятие, которое занимается выведением роз с 1954 года. Гордостью селекции стали как чайно-гибридные сорта, так и серии романтических цветков: «Великие художники», «Великие повара» и другие.
  4. 4. Эверс (Evers) — немецкая компания. Ей принадлежат популярные сорта чайно-гибридной группы и Флорибунда.
  5. 5. Фрайер (Fryer) представляет английские розы из графства Чешир. История предприятия началась более века назад, в 1912 году. С тех пор выведено множество привлекательных разновидностей различных садовых групп.
  6. 6. Каррут (Carruth). Том Каррут — американский селекционер, до недавних лет работавший в компании Викс (Weeks). Его сорта отличаются необычностью цвета и формы.
  7. 7. Гийо (Guillot) — старинный французский питомник, существует с 1-й половины 19-го столетия. Жан-Батист Андре Гийо — родоначальник предприятия. Благодаря его работе появились розы чайно-гибридной группы, которая на протяжении десятилетий остается самой популярной для создания букетов.
  8. 8. Харкнесс (Harkness) — британская розоводческая марка с более чем 130-летней историей. Задача, которую ставят перед собой оригинаторы — создать привлекательные сорта с длительным цветением и стойкостью.
  9. 9. Интерплант (Interplant) — относительно молодая нидерландская компания. За половину столетия сменилось 3 поколения увлеченных розоводов. Конек фирмы — эксклюзивные срезочные сорта групп чайно-гибридные и спрей.

  10. 10. Кордес (Kordes). Полное название этого предприятия из Германии — «Кордес и сыновья». Цель, которая достигается при отборе сортов — устойчивость к заболеваниям и цветение в любых погодных условиях.
  11. 11. Ленс (Lens) — группа из Нидерландов. Ассортимент роз, которые появляются благодаря увлеченной работе сотрудников, широк. Особенно интересны почвопокровные и полиантовые разновидности.
  12. 12. Мейян (Meilland) — всемирно известная компания из Франции. Существует более 150 лет. Знаменитая Peace, которую в восточной Европе знают как Глорию Деи (Gloria Dei) — продукт именно этой фирмы.
  13. 13. Поульсен (Poulsen) — старинное предприятие с датской историей. Достижение Теуса Поульсена — выведение новой группы сортов, позже получившей название Флорибунда.
  14. 14. Тантау (Tantau) более 100 лет производит всевозможные серии, которые отличаются немецким качеством и яркостью красок.

Источник: naogorode.net

Красная роза

Красная роза — это первый образ, который рисует воображение при упоминании этого цветка. Алые розы ассоциируются с красотой, совершенством и страстной любовью. Пожалуй, никакой другой цветок не говорит: «Я люблю тебя» столь же выразительно и пламенно. Именно поэтому они стали символом Дня святого Валентина. Конечно, вовсе не обязательно ждать особенного дня, чтобы рассказать о своих чувствах с помощью красных роз — букет этих цветов красноречиво расскажет получателю о страстной любви в любой день.

Розовая роза


Розовую розу отличает яркая, но очень нежная красота, которая ласкает взгляд и неизменно вызывает восторг у любого. Без сомнения, красная роза выглядит очень эффектно, но у розовых бутонов есть свои преимущества. Например, это очень универсальные цветы, которые передают разные гаммы чувств, и всегда делают это трогательно и искренне. Прежде всего это выражение признательности и восхищения. Розу этого оттенка можно смело преподнести коллеге, соседу, второй половинке, родственнику или другу. Кем бы ни был получатель, букет розовых красавиц обязательно украсит его день.

Белая роза

Белая роза самая скромная и элегантная из всех. Как и розовая, она кружена атмосферой элегантности и возвышенности, однако в ней явно выражены нотки свежести и чистоты. Возможно именно поэтому белые бутоны часто ассоциируют с духовностью и возвышенностью. Также эти цветы ассоциируются с новыми начинаниями, что делает их идеальным дополнением к свадьбе. В широком смысле букет белых роз это деликатный знак внимания, уважения и восхищения.

Оранжевая роза

Это один из самых необычных видов роз. Их яркие бутоны буквально пылают огненными оттенками оранжевого. Символически они несут пожелание победы и передают самые сильные, жгучие и неудержимые чувства, такие как страсть и энтузиазм. Не смотря на взрывную энергию этих эмоций, оранжевая роза передают с элегантностью, присущей только этому цветку.

Желтая роза


Сияющая жёлтая роза всегда производит яркое впечатление и говорит о самых оптимистичных чувствах. Как правило эти розы дарят в знак дружеских чувств, добрых пожеланий и просто для отличного настроения. Благодаря тёплому и такому солнечному цвету, цветок передаёт эти чувства лучше любых слов. Кроме того, жёлтые розы традиционно отправляют пациентам, находящимся в больницах, так как этот цвет оказывает позитивное психологическое влияние и помогает сохранять хорошее настроение, что всегда важно для процесса выздоровления.

Вне всякого сомнения розы — одни из самых разносторонних, вечных и красивых цветов. Вне зависимости от того, какое прекрасное чувство вы хотите выразить, среди этих красавиц обязательно найдётся та, что преподнесёт ваше послание получателю. В каталоге «Русский букет» есть розы к любому случаю. Для заказа цветов в Москве для ваших близких больше нет препятствий.

Источник: www.infpol.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.