Стена из роз


Украшения на стенуОчень часто бывает так, что жильцы квартиры не знают, как украсить пустующую стену в комнате. Отде .


#1085;а по-прежнему выглядит голой.

Неплохим вариантом в этом случае будет украсить её оригинальными и стильными элементами декора, произведёнными своими руками. Так, из&#.


#1074;етов.

Яркие штрихи в интерьере

Многие современные стили оформления внутреннего убранства квартиры – конструктивизм, постмодернизм, хай-тек, минимализм и др. подразумевают окраску стен в светлые, однотонные цвета.


1044;анное решение с одной стороны придаёт дизайну интерьера лёгкую ненавязчивость и позволяет не перегружать комнату излишним буйством цветовых гамм, но с другой стороны подобная «бледность» оформления стен может со временем надоесть.

яркий штрих

диван сердечки
Идельным основанием для бумажного декора станут однотонные стены

Жильцы квартир могут захотеть добавить в убранство помещения ярких красок, несколько пестрых штрихов. Отличным способом оживить интерьер будет разместить на стену украшения в виде ярких цветов. Ровно окрашенные, однотонные стеновые поверхн.


1081;, лепки и росписи.

Однако, несмотря на кажущуюся простоту идеи, не у каждого человека получается воплотить её в жизнь. Чтобы гармонично вписать настенные украшения в уже существующий интерьер комнаты, нужно обладать хорошим эстетическим вкусом.


В то же время при декорировании стен следует знать меру, чтобы не переусердствовать и не «свалиться» в банальный китч и безвкусицу.

Поэтому следует дать несколько.


82;ами.

Живые цветы

живые цветы
Живыми цветами можно украсить стены в день торжества

Живые .


90;оянного декора интерьера, конечно же, не следует.

Слишком уж хлопотное и затратное это дело – регулярная замена потерявших свою свежесть цветочных букетов. Однако в .


юбилею — стена из живых цветов будет замечательным решением.

Декорировать подобным образом можно одну из стен, специально выделенную в качестве фотозоны. Здесь гости и виновники торжества могут запечатлеть себя на память в романтической и уникальной обстановке – в окружении благоухающих роз, тюльпанов или орхидей.

стена с цветамиЧтобы создать подобное настенное украшение, можно обратиться к помощи профессиональных флористов. Но, если хозяева решили сэкономить на услугах специалистов, можно попробовать украсить интерьер своими руками.

Для этого вовсе не надо быть знатоком искусства икебаны, достаточно просто иметь некоторые представления относительно правил сочетания цветов и оттенков, а также символики того или иного цветка. При этом можно создать либо ограниченную по площади композицию, либо целое цветочное панно – всё зависит от вкуса и финансовых возможностей хозяев.

Среди конкретных цветов абсолютными фаворитами являются розы – они отлично подходят абсолютно к любому торжеству.

живые цветы в интерьере
Можно украсить комнату несколькими букетами

Кроме этого можно оформить помещение живыми цветами и в более долговечном виде, разместив их в горшках. При этом можно использовать самые различные виды аранжировки. Можно задрапировать горшки тканью или листьями, применить различные дополнительные аксессуары, установить декоративную подсветку и т.д.

Применив свою фантазию и вкус, с помощью живых растений, картин, фотообоев и удачно подобранного освещения можно создавать целые диорамы, которые станут главным украшением гостиной.

Источник: MoyaStena.ru

Знаю, это случалось с вами — ваша плетистая роза вас разочаровывала.  Вместо буйного водопада цветов у вас на даче рос вполне обычный кустик роз, который никак не тянул на звание «королевы сада».

Стена из роз

Вы покупали розы, правильно высаживали их, обрезали, ставили для них опору, но роза цвела только на верхушке куста.

Стена из роз

Никакой восхитительной стены из роз не было!

Стена из роз

Что вы сделали не так? в чем секрет правильного ухода за плетистой розой?

Стена из роз

Ничего страшного не произошло: вы просто неправильно сформировали и закрепили розу на шпалере.

Стена из роз

У плетистой розы есть один маленький секрет — чем больше ее стеблей находятся в горизонтальном положении, тем обильнее она цветет.

Стена из роз

Стебли розы, которые растут от корня, формируют только структуру куста, сами они не цветут.

Стена из роз

Цветут боковые ветки, которые расходятся в стороны от основного стебля.

Стена из роз

Для того, чтобы стимулировать розу выпустить больше боковых цветоносных побегов, надо закрепить стебель розы на опоре в горизонтальном или близком к углу в 45 градусов положении.

Стена из роз

Закрепляем стебель плетучей розы на одной стороне опоры, затем, когда стебель вытянется за шпалеру, уводим его в обратную сторону.

Стена из роз

Если вы поймете эти простые правила ухода, то вам никогда не придется тянутся вверх и подпрыгивать с надеждой почувствовать аромат плетистых роз на самой верхушке садовой арки.

Стена из роз

Итак, когда вы выращиваете свою плетистую розу, ваше мышление должно быть «горизонтальным», а не «вертикальным».

Стена из роз

И еще несколько полезных советов по формированию красивой арки из роз.

Стена из роз

Если садовая опора под розы достаточно широкая, при формировании куста, пропустите стебель плетущейся розы на внутреннюю сторону решетки — так арка из роз будет хороша и снаружи, и внутри. Этот прием хорош для неукрывных роз, для укрывных пропускать стебель через решетку не следует: вы не сможете на зиму снять стебли с арки.

Стена из роз

Если арка небольшая, то достаточно одного куста роз, который будет перетекать с одной стороны арки на другую.

Стена из роз

Если у вас высокая садовая арка, то лучше взять два розовых куста и направить их друг другу навстречу с разных сторон опоры.

Стена из роз

Для арки с буйным и плотным цветением роз берем по два куста плетистой розы для каждой стороны арки. Формируем кусты таким образом, чтобы первый куст обеспечивал цветением нижнюю часть арки, второй — верхнюю часть.

Стена из роз

Если вы не будете формировать куст, то через два-три года плетистая роза сама вскарабкается на опору, все цветы будут на самой ее верхушке, и вы сможете любоваться ими только снизу вверх.

Стена из роз

Не огорчайтесь, если вы пропустили время, когда стебель вашей розы был тонким и гибким, и вы могли легко его направить в нужную вам сторону.

Стена из роз

Вы можете поэтапно сгибать стебель в нужном вам направлении, с каждым шагом увеличивая угол наклона с интервалом в 3-4 недели.

Стена из роз

У куста плетистой розы несколько стеблей поэтому внизу мы формируем стебли веером, разложив их на противоположные стороны опоры. Затем мы направляем стебли навстречу друг другу  под углом 45 градусов.

Стена из роз

Так мы получим  достаточно плотную решетку из пересекающихся стеблей, что будет способствовать обильному цветению плетистой розы на арке.

Стена из роз

Устанавливайте арку под розы одновременно с высадкой розы, так вы не повредите ее корни при установке опоры и сможете правильно сформировать куст с самого начала роста.

Стена из роз

Для более эффектного цветения, вы можете обрезать часть основных стеблей на разной высоте для того, чтобы вам было удобнее формировать более плотную решетку из стеблей.

Стена из роз

Кроме того, вы можете использовать следующий прием: часть стеблей вы формируете крестообразно от края до края навстречу друг другу, часть стеблей оставляете вертикальными внизу и начинаете формирование сетки из этих стеблей в верхней части арки.

Стена из роз

Средняя продолжительность жизни куста роз 25 лет, поэтому неторопливо формируем «характер» нашей розы.

Стена из роз

При посадке молодых кустов роз им нужны влажный воздух и влажная почва — так корневая система куста быстрее развивается.

Стена из роз

И если влажную почву обеспечивает правильно замульчированная почва и регулярный полив, то рядом стоящая шпалера обеспечивает саженцу плетистой розы такую важную полутень в жаркий солнечный день.

Стена из роз

Ведь, как бы хорошо вы не посадили розу, как правильно вы ее не подкармливали, но по жаре роза «есть не будет» .

Стена из роз

А спасительная полутень от шпалеры — это то, что надо!

Стена из роз

Поливать розы надо умеренно, зато опрыскивать куст можно по несколько раз в день, особенно это полезно, когда у молодого куста еще не окрепла корневая система.

Стена из роз

Если вы купили большой куст плетистой розы, то постарайтесь посадить его как можно быстрее и обязательно при посадке расправьте корни, чтобы они были направлены вниз.

Стена из роз

Не ленитесь обрезать бутоны, которые отцвели, обрезка стимулирует обильное повторное цветение.

Стена из роз

Подкармливайте вашу розу натуральными удобрениями: разведите в ведре воды немного навоза  и два раза в месяц подкормите розу. Очень эффективно! Но это не следует  применять для саженцев-первогодок.

Стена из роз

Для плетистых роз всегда найдется место в нашем саду : арки, заборы, стена дома,  шпалеры. Эти красавицы могут придать королевский шарм любому уголку нашего сада.

Стена из роз

Если мы научимся правильному уходу за нашей плетистой розой, в награду мы получим роскошный душистый водопад из удивительных цветов.

published on according to the materials

Источник: cemicvet.mediasole.ru

Как сделать стену из цветов?

Для того, чтобы создать стену из живых цветов, нужно правильно подобрать растения. Основываться следует не только на внешнем виде, но и их способности сохранить свой первозданный вид в течение всего праздника. Для создания панно чаще всего используют герберы, розы, гвоздики, хризантемы.

Конечно, такой декор будет стоить достаточно дорого. Но выглядит он настолько роскошно, что поразит своей красотой всех собравшихся и надолго останется в памяти.

Стена из роз

Если хочется создать стену из большего количества разнообразных цветов или использовать какие-то конкретные, которые быстро вянут, то можно сделать ее из искуственных растений. В зависимости от финансовых возможностей и личных желаний, для стены можно использовать только искусственные или только живые цветы. Также можно их комбинировать, что даст возможность реализовать большее количество идей.          

Для того, чтобы декор смотрелся завершенным, флористы используют кроме цветов и иные элементы. Фон может быть дополнен зелеными листьями или мхом. Иногда делают обрамления в раму, получаются красивые объёмные картины, которые кроме восхитительного внешнего вида радуют всех непередаваемым ароматов цветов.      

Стена из роз

Как сделать стену из цветов из бумаги?

Если бюджет не позволяет украсить праздник живыми цветами, то можно заменить их на бумажные. Такое оформление выглядит очень необычно и очаровательно. Чтобы цветы из бумаги смотрелись сочно и стильно, нужно использовать материал ярких цветов. Если банкетный зал должен выглядеть нежно и воздушно, тогда правильней будет отдать предпочтение кремовым, белым и молочным тонам. Чтобы создать атмосферу сказки, для композиции понадобится перламутровая бумага, которая будет переливаться нежными искорками.

Кстати и стену из бумажных цветов можно дополнительно украсить стильными аксессуарами. Например, гирляндами из хрусталя, элегантно свисающими по бокам стены.

Создать стену из бумажных цветов своими руками совсем несложно. Это позволит реализовать свой собственный дизайн и не понадобится переплачивать за работу других людей. Финансовая экономия очень важна при небольшом бюджете мероприятия.

Стена из роз

Не стоит делать стену очень большого размера, оптимальным станет 4х2 м. Время, которое необходимо будет затратить на работу, зависит от размера выбранных цветов и иных элементов. Прежде, чем сделать сами цветы, понадобится нарисовать шаблон на листе картона. На него наносится контур цветка нужного размера и желаемой формы. Палитра выбирается, исходя из общего цветового решения всего мероприятия.

Стена из маков

В данном случае, цветком будет мак, для каждого требуется шесть лепестков. Все шесть по очереди нужно согнуть веером так, чтобы линии сходились точно в центре. У основания каждого лепестка следует немного надрезать. Надрез должен быть вертикальным. Затем одну сторону надреза нужно приклеить к другой с помощью клея ПВА внахлест.

После этого склеиваются вместе три лепестка, аналогичная процедура проводится и с другими тремя лепестками. Когда оба фрагмента высохнут, их необходима соединить в один.

Стена из роз

Для цветка надо изготовить сердцевину. Нужно вырезать кружок из желтой бумаги. Второй кружок вырезается из черной бумаги диаметром в половину меньше, чем из желтой. После этого оба нужно порезать от края к центру, расстояние между надрезами должно быть примерно одинаковым. Затем с помощью лезвия ножниц закручиваются бумажные концы. Сердцевина приклеивается к центру мака. Под лепестки цветка нужно приклеить три больших листика, вырезанных из зеленой бумаги. На этом изготовление одного бумажного мака окончено.

Для стены понадобиться сделать двадцать маков. Чтобы оформление получилось более интересным, лучше сделать цветы с использованием разнообразных тонов одной цветовой гаммы. Кроме того, можно варьировать размеры и формы цветков. Немаловажно уделить особое внимание креплению всей конструкции, чтобы она не упала и не развалилась.

Если мероприятие проводится в дождливое и ненастное время года, тогда цветочная фотостена будет особо актуальна. Она станет хорошим фоном для создания красивых фотографий.

Источник: webdiana.ru

Виктория Якуша, дизайнер необычных интерьеров, архитектор, руководитель студии Yakusha Design, рассказывает о том, как работать с требовательными клиентами и необычными изделиями.

 

Розы и сотрудничество с друзьями

Основное направление нашей деятельности – интерьеры и архитектура. Мы обычно не работаем с клиентами, которым нужно «ярко и много золота». Но однажды мы сделали исключение: к нам пришла женщина, которая очень эмоционально рассказала о том, что хочет, чтобы люди, которые приходят к ней в гости, падали от восторга. Мы были 13-й по счету фирмой, к которым она обращалась. Меня задело убеждение женщины в том, что мы сможем выполнить ее заказ. Я приняла этот вызов. Все наши идеи были слишком банальными. И вдруг у меня появилась безумная мысль – по всей стене, а она была довольно большая, разместить кожаные розы. Заказчица одобрила эту идею. Мы подсчитали, что нам понадобится примерно 2200 роз. 

Но изготовить их оказалось не так легко. Первый заказ я поручила своей подруге – в то время она была без работы, но имела большой талант к рукоделию. Мы договорились о цене и сроках. К трем месяцам я прибавила еще один для перестраховки и закупила на 15% больше материала на ошибки. 

Получив аванс, подруга начала работать. Но через полтора месяца пожелала увеличить срок выполнения заказа и сумму оплаты. После этого разговора мы поссорились. Со 150 розами и уже потраченными значительными средствами я начала искать нового мастера. Следующим была женщина, которая пообещала сформировать группу мастеров. Договор заключили, но за два месяца я получила звонок, подобный предыдущему. Я имела всего 250 роз и один месяц, чтобы выполнить заказ. Затем был швейный техникум, где нам сделали еще часть заказа. А потом началась эстафета… Люди приходят в офис, получают образец и материал, сдают готовое изделие и получают деньги. Этим проектом занималась вся наша студия. За неделю у нас проходило около 10 человек, не считая мастеров из других городов. Мы получали кучу брака. Я уже возненавидела эту идею. Мы работали с 36 подрядчиками, но все равно не успели. Клиентка была недовольна, но понимала уникальность проекта, поэтому ждала. Она до сих пор не знает подробностей изготовления ее розовой стены. Не знает, что к созданию этих роз присоединилось полстраны.

 

Непредвиденные обстоятельства

Следующая моя история связана с этой же клиенткой. Но теперь о ее кухне. В мире существует единственная фабрика, которая делает кухни в виде яйца. Верхняя часть поднимается специальным механизмом, а в середине – поверхность для приготовления пищи и мойка. Цена этой кухни очень высокая, но клиентка согласилась на такую сумму. Мы сделали заказ у производителя и согласовали срок в 6 месяцев на изготовление. И вот я получаю сообщение о том, что поставщик подъемного механизма кухни перестал работать. Компания пыталась найти другого производителя, но этот поиск длился очень долго.

«Яйцо» уже изготовлено, но мотора нет – у нас нет возможности ни кухню получить, ни деньги вернуть. Звонки, письма не работали. Тогда мы решили привлечь местного адвоката, и через полтора года вопрос решили. 

Но нас ждал еще один сюрприз. Оказалось, что мотор на кухню должен устанавливать только итальянский мастер, имеющий сертификат – только так сохраняется гарантия. В Украине тогда уже начались военные действия на востоке, и фирма-производитель отказалась отправлять мастера к нам. Прямые переговоры с мастером тоже не дали результата. Лишь после того, как мы пообещали обеспечить личного охранника и бронированную машину, он согласился приехать и провести монтаж мотора.

О чем свидетельствуют эти истории? Если вы создаете уникальные вещи, готовьтесь к рискам. А также к ответственности, трудностям и убыткам.
 

 

Источник: buduysvoe.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.