Просто сад


31 июля 2020 года войдет в историю как День закрытых дверей и резкого ухода из труппы Сергея Гармаша, о чем он внезапно заявил на сборе, произведя эффект разорвавшейся бомбы.

Саму же амосферу сбора можно было назвать настороженной — все ждали если не бунта, то выяснения отношений с новым начальником. Накопилось, знаете ли, за время пандемии — и вопросы, и обиды, и претензии, хотя казалось бы, самоизоляция к этому совсем не располагала. Да и что такого успел  натворить Виктор Анатольевич, проработавший худруком в режиме онлайн чуть больше двух месяцев? Оказывается, много чего. И то, о чем шуршали в закрытом чате артисты и сотрудники театра, открыто заявил только один — первый артист (и по засалугам  первый) Сергей Гармаш. 

Итак, как нам сообщил источник (и не один) из театра, первую половину собрания, где-то около часа вещал худрук Рыжаков. О планах (они большие), о человеческих ценностях (они самые продвинутые и превыше всего). Стоп, к слову о ценностях и человеческом факторе: именно при Рыжакове, в первое полугодие его правления,  в театре под сокращение попали  не артисты, а самые незащищенные слои  — билетеры, вахтеры, гардеробщики. Скажите как у него  монтируется теория с практикой? По принципу "мухи отдельно, котлеты отдельно"?   


Очевидно, мучимая такими же, как и я, вопросами, на собрании поднялась старейшая актриса  театра Елена Миллиоти и прямо спросила: «Разве можно увольнять людей, и без того с большим стажем и маленькими зарплатами, в такой тяжелый период — в пандемию?» В ответ она и все услышали метеллические нотки в голосе: «Решение продиктовано экономическими соображениями». Вот вам и все человеколюбие, о котором так любят трындеть мастера культуры, транслирующие направо и налево либеральные ценности. 

Но как только речь заходит не о человеке вообще, а о конкретных тружениках вешалок, парадных входов и коридоров, тут же впоминается экономика, аутсорсинг и прочие инструменты, которыми, очевидно, так прекрасно владеет новый худрук «Современника». Правда, на предыдущем его месте работы — в Центре им. Мейерхольда — не сказать, что с экономикой все шло по высшему разряду. 

И тут, как свидетельствуют очевидцы, поднялся Гармаш. Обычно эмоциональный, он был сдержан и спокоен. «Я вам тут написал письмо», — обратился он к коллегам и начал читать:


— Дорогие мои! Мне тяжело далось решение уйти из театра. Я прожил здесь счастливые 36 лет. Это мой дом, оставлять который для меня тяжело и больно. Но, осознав и увидев то, куда направлен вектор развития театра, я понял — я должен это сделать… Эти полгода показали, сколь катастрофичным было решение о назначении Виктора Рыжакова»

И дальше по пунктам Гармаш расшифровал вектор движения театрального корабля «Современник». С его точки зрения, впрочем, как и многих, ошибочный и даже опасный. 

Справедливости ради следует заметить, что приход любого нового главного начальника в такой коллектив как «Современник», где свои традиции, свой свод законов внутренней жизни и кодекс поведения, не может быть мягким и бархатным. Тут многое зависит от того, кто входит и как начинает. А Рыжаков начал странно, если не сказать больше.

Во-первых, ничуть не смутился несоблюдением поминальных дней (девяти или сороковин) запросто вошел в должность и в кабинет Волчек. По словам Гармаша, «кабинет разрушен». Не в физическом смысле, но в моральном: в дом покойного не вламываются в галошах и не приводят шумных гостей. Даже временное сохранение мемориала в театральном общежитии принято как негласный закон: сделай паузу, как сделали те, кто пришел в последнее десятилетие к руководству в столичных театрах. Так мог поступить мальчишка, с замашками модного радикала, но не серьезный мужчина 60-ти лет.

Во-вторых, в «Современнике» начали прорастать побеги семейственности, чего здесь никогда не приветствовалось, разве что в актерских династиях. Дочь нового руководителя теперь представлена труппе как специалист по соцсетям, а муж его новой помощницы — Георгий Сурков — уже приглашен на постановку. Может, и гениальной она окажется, и семейные узы только в помощь, но все-таки не с этого начинают. 


Внутренний конфликт в «Современнике» начал тлеть не вчера. Еще в мае, на закрытой сходке в ZOOM артисты довольнот резко выступили против проекта «Диалоги» (не спектакль), который Виктор Рыжаков сделал с юной частью труппы к Дню Победы. «Почему, — спрашивали на собрании артисты, — от лица театра появился этот беспомощный и малограмотный проект?»

Театр, который имеет в своей истории такие мощные высказывания на тему войны как «Вечно живые», «Эшелон», «Крутой маршрут», «Из записок Лопатина» и другие, с «Диалогами», имеет полное моральное право так поставить вопрос. С творческой точки зрения «Диалоги»  — неудача, что, впрочем,  может случиться с любым проектом. Но клин в труппу между разными поколениями уже вбит. Хотя, если бы новый худрук предложил всем обьединиться в деле по такой теме, то конфликта можно было избежать. 

И вот теперь Рыжаков получил уход Гармаша. Не просто артиста, а именно такого, на ком держатся все кассовые спектакли театра.


Зачитав письмо, Сергей покинул зал и, по свидетельству очевидцев, там на несколько минут повисла гробовая тишина. Поступок, надо сказать, резкий и очень мужской, не свойственный профессии артиста. Такого я давно не припомню в нашем театре, где давно в большом дефиците не слово, а дело.

P.S. За два дня, прошедших после резкого ухода из театра его главного артиста, труппа очнулась от шока. Пошли комментарии — от прим, от молодых — «за» и «против» Гармаша. Естественно, включилась любимая театральная игра под названием «Против кого дружим?». Но разве в нем одном дело? Ведь Гармаш озвучил не только личное мнение — об этом говорят многие, но, не имея такого, как у него, положения, не решаются произнести вслух. Так что новому руководителю театра на Чистых прудах есть о чем задуматься. Пока не поздно.

Источник: www.mk.ru

1. Высевайте семена сразу на грядку, а не рассаду

Экономия очевидна: рассада стоит дороже, чем упаковка семян. Многие выбирают «путь рассады», потому что выращивание в закрытом помещении (например, в городской квартире) дает некоторые преимущества и позволяет растениям быстрее вступить в вегетационный период. Однако «прямой посев» семян на грядке занимает меньше времени и экономит ваши силы.

2. Обменивайтесь семенами


Следите за различными аграрными выставками, ярмарками и мероприятиями в своем регионе. Часто продукция на них продается по сниженным ценам. Заводите новые знакомства с единомышленниками и обменивайтесь не только полезным опытом, но и семенами. Такой натуральный обмен сэкономит время, необходимое на походы в магазины, и денежные средства.

3. Заготавливайте черенки

Удобно заготавливать семена овощных культур. Но многие цветы, кустарники и деревья плохо вырастают из семени, либо это занимает очень много времени. К тому же у гибридов в принципе нет семян, и их размножение происходит другими способами. Практически все многолетники, большинство кустарников и лиан и многие деревья размножаются черенками. Не поленитесь раздобыть несколько черенков и посадите их во влажный перлит. Через несколько недель или месяц на черенке появятся листочки, и он пустит корни.

4. Перепрофилирование и обновление

Высаживание растений – удовольствие не из дешевых, но оно ничего не стоит по сравнению с установкой садовых скульптур, беседок, малых архитектурных форм, укладкой декоративной брусчатки и т.д. Это главные «пожиратели» дачного бюджета. Оригинальное кашпо можно изготовить из старой ванны, садовую мебель – из поддонов. Декоративные решетки формируйте из пружин от старых матрасов. Вместо дорогой покупной плитки используйте щебень, бетонную крошку и т.д. Но сильно не увлекайтесь, чтобы не превратить двор в филиал ненужного хлама.

5. Выбирайте универсальные предметы


Сама природа предлагает дачникам бесплатные материалы, которые можно использовать как элементы ландшафтного дизайна. Один из таких естественных «даров природы» – сухие ветки деревьев. Где только их не используют – и в роли опор для томатов и огурцов, и в качестве материала для сооружения изгороди. И таких примеров много, просто оглянитесь вокруг и вы обнаружите, как много предметов многоцелевого назначения вас окружает.

6. Создавайте сад самостоятельно

Услуги профессионального ландшафтного дизайнера по организации садового пространства могут обойтись вам в несколько тысяч долларов. Специалист, конечно, предложит вам свой опыт и художественный взгляд. Вам же, чтобы создать на своем участке сад мечты, потребуется всего лишь немного терпения, времени и фантазии. Начните осваивать пособия по общим принципам садового дизайна, затем постепенно определитесь с подходящими растениями, расположением беседок, вспомогательных сооружений на участке и т.д. Нанесите все это на бумагу либо воспользуйтесь одним из специализированных интернет-приложений.

7. Готовьте удобрения сами

Купить мешок компоста или органических удобрений, конечно, проще всего.
нако зачастую приходится переплачивать за простые смеси, приготовить которые вполне будет вам по силам. Если у вас нет кур или других «поставщиков» помета, сделайте удобрение сами. Смешайте кухонные отходы с опилками, скошенной травой, листьями и огородной землей и оставьте перепревать на несколько месяцев. Дополнительные питательные вещества (кальций и фосфор) в достаточном количестве содержатся в яичной скорлупе – измельчите ее и добавьте в готовый компост.

8. Ищите бесплатный компост и мульчу

После рубки деревьев остается гора опилок. Эту мульчу вполне можно раздобыть бесплатно или за номинальную плату. Единственное, чего стоит опасаться – иногда в такой «непроверенной» мульче могут остаться семена инвазивных растений, мусор или личинки вредителей. Поэтому использовать такие материалы вам придется на свой страх и риск.

9. Зарегистрируйтесь на сайте бесплатных объявлений

Разделы «Отдам даром» и «Бесплатные вещи» на интернет-сайтах должны стать для вас обязательным местом посещений. Это настоящая золотая жила, пользуясь которой, можно приобрести если не все, то очень многое: от семян растений до садового инвентаря. Много полезного можно найти и на так называемых «блошиных рынках» или «барахолках». Там вы всегда сможете купить сравнительно новый инструмент по цене подержанного.

Источник: www.ogorod.ru


Газонокосилки, снегоуборщики, культиваторы, мойки высокого давления, садовый инвентарь и другое оборудование. Облегчаем, ускоряем и делаем удобной работу в саду, огороде. Декор для дома, офиса и осветительное оборудование обустроит уют и создаст задел для хорошего настроения всегда. В садовом центре «ПростоСад» гарантируется доступная стоимость всех товаров и самый большой ассортимент садово-парковой техники от мировых брендов.

istanbul escort bayanantalya escort bayanistanbul escortantalya escort

Коврики, кофры, сушилки для ванной комнаты, кухонные приборы, зоотовары, спортивный инвентарь, сантехника и пруды, ручной и электроинструмент — в интернет-магазине и ТЦ «Ритц Палас» представлены товары для любого дома и хозяйства. Серьезно подошли к товарам, ассортимент включает только популярную и востребованную продукцию от производителей со всего мира.  Удобные условия оплаты, доставки —вне зависимости от города Казахстана. Костанай, Актобе, Актау, Караганда, Усть-Каменогорск, и даже поселок городского типа— любой товар из интернет-магазина ПростоСад приобретается по оригинальной цене с доставкой скорой курьерской службой “Ex-line”.
ормление заказа производится в простой форме, после заполнения которой моментально перезванивает менеджер. Не нужно бегать по магазинам, рынкам, закадычным местам огородников, чтобы приобрести газонокосилки, удобрения, мотокультиваторы, мебель для сада — один садовый центр удовлетворит любые запросы по хозяйственным и садоводческим товарам! Садоводство — это просто! Оставляйте заявки и менеджеры свяжутся, а курьеры доставят заказ в кратчайшие сроки и в нужное место.
Ассортимент садового центра регулярно обновляется товаром марок MTD, Kipor, Gardena, Husqvarna, Bosch, Makita, Black&Decker, Dewalt, Honda, Oleo-Mac. Профессиональная консультация оказывается по продукции любой марки. Поможем подобрать товар, соответствующий потребностям, финансовым возможностям и стоящим задачам.

Источник: prostosad.kz

Утвержден
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 3 апреля 2020 г. N 434

 

ПЕРЕЧЕНЬ
ОТРАСЛЕЙ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ, В НАИБОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ПОСТРАДАВШИХ В УСЛОВИЯХ УХУДШЕНИЯ СИТУАЦИИ В РЕЗУЛЬТАТЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ


Сфера деятельности, наименование вида экономической деятельности Код ОКВЭД 2
1. Авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки
Деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта 49.3
Деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам 49.4
Деятельность пассажирского воздушного транспорта 51.1
Деятельность грузового воздушного транспорта 51.21
Деятельность автовокзалов и автостанций 52.21.21
Деятельность вспомогательная, связанная с воздушным транспортом 52.23.1
2. Культура, организация досуга и развлечений
Деятельность творческая, деятельность в области искусства и организации развлечений 90
3. Физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт
Деятельность в области спорта, отдыха и развлечений 93
Деятельность физкультурно-оздоровительная 96.04
Деятельность санаторно-курортных организаций 86.90.4
4. Деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих
услуги в сфере туризма Деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма 79
5. Гостиничный бизнес
Деятельность по предоставлению мест для временного проживания 55
6. Общественное питание
Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков 56
7. Деятельность организаций дополнительного образования, негосударственных образовательных учреждений
Образование дополнительное детей и взрослых 85.41
Предоставление услуг по дневному уходу за детьми 88.91
8. Деятельность по организации конференций и выставок
Деятельность по организации конференций и выставок 82.3
9. Деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты)
Ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения 95
Стирка и химическая чистка текстильных и меховых изделий 96.01
Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты 96.02

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 10 апреля 2020 г. № 479 Внести в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 434 "Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции" (Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 2020, 8 апреля, № 0001202004080046), следующие изменения:а) раздел 2 дополнить позицией следующего содержания: "Деятельность в области демонстрации кинофильмов 59.14"; б) дополнить разделом 10 следующего содержания: "10. Деятельность в области здравоохранения Стоматологическая практика 86.23"

И З М Е Н Е Н И Я,
которые вносятся в постановление
Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 434

1. Пункт 2 после слова «используется» дополнить словами «в том числе».
2. В перечне отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, указанным постановлением:
а) раздел 2 дополнить позициями следующего содержания:
Деятельность музеев 91.02
Деятельность зоопарков 91.04.1;
б) дополнить разделом 11 следующего содержания:

Сфера деятельности, наименование вида экономической деятельности Код ОКВЭД 2
11. Розничная торговля непродовольственными товарами
Торговля розничная легковыми автомобилями и легкими автотранспортными средствами в специализированных магазинах 45.11.2
Торговля розничная легковыми автомобилями и легкими автотранспортными средствами прочая 45.11.3
Торговля розничная прочими автотранспортными средствами, кроме пассажирских, в специализированных магазинах 45.19.2
Торговля розничная прочими автотранспортными средствами, кроме пассажирских, прочая 45.19.3
Торговля розничная автомобильными деталями, узлами и принадлежностями 45.32
Торговля розничная мотоциклами, их деталями, составными частями и принадлежностями в специализированных магазинах 45.40.2
Торговля розничная мотоциклами, их деталями, узлами и принадлежностями прочая 45.40.3
Торговля розничная большим товарным ассортиментом с преобладанием непродовольственных товаров в неспециализированных магазинах 47.19.1
Деятельность универсальных магазинов, торгующих товарами общего ассортимента 47.19.2
Торговля розничная информационным и коммуникационным оборудованием в специализированных магазинах 47.4
Торговля розничная прочими бытовыми изделиями в специализированных магазинах 47.5
Торговля розничная товарами культурно-развлекательного назначения в специализированных магазинах 47.6
Торговля розничная прочими товарами в специализированных магазинах 47.7
Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках текстилем, одеждой и обувью 47.82
Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках прочими товарами 47.89

Источник: zachestnyibiznes.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.