Садж для шашлыка

Добрый вечер, форумчане. Покажу конструкцию, которую сделал мой муж с сотоварищами. Мы её увдели на зимнем отдыхе- вдохновились все. Нам назвали её "садж"-м.б. и не совсем правильно. В интернете посмотрели -дороговато вся эта конструкция стоит — от 2 до 4 тыс (от дизайна зависит). Принцип-миска с мясом над миской с углями, которую можно ставить посреди обеденного стола в доме. В верхнюю тарелку загружаем весь шашлык, или то, что осталось после "больше не могу…"В нижнюю- угли, которые остались после готовки шашлыка. Лучше крупные. Ставится на стол в доме. Накрывается либо тарелкой (мясо ещё чуть подтушится со временем) либо обрывком тонкого лаваша. И всё — горячий продукт в течение часа с лёгкостью обеспечен. Очень нам комфортно в нашем варианте дачи. Часть с партии мяса (если народу немного) загрузили в садж- и через полчасика после "больше не лезет" доедается горяченьким. Если гостей вагон и маленькая тележка, то разброд по даче, бане, гамаку и качелям и постепенное подтягивание к шашлыкам населения раньше приводил к тому, что мясо уже успевало подстыть. С саджем — кто с шампура успел -хорошо, кто подтянулся позже — тоже горячее есть будет. Мы опробовали — съели с шампура, потом положили в садж, на мясо загрузили свежую помидору кольцами, накрыли тарелкой, и ушли в баню париться. Потом ели- сочно, горячо и вкусно. В принципе можно наложить туда не только мясо, но и вместе с ним печёную картошку, лук, грибы и т. д. Наверное и плов тоже можно "отдельной песней" горячим держать.
По конструкции- в оригинале ножки были высотой пониже раза в полтора и столу ничего не было. Наши мужики высоковато сделали-перестраховались. Ножки можно и не закручивать, как наши вымудрились, а сделать прямыми. Главное-устойчивость. Все миски (тонкая сталь) продаются в промтоварном магазине — от 50 до 100 руб штука. Нужно только найти подходящие два обруча под миски. Наши всё сварили, обработали на станке (а м. б. и не сварку применить, если делать из полосок стали — по другому как-то скрепить всё можно-болты, клёпки?). Покрасили потом золотой краской из балончика в 2 слоя. Одного балончика на три саджа хватило и ещё полно осталось.
В-общем, опробовали -нам очень понравилось это сооружение. Жаль, что мы не увидели его годиков несколько назад. Если кому-то пригодится идея-буду рада. Прикреплю несколько фотографий.

Источник: www.forumhouse.ru

Садж (Мармит) — для поддержания температуры мяса, овощей, приготовленных на мангале. Используется для поддержания тепла шашлыка, курицы, котлет, гамбургеров, купат, кутаб, колбас, рыбы, картошки, лаваша, шаурмы, булочек и так далее. На открытом воздухе, например в беседке, веранде, балконе, Садж работает на углях, которые вы использовали на мангале, покупных древесных углях или свечах в гильзе.

Нержавеющая сталь, Блюдо "3.6" — 3.6 литра; Ф 28 см, или Блюдо "4.8" — 4.8 литра; Ф 30 см
Поднос; Миска для углей; Подвес для миски, опоры для блюда; Крышка; Инструкция и описание; Упаковка ароматных свечей; Пакеты для переноски;

УДОБСТВО
После приготовления на мангале, мясо на шампурах переносится к столу и снимается в одно блюдо в одном месте. Вам не придётся тыкать шампурами по тарелкам, бегать вокруг застолья, капать жиром на одежду гостей и на стол. Угли и зола находятся в миске, при аккуратном использовании, ваш стол останется чистым.

КРАСОТА
Необычная многоуровневая посуда в центре стола. Посуда из нержавейки брутальна, но красива. Лёгкий запах дыма над столом, тепло, уют, тлеющие угольки, это почти что как загадочный восточный ритуал.

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ
Вам не придётся угощать гостей последующими порциями холодного мяса, которое никому не нравится. Очень обидно, когда мясо на столе уже холодное, а угли в мангале ещё полны энергии. В течении пары часов, проведите время за приятной беседой, о температуре блюда можете не беспокоится, оно будет оставаться горячим. Тепло от углей будет приятно для гостей в беседке в осеннюю погоду.

Для поддержания тепла на пару часов, нужно заполнить миску углями средней величины на 2/3. Миска с углями надёжно подвешивается между блюдом и подносом, на расстоянии 15-20 мм. Точное количество углей для определённого количества еды, подбирайте опытным путём. Как показал наш опыт, этот показатель не критичен, в любой момент, углей можно добавить или убрать лишние.

Покупные древесные угли обеспечивают лучшую мощность, меньше дымят в помещении, чем угли из разных веток и дров бывших под дождём. Угли из пакета удобно подкладывать в миску, когда предыдущие истлели. Так же в помещении вместо углей, можно использовать декоративные ароматные свечи, для поддержания тепла достаточно от 1 до 3 свечей. Время горения "свечи в гильзе" 2,5 — 4 часа.

Если вам не нравится что в первые 20 минут пища подгорает, то на донышко можно добавить жир, масло, водичку с лимончиком или жидкость после маринования. Через час потребуется новая партия углей, поэтому заблаговременно, то есть сразу после приготовления шашлыка, добавьте в мангал совсем немного дров, чтобы они у вас были. Позаботьтесь о приобретении совочка с длинной ручкой или щипцов для накладывания углей. При дальнейшем использовании Саджа учитывайте предыдущие ошибки, запоминайте что где должно стоять при накладывании мяса и особенно при накладывании углей.
Соблюдайте аккуратность, миску с углями переносите только в рукавицах или плоскогубцами. После использования, помойте и просушите Садж как и любую другую посуду из нержавейки. Нержавейка легко моется. Хранить Садж нужно в сухом прохладном месте.

Не оставляйте детей без присмотра возле работающего Саджа, они будут играться с углями, обожгутся или что-нибудь прожгут. Не роняйте Садж на пол. Не доверяйте накладывание углей пьяным идиотам. Не ставьте блюдо на открытый огонь костра. Не грейте Садж если в нём нет пищи. Соблюдайте аккуратность при переноске.

Настоящий азербайджанский Садж, это блюдо, которое готовится на толстой чугунной или стальной вогнутой сковороде над сильным открытым огнём, потом сервируется зеленью, переставляется на подставку без крышки. Помните, что наш Садж немного попроще, вариант для дачи, мясо на нём не готовится, а только хранится пару часов в тёплом состоянии.

+79023001992 Советский район

Источник: www.nn.ru

Гарантийные обязательства компании

Наш интернет-магазин занимается только профессиональным оборудованием от проверенных производителей с мировым именем. Кроме оборудования, произведенного в Китае, гарантия на все товары составляет 12 месяцев. На китайские модели распространяется полугодовая гарантия. При заключении договора на техническое обслуживание приобретенного оборудования мы увеличиваем срок гарантии до 24 и 36 месяцев (предложение действует для Москвы и ближайшего Подмосковья).

Условия предоставления гарантии:

  • Гарантийный ремонт возможен только при наличии гарантийного талона.
  • Ремонт оборудования, вышедшего из строя, производится бесплатно в течение всего гарантийного срока, если во время диагностики будет установлен брак производителя.
  • Если оборудование находится за пределами г. Москва или его ремонт невозможно произвести на месте, он будет осуществлен в Сервисном центре. Доставка оборудования до Сервисного центра и обратно осуществляется за счет клиента.
  • В случае невозможности ремонта оборудования поставщик обязуется заменить товар на аналогичный в течение стандартного срока поставки (срок исчисляется с момента составления Акта рекламации).
  • Гарантия на все комплектующие, замена которых была произведена во время ремонта, истекает во время окончания гарантии на товар.
  • Гарантийные обязательства не распространяются на расходные детали и некоторые комплектующие: резиновые уплотнители, флуоресцентные лампы, покраску, шланги, диски, ножи, мешки, крышки, венчики, терки, стекла, сетки, сетевые кабели, лампы накаливания, фиксирующие элементы, пластиковые детали, различные насадки.
  • Покупатель, установивший несоответствие товара по качеству, должен уведомить об этом сервисный центр в течение трех дней. Сроки устранения неполадок устанавливаются по согласованию сторон.

Обратите внимание! Гарантия не распространяется, если:

  • Серийный номер оборудования не совпадает с серийным номером гарантийного талона, или талон отсутствует.
  • На оборудовании имеются явные или скрытые повреждения, которые были вызваны во время неправильной транспортировки, разгрузки, эксплуатации и условий хранения.
  • Техника вышла из строя по причине нарушения рекомендованного технического обслуживания.
  • Оборудование вышло из строя в связи с нарушением условий эксплуатации, неправильного ухода и воздействия высоких температур.
  • Заводские этикетки и пломбы явно повреждены.
  • На внутренних деталях имеются следы пыли, насекомых, жидкостей, грызунов, которые стали причиной поломки.
  • Установка аппарата была произведена неквалифицированным персоналом.
  • Был факт неправильного самовольного ремонта или ремонта третьими лицами.
  • Имело место нарушение любых технических требований, которые изложены в инструкции по эксплуатации (применение несертифицированных приборов, несоблюдение норм загрузки, изменение напряжения).

Продавец не несет ответственности за убытки клиента, потерянную выгоду или другой ущерб, возникший в результате поломки. Он также имеет право не принимать претензий по технологическим и техническим параметрам, если они соответствуют параметрам завода-изготовителя. Напоминаем, что все наше оборудование является профессиональным и не предназначено для бытового использования.

По любым вопросам, касающимся гарантийного обслуживания, Вы можете получить полную консультацию у наших менеджеров по телефону: 8 (495) 215-52-98

Источник: www.Refro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.