Таня виссер секреты садовода



Серия № 1.

Тане Виссер необходимо привести реконструкцию большого, но неухоженного сада. Руководитель бригады, класс «Сделай сам»: техника мощения без подбора камня. А еще восхитительный цветник, скамейка – и ваш сад становится конфеткой.

Серия № 3.

Посещение сада Сью Тарр на тихой окраине Хилтона в Квазулу-Натал.

Бассейн и редкие растения, высаженные однотипными группами, являются изюминкой этого сада. Многое можно перенять для своего сада: скульптуры, ворота, ведущие в сад, живая изгородь. Также Таня покажет, как легко делать красивые горшки, которые можно поставить в саду.

Серия № 4.

Мы на морском курорте Онрус. Благодаря экономному использованию пространства, на маленькой территории удалось создать несколько разных участков. Тут есть официальные и неофициальные зоны, дворик и даже прекрасные дорожки, которые выдержат любые ветры. Это доказывает, что, какого размера бы ни был сад, его можно сделать интересным и даже разбить огород, который будет кормить вас круглый год.


Также Таня научит делать прекрасную скульптуру ангела для украшения сада.

Серия № 5.

Крутой склон участка в Винтерсклуфе стал помехой для хозяйки — Исобель Джонсон, когда она создавала сад. Но с помощью дизайнеров и подручных структурных элементов ей удалось создать прекрасный сад с поразительными растениями и красивыми уголками.

Далее: Таня покажет вам, как привлечь в сад птиц с помощью купальни, установленный среди подходящих растений.

Серия № 6.

Мы в провинции Вестерн-Кейп, в долине Элджин. Это яблочная страна. Мы побываем в прекрасном саду на склоне, где не только красивый ландшафт, но и фантастический сад. Здесь уделяется огромное внимание сочетанию красок, форме растений, их размерам, текстуре.

В рубрике «Мастер-класс для садовода» Таня сделает прекрасную скамейку для тихого уголка сада.

Серия № 7.

Мы в Грабоу, в провинции Вестерн-Кейп. Владельцы сада — Дункан Хендерсон и его жена известны в мире садов. До приобретения этого сада у супругов был розарий. Розы переехали вместе с хозяевами и теперь это, пожалуй, самый большой сад роз.

Мастер-класс: как сделать в своем саду приподнятую платформу.

Серия № 8.

Мы в Квазулу-Натал в Хиллкрест. Это прекрасный сад со множеством тропинок и коридоров. Дорожки разделяют разные зоны, среди которых есть и огород. Хозяева стремились создать естественный сад, что им и удалось. И даже бассейн выглядит как природный водоем. Однако гордостью сада является лавандовый лес.


В рубрике «Мастер-класс»: обустройство бетонной дорожки и наведение порядка на участках с травами.

Серия № 9.

Эко-поместье Пезулу в Квазулу-Натал. Гэвин Холдер приобрел необычный дом: потрескавшийся, с соломенной крышей и каменными стенами. И захотел сделать сад в таком же стиле. Все удалось. Дом не выделяется на фоне сада, а словно утопает в нем. На крыше тоже есть сад, который нависает над спальнями и другими комнатами. Ощущение такое, что мы находимся в африканской глуши.

Мастер-класс: скамейка на кирпичах.

Серия № 10.

Мы с дизайнером по ландшафту Яном Блоком в его саду. Он разделил сад на 6-7 разных участков. Сад роз, кухонный дворик, лужайка. Всё разделено изгородью из хвойных деревьев. Кипарисы закрывают от соседей. Здесь несколько уровней. Однако нет стен. Множество лестниц, гравиевые дорожки, низкая трава.

Мастер-класс: живописные бетонные объекты в саду.

Серия № 11.

Небольшой сад во французском стиле. Сад небольшой, но, благодаря умелой планировке и технике – он прекрасен. Он намеренно состарен для красоты, много ржавчины. В саду несколько арок, бассейн, много винограда, приглушенные краски и, конечно, белые розы.

В конце серии Таня и ее помощник Гарт воплотят крупный проект – сконструируют деревянную перголу.

Серия № 12.

Мы в очаровательном месте в Вотерклуф, Претория. Сад поделен на четыре участка. Они связаны прекрасно постриженной изгородью. Есть огород, зона для вечеринок и водный элемент. Глиняные горшки и очаровательные украшения придают этому месту особенный шарм.


Также Таня и Гарт сделают элегантный водный элемент из бетона, который с гордостью можно поставить у входа в сад.

Серия № 13.

Очень ухоженный сад с внутренним двориком. В нем разные текстуры и разные формы. Нет больших лужаек. Различные фигуры из подстриженных деревьев, разные оттенки зеленого. И очень много ваз. Это смотрится интересно. И это можно сделать на собственном участке.

Мастер-класс: искусство выращивания овощей.

Серия № 14.

Мы в прекрасном саду в Бэрии. Тут много бетона и высокие стены. Главная задача дизайнера состояла в том, чтобы сделать этот сад зеленым. Сейчас бамбуковые пальмы загораживают дом, а вьющиеся растения добавляют зеленого. Живые изгороди из мирта чудесно оживляют и делят пространство, не съедая его.

В рубрике «Мастер-класс» потрясающая садовая скамейка из цемента.

Серия № 15.

Сад на крыше дома в пентхаусе. Это очень необычно и просто великолепно. Но при разбивке такого сада подход совсем другой. Здесь важно выяснить, какую нагрузку выдержит крыша, какие растения устоят под сильным ветром и не потребуют обильного полива. Но результат, безусловно, стоит того.

Мастер-класс: как делать булыжную мостовую в собственном саду.

Серия № 16.

В этой серии экскурс по молодому саду – ему всего год. Здесь использована шахматная система. Плиты чередуются с галькой, а между ними – растения. Фокальной точкой является водный объект, украшенный вазами. Все выполнено безупречно и, главное, совершенно безопасно для детей хозяйки.


Мастер-класс: обустройство идеальных бордюров.

Серия № 17.

Сад алоэ Бена Боты. Здесь растет 300 из 500 известных в мире видов алоэ. У некоторых даже нет научного названия. Бен расскажет, как можно создать такой сад и что нужно учитывать при выращивании алоэ.

Также вы увидите, как легко и быстро сделать садовые дорожки.

Серия № 18.

Мы в ухоженном саду в Хиллкресте, Квазулу-Натал. Здесь много роз и живых изгородей, а также есть пруд с рыбками кои.

Позже Таня покажет, как самим сделать пруд с помощью цемента.

Серия № 19.

Мы в саду Розмари Лэндлоу на северном побережье Квазулу-Натал. Розмари превратила ферму в роскошный тропический оазис с множеством деревьев, потрясающих растений и интересными фокальными точками. А чуть позже Таня покажет, как профессионально замостить участок.

Серия № 20.

Таня побывает в живописном саду, в котором много удивительного. Здесь вы увидите мини-поле для гольфа, площадку для пляжного волейбола, водные элементы и фантастические растения.

Мастер-класс: как сделать бетонные ступеньки перед входом в сад.

Серия № 21.

Сад по проекту дизайнера Яна Блока с чудесной перголой и березовой рощей у огромного бассейна.

Мастер-класс: как сделать горшки для сада из подручных материалов.


Серия № 22.

В этой серии мы побываем в Харрисмите в Свободном штате. Это необычный сад, где есть кактусы и хвойные растения, подстриженные в форме леденцов. Здесь много укромных закоулков. И оригинальная текстура: от железнодорожных шпал до прекрасных камней.

Далее Таня расскажет, как сочетать растения и сделать из них нечто забавное.

Серия № 23.

В этой серии мы посетим сад в английском стиле. Он очень строгий. Планировка диагональная. Декор достаточно крупный из-за размеров дома. И, конечно, множество роз.

В рубрике «Мастер-класс»: безумное мощение.

Серия № 24.

Что делать, если ваш сад в холодном и ветреном месте. В этой серии мы посетим именно такой сад. Здесь использованы разные хвойные деревья. Создается ощущение высоты и формы. А для экономии места используются клумбы. Многие растения универсальны: красивы и съедобны.

Мастер-класс: изготовление приподнятой клумбы.

Серия № 25.

Тропический сад. Хозяйка этого сада — Ханна Брюер – приобрела участок около семи лет назад и разбила сад с нуля. Это поучительный рассказ о том, как нужно начинать: что сделать необходимо, а чего делать не стоит. И мы видим результат – прекрасный тропический сад.

Мастер класс: изготовление горшков с забавным названием гипер-туф.

Серия № 26.

Замечательный современный дзен-сад.

В саду использовали удивительные элементы, такие как лестницы и живая изгородь. Но большую часть сада занимает вода. Зигзагообразная форма смотрится необычно и замедляет течение воды. Шума нет. Звук еле слышен, чтобы возникло ощущение спокойствия, когда выгуляете по саду. Здесь очень тихо и невероятно спокойно.


Также в серии Таня и Гарт сделают посадочный ящик из бетона для наиболее интересных растений в саду.

Серия № 27.

В этой серии мы посещаем сад, состоящий из нескольких непохожих друг на друга участков. Здесь есть солнечные часы и сад запахов, маковая поляна и более шестисот кустов роз. Прогулка по этому саду переносит вас из одного мира в другой.

В рубрике «Мастер-класс»: летние однолетние цветы. А также: как бороться с гусеницами.

Серия № 28.

Этот сад, выращенный в суровом климате кустарниковых вельдов Восточно-Капской провинции, является своего рода триумфом. Кругом одна скала, а Нелли ванн Аардт – хозяйка сада – вырастила здесь множество замечательных суккулентов. Значит, если обладать некоторой долей настойчивости и использовать правильные растения, то возможно всё.

Таня Виссер расскажет вам, как вырастить суккуленты самостоятельно, как размещать их в висячих корзинах и делать другие интересные вещи.

Серия № 29.

Внутренний дворик. Это место где можно выпить чашечку кофе или бокал вина, где можно красиво отдохнуть.

В этой серии Таня украсит стену шпалерами и элементом водного дизайна, поставит горшки с цветами, принесет столик и стулья. И в результате получится красивый структурированный сад.


Серия № 30.

Рядом с природным заповедником в провинции Квазулу-Натал расположился великолепный сад Керри Таунсенд. Разбить сад на склоне было довольно тяжело, но создав террасы и засадив их красивыми растениями, Керри всего за шесть лет получила живописный сад.

В рубрике «Мастер-класс» Таня покажет, как справиться с крутыми берегами в Вашем саду.

Серия № 31.

Сад Бэрри Прингл в Долин Бавианс в окрестностях Бедфорда — традиционный сад с очень сбалансированным дизайном. Сочетая многолетние растения и напочвенный покров, Бэрри создала идеальную среду для разведения роз.

Таня Виссер даст массу советов о том, как выращивать розы, как за ними ухаживать, как их подкармливать, и о том, чего делать не следует.

Серия № 32.

В этой серии мы побываем в совершенно другом саду, совсем не таком, как обычно. Он очень весёлый и современный. У него сильные линии, много разных текстур, очень интересные насаждения и элементы водного дизайна.

В рубрике «Мастер-класс» Таня решительно берётся за дизайн современного сада и советует вам, как использовать гальку и камень.

Серия № 33.

Сад Рене Райт в Претории, открытый для публики — сокровищница бесценных идей. Ландшафтный дизайнер по образованию, Рене раскрыла самые разнообразные темы, и ей удалось раздвинуть границы пространства. Дорожка с красивой изгородью из абелий делит сад на несколько участков: традиционные африканские мотивы; фривольный дух французской провинции; итальянский участок, а также участок, наполненный дзен-буддистским духом.


Мастер-класс: живая изгородь.

Серия № 34.

Необычный сад, где гармонично сочетаются французский и африканский стили. Где есть большой, но безопасный для детей бассейн. Где дом и сад дополняют друг друга.

Мастер-класс: Как выращивать овощи: как в горшках, так и в саду.

Серия № 35.

Сад, удостоенный приза на фестивале садов 2008-го года в Бедфорде, принадлежит Розанне Росс. Идеальное обрамление старинного поместья середины XIX века.

Сад Рози разделён на несколько участков – каждый со своим характером и шармом. Один из таких участков – белый сад. В нём видно, каким можно быть креативным, используя оттенки одного цвета.

Таня покажет вам в саду Рози растения-компаньоны и научит вас разделять многолетние растения.

Серия № 36.

Расположенный в речной долине в провинции Квазулу-Натал, сад Гленды МакМарри — типичный южноафриканский сад с местными растениями. Насаждения в иррегулярном стиле создают естественное пространство, гармонично объединяющее сад и соседний лес. В этом саду есть большой водопад и на него открывается потрясающий вид.

Мастер-класс: как создать водный объект.

Серия № 37.

Интерьер дома очень современный, и по этой же концепции разбит сад на веранде. Веранда очень большая, и на ней созданы разные зоны. Здесь есть небольшая обеденная зона, куда можно прийти, посидеть под зонтом, и круг из садового паркета, чтобы сад не был таким уж прямоугольным. Есть длинная палуба с кушетками, а за углом растут большие древесные алоэ, создающие ощущение гармонии.


Также Таня покажет, как можно работать в саду в суровых условиях.

Серия № 38.

В отличие от многих дизайнерских садов, созданных по принципу органичной изобретательности, сад дизайнера Керри Таунсенд является ярким примером того, как неформальный подход к дизайну может украсить формальные элементы сада. Используя сочетание ярких растений и мелкого кустарника, Керри создала сад, полный удивительных ярусов и текстур, собранных на ограниченном пространстве.

В рубрике «Мастер-класс» Таня покажем вам, как сделать такой участок у себя дома.

Серия № 39.

Садовый фестиваль в Бедфорде стал прекрасным началом новому посевному сезону. В одних из самых красивых садов страны садовники почерпнули массу идей и получили вдохновение.

Мы видели немало прекрасных садов и узнали много секретов мастерства. В этой серии мы вспомним самые интересные находки садоводов-дизайнеров.

Источник: www.u7tv.ru

Июньские выпуски интересных программ на телеканале «Интересное ТВ»

Смотрите в июне на телеканале «Интересное ТВ»:

Вторник и четверг в 21:30 — «Огород без хлопот».


Нравится ли вам сам процесс работы в огороде или же вы решили улучшить свой рацион – эта программа, вдохновит вас взять в руки лопату, засеять семена и начать интересный и увлекательный путь к урожаю. Всего за два с половиной месяца под руководством Линды, редактора новозеландского журнала для садоводов, вы станете заядлым садоводом и огородником. Именно столько длится эксперимент по превращению заднего двора в страну съедобных чудес.

Понедельник, среда, пятница в 21:30 — «Секреты садовода».

Опытный садовод и квалифицированный специалист по уходу за растениями Таня Виссер ищет самые красивые сады, чтобы рассказать о них в программе «Секреты садовода». Вместе с хозяевами-садовниками и ландшафтными дизайнерами она пытается определить, что делает тот или иной сад особенным и не похожим на другие. Всевозможные стили, оформление, подборка растений – глаза разбегаются от таких великолепных видов.

Вы узнаете все об особенностях ухода за растениями, секретах и возможных проблемах, с которыми могут столкнуться садовники на пути к обретению сада своей мечты.

Понедельник-пятница в 22:00 — «Как это устроено».

Ученые-экспериментаторы Ричард Эмброуз и Джонни Филлипс собственноручно пытаются разобраться в устройстве и работе окружающих нас вещей и обнаруживают необычные свойства у обычных предметов. В своих изысканиях ученые отправляются в разные города и страны. Вместе с ними зрители побывают в стране, которая не отмечает Рождество, но является основным поставщиком рождественских елей в Европу, узнают, где находится «Город Пуговиц», посмотрят, как варят мыло, а также очутятся в месте мечты любого ребенка и многих взрослых – на шоколадной фабрике. Этот сериал – настоящий клад для любопытных, который утолит жажду знаний самого пытливого «почемучки».

Смотрите телеканал «Интересное ТВ» и наслаждайтесь действительно интересными и занимательными программами! 

Источник: www.cstb.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.