Собачий след рисунок


Лапы животных – довольно несложный вариант татуировки. Тату лап наносят как мужчины, так и женщины. Разница только в том, чья лапа изображена на рисунке. Женщины выбирают небольшие кошачьи следы, а мужчины предпочитают лапы более крупных животных. Следы кошки смотрятся игриво, сексуально и ненавязчиво.

Значение тату следы рассмотрим исходя из того, каким хищникам они принадлежат:

  • Татуировка медвежий след символизирует силу и могущество. Часто наносят вместе со следами когтей животного. Многие народы связывают медведя с мистикой. Также это знак мудрости и великодушия.
  • Тату след волка символизирует одиночество. Волк также ассоциируется с верностью, преданностью, умением приспосабливаться. Мужчины с такой татуировкой очень долго выбирают себе спутницу, но выбрав, остаются верными ей всегда.
  • Тату лапа тигра означает силу и бесстрашие. Рисунок может выступать и символом успешности.
  • Кошачьи следы символизируют уверенность в себе, силу, а также независимость. Это может быть как один или несколько отпечатков, так и целая дорожка. Размещать можно на любой части тела.

Татуировки лапа волка очень распространены у мужчин, которые знают себе цену и ищут достойную пару. Часто они обрекают себя на одиночество.

Тату лапа медведя можно наносить на любую часть тела, главное, чтобы использовались и другие элементы. Выбор цвета ограничивается черным или коричневым. В ярких цветах тату следы лап не слишком выгодно смотрятся.

По большому счету, такие татуировки не несут сильной смысловой нагрузки, поэтому, переосмыслив собственные ценности или идеи, ее не придется переделывать по причине несоответствия. Для того, чтобы картинка не стала со временем размытой, отпечатки животного не следует делать очень мелкими. Лапки проще всего переделать в другую тату, если они надоедят.

Лапы льва

Рассказать друзьям

Источник: vse-o-tattoo.ru

Следы кошки и собаки

Вы наверняка не раз видели следы, которые оставляют на снегу и земле домашние животные. Отпечатки лап кошки и собаки схожи, но все же у них есть некоторые отличия. У собак помимо подушечек и шерсти отпечатываются еще и когти. При этом размеры следов могут быть разными – в зависимости от породы животного.

Следы волка и лисы

Если ваш участок расположен недалеко от леса, к вам могут тайком пробраться дикие «родственники» собаки из того же семейства – Псовые. Как правило, следы волка крупнее собачьих. Но в своем саду вы их вряд ли встретите, поскольку санитары леса обычно сторонятся людей и их жилья. А вот лисы не прочь пробраться, например, в курятник и там поживиться.

Следы лисы отличить легко: на передних лапах у нее два средних пальца заметно подаются вперед.

Следы белки


Белки активны как летом, так и зимой. В поисках пищи они прыгают с дерева на дерево и порой спускаются на землю, оставляя там следы. Если зимой вы устанавливаете на участке кормушки для птиц, будьте готовы, что до них могут добраться и милые белочки.

Следы куницы и хорька

Если вы не только занимаетесь растениеводством, но и держите кур или кроликов, то позаботьтесь о защите своего хозяйства от хорьков. Они охотятся в основном ночью. Также домашним птицам и животным могут нанести урон куницы.

Следы ласки и горностая

Ласки и горностаи тоже охотятся на мелких грызунов и домашнюю птицу по ночам. Эти юркие животные внешне очень похожи, но горностай крупнее ласки, поэтому его следы почти в 2 раза больше.

Следы барсука, ежа и крота

На снегу вы вряд ли увидите следы барсука, поскольку большую часть зимы он спит. Кроме того, этот зверь очень скрытный и предпочитает держаться подальше от человеческого жилья.

Еж тоже не разгуливает зимой по снегу. Зато летом его следы можно встретить на почве довольно часто. Кроты и вовсе обитают под землей и редко вылезают на поверхность. Но, кто знает, может, именно вам повезет отыскать не только ямы, сделанные кротами, но и отпечатки лап этих зверьков.

Следы грызунов


Отпечатки лап грызунов тоже очень похожи, отличаются они в основном размерами.

Следы дикой свиньи

Если в ваш огород проберется дикий кабан, то вы поймете это не только по следам. Дикие свиньи перерывают весь газон, вынюхивая и откапывая посаженные овощи, луковицы и клубни цветов.

Следы зайца

Ушастые зверьки причиняют человеку вред лишь тем, что любят полакомиться корой плодовых деревьев. Причем они отдают предпочтение молодым, еще не окрепшим саженцам. Если вы заметите на участке следы зайца, позаботьтесь о хорошей защите садовых растений.

Следы парнокопытных животных из семейства Оленьи

Все парнокопытные оставляют схожие следы. Эти отпечатки напоминают параллельно лежащие две дольки апельсина.

Источник: www.ogorod.ru

Следы животных на снегу, фото с названиями

Ниже вы найдете несколько фотографий следов животных на снегу, которые добавили пользователи сайта в раздел галереи «Следопыт» и схематичные изображения следов зайца, волка, лисы, медведя, кабана и других животных.

След лося

Опытному охотнику сложно спутать след лося со следами других животных. Конечно же, они очень похожи на отпечатки копыт крупного рогатого скота и некоторых диких собратьев сохатого, но по размерам значительно превосходят их.


пыта у самца лося пусть даже средней комплекции всегда больше копыт самого крупного домашнего быка. Вообще лось идет грузно, в рыхлом снегу тонет глубоко, до земли. Длина шага обычно составляет около 80 см. На ходу рысью шаг шире – до 150 см, а при движении галопом прыжки могут достигать 3 метров. Ширина отпечатка без учета боковых пальцев около 10 см у лосих и 14 см у быков, а длина 14 см и 17 см у самок и самцов соответственно.

следы лося зимой

Фото следов лося на снегу добавлено пользователем ж.а.в.77. в 2017 году.

След зайца

Зайцы оставляют два длинных следа задних лап спереди и два более коротких отпечатка передних лап позади себя. На снегу длина следа передних лап около 8 см при ширине 5 см, а длина задних до 17 см, при ширине около 8 см. Благодаря своей специфичности, следы косого определить не сложно, как и направление его движения. Скрываясь от погони заяц может совершать прыжки до 2 метров, а в "спокойной обстановке" длина прыжка около 1,2 — 1,7 метра. 

заячьи следы зимой

Фото следов зайца на снегу добавлено пользователем Лайчатник в 2015 году.

След лисы


Следы лисы позволяют опытному охотнику определить характер ее движения. След лисьей лапы, как правило, около 6,5 см в длину и 5 см в ширину. Длина шага составляет от 30 до 40 см. Однако во время охоты или уходя от преследования, лиса совершает достаточно длинные (до 3 м) прыжки и броски вперед, вправо или влево – под прямым углом к направлению движения.

следы лисицы зимой

Фото следов лисицы на снегу добавлено пользователем kubazoud в 2016 году.

Следы медведя

Следы бурого медведя достаточно легко распознать среди следов других животных. Этот тяжеловес (в среднем его вес около 350 кг) не может пройти по снегу и грязи незамеченным. Отпечатки передних лап зверя в длину около 25 см, в ширину до 17 см, а задних в длину около 25-30 см и в ширину около 15 см. Когти на передних лапах почти в два раза длиннее, чем на задних.

следы медведя зимой

Фото следов медведя на снегу добавлено пользователем willi в 2016 году. 

Следы волка

Следы волков очень схожи с отпечатками лап крупных собак. Однако есть и отличия. Передние пальцы волка более выдвинуты вперед и удалены от задних на ширину спички, в то время как у собак, пальцы собраны вместе и такого зазора уже не наблюдается. Опытные охотники по следу могут различить, каким аллюром передвигался зверь шагом, рысью, галопом или карьером. 

следы волка зимой

Фото следов волка на снегу добавлено пользователем Sibiriak в 2014 году.

Следы росомахи


Следы росомахи спутать с чьими либо другими сложно. Передние и задние лапы имеют пять пальцев. Длина отпечатка передней лапы около 10 см, ширина 7-9 см. Задняя лапа чуть меньше. На снегу часто отпечатывается пястная мозоль в форме подковы и расположенная прямо за ней запястная мозоль. Первый самый короткий палец передних и задних лап может не отпечатываться на снегу.

следы росомахи зимой

Фото следов росомахи на снегу добавлено пользователем Тундровик в 2014 году.

 

Следы кабана

Отличить след взрослого кабана от следов других копытных не сложно, ведь кроме отпечатка самого копыта на снегу или грунте остается след пальцев-пасынков, расположенных сбоку. Интересно, что у молодых поросят на первых месяцах жизни эти пальцы не являются опорными, а значит и следа не оставляют.

следы кабана зимой

Фото следов кабана на снегу добавлено пользователем Hanter57 в 2014 году.

След косули


По отпечатку следа косули можно судить о скорости ее передвижения. Во время бега и прыжков копыта раздвигаются и наряду с передними пальцами, опорой служат боковые. При движении животного шагом отпечаток выглядит иначе.

следы косули зимой

Фото следов косули на снегу добавлено пользователем альбертович в 2016 году.

След рыси

Размер следа передних лап взрослых особей около 8 см в длину и столько же в ширину, задних лап чуть меньше. Длина размеренного шага рыси около 60 см у самцов и 45 см у самок. У молодняка шаг короче, но за матерью они идут гуськом, стараясь попасть след в след.

следы рыси зимой

Фото следов рыси на снегу добавлено пользователем Саша_27 в 2012 году.

Соболиный след


Следы соболя на снегу обычно не четкие, заметить и распознать их может не всяких охотник. По размеру отпечатка они не уступают лисьим следам, а при движении трехчеткой (3) по своему характеру напоминают заячьи. В основном же зверек  передвигается свойственным всем куньим шагом — двухчеткой (1). На плотном снегу отпечаток может составлять от 7 до 10 см в длину и до 6 см в ширину. При этом длина прыжка в среднем составляет 45-75 см. На рыхлом снегу парные отпечатки чаще всего сливаются в одну ямку (2) и длина прыжка составляет не более 30 см. Однако во время ухода от погони или на охоте, соболь может совершать прыжки до 2 м.

следы соболя зимой

Фото следов соболя на снегу добавлено пользователем Valdemar38 в 2017 году.

Еще фото соболиных следов:

В комментариях вы можете поделиться ссылками на свои фотографии зимних следов, размещенные на сайте в галерее охотничьих фото в рубрике "Следопыт".

Источник: www.hunting.ru

Каждый уважающий себя охотник должен уметь по следу определять какому животному он принадлежит, свежий ли он и в какую сторону направлялось животное.
На снегу сделать это достаточно легко.

Свежий след по морозной погоде, на ощупь практически не отличается от лежащего снега, это говорит о том что зверь прошел недавно, примерно в течении часа.
Если же наооборот след успел покрыться морозной корочкой значит след несвежий и искать животное нет особого смысла — оно уже успело далеко уйти.
Следы крупных зверей на снегу, твердеют намного быстрее чем мелких.


Чтобы определить направление движения зверя нужно внимательно изучить сам след, с какой стороны стенки более крутые в ту сторону животное и направлялось.
Это связано с тем что звери вынимают лапу вертикально вверх, а опускают ее немного протаскивая,
поэтому задняя часть следа всегда более пологая, а передняя крутая.

Медведь

Собачий след рисунок

Медвежий след, немного напоминает человеческий только с большими когтями.

Волк

Собачий след рисунок

Похож на собачий, но более строгий, засчет того что волки не растопыривают пальцы как собаки.
И след волка похож на прямую, в то время как у собак он виляет.

Заяц

Собачий след рисунок

Зайцы очень любят запутывать свои следы, оставляя всевозможные петли. Поэтому часто определить его местонахождение довольно сложно — нужен опыт

Лось


Собачий след рисунок

Лоси не любят глубокий снег, предпочитают глубину до 60 см. Их следы крупнее чем даже у крупного рогатого скота.

Лиса

Собачий след рисунок

Похож на собачий, но более мелкий и вытянут в линию.

Следы животных на снегу — картинки для детей:

Собачий след рисунок

Источник: i-survive.ru

Как выглядит след волка на снегу

Волчьи лапы сильно опушены, что способствует тому, что они оставляют крупный след на мягком снегу, а его вес способствует тому, что в глубоком снегу он проваливается, так же, как и на слабом насте. Поэтому, при выпадении большого уровня снега отпечатки лап волка нужно искать на тропах, проложенных человеком или лосем, а также на открытых возвышенностях, полянах, опушках.

След взрослого матерого волка отличается также и от отпечатка волчицы: он крупнее и более круглый.

На фото можно посмотреть следы волка на снегу наглядно. Отпечатки передних лап крупнее задних, потому что передняя часть туловища хищника мощнее и тяжелее задней. При этом подушечки передних конечностей закруглены вовнутрь, а задних – наружу. Средний размер отпечатка лапы старого волка составляет 10,5 см, ширина – 8 см, у волчицы на 1-2 см меньше. У более молодых особей-самцов длина отпечатка составляет 9,3 см, ширина 7,2 см. Если найденный отпечаток имеет длину 12 см и чуть больше, можно его идентифицировать как собачий, принадлежащий одной из крупных пород (например, сенбернаров, кавказских овчарок, немецкого дога).

Чтобы правильно определять давность оставленных следов на снегу, необходим практический опыт. Качество оставленного отпечатка зависит от глубины снега, температуры окружающего воздуха, освещенности и прочих факторов. Чтобы представлять себе, насколько давно по тропе прошел волк, необходимо попрактиковаться на собственном опыте: оставлять на снегу свои отпечатки и следить за их видоизменением спустя одни, двое, трое суток, а также несколько часов. При определении давности прохождения хищника необходимо учитывать различные внешние факторы, влияющие на его внешний вид и структуру: степень влажности снега, глубина его слоя, величина и структура снежных хлопьев, наличие ветра.

При спокойном передвижении волк оставляет ровную цепочку следов, задние лапы при этом наступают точно в след передним. Количество хищников в стае при спокойном шаге по отпечаткам определить сложно, поскольку они передвигаются след в след друг друга. Их ровный строй рассыпается только на поворотах или при преодолении каких-либо препятствий. Кроме того, то, что прошло несколько зверей, можно понять по тому, насколько сильная осталась поволока, которая разбивает края ямки отпечатка, делая его больше. При этом выемка следа получается многократно крытая несколькими отпечатками, и, если приглядеться, можно четко это заметить. Такие следы более плотные, чем у одиночного хищника. По этим признакам можно определить, что прошла стая, но из какого количества особей она состояла, понять бывает очень сложно.

Как выглядят следы волка на снегу: фото, отличия от других животных

Следы волка на снегу фото
Следы волка на снегу фото

На передних лапах у волка пять пальцев, на задних – четыре. Часто след волка путают с отпечатком крупной собаки. Это логично, ведь оба этих животных принадлежат к одному биологическому семейству. Волк оставляет отпечаток крупнее, чем у собаки. Этот показатель несколько спорный, поскольку существуют такие породы собак, рост и размер которых достигает размеров теленка.

Тем не менее, волчьи следы можно отличить от собачьих по форме отпечатка и его расположению:

  • Волчья лапа оставляет отпечаток, более «скомпонованный», чем у собаки. Пальцы при этом прижаты к ступне, а у собаки они несколько распределены.
  • Волчьи когти на ступне направлены вовнутрь. У собаки – наружу.
  • У волка всегда ровная цепочка следов, которая ложится прямолинейно и тянется однообразно. Шаг при этом шире собачьего с одинаковым расстоянием между следами.
Как выглядит след волка на снегу
Как выглядит след волка на снегу

Чтобы с точностью определить, кто именно оставил след, опытные охотники подкладывают спичку к кончику боковых и средних пальцев, измеряя таким образом, расстояние между ними. Кроме того, если нет определенности, собачьи ли это отпечатки или волчьи, нежно присмотреться к наличию человеческих следов поблизости, как правило, собаки не отходят далеко от своих охотников-хозяев.

Часто, на глубоком или рыхлом снегу бывает очень сложно идентифицировать волчьи отпечатки. Это связано с тем, что на таком снегу волк передвигается прыжками, и его отпечатки можно спутать с отпечатками косули или рыси. Ситуация усугубляется, если рядом проходит тропа кабанов, по которой могут передвигаться волки, не оставляя следов. Чтобы определить количество волков и их передвижение по такому снегу, необходимо различать следовые дорожки и прыжковые. При передвижении по рыхлому и глубокому снегу след волка-одиночки моно спутать с рысьим. Чтобы исключить вероятность ошибки, в этом случае нужно пройтись по тропе примерно триста метров. При этом уже должно стать ясным принадлежность отпечатков: волчья тропа характеризуется целеустремленностью и прямолинейностью хода, шириной шагов 35-40 см (у рыси при этом ширина 10-15см), значительно меньшей шириной дорожки, чем у рыси. Отпечатки при этом плотные, четкие, продолговатые. Плотность отпечатка можно пощупать, сняв рукавицу. На прыжках можно отличить следы волка от косули следующим образом:

  • Стабильная длина прыжка, составляющая 150 см. Длина прыжков косули колеблется от 100 до 300 см.
  • В отличие от волчьего отпечатка, прыжок косули характеризуется отставлением одной передней конечности, это отчётливо видно на снегу.
  • Форма отпечатка волчьего прыжка близка к овальной, у косули напоминает перевернутую каплю.
  • При изменении траектории движения волк совершает плавную дугу, косуля же всегда резко изменяет направление движения.

Чтобы прибрести необходимый опыт, нужно постоянно запоминать, фотографировать, анализировать следы животных, чтобы ориентироваться на месте.

Источник: pohod-lifehack.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.