Кардиган черная смородина


Здравствуйте, дорогие рукодельницы!

Обращаюсь к вам с просьбой, ибо одна голова хорошо, а много — мутант лучше.

Дело вот в чём: в наличии есть моя тушка 46го российского размера по груди, желание связать кофту с застежкой от низа до горла (с детства люблю многослойность — на водолазку свитер или кофту), 1,2 кг пряжи Alize Lanagold Classik цвет 200. Гугл мне не помог, потому что то, что выдаёт он — сплошь аранистое. На тех спицах, на которых собралась вязать я (4,5 мм), араны в моём исполнении выглядят весьма ужасно, поэтому портить их своей криворукостью не хочется. На данных спицах приемлемо (кмк) выглядит лицевая гладь и крупная жемчужная вязка. Но чего-то не хватает…

Лицевая гладь
Кардиган черная смородина
Крупная жемчужная вязка
Кардиган черная смородина
Кривые араны
Кардиган черная смородина

Планировала с самого начала кардиган "Чёрная смородина", заменив центральный узор на жемчужный, но внешний вид кос меня удручает. Скажу сразу, по схеме в узоре все перехлёсты 2х2, и пряжа в описании 50 г/50 м чистой шерсти.


Кардиган черная смородинаКардиган черная смородина
В общем, в голове у меня такая же каша, как в этом посте: нравится "Чёрная смородина", но араны в моём исполнении это ужас ужасный, а убирать их не хочется. Тогда если не этот кардиган, то что?

У Drops есть милый жакет красного цвета, но я совершенно не в курсе, идёт ли мне круглая кокетка…
Кардиган черная смородина

Милые рукодельницы, помогите мне, пожалуйста, своими мыслями и идеями (если вдруг вам в голову пришла какая-то модель при прочтении моего сумбура — покажите, пожалуйста, не откажусь).

P.S. Придумывать собственную модель не берусь — проблемы с вывязыванием оката рукава, умею только по описанию с чёткими убавлениями.

UPD. Связала спинку до талии. 20,5 см = 54 ряда. Араны нравятся. Спасибо всем, кто сказал вязать дальше!
Кардиган черная смородина

Источник: ru-knitting.livejournal.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.