Смородина императорская желтая

: Черная, красная и белая смородина Беккер

В нашей подборке – 11 сортов красной, черной, белой и золотистой смородины, которые относительно недавно появились на нашем рынке, но уже успели завоевать любовь многих дачников благодаря устойчивости к болезням и стабильному высокому урожаю вкусных ягод. Фото и подробные описания сортов помогут вам сделать правильный выбор и купить нужные саженцы смородины.

Десертная

Этот сорт белой смородины отличается ранним сроком созревания (первые ягоды можно будет попробовать уже в конце июня), а также устойчивостью к основным грибковым болезням. Компактные кусты неплохо переносят морозы до –30°С и благодаря мощной корневой системе могут долгое время обходиться без полива.

Из ягод сорта Десертная получаются очень вкусные компоты, морсы и кисели. Также смородину можно замораживать на зиму.

 

Золотистая роса


Кремово-желтые ягоды этого сорта отличаются высоким содержанием аскорбиновой кислоты, из-за чего имеют слегка кисловатый вкус. Поэтому чаще всего их используют для переработки – благодаря превосходным желирующим свойствам из них получаются отличные джемы и желе.

Золотистая роса устойчива ко многим болезням смородины, и в особенности к мучнистой росе. Растения не боятся мороза, прекрасно растут и хорошо плодоносят даже в полутени, однако нуждаются в регулярном поливе, особенно в сухую жаркую погоду.

Императорская желтая и Императорская красная

Смородина сорта Императорская желтая отличается неприхотливостью, высокой устойчивостью к морозам, засухе и мучнистой росе. На солнце ее спелые ягоды кажутся полупрозрачными – сквозь тонкую, но довольно плотную кожицу можно отчетливо рассмотреть все косточки. Во вкусе ягод преобладают пикантные кисло-сладкие нотки, благодаря чему они отлично освежают в жару.

Кусты Императорской красной способны выдерживать сильные морозы до –35°С, отличаются высокой урожайностью и стабильным плодоношением. Спелые ягоды хороши в свежем виде, а также из них получаются прекрасные компоты, соки, джемы и ароматное вино. 

Каскад

Особенность этого среднераннего сорта красной смородины – длинные (до 10 см) кисти, ниспадающие с веток алыми каскадами. Крупные ягоды имеют приятный кисло-сладкий вкус и отличаются сухим отрывом. Сорт относительно устойчив к антракнозу, септориозу и мучнистой росе.

Ягоды смородины Каскад универсального назначения. Их можно не только употреблять в свежем виде, но и использовать для приготовления всевозможных джемов, желе, морсов и конфитюров.

Розовый жемчуг


Отличительная особенность этого раннего сорта – необыкновенно сладкий десертный вкус ягод, в которых отсутствует традиционная смородиновая кислинка. Дети их просто обожают!

Спелые ягоды долго висят на кустах, не осыпаясь. Их можно есть свежими либо использовать для приготовления компота или желе. А вот на варенье или джем ягоды пускать не стоит, т.к. закатки получаются чересчур сладкими.

Если решите посадить смородину Розовый жемчуг в своем саду, отведите для саженца хорошо освещенный и достаточно просторный участок, т.к. мощные кусты вырастают довольно раскидистыми.

Рубен

Ягоды у этого сорта черной смородины имеют плотную кожицу и очень сочную, ароматную мякоть нежного кисло-сладкого вкуса. Они долго не осыпаются после созревания и отличаются сухим отрывом.

Рубен – один из самых популярных сортов смородины польской селекции, зарекомендовавший себя как надежный высокоурожайный промышленный сорт, который отличается морозостойкостью и высокой устойчивостью к болезням. Из его душистых ягод получаются отличные компоты, варенья, конфеты, вина, наливки и ликеры.

Солнышко


Эта золотистая смородина относится к выносливым урожайным сортам, пригодным для выращивания в западных и северных регионах России. Ее янтарные ягоды отличаются хорошим вкусом и дружным созреванием. Они имеют плотную кожицу, поэтому без проблем перенесут транспортировку даже на дальние расстояния.

Посадив саженцы смородины Солнышко на своем участке, вы приобретете неприхотливые и урожайные кусты, которые будут плодоносить на любых типах почвы и практически в любом климате! Но только имейте в виду: золотистая смородина самобесплодна, поэтому для хорошего плодоношения рядом должны расти хотя бы два куста этой культуры.

Супер Бланка

При правильном уходе мощные раскидистые кусты этого сорта белой смородины буду ежегодно одаривать вас высоким урожаем крупных и сладких ягод, которые при полном созревании становятся почти прозрачными. А еще Супер Бланка отличается хорошей приспосабливаемостью к самым разным почвенно-климатическим условиям, стойко переносит 30-градусные морозы и устойчива к основным заболеваниям смородины.

Растения предпочитают открытые солнечные места, но даже и в полутени они будут хорошо расти и плодоносить волнами вплоть до конца лета.

Уральская белая

Этот ранний сорт белой смородины отличается высокой зимостойкостью, неприхотливостью к условиям выращивания (прекрасно переносит как суровые сибирские зимы, так и южный зной), а также устойчивостью к мучнистой росе и относительной устойчивостью к антракнозу. Кусты можно сажать как на солнце, так и в полутени.


Ягоды смородины Уральская белая имеют очень приятный кисло-сладкий вкус и содержат большое количество витамина С. Их можно не только есть свежими, но и использовать для всяческих заготовок впрок. Из ягод этой смородины, например, получаются превосходные кисели, соки, варенья, желе, сиропы, настойки, ликеры, начинки для конфет и многое другое.

Источник: www.ogorod.ru

Сорт смородины «Императорская желтая» — представляет собой компактный куст с мощными побегами. Высота растения варьируется в интервале 1,2-1,5 м. Сорт дает высокие урожаи вкусных и удивительно ароматных ягод желтого цвета. Под плотной, но тонкой кожицей, скрывается сладкая нежная мякоть. Размер грозди в среднем 5 см длиной, урожайность стабильная ежегодно. Ягоды имеют прекрасный товарный вид после сбора, подлежат транспортировке. Масса плодов варьируется в пределах 2-3 г. Лучше всего после сбора сохраняются в прохладе.

Посадив на своем участке сорт смородины «Императорская желтая», вы обеспечите себя стабильным урожаем ароматных и полезных ягод. Эти ягоды прекрасное лакомство в свежем виде, а также в виде варенья, джема, желе или компота. Употребление в пищу данного продукта защитит от анемии и авитаминоза, которые часто начинаются в межсезонье. Обратите внимание, что «Императорская желтая» смородина практически не подвержена заболеваниям. А это значит, что вам не нужно использовать никаких вредных химикатов для борьбы с вредителями. Вы без труда сможете получить экологически чистые и богатые витаминами ягоды.


Преимущества сорта смородины «Императорская желтая»


  • обильность урожая
  • не требует специального ухода
  • устойчивость к болезням
  • нежный изысканный вкус

Преимущества покупки саженцев ягодных в Agro-Market24

  • Мы дорожим каждым покупателем, поэтому продаем саженцы высокого качества, с максимальным процентом приживаемости
  • Доставка осуществляется бережно, в кратчайшие сроки
  • Программа лояльности, розыгрыши, акции и бонусы
  • Соответствие сортовым и вкусовым качествам
  • Закажите саженцы у нас на сайте, и наслаждайтесь вкусом сочных ягод долгие годы

Источник: agro-market24.ru

Характеристики саженца

  • Период созревания: средне-ранний
  • Масса ягоды: 7-10г
  • Цвет ягоды: золотисто-жёлтый
  • Урожайность: 4-6кг

Описание сорта

Смородина «Императорская» — раннеспелый, самоопыляемый сорт, отличающийся крупноплодностью и  отличной урожайностью. Кусты данного сорта среднего размера и средней раскидистости. Плоды крупные, желто-кремового цвета, прозрачные. По форме ягоды круглые, на вкус – сладкие с небольшой кислинкой. Для консервирования либо заморозки подходят идеально, а также для употребления в свежем виде. Кожица ягод плотная, что отлично облегчает ее транспортировку. Один куст смородины  «Императорской» может дать урожая от 6-7кг.

Преимущества сорта

  • высокая и стабильная урожайность

  • крупный размер плодов

  • устойчивость к различным грибковым заболеваниям

  • неприхотливость и нетребовательность к почвам

Польза ягод смородины

Смородина крайне полезна для всего организма, так как сочетает в себе целый кладезь витамином.

Она наполнена

  • витамином С, который отвечает за крепкий и здоровый иммунитет
  • цинком и магнием, которые заботятся о хорошем настроении
  • витамином Е для здоровья кожи и волос
  • органическими кислотами, которые укрепляют организм
  • фитонцидами, которые отменно очищают организм

Смородина обладает

  • сильными тонизирующими свойствами
  • успокаивающим действием
  • жаропонижающим свойством
  • противовоспалительным действием против хронических заболеваний

Интересные факты о смородине

  • чай из сушенных листьев черной смородины улучшает работу головного мозга
  • у ягод смородины разного цвета разные составы
  • отсутствует на таких континентах, как Австралия и Антарктида
  • считалась монастырской ягодой, так как раньше выращивалась лишь на территории монастырей
  • листья смородины крайне полезны для иммунитета
  • борется с радиацией
  • является прекрасным медоносом

Преимущества покупки саженцев в Agro-Market.ua

  • Только лучшие сорта
  • Маркировка каждого сорта
  • 100% соответствие сортов
  • Бережная и целостная упаковка
  • Проверенные временем сорта
  • Приживаемость в любом регионе Украины

Упаковка саженцев

Корни саженцев замачиваются в специально приготовленном растворе, так называемой «болтушке» (глиняной). Это гарантирует сохранность корней растения от подсыхания при транспортировке до 7 дней и более. Далее корни саженцев помещаются в пакет и плотно паллетируется. Упаковка целостная и очень надежная.

Источник: agro-market.net


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector