Лимон в солянку когда класть

Лимон в солянку когда класть
Секрет варки вкуснейшей солянки. Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки. Этими секретами со мной поделился один очень хороший человек, ресторанный критик Игорь. Когда моя семья попробовала приготовленную солянку, то каждый сказал: "Вот это я понимаю, солянка настоящая!

"

Ингредиенты:

Масло оливковое (или растительное)
Перец черный (по вкусу)
Лимон — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец душистый — 2-3 шт
Лист лавровый — 1-2 шт
Томатная паста (для "бресса") — 100 г
Лук репчатый (для "бресса") — 4 шт
Каперсы — 50 г
Морковь — 1 шт
Маслины — 100 г
Огурец (соленые) — 4 шт
Мясо (разные копчености) — 300 г
Кости (мясные копченые или обычные говяжьи ) — 500 г
Масло сливочное

Приготовление:


Ставим варить мясо для бульона, как закипело, сливаем воду, по совету Игоря все супы необходимо варить на втором бульоне, итак кости с мясом промываем, заливаем чистой водой и как закипело, бросаем коренья, морковь, стебли зелени пучком и продолжаем варить до готовности.

Я обычно процеживаю бульон через 3 слоя марли, тем самым все мельчайшие крупицы и осколки костей оседают в марле, а у нас остается чистый бульон.
Сделаем "бресс" — это один из главных секретов в приготовлении вкуснейшей солянки.

Для него нашинкуем лук и обжарим на смеси оливкового или растительного со сливочным маслом, солим.

Я делала в два раза больше, чем указано в рецептуре, т. к. часть "бресса" можно заморозить для следующего раза и в течении месяца его можно использовать по надобности, я иногда так замораживаю жаренные грибы и мясо и когда приходят внезапно гости у меня уже все готово.

Это экономит наше драгоценное время и силы, кстати оставшийся "бресс" я использовала для варки борща, получилось бесподобно!!!

Лук смешать с томатной пастой, разложить на противне и поставить в духовку при 90-100*С на 1-1,5 часа.
Лимон в солянку когда класть

По истечению времени "Бресс" должен запалироваться, т. е. выглядеть блестящим.

Вот таким, как на фото.
Лимон в солянку когда класть

Далее нарезаем разные копчености брусочками.


Лимон в солянку когда класть

Обязательно должны присутствовать молочные сосиски (это второй секрет), они придадут мягкость солянке.

Чем разнообразнее будут мясные продукты, чем их будет больше, тем вкуснее получится солянка.

Копчености, кроме сосисок, слегка обжарить на сухой сковороде, это поможет убрать из них излишний жир.

Огурцы также порезать соломкой припустить в горячей воде.

Рассол обязательно подогреть, а количество необходимо регулировать по вашему вкусу и от степени солености рассола, я обычно на 3 литра бульона добавляю пол стакана рассола.

Положить в бульон все копчености и варить мин 10, затем положить сосиски.

Добавить бресс.

С солью аккуратнее!!! т. к. на следующий день когда солянка настоится она будет соленее, чем сразу после варки, пробуйте на соль, когда вольете рассол в самом конце.

И еще несколько советов:

Каперсы очень просто переварить и они придадут горьковатый привкус готовому блюду их следует добавлять за 10 мин до готовности.

Огуречный процеженный, горячий рассол вливают тоже за 10 мин до окончания варки, как и огурцы.

А маслины при варке теряют свой насыщенный и тонкий вкус, вывариваются, поэтому их лучше класть непосредственно в тарелку, как и лимон.

Кушать со сметаной.

Воспользуйтесь этими секретами при том, как вы обычно варите солянку и вы получите настоящее удовольствие от вкуснейшего блюда.

Приятного аппетита!
Лимон в солянку когда класть

Источник: vkusgyzni.com

Вариант 4: Солянка «ассорти» с рыбкой, охотничьими колбасками, маслинами и горошком


Для приготовления солянки с маслинами можно использовать не только свинину, говядину или птицу, но и рыбу. Допустимо взять филе или тушку речного или морского обитателя, всё зависит от личных предпочтений. Однако следует знать, что при варке тушки в бульон могут попадать частички плавников и мелкие косточки, поэтому потребуется процедить жидкость, прежде чем продолжить готовку.

Необходимы:

  • 400 г рыбы;
  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 2-3 картофелины;
  • морковка;
  • луковица;
  • несколько сочных помидорчиков;
  • солёные огурцы;
  • 200-300 г зеленого горошка (свежего или консервированного);
  • лавровый лист;
  • укроп;
  • соль и приправы;
  • маслины;
  • лимон;
  • жир для обжарки.

Как приготовить солянку с рыбой, колбасками, маслинами и зеленым горошком

Шаг 1:

Моем рыбку и кладем в кастрюлю с водой, посыпав солью, приправами и положив лавровый лист. Если для приготовления основы используются филе, потребуется предварительно нарезать его кубиками, а в случаях, когда бульон варится из тушки или головы, впоследствии его нужно обязательно процедить.


Шаг 2:

Очищаем картошку, моем, режем дольками и отправляем в бульон.

Шаг 3:

Чистим луковку и морковку, промываем в проточной воде, шинкуем и пассируем на прогретом жире.

Шаг 4:

Кладем помидоры в кипяток, через несколько минут извлекаем их и освобождаем от кожуры, а затем пюрируем и добавляем к луку и морковке.

Шаг 5:

Закладываем в кастрюлю нашинкованные кружочками охотничьи колбаски, соленые огурцы, зелёный горошек, зажарку, зелень, и готовим ещё недолго.

Подаем солянку «ассорти» с маслинами, лимончиком и рубленым укропом. При желании можно оттенить вкус блюда сметаной или майонезным соусом. Если такой вариант приготовления солянки кажется слишком смелым и нестандартным, можно использовать в качестве основы для бульона только рыбу, а охотничьи колбаски не добавлять.

Источник: kopilka-kulinara.ru

В русской кулинарной традиции солянкой может быть как суп, так и блюдо, которое готовится из тушенной с мясом, рыбой или грибами капусты. Если же мы говорим о супе, то изначально это блюдо именовалось «селянка».
На первый взгляд солянка может показаться очень дорогим блюдом, ведь входят в ее состав различные виды мясных продуктов. Но, если призадуматься, то на деле все выглядит несколько иначе. Наверняка, у каждой хозяйки после праздничного застолья остаются те или иные мясопродукты в небольшом количестве. А для солянки много и не потребуется — по 150-200 гр. любимых мясопродуктов вполне хватит для того, чтобы сварить суп.


Как и в любом другом супе, основу солянки составляет бульон. Ведь какими бы дорогостоящими и качественными ни были продукты для будущего супа, они не спасут дело, если бульон будет не на высоте. Сварить вкусный и наваристый бульон — не такая уж и сложная задача. Правда, времени это занимает порядочно, но мы ведь готовим для любимых и родных, поэтому про кубики бульонные лучше позабыть. Вкусный бульон невероятно хорош и как отдельное блюдо. Его можно хлебать ложкой вприкуску с домашним пирожком. Вот и целый обед получится.

Итак, приступим к варке бульона. Положим вымытую телятину в кастрюлю с водой, доведем до кипения на большом огне.
Вода закипела, а на ее поверхности появилась пена? Дальше события могу развиваться по двум сценариям: первый — тщательно снять пену, второй — слить эту воду, помыть кастрюлю и снова залить мясо водой. Я всегда сливаю воду. Но вы можете поступать так, как привыкли. Вкус бульона не пострадает от этого.

Добавим в кастрюлю почищенную и порезанную на половинки луковицу и морковь. Не забудем и про лавровые листы, горошины перца, гвоздику, и варить будем на маленьком огне один час под закрытой крышкой.

Мой муж не любит, если в супе вдруг попадается гвоздика, поэтому я всегда бутончики этой пряности втыкаю в лук, а потом выбрасываю вместе с луковицей за ненадобностью.

Для более ароматного и насыщенного бульона в него еще можно добавить сельдерей (корень или стебли), корень петрушки или пастернака.

Лимон в солянку когда класть

Источник: menunedeli.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector