Когда лучше ставить теплицу из поликарбоната


Чем выгодна осенняя установка теплицы?

– Осенью теплицу покупать выгоднее,  – говорит технический специалист завода «СафПласт» Наиль Гайфуллин – Весной повышенный спрос провоцирует рост цен. Ждать доставки и монтажа приходится долго – опять же из-за повышенного спроса. Осложняет весенний монтаж теплицы и промерзшая земля. А вот если покупать теплицу осенью, она обойдется дешевле и установят ее быстро. Осенью, когда вся работа в саду уже завершена, можно устанавливать теплицу, не торопясь и не боясь повредить посадки.

Ну и, разумеется, посеять ранние овощи и высадить рассаду в теплицу вы сможете раньше – грунт в этом случае прогреется быстрее.

Можно ли установить теплицу зимой?

– Тут есть проблема: зимой земля промерзшая, лежит снег, закрепить каркас теплицы очень сложно – поясняет Наиль Гайфуллин. – Но если каркас уже установлен, с монтажом поликарбоната зимой проблем нет. Его можно легко установить вдвоем, воспользовавшись инструкцией по монтажу.


На что обратить внимание при выборе поликарбоната для теплицы?

У современных теплиц есть две важные составляющие: каркас и поликарбонат. Каркас должен быть прочным и нержавеющим – это прописная истина. А вот с поликарбонатом у дачников часто возникают вопросы – видов много, но какой именно подойдет для теплицы?

– Чем плотнее сотовый поликарбонат – тем он прочнее, – поясняет технический специалист завода «СафПласт» – Для сравнения: сейчас на рынке есть сотовый поликарбонат 4 мм с весом 600 гр/м2 (это плотность поликарбоната для теплиц Актуаль!Bio без учета упаковочной пленки), а есть та же 4-ка с весом 400 гр/м2. Разница больше 30%, а по толщине лист «вытягивают» на те же 4 мм. Соответственно стенки у такого листа тоньше и лист более хрупкий. По-хорошему, нужно взвесить лист при покупке (и учесть, что он должен быть тяжелее заявленного веса, так как продается он в пленке, а она тоже имеет свой вес, около 600 гр при длине листа 6 м).

 

Когда лучше ставить теплицу из поликарбоната

Слева – поликарбонат Актуаль!Bio толщиной 4мм, плотностью 600 гр/кв.м. Справа – поликарбонат другой марки толщиной 4мм плотностью 400 гр/кв.м

Поликарбонат для теплицы должен быть бесцветным. Цветной поликарбонат выглядит, может и красиво, но для теплицы он не подходит – любое включение красителя в лист снижает светопропускание, и значит, растениям может не хватить света.


Когда лучше ставить теплицу из поликарбоната

– Еще одна проблема – пожелтение теплиц, – отмечает Наиль Гайфуллин. – Это происходит потому, что люди покупают дешевый поликарбонат без УФ-защитного слоя. Такой лист на солнце уже через год разрушиться, а при первом граде станет дырявым.

Когда лучше ставить теплицу из поликарбоната

Некачественный поликарбонат без Уф- слоя пожелтел и потрескался через 2 года

Качественный сотовый поликарбонат прочен и долговечен. Ответственные производители наносят на листы солнцезащитный УФ-слой, который обеспечивает долговечность (чем выше концентрация и толщина УФ-слоя, тем дольше прослужит поликарбонат).

Когда лучше ставить теплицу из поликарбоната

Качественный поликарбонат Актуаль!Bio через 2 года после установки

– УФ-слой невидим невооруженным глазом. И зачастую этим  пользуются недобросовестные продавцы – вводят дачников в заблуждение, заявляя о наличие УФ-слоя, хотя на самом деле его нет. Незащищенный поликарбонат прослужит не более 1-2 лет.


Чтобы обезопасить себя от покупки недолговечного поликарбоната, требуйте у продавца официальный гарантийный документ. Например, Декларация гарантии качества завода «СафПласт» в соответствии с которой завод дает 10 лет гарантии на листы Актуаль! Bio, размещена в открытом доступе на сайте завода.

На качественный поликарбонат наносится несмываемая лазерная маркировка по кромке листа. По маркировке можно определить марку и номер партии, а в случае несоответствия качества – маркировка поможет идентифицировать лист для предъявления претензии. Отсутствие маркировки – повод задуматься о качестве поликарбоната.

Когда лучше ставить теплицу из поликарбоната

Что еще важно учесть при выборе поликарбоната для теплицы?

Изначально поликарбонат – строительный материал. Но существует сотовый поликарбонат Актуаль! Bio, разработанный специально для теплиц. Помимо УФ-защиты на Актуаль!Bio нанесен специальный био-слой, который способствует быстрому фотосинтезу растений. Био-слой преобразует жесткие УФ-лучи солнца в полезный для растений свет красного спектра. Благодаря био-слою в теплице покрытой Актуаль!Bio создается оптимальный микроклимат. Растения в такой теплице хорошо себя чувствуют, быстрее растут и дают до 2,5 раз больше урожая. Положительное действие Актуаль!Bio на саженцы подтверждено испытаниями в теплицах на базе ТатНИИ Сельского Хозяйства.


Когда лучше ставить теплицу из поликарбоната

Урожай томатов под Актуаль!Bio в 2019 году – высокий (несмотря на холодное лето и капризы погоды)

Требуется ли какой-то уход за поликарбонатной теплицей зимой?

– В очень снежные зимы каркас может сложиться под снеговой нагрузкой, поэтому если не уверены в прочности каркаса, нужно убирать снег с теплицы – обычно достаточно постучать изнутри по поликарбонату и снег сам «съедет» – советует Наиль Гайфуллин.

Ну а весной поликарбонат достаточно помыть жидкостью для мытья посуды с помощью мягкой губки.

Источник: www.supersadovnik.ru

Весной…

 

Большинство дачников и фермеров считают, что подобное сооружение лучше всего монтировать весной. Вескими доводами в пользу этого решения являются:

 

  • благоприятная погода;
  • чистый, не тронутый сорняками и ненужными посадками, участок;
  • возможность высаживать растения непосредственно после установки конструкции.

установка теплицы весной

Однако при этом учтите, что именно весной начинается дачный сезон. И о том, что на участке нет теплицы, многие вспоминают в последний момент. Компании-изготовители получают массу заказов, возникает очередь, на волне ажиотажа поднимаются цены. В результате заказавшие теплицу весной могут не получить её в срок. Время, благоприятное для посадки овощей или рассады, будет попросту упущено.

…или осенью?

 

Установка теплицы из поликарбоната осенью имеет свои преимущества. В это время года место, на котором будет монтироваться конструкция, ничем не занято. Изготовители получают меньше заказов, поэтому долго ждать их исполнения не придётся. Цены на конструкции из поликарбоната осенью, как правило, ниже, поскольку спрос на них падает. Урожай собран, и огородники пока могут немного передохнуть, не обременяя себя заботами и размышлениями на тему, когда лучше устанавливать теплицу. Для тех, кто желает сэкономить, это лучшее время для приобретения и монтажа данного сооружения.


 

Главное, установив теплицу осенью, вы точно не пропустите начало дачного сезона. Вы сможете высадить растения уже ранней весной, как только земля в теплице прогреется.

 

Не стоит беспокоиться о том, что зимняя непогода испортит только что установленную конструкцию или сократит сроки её эксплуатации. Каркас, изготовленный из стальных труб, может выдерживать серьёзные нагрузки, да и сам поликарбонат является отличным материалом, он прочнее стекла и плёнки. Защитить землю от промерзания тоже не составит труда. Как только выпадет снег, его следует разбросать внутри сооружения. Он надёжно закроет грунт от морозов, а весной – обеспечит почву необходимой влагой.

Выбор – за вами

 

Когда лучше устанавливать теплицу из поликарбоната – каждый решает сам. Ничего страшного не произойдёт, если вы произведёте монтаж весной. Возможно, вам повезёт, вы найдёте компанию, которая изготовит конструкцию быстро и недорого. Вы не пропустите начало дачного сезона и сможете получить хороший урожай уже в этом году. Но, памятуя о необходимости готовить сани летом, приобрести и установить конструкцию из поликарбоната всё же лучше заранее.

Источник: ateplica.ru

Если планируете установку весной


Весной каждый день на счету. Желательно, по возможности, купить теплицу заранее, хотя бы в конце зимы. Иначе рискуете обнаружить, что нужную Вам модель уже раскупили, что надо ждать, искать, звонить. А рассада перерастает… Некоторые производители даже позволяют хранить теплицы на складе бесплатно до весны.

Осенью постарайтесь расчистить участок для теплицы. К размерам теплицы прибавьте по полметра с каждой стороны. Уберите кусты, строительный мусор, если участок имеет сильный уклон, срежьте его или сделайте фундамент. Зимой лучше всего будет убирать снег с этого участка. Тогда весной на нем почва быстрее подсохнет, и Вы приступите раньше к установке теплицы.

Если планируете установку осенью

Зимой теплицу надо проветривать (или не закрывать), иначе поликарбонат начинает «цвести».

Но зеленая тина на поликарбонате в закрытой теплице иногда смывается. А в случае теплицы из крашенной или оцинкованной трубы учтите, что если полностью закрыть теплицу на зиму, в дождливую погоду образуется конденсат и каркас пойдет ржавчиной. А ржавчину уже не смоешь. Вам особенно важно проветривать теплицу, если нет возможности оставить ее на зиму открытой. Иначе производитель может весной Вам скажет, что Вы неправильно эксплуатировали теплицу, и гарантия не действует.


Также если Вы закрываете теплицу на зиму, следует набросать в нее снега. Он содержит элементы, которыми питается полезная живность под мульчей. Без снега она погибнет, и почва утратит свою плодородность.

Желательно, зимой расчищать снег вокруг теплицы. Если вы не будете его убирать, он будет долго таять зимой, тем самым задерживая прогрев грунта в самой теплице.

Если на теплице из поликарбоната зимой соберётся снег толщиной менее десяти сантиметров, то его можно вообще не убирать. Вреда он не принесёт. Если слой снега будет больше, то не нужно убирать его лопатой или другими острыми предметами. Достаточно постучать кулаком по поликарбонату с внутренней стороны теплицы. Поликарбонату это не повредит, а снег осыплется.

Ни в коем случае не соскребайте снег с поликарбоната острыми предметами. Вы рискуете повредить защитный слой и весной увидеть, что без него поликарбонат плавится на солнце.

Больших Вам урожаев в Вашей новой теплице!

Источник: slavyanochka.biz.ua

В какое время года лучше установить теплицу?

Этот вопрос приходит в голову каждому садоводу, решившему купить теплицу под сотовый поликарбонат. Сложилось мнение, что теплицу можно устанавливать только весной. Практика компании «Теплицы Самара» по установке теплиц из поликарбоната с металлическим каркасом «Атлант-А», «Титан-А», «АТлант-мини», «Титан-Супер». а также прочных теплиц нестандартных размеров (ширина 2 и 2,5 метра) «Атлант-Универсал» показала, что сборка возможна в любое время года.
Каждое время года имеет свои «за» и «против» для установки теплиц из сотового поликарбоната. Компания «Теплицы Самара» делится с Вами накопленным опытом!


ВЕСНА

за

-можно сажать культуры сразу после установки;
-место для установки ничем не засажено;
-весеннее солнце и тепло толкает на «дачные» подвиги, и суета по установке теплицы не портит хорошего настроения).

против

— труднопроходимые и труднопроезжаемые дороги к месту установки теплицы;
— у соседа под майским солнцем на открытом грунте уже все растет, а Вы еще ждете теплицу, чтобы высадить рассаду;
— жена/муж/теща/тесть/свекровь/свекр постоянно Вам напоминают, что «когда еще говорили надо ставить теплицу».

ЛЕТО

за

— погода, условия сборки — комфортные
— цены, сроки — какие Вас устроят.
против

— вся площадь засажена;
— все растет и так хорошо.

ОСЕНЬ

за

— невысокие цены;
— теплицы, сотовый поликарбонат есть в наличии;
— место для установки ничем не засажено;
— приемлемые сроки доставки и установки теплиц из поликарбоната.


против

— осеннее настроение.

ЗИМА

за

— очень низкие цены(особенно декабрь-январь, почти по себестоимости);
— теплицы, сотовый поликарбонат есть в наличии и хорошего качества;
— нет грязи;

— если в теплице нет снега зимой — все сорняки померзнут и не будут мешать росту посаженных вами огурцов, помидоров и других растений;

— низкая цена монтажа;

— возможность бесплатной рассрочки до 3 месяцев;

— ранней весной у Вас уже готовое место для высадки рассады.

против

— для установки надо немного расчистить снег;
— погода, условия сборки — не комфортные для сборщиков.


Выводы. 

Если вы не планируете самостоятельно собирать теплицу и твердо решили приобрести ее — лучшее время для этого — зима. 

Если вам нетрудно собрать теплицу самостоятельно — то лучше всего покупать теплицу осенью — можно и собрать не торопясь и  не переплачивать много. Или летом, если место позволяет.

Если Вы все-таки отложили покупку теплицы до весны, Вам необходимо знать, что это время — самый пик спроса.

Чтобы не потерять весенне-летний дачный сезон, нужно выбрать теплицу  уже сейчас. Действуйте!)

 

Источник: teplitsy-samara.tiu.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.