Идеальное тесто для пирожков


Источник: www.iamcook.ru

Пирожки готовятся несколькими способами: на сковороде в большом количестве масла и в духовке на застеленном пергаментом противне. Первый довольно неприхотливый — тесто для него идет любое, на выбор повара: пресное, сдобное, простое или сложное. Для второго требования чуть выше — тесто на пирожки должно быть способно хорошо пропечься, не превратиться в резину, быть мягким и воздушным. Идеальные варианты: дрожжевое или слоеное.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста для пирожков:

Как завести тесто на пирожки для сковороды?

Хорошее тесто на жареные пирожки готовить лучше на кефире без дрожжей. Оно податливое, хорошо обрабатывается, ему не нужно время для подъема. И замесить его можно за считанные минуты. Продукты просты и доступны, за ними даже в магазин не придется бегать: мука, кефир, сода и растительное масло. Соль и/или сахар добавляются по вкусу кулинара. После замеса получим нежное, эластичное тесто для пирожков (рецепты на сайте в этом разделе). Оно отлично раскатывается и лепится, не разваливается, держит форму. А вкус — пробуй сделать сама и убедишься! Такое идет на любую выпечку, включая пиццу, пироги, лепешки. Неслучайно его называют аналогом дрожжевого.


Как замесить тесто для пирожков в духовке?

Любой рецепт теста на пирожки, который имеет в составе дрожжи, подходит для этого случая. Но лучше ограничиться минимумом продуктов, отказавшись от излишне сдобного. Ведь в этой выпечке главное не тесто, а начинка. Состав такой: мука, вода (любая жидкость на выбор), растительное масло, дрожжи. Соль и сахар, как в примере выше, на выбор и вкус.

Пять самых быстрых рецептов пирожкового теста:

Отличный вариант — слоеное бездрожжевое. Пирожки на таком выходят обалденно вкусные. Начинка может быть любой: сладкой и несладкой. Печется за минуты, подходит и детям, и взрослым, к завтраку и ужину, для быстрых перекусов на работе и в дороге. А о том, как приготовить тесто на пирожки таким способом, смотри в этом разделе.

Для сведения к минимуму калорий в этом блюде рекомендуется остановиться на том, где рецепт для теста пирожков включает простую воду.

Источник: 1000.menu

Как приготовить самое вкусное дрожжевое тесто


Берем большую миску и наливаем в нее два стакана любой жидкости, т. е. молоко, кислое молоко, простоквашу, кефир, ряженку, можно даже и кислую. Если нету ничего молочного, то делаем просто на теплой воде. Можно так же смесь всего перечисленного. Жидкость обязательно должна быть теплой, но не в коем случае не горячей.

В теплую воду опускаем дрожжи и размешиваем до полного или почти полного их растворения. Затем кладем две столовых ложки сахара 1 чайную ложку соли и размешиваем. Если остались небольшие комочки дрожжей ничего страшного.

Далее будем добавлять муку. Мука подойдет самая простая, самая дешевая.  Муку просеиваем через сито для того, чтобы она насытилась воздухом, чтобы в тесто попало как можно больше пузырьков воздуха, и оно было воздушным. Для начала добавляем пару стаканов муки и начинаем вымешивать сперва ложкой. Точное количество муки трудно сказать, это зависит и от самой муки. Потом разберетесь. Добавляем еще пару стаканов муки и продолжаем вымешивать.

Яйца мы никогда не добавляем. Если нужно тесто для булочек сдобное, то там да и яйца, и сметана.

Никогда не добавляйте сразу много муки, добавить ее никогда не поздно. Если тесто получиться слишком густое, то сделать его более жидким будет проблематично.

На этом этом этапе можно уже добавить четверть стакана масла. И смотрите может еще муки. Не бойтесь добавлять масло, в тесте оно не будет чувствоваться. Продолжаем вымешивать уже руками. Намасленное тесто не прилипает ни к рукам, ни к стенкам посуды, месить его одно удовольствие. Тесто к этому моменту становиться упругим и пружинистым, это значит что тесто начинает подходить, дрожжи начинают работать. Это тесто не нужно делать таким плотным и твердым как для пельменей к примеру. Оно должно быть приятное на ощупь, как упругая молодая женская грудь))).


Если тесто липнет к рукам, то можно еще добавить ложку или две муки. Но тесто все равно не должно быть слишком густым.

Ну вот тесто готово. Оставляем его в миске, накрываем крышкой или еще чем. Или же можно переложить его в полиэтиленовый мешочек не завязывая и оставляем в теплом месте. Тесто подойдет где-то через 1-2 часа, за это время приготовьте начинку для пирогов.

Пробуйте, учитесь и обязательно все у вас получиться.

Источник: ockey.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.