Томат кинг конг


Описание сорта томата Кинг-Конг, отзывы, фото

Оригинальное название томата King-Kong.

Высокорослый, высокоурожайный, крупноплодный сорт помидоров для теплиц.

Растение мощное, индетерминантного типа, в закрытом грунте зачастую бывает выше 1,8 метра. Требует хорошей подвязки к опоре и пасынкования. У нас лучшие результаты получились при формировании в 2 стебля. Оставляли пасынок, растущий под первой цветочной кистью.

Характеристика плодов

сорт кинг конг фото куста

Плоды округло-сердцевидные, очень крупные, в стадии зрелости красного цвета, весом 350-600 грамм (до 900 грамм), мясистые, сочные, отличного помидорного вкуса. Они вкусны в свежем виде, подойдут также для приготовления соков, густых соусов.

Урожайность сорта: свыше 5 кг плодов с 1 растения (при наличии поливов и подкормки).

Сорт устойчив к основным болезням томатов — за лето на нем не появилось ни одного пятнышка. Урожаен в любое лето.

На юге многие выращивают его в открытом грунте с подвязкой к кольям.

Особенности выращивания


Посев семян этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем проводить за 65-70 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на 1 кв. м участка размещайте до 3-х растений, не более, чтобы им хватало питания и солнца.

Если вы выращивали помидоры сорта Кинг-Конг, напишите, пожалуйста, какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов.

Ваши отзывы о томате Кинг-Конг и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Источник: tomatland.ru

Оценки садоводов

Сорт Кинг-Конг известен достаточно давно. Его успешно выращивают многие дачники. Предлагаем ознакомиться с некоторыми отзывами о культуре.

Валерия Александровна, г. Белая Холуница, Кировская область: «Кинг-Конг — отличный сорт. Сбалансированный вкус, урожай замечательного качества. Бесподобен в салатах. Также подходит для приготовления соков и соусов. Просто незаменимый томат. Я называю его король теплицы».

Томат кинг конг

Надежда Станиславовна, пос. Знаменка, Белебеевский район, Башкортостан: «Данный томат — среднеспелый, индетерминантный. В теплице вымахал до 1,7 метра. Плоды красивые, ровные, по форме напоминают сердце. Вкусные, сочные и полезные гиганты. Буду сажать еще. Рекомендую его всем».


Владимир Сергеевич, г. Долгопрудный, Московская область: «Томат не боится перепадов температур, жаростойкий. Полив лучше производить после захода солнца. Хороший результат получился при формировании растения в один стебель. Плоды крупные, мясистые, сочные и сладкие. С каждого куста собрал по 4–4,5 кг».

Томат кинг конг

Александра Викторовна, г. Ртищево, Саратовская область: «Посадила его на солнечной стороне теплицы, жары не боялся, но плоды выросли с желтизной. Томаты очень вкусные, но не подлежат хранению. Необходимо их оперативно съедать либо перерабатывать. И это, пожалуй, лучший сорт для томатного сока. Сок получается густой, насыщенный, сытный. Стакан такого сока может легко заменить завтрак».

Итак, как показывают описание сорта и отзывы о нем, Кинг-Конг является достойным представителем культуры томатов. При соблюдении несложных правил агротехники можно добиться впечатляющих результатов выращивания.

Томат кинг конг

Преимущества и недостатки биф-сорта

Закрыть в банки томаты не удастся из-за их габаритов. Зато из малиновой мякоти получаются красивые, ароматные пасты, соусы, заливки, соки. Этому способствует и повышенное содержание сухих веществ. В свежем виде томаты тоже смакуют отлично.

Другие положительные характеристики сорта:


  1. Высокие показатели урожайности. С одного растения собирают до 5,5 кг. Томаты завязываются настолько хорошо, что желательно нормировать кисти.
  2. Крупный размер плодов. При этом они довольно плотные и хорошо хранятся в сорванном виде. Транспортабельность биф-томатов тоже нормальная.
  3. Продолжительность плодоношения. Куст «работает» до первых заморозков.
  4. Технология выращивания позволяет снизить риск фитофтороза даже при наложении сроков плодоношения культуры и во время ежегодной вспышки этого заболевания.

Есть у томата и недостатки:

  • его неэффективно растить в открытом типе грунта в условиях средней полосы или более прохладных зон;
  • кустам необходима прочная опора и уход в виде формирования и тщательного пасынкования;
  • без нормирования цветочных кистей урожай будет меньше.

Томат кинг конг

Особенности агротехники, отзывы о сорте

Выращивайте томат только рассадой. Подходящий возраст для ее пересадки в сад — 60-65 дней. На приусадебном участке рекомендуется оставлять между ростками по 70 см. Так вы разместите на 1 кв. м 2-3 куста. Оптимальное количество стволов — 2.


Совет. После формирования удаляйте все отростки.

В сети есть отзывы разного характера об этом сорте. Светлане не удалось собрать большой урожай в подмосковной теплице. С каждого куста она сорвала по 5-6 томатов. Плоды получились крупными и вкусными. У Елены из Костромы помидоров завязалось больше, хотя и не столько, сколько было заявлено селекционерами: по 4-5 кистей с 2-3 биф-плодами. Их внешний вид, размер и вкусовые свойства дачнице понравились.

У других садоводов результаты оказались лучше. Наталья из Швеции вырастила сочные и вкусные томаты. Климат в ее местности похож на погоду в Ленобласти. Растение долго плодоносило и радовало большими помидорами (около 500 г), хотя семян внутри оказалось мало. Любовь из Молдовы отмечает разнокалиберность биф-плодов на одном кусте. Сорт ей тоже понравился.

Ирина выращивала куст в открытом грунте. Урожайность вышла выше средней. В остальном томат она оценила на «отлично». А дачница Ольга собрала полноценные плоды даже в условиях загущенной тепличной высадки. Кусты формировала по 2 ствола, размещала через 30 см.

Болгарское чудо обладает завидными достоинствами. Томат востребован среди садоводов, несмотря на свой любительский статус.

Источник: pxim.ru

Томат «Кинг-Конг»

 

Выращивание томатов из семян

Многие уверены в том, что для получения ранней продукции помидоров, рассаду нужно выращивать как можно раньше. Вот только в попытке получения самого раннего урожая они забывают, что для рассады необходимы идеальные условия ее выращивания — свет, тепло, влажность в определенном диапазоне. Только такие условия идеальные условия создать в домашних условиях практически невозможно.


Стоит только температуре воздуха повыситься на несколько градусов от требуемого значения на фоне недостатка освещения, как ростки сразу же начинают тянуться, становятся тоненькими и хилыми, что может грозить им гибелью. А посадка на рассаду в феврале томатов грозит обернуться именно такой бедой. Убедительные результаты показал проведенный мной эксперимент, при котором рассада одного и того же сорта, посаженная в феврале, зацвела на 70-й день, а посаженная в апреле – на 40-й!

Например сезон посадок в климатической зоне северной Украины начинается в начале апреля. Семена сразу садят в необогреваемую теплицу. Отопление включается только в случае угрозы заморозков и резкого снижения температуры воздуха для страховки.

Перед посевом семена необходимо замочить до набухания, затем их протравливают в довольно крепком растворе марганцовки вишневого цвета примерно 20-30 минут. Для этого набухшие семена раскладывают по ёмкостям(стаканчикам) и заливают раствором марганцовки или раствором препарата стимулятора.

Опыт показывает, что не замоченные перед этой процедурой семена (особенно несвежие), после протравливания марганцовкой могут потерять свою всхожесть.


Пока смена находятся в марганцовке, палочкой несколько раз их перемешивают, и после тщательно промывают либо два раза в разных емкостях, либо проточной водой из-под крана. После семена томатов просушиваются до состояния сыпучести и отправляются в теплицу на посадку.

В теплице семена томатов высаживаются на предварительно подготовленную, выровненную и мягкую почву.

Неглубокие борозды с промежутком в 10 см, глубиной и шириной до 1 см, в них и раскладываются семена будущих томатов.

Семена после посева аккуратно засыпаются тонким слоем мягкой почвы слоем в 5 мм(не более), просеянной через мелкое сито. Этот способ позволяет исключить неравномерное и чрезмерное заглубление семян, что практически всегда происходит, если их просто загортать землей. Правильно присыпанные семена дают равномерную и быструю всхожесть.

Первый раз полив производится только с помощью ручного опрыскивателя, потому что обычный полив приводит к смещению семян с места посадки из-за их смывания. А вот когда земля осядет, то второй полив можно аккуратно проводить с помощью лейки. До появления всходов поливать нужно каждый день, т.к. земля не успевает впитывать влагу и высыхает, образуя плотную почвенную корку, которая становится тяжелым препятствием для нежных всходов.

Когда все семена прорастают, можно провести удаление лишних и слабых ростков, способных загустить посадку, оставляя между всходами расстояние по 1-2 см. В противном случае рассада может стать очень тонкой, вытянутой и хрупкой.


По мере подрастания будущего урожая между рядами 2-3 раза подсыпается почву слоем 3-5 см, что позволяет несколько сдерживать рост рассады, стимулировать образование дополнительных корней. При этом стебли становятся более крепкими и мощными, ведь верхний мягкий грунт лучше сохраняет и впитывает влагу. Выращенная таким способом рассада прекрасно приживается после пересадки и, следовательно, затем показывает прекрасные результаты.

Если рассада крепкая, беспроблемная, то увлекаться подкормками вообще не следует. Подкормка потребуется только в случае, если рассада к моменту пересадки не успевает окрепнуть и вырасти до желаемого размера. К тому же, нужно помнить, что условия выращивания на постоянном месте в грунте должны быть лучше, чем в рассаднике, чтобы процесс укоренения, роста и цветения не нарушался.

Вот тогда системные подкормки окажутся, как нельзя кстати, но только с помощью экологически чистых веществ, например препарата ЕкоГумат плюс завязь.

Высадка в грунт производится только после того, как минует угроза заморозков, обычно это происходит после 20 мая. Ряды для томатов размечают деревянным маркером по определенной схеме.

Междурядья для низкорослых сортов должны равняться 70 см, а для высокорослых – 100 см. В каждом ряду низкорослые сорта высаживаются с промежутком в 30-40 см, а высокорослые – через 40-50 см. Для высокорослых сортов на кольях натягивают шпалеру в 2-3 яруса, для последующей подвязки например джутовым шпагатом.


При такой посадке кусты томатов хорошо проветриваются, в них не задерживается утренняя роса и лишняя влажность, что само по себе является профилактикой возникновения многих заболеваний и способствует повышению болезнестойкости.

Томаты одинаково не любят как холод, так и сильную жару и засуху. Они быстро становятся ослабленными, погибают, урожай теряется. Поэтому стремитесь обеспечить томатам более комфортные условия для роста. Помимо правильного выбора места посадки, подкормки, обработки и полива, для повышения естественного иммунитета томатов почву вокруг корней нужно мульчировать любым доступным материалом. Самым идеальным субстратом для этой цели является хвоя или щепа.
 

Источник: ogorod.ua

Описание и характеристика сорта

Томат Кинг конг занимает топовое место в линейке сортов с гигантскими плодами. Он отличается выносливостью, неприхотливостью, относится к среднеспелым видам.

Что следует знать о крупноплодном сорте:

  • средние сроки снятия помидоров;
  • кусты-индетерминанты;
  • сильнорослые побеги (высота 1,8-2 м);
  • продуктивность.

Из крупных мясистых плодов готовят отменные густые соусы и кетчупы. Их применяют в свежем виде (салаты, закуски, добавки к гарнирам).

Какие признаки присущи помидорам:

  • крупные размеры;
  • масса 400-900 г;
  • форма напоминает сердце;
  • кожица матовая, алая;
  • мякоть мясистая, насыщенная;
  • вкус сбалансированный (кислинка и сладость превосходно сочетаются);
  • консистенция умеренно плотноватая.

Помидоры вводят в рацион в свежих блюдах, для приготовления соков и кетчупов.

Преимущества и недостатки

Урожайность

Томат Кинг конг приносит до 5-6 кг помидоров огромных размеров с 1 куста.

Посадка

Семена сорта сеют за 60-70 суток до запланированной высадки на стационарные грядки.

Выращивание и уход

Формирование культуры проводят в 2 ствола. Не трогают стебель под 1-й плодовой кистью. Правила агротехники стандартные:

  • увлажнение и рыхление поверхности грядок;
  • удобрение 3-4 раза (до и во время цветения, при начале завязывания и при созревании);
  • мульчирование соломой, сеном;
  • внекорневые подкормки (орошение марганцовкой, борной кислотой, мыльным раствором);
  • фиксация к опорам, шпалерам.

Устойчивость к болезням

Томат Кинг конг обладает хорошей сопротивляемостью к ряду инфекций – альтернариозу, фитофторозу, гнилям.

Источник: repka.online


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.