Томат розовый ангел описание


Томат розовый ангел описаниеТомат розовый ангел описаниеТомат розовый ангел описаниеТомат розовый ангел описание

Томат розовый ангел описание

Описание и характеристика сорта томата Розовый ангел, отзывы, фото

Скороспелый, детерминантный, низкорослый, урожайный сорт томата для открытого грунта.

Куст штамбовый, компактный, высотой до 40 см, не требующий пасынкования.

Основные качества плодов

Плоды округлые, плотные, гладкие, в стадии зрелости розового цвета, весом около 80 грамм, приятного помидорного вкуса. Эти помидоры подойдут для свежего потребления и засолки.

Сорт Розовый ангел устойчив к основным заболеваниям томата, а из-за своей раннеспелости «уходит» от фитофторы.

Особенности выращивания


Посев семян этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем проводить за 55-60 дней до предполагаемой высадки в грунт.

Схема посадки: 50 х 40-30 см, густота — 6-8 растений на 1 кв. м.

Если вы выращивали помидоры Розовый ангел, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших климатических условиях? По возможности прикрепите фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами.

Ваши отзывы о томате Розовый ангел и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Томат розовый ангел описание

Неприхотливость в выращивании, простота в уходе, богатый урожай и кладезь витаминов — все о томате сорта Розовый Ангел. Теперь и вы захотели вырастить такие томаты? Тогда читайте ниже все об его основных свойствах, правилах выращивания и особенностях.

Описание сорта

Томат розовый ангел описание

Отличительными чертами данного сорта можно считать:


  • короткие сроки созревания: как правило,через 95-100 дней можно получить первые помидоры;
  • миниатюрность куста: не более 60 см в высоту;
  • слегка приплюснутая с боков форма томатов;
  • вес плодов до 200 гр.;
  • цвет бледно красный, насыщенно розовый;
  • высокая плотность мякоти;
  • мягкость кожуры;
  • в кисти формируется по 5-7 плодов.;
  • соцветие простое;
  • листья помидорного типа ярко зеленого цвета.

Основное предназначение

За счет сладковатого вкуса идеально подойдут для засолки и приготовления салатов. Возможен вариант заморозки, которая увеличит концентрацию витаминов и позволит добавлять томаты в зимнее время в еду.

Томат розовый ангел описание

Урожайность

При соблюдении условий и благоприятного температурного режима, с одного куста можно собрать до 5 кг.

Посадка

Перед посадкой как в открытый грунт, так и в теплицу семена необходимо прорастить и подготовить. Это поможет более точно определить количество семян, способных к плодоношению. Начинайте проращивание за 55-60 дней до высадки в грунт или теплицу.

Для этого вы должны :

  • в стакан среднего размера поместить семена;
  • затем добавить воды и чайную ложку соли без бугра;
  • и хорошенько размешать.

Томат розовый ангел описание

Оставьте настаиваться минут на 20-30. Через указанный промежуток времени все те семена, которые оказались на поверхности — пустые и не пригодны к использованию. Аккуратно уберите их. А те, что остались на дне стакана и поместите на несколько дней во влажную марлю.

Через 3 дня семена можно посадить в землю. Приготовьте торфяные горшочки, засыпьте их землей, купленной в магазине. Не стоит набирать ее с огорода, она может быть заражена. При посадке не погружайте семена слишком глубоко: идеальная глубина — 1 см. Между рассадой расстояние должно быть от 2- 3 — см. Горшки накройте прозрачной пленкой или прозрачным тонким пакетом- фасовкой. Под пленкой держите до появления первых листков.

Томат розовый ангел описание

По мере развития ростков вам потребуется:

  • обеспечить освещение: около 14 часов в сутки будет достаточно;
  • поливать своевременно и умеренно: земля не должна быть чрезмерно мокрой и не должна пересыхать, помидоры этого не любят;
  • подкармливать удобрениями после появления третьего листа , например азотными “Агрикола №3”;
  • закаливать зелененьких: просто выносите их на улицу на несколько часов для адаптации к более суровым условиям.

Как только появится третий -четвертый лист срочно приступайте к пикировке или рассаживанию стеблей по разным горшкам. Это необходимо для обеспечения полноценного развития каждого из саженцев.

По истечении 12 дней — снова подкормите томаты, например нитроаммофоской. Для этого растворите половину ложки удобрения в пяти литрах воды. На один саженец не более — 100 мл.

Через 2 недели повторите эти действия.

Выращивание

Томат розовый ангел описание

При благоприятных погодных условиях томаты можно начать высаживать уже в апреле. Но опытные садоводы рекомендуют перестраховаться и высадить саженцы в мае (среднесуточная температура не опускается ниже +15 градусов).

Наиболее распространенной и удобной является схема, где:

  • между рядами расстояние не менее 50 см;
  • между лунками — не менее 40 см.;
  • проход между рядами — 90 см.

Так обеспечите свободный рост и развитие кустам. а себе облегчите процесс полива и обработки томатов.

Уход за сортом

Томат розовый ангел описание

Можно подразделить на этап до пересадки в грунт и после.

До или перед посадкой в грунт обратите пристальное внимание на саженцы.

Если они пожелтели, значит им не хватает кальция. Изготовьте зольный раствор: 1 стакан золы на 10 литров воды и полейте томаты строго под корень. Если нет возможности найти золу, приобрести готовые калийные удобрения для томатов, например, монофосфат калия. Для его применения необходимо: распределить по поверхности земли, но не ближе 8 см от стебля и хорошенько прорыхлить. Сделайте эту процедуру лучше утром.


Если после закаливания листья приобрели бурый или фиолетовый цвет — им не хватает фосфора либо закаливание началось слишком быстро. Если после помещения в дом листья не изменили цвет, то это однозначно нехватка фосфора. Для устранения необходимо: подкормить саженцы суперфосфатом. Не забывайте про полив, о котором говорилось выше.

Уход после пересадки в грунт заключается в том, чтобы:

  • своевременно подвязать: несмотря на то, что кусты миниатюрны из-за тяжести помидор они могут обламываться — только в этом случае необходима опора.
  • подкармливать на 7 дней после пересадки, в период формирования бутонов и созревания плодов.
  • установить защиту от резких перепадов температур из пластиковой 5-ти литровой бутылки (отрежьте у нее с двух сторон небольшие оконца — они позволят воздуху циркулировать).
  • своевременно поливать, причем строго под корень. Листья задевать нельзя — может привести к развитию грибковых заболеваний.
  • рыхлить почву после полива.

Томат розовый ангел описание


Уход в теплице схож, но при этом не нужно устанавливать защиту из бутылок. Достаточно раз в сутки проветривать теплицу и проверять температуру.

Идеальное комплексное удобрение — нитроаммофоска.

Устойчивость к болезням и неблагоприятным условиям

Сорт Розовый Ангел устойчив комногиим заболеваниям пасленовых и даже к фитофторозу. Плоды успевают созреть до момента его развития.

Но часто страдает этот сорт от гусениц. Активное время — поздний вечер и ночь. Они не обращают внимания на созревшие или созревающие плоды, но вот те кусты, которые только начали формироваться им особенно интересны. За несколько часов они могут попортить всю рассаду.

Томат розовый ангел описаниеПреимущества сорта

Томат богат такими витаминами как В6 — пиридоксин,А или бета-каротин, В1 — тиамин.

Недостатки

  • запрет на полив холодной водой;
  • необходимо пикировать;
  • защищать от перепада температур.

Отзывы

Виктор

Сорт» хороший, выращиваю второй сезон. По незнанию, первый раз посадил в затемненный угол дачи и томаты получились маленькими, а урожая практически не было. Кусты были желтоватыми. Изучил всю информацию и понял, что РОзовый Ангел свет любит, да и калия ему не хватало. На второе лето, все томаты получились как по стандарту.


Валентина

Выдалось жаркое лето и решила я как можно обильней поливать моего Розового Ангела. Дополивалась. Воды не жалела, поливала еще из шланга методом “дождика”. Итог: все кусты больны фитофторозом. Соседка рассказала. что поливают то их только под корень и то, если почва чуть подсохла. Буду знать и еще раз пытаться в этом году получить помидоры. Кстати у соседки этот сорт много принес урожая. И она его тоже калием кормила.

Томат сорта Розовый Ангел придется по нраву всем. Сорт порадует обильным урожаем, долежит до поздней осени, а зимой напомнит о жарком лете в замороженном и консервированном виде. Достаточно всего лишь соблюдать наши рекомендации.

Первые помидоры летом расходятся быстро в любой семье. Особенно если выращены на собственном участке. Томаты сорта «Розовый ангел» созревают быстро.

Основные представления о виде

Подробные характеристики томата помогают дачнику правильно вырастить сорт. Определяясь с видами для посадки, эта информация поможет решить стоит, сажать помидоры или нет.

  • Детерминантный тип куста.
  • Высотой 40–60 см.
  • Созревает в течение 95–100 дней.

  • Плоскоокруглой формы.
  • Массой до 100 гр.
  • Цвет розовый.
  • Плотность высокая.
  • Хранятся отлично, переносят перевозку.
  • Вкус мягкий, токая кожура.

Как правильно вырастить культуру на участке

Семена на рассаду сеют за 55–60 дней до высадки в грунт. Просчитывают сроки индивидуально. Потому что климатические особенности регионов различны.

Вырастить рассаду правильно, помогут простые советы:

  1. Освещение. Маленьким саженцам необходим свет 14 часов в сутки.
  2. Полив в меру. Не стоит заливать или давать грунту пересыхать.
  3. Подкормка. Стимулирующие рост растений препараты.
  4. Пикирование. На фазе 2-го настоящего листа рассадить по отдельным емкостям.
  5. Закалка. За 1–2 недели до переноса на постоянное место, выносить на улицу приучая к солнцу и ветру.

Высаживать помидоры в грунт лучше из расчета 6–8 растений на 1 м 2 . Подвязывать к опорам, формировать не нужно. Поливают после заката солнца. Воду использовать лучше теплую нагретую в емкостях в течение дня.

Рыхление и мульчирование поможет дольше сохранить влагу в почве.

Прополка требуется для уменьшения риска, нападок насекомых вредителей. Подкармливают минимум 3 раза за сезон:

  • Через 7 дней после пересадки.
  • В период бутонизации.
  • Во время созревания.

>

Источник: kak-peresadit.ru

Описание и характеристика сорта

Томат Ангел розовый созревает через 95-100 дней после высадки растений в грунт. Куст детерминантный, высотой до 60 см, листва и стебли ярко-зеленые, соцветия простые. Плоды плоскоокруглые, немного приплюснутые с боков, по 5-7 в кисти. Цвет колеблется от насыщенного розового до бледно-красного, мякоть очень плотная, кожура, напротив, мягкая. Вкус типично томатный, со слегка сладковатым оттенком.

Преимущества и недостатки

Урожайность


Согласно заявленным в описании сорта сведениям, при благоприятных условиях и выполнении всех требований к выращиванию томатов, с одного куста можно получить в среднем 5 кг плодов.

Особенности выращивания и хранения 

Приступать к высадке в грунт лучше всего ближе ко второй декаде мая, когда ночная температура воздуха достигнет показателей +10-12 градусов. До наступления лета растущие в открытом грунте томаты желательно укутывать по ночам.

Полив – вечерний, при этом следует использовать воду, набранную утром и оставленную под солнцем на весь день. В подвязывании и формировании кустов Ангел не нуждается.

Посадка и уход

Семена томата закладывают обычно в марте, исходя из двухмесячного периода выгонки рассады и примерного срока ее переноса в грунт сообразно климатическим условиям региона. Кроме того, для успешного проращивания семян им необходимо обеспечить:

  • световой режим не менее 14-15 часов в сутки;
  • умеренный полив;
  • подкормку;
  • своевременное пикирование.

Схема рассадки 50 на 40 с расстоянием между рядками 80-90 см. Таким образом, на 1 кв. м приходится 6-8 кустов.

Устойчивость к болезням и неблагоприятным условиям

Единственную реальную опасность для этого томата представляют гусеницы, период активности которых совпадает со сроками его вегетации.

Оценка пользователей: 5/5

Источник: repka.online

Описание сорта

Томат розовый ангел описание

Отличительными чертами данного сорта можно считать:

  • короткие сроки созревания: как правило,через 95-100 дней можно получить  первые помидоры;
  • миниатюрность куста: не более 60 см в высоту;
  • слегка приплюснутая с боков форма томатов;
  • вес плодов до 200 гр.;
  • цвет бледно красный, насыщенно розовый;
  • высокая плотность мякоти;
  • мягкость кожуры;
  • в кисти формируется по 5-7 плодов.;
  • соцветие простое;
  • листья помидорного типа ярко зеленого цвета.

Основное предназначение

За счет сладковатого вкуса идеально подойдут для засолки и приготовления салатов. Возможен вариант заморозки, которая увеличит концентрацию витаминов и позволит добавлять томаты в зимнее время в еду.

Томат розовый ангел описание

Урожайность

При соблюдении условий и благоприятного температурного режима, с одного куста можно собрать до 5 кг.

Посадка

Перед посадкой как в открытый грунт, так и в теплицу семена необходимо прорастить и подготовить. Это поможет более точно определить количество семян, способных к плодоношению. Начинайте  проращивание за 55-60 дней до высадки в грунт или теплицу.

Для этого вы должны :

  • в стакан среднего размера поместить семена;
  • затем добавить воды и чайную ложку соли без бугра;
  • и хорошенько размешать.

Томат розовый ангел описание

Оставьте настаиваться минут на 20-30. Через указанный промежуток времени все те семена, которые оказались на поверхности — пустые и не пригодны к использованию. Аккуратно уберите их. А те, что остались на дне стакана и поместите на несколько дней во влажную марлю.

Через 3 дня семена можно посадить в землю. Приготовьте торфяные горшочки, засыпьте их землей, купленной в магазине. Не стоит набирать ее с огорода, она может быть заражена. При посадке не погружайте семена слишком глубоко: идеальная глубина — 1 см. Между рассадой расстояние должно быть от 2- 3 — см. Горшки накройте прозрачной пленкой или прозрачным тонким пакетом- фасовкой. Под пленкой держите до появления первых листков.

Томат розовый ангел описание

По мере развития ростков вам потребуется:

  • обеспечить освещение: около 14 часов в сутки будет достаточно;
  • поливать своевременно и умеренно: земля не должна быть чрезмерно мокрой и не должна пересыхать, помидоры этого не любят;
  • подкармливать удобрениями после появления третьего листа , например азотными “Агрикола №3”;
  • закаливать зелененьких: просто выносите их на улицу на несколько часов для адаптации к более суровым условиям.

Как только появится третий -четвертый лист срочно приступайте к пикировке или рассаживанию стеблей по разным горшкам. Это необходимо для обеспечения полноценного развития каждого из саженцев.

По истечении 12 дней — снова подкормите томаты, например нитроаммофоской. Для этого растворите половину ложки удобрения в пяти литрах воды. На один саженец не более — 100 мл.

Через 2 недели повторите эти действия.

Выращивание

Томат розовый ангел описание

При благоприятных погодных условиях томаты  можно начать высаживать уже в апреле. Но опытные садоводы рекомендуют перестраховаться и высадить саженцы в мае (среднесуточная температура не опускается ниже +15 градусов).

Наиболее распространенной и удобной является схема, где:

  • между рядами расстояние не менее 50 см;
  • между лунками — не менее 40 см.;
  • проход между рядами — 90 см.

Так обеспечите свободный рост и развитие кустам. а себе облегчите процесс полива и обработки томатов.

Уход за сортом

Томат розовый ангел описание

Можно подразделить на этап до пересадки в грунт и после.

До или перед посадкой в грунт обратите пристальное внимание на саженцы.

Если они пожелтели, значит им не хватает кальция. Изготовьте зольный раствор: 1 стакан золы на 10 литров воды и полейте томаты строго под корень. Если нет возможности найти золу, приобрести готовые калийные удобрения для томатов, например, монофосфат калия. Для его применения необходимо: распределить по поверхности  земли, но не ближе 8 см от стебля и хорошенько прорыхлить. Сделайте эту процедуру лучше утром.

Если после закаливания листья приобрели бурый или фиолетовый цвет — им не хватает фосфора либо закаливание началось слишком быстро. Если после помещения в дом листья не изменили цвет, то это однозначно нехватка фосфора. Для устранения необходимо: подкормить саженцы суперфосфатом. Не забывайте про полив, о котором говорилось выше.

Уход после пересадки в грунт заключается в том, чтобы:

  • своевременно подвязать: несмотря на то, что кусты миниатюрны из-за тяжести помидор они могут обламываться — только в этом случае необходима опора.
  • подкармливать на 7 дней после пересадки, в период формирования бутонов и созревания плодов.
  • установить защиту от резких перепадов температур из пластиковой 5-ти литровой бутылки (отрежьте у нее с двух сторон небольшие оконца — они позволят воздуху циркулировать).
  • своевременно поливать, причем строго под корень. Листья задевать нельзя — может привести к развитию грибковых заболеваний.
  • рыхлить почву после полива.

Томат розовый ангел описание

Уход в теплице схож, но при этом не нужно устанавливать защиту из бутылок. Достаточно раз в сутки проветривать теплицу и проверять температуру.

Идеальное комплексное удобрение — нитроаммофоска.

Устойчивость к болезням и неблагоприятным условиям

Сорт Розовый Ангел устойчив комногиим заболеваниям пасленовых и даже к фитофторозу. Плоды успевают созреть до момента его развития.

Но часто страдает этот сорт от  гусениц. Активное время — поздний вечер и ночь. Они не обращают внимания на созревшие или созревающие плоды, но вот те кусты, которые только начали формироваться им особенно интересны. За несколько часов они могут попортить всю рассаду.

Томат розовый ангел описание

Как бороться?

Обрабатывать инсектицидными препаратами, например, лепидоцидом. Помогает  сбор вредителей вручную.

Преимущества сорта

Томат розовый ангел описание

  • ультракороткие сроки получения урожая;
  • минимальные требования к уходу;
  • высокий уровень иммунитета;
  • хорошая лежкость и транспортабельность;
  • миниатюрность кустов;
  • сладость томатов;
  • богатый урожай;
  • практически не нуждается в подвязывании и формировании.

Томат богат такими витаминами как В6 — пиридоксин,А или бета-каротин, В1 — тиамин.

Недостатки

  • запрет на полив холодной водой;
  • необходимо пикировать;
  • защищать от перепада температур.

Отзывы

Виктор

Сорт хороший, выращиваю второй сезон. По незнанию, первый раз посадил в затемненный угол дачи и томаты получились маленькими, а урожая практически не было. Кусты были желтоватыми.  Изучил всю информацию и понял, что РОзовый Ангел свет любит, да и калия ему не хватало. На второе лето, все томаты получились как по стандарту.

Валентина

Выдалось жаркое лето и решила я как можно обильней поливать моего Розового Ангела. Дополивалась. Воды не жалела,  поливала еще из шланга методом “дождика”. Итог: все кусты больны фитофторозом. Соседка рассказала. что поливают то их только под корень и то, если почва чуть подсохла. Буду знать и еще раз пытаться в этом году получить помидоры. Кстати  у соседки этот сорт много принес урожая. И она его тоже калием кормила.

Томат сорта Розовый Ангел придется по нраву всем. Сорт порадует обильным урожаем,  долежит до поздней осени, а зимой напомнит о жарком лете в замороженном и консервированном виде. Достаточно всего лишь соблюдать наши рекомендации.

Источник: otomate.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.