Томат сумочка


цветной Select серия
шт
30 шт
95
10
РС 1
100

Источник: xn--b1afvgcbjgcj7f.xn--p1ai

Особенности сорта

Характеристика растения даст начинающему дачнику возможность правильно вырастить на участке помидоры и получить максимально возможный результат.

Растение:

  • Куст: индетерминантный.
  • Высота: 1,6–1,8 м.
  • Соцветие: простое.
  • Количество томатов в кисти: 3–5 шт.
  • Сроки созревания: 110–120 дней.

Плоды:

  • Форма: кубовидная.
  • Цвет: красно–розовый.
  • Масса: 200–250 гр.
  • Плотность: высокая.
  • Количество камер: 4–6 шт.
  • Транспортабельность: высокая.
  • Сроки хранения: 1–1,5 месяца.

Томат сумочка

Посадка и уход

Используется рассадный метод выращивания. Семена сеют за 60 дней до высадки в грунт. Сроки рассчитываются индивидуально, учитывая климат региона проживания. На фазе 2 настоящего листа рассаду томатов пикируют. Требуется закалка растений, обычно это делают за 10 дней до пересадки в грунт. Ее выносят на улицу, оставляя на 20 минут, ежедневно, это время увеличивается. На 10-й день оно должно составлять примерно 8 часов.

Лучше всего формировать в 2 стебля.

На 1 м2 размещают 2–3 растения. Рекомендуется осуществлять подкормки. Минимум 2 раза, в период цветения и активного созревания. Прополка и рыхление, удаление сорняков обязательны, в целях уменьшения риска подверженности основным болезням вида. Полив в вечернее время теплой водой.

Подверженность заболеваниям


Томаты сорта «Сумочка» не имеют иммунитета к заболеваниям, поэтому требуется своевременная обработка препаратами против развития вирусов и грибков. Начать профилактику можно с момента посева, обработав семена, использующиеся при посадке.

Томат сумочка

Если болезнь поразила взрослое растение с плодами, химическими препаратами лучше не пользоваться. Помогут народные средства.

Дозированный полив, своевременная прополка и другие агротехнические приемы являются профилактическими мерами.

Объем урожая и применение

Если соблюдать все правила и требования при посадке и уходе, то с 1 куста можно получить около 8 кг томатов. Таким образом, урожайность 1 м2 составит 15–20 кг.

Посмотрите также
Томат сумочкаХарактеристика и описание томата Цифомандра, как посадить и выраститьЧитать

Томат сумочка

Применяются помидоры для салатов из свежих овощей, украшения праздничного стола. Используются также и для переработки на томатную пасту, соусы, кетчупы и соки.

Положительные и отрицательные свойства сорта

Описание томатов и подразделение их на плюсы и минусы, помогает дачнику определиться с выбором того или иного вида.

Плюсы:

  • Урожайность.
  • Высокая транспортабельность и долгий срок хранения.
  • Сохранение товарного вида.
  • Плоды не растрескиваются.

Томат сумочка

Минусы:

  • Подвержен заболеваниям.
  • Требует формирования куста.

Источник: openfile.ru

Ранние сорта томатов

Можно выделить следующие ранние сорта томатов:

Евгения. Для открытого грунта. Для салатов и консервирования. Засухоустойчивый. Короткие темно-зелёные листики. Красные, плотные, гладкие помидоры. Не растрескиваются. Хорошие вкусовые качества. Даёт хорошие урожаи даже при плохих погодных условиях.

Аврора F1. Выращивается как для салатов, так и для засолки. Для открытого грунта и для выращивания под пленкой. Листы среднего размера. Слаборебристые плоды массой до 110г. Ценится за дружное плодоношение.

Красно солнышко F1. Для открытого грунта и для выращивания под пленкой. Салатный. Вкусные слаборебристые красные помидоры. Вес до 120г.

Маленький принц. Даёт стабильный урожай. Вкусовые качества хорошие. Гладкие и круглые плоды.


Толстый Джек. Красные и сладкие помидоры, массой до 300г.

Адмирал F1. Выращивается как для салатов, так и для засолки. Сильнорослое, индетерминантное растение. Хорошие вкусовые качества, дружное плодоношение. Устойчив ко многим заболеваниям. Слаборебристые красные помидоры.

Ураган F1. Выращивается как для салатов, так и для засолки. Средневетвистое растение. Слаболиственное. Высотой до 220см. Листики среднего размера. Небольшие плоды плоскоокруглой формы.

Весенняя капель. Ультраспелый сорт. Устойчив к похолоданию. Даёт стабильный дружный урожай.

Франт F1. Салатный. Среднерослое растение, индетерминантное. Красные гладкие округлые, плотные помидоры. Масса плода 150 г. Хорошие вкусовые качества. Устойчив к болезням и неблагоприятной погоде.

Царскосельский. Для открытого грунта и для выращивания под пленкой. Растениям требуется подвязка и формирование. Выращивается как для салатов, так и для засолки. Высокоурожайный. Красные, гладкие плоскоокруглые помидоры. Хороших вкусовых качеств. Лежкий сорт.

Шеди Леди. Гладкие, плотные красные плоды пригодные для салатов. Отличные вкусовые качества. Масса до 200г. Жароустойчивое растение, мало поражается болезнями.

Гармония. Высокоурожайный сорт, салатный. Детерминантное, среднеоблиственное, средневетвистое растение. Листья среднего размера. Плоды красные, гладкие. Вкусовые качества хорошие. Растения устойчивые к болезням. Высокая товарность.

Адмиралтейский. Для открытого грунта и для выращивания под пленкой. Ему нужны подвязка и формирование растений. Красные, плотные и мясистые помидоры. Вкусовые качества хорошие. Урожайность высокая.

Розовые сорта томатов


Популярны следующие сорта розовых томатов:

Демидов. Плоды от 150 до 200 г. Дает стабильные урожаи крупных плодов. Очень хорош для открытого грунта.

О-ля-ля и Розовое Рафаэлло. Округлые, насыщенно розовые помидоры весом до 150г. Имеют прекрасные товарные и вкусовые качества.

Моя семья. Кусты до 120 см. Розово-малиновые. Крупные помидоры массой до 600г. Нежная мякоть, как у дыни, вкусная.

Симпатяга. Округлые плоды весом до 150г, насыщенного розового цвета. Раннеспелый. Плоды не трескаются.

Московская грушовка. Плоды вытянутые, напоминают перчинки. Очень красивые товарные овощи.

Петруша огородник. Удлиненные помидоры весом до 200г.

Супермодель. Вкусные, гладкие плоды, равномерной окраски.

Розовая Стела. Невысокие кустики. Розово-малиновые помидоры удлиненной формы. Вес каждого до 200г. Высокая урожайность и прекрасный вкус.

Алые Свечи. Розовые томаты цилиндрической формы. Увидеть их можно на фото сортов томатов.


Славянин. Достаточно высокие растения. Удлиненные помидоры, весом до 170г. Розовые. Имеют сладкую и вкусную мякоть. Употребляют в салатах и консервируют. Дает стабильные урожаи в любую погоду, устойчив к заболеваниям.

Монастырская трапеза. Высокие кусты. Крупные плоды до 350 г.

Батяня. Крупные, розовые сердцевидные плоды. Неприхотливый сорт. Скороспелый. Вкусные помидоры.

Сорта томатов для открытого грунта

Ценятся следующие сорта томатов для открытого грунта:

Золотая королева и Неждана. Плоды желтого цвета, округло-плоские. Вес до 300г. Неприхотливы, устойчивы к различным заболеваниям и к неблагоприятным погодным условиям.

Балерина. Удлиненные красные плоды. Вес которых от 150 до 200г.

Кемеровец. Малиново — розовые овощи, пригодные для рынка. Одномерные, похожие на небольшие сердечки. Плотная мякоть.

Дядя Стёпа. Томаты с тонкой шкуркой, красные, длинноватой формы. Их легко разламывать, как разламывают огурцы на части.

Алый Мустанг. Сорт похож на предыдущий. Крупные и мясистые плоды.

Лаура. Среднеспелый сорт. Красные помидоры пригодные как для салатов, так и для засолки. Овальные, мясистые, мякоть сладкая.

Засолочный деликатес. Вес помидоров от 80 и до 100г. Прекрасно подходят для консервирования. Красные и гладкие плоды. Не перезревают, не имеют пятен, не трескаются. Интересная особенность этого сорта – при первом взгляде на кустик, листья не замечаются. Высота кустов до 1м.


Сибирский козырь. Салатный, высокоурожайный сорт. Крупные томаты весом до 800г. Красные. Можно не пасынковать и не подвязывать. Неприхотливый, высокоурожайный.

Сенсей. Среднеспелый. Идеальная конусовидная форма плодов. Малиновые, крупные, мясистые. Даёт высокий урожай хорошего качества в любых погодных условиях. Устойчив к болезням.

Каротиновый. Помидоры оранжевого цвета, плотные, идеально круглой формы. Не перезревают и не трескаются. Содержат рекордное содержание каротина.

Шахерезада. Помидор-персик. Красные опушенные помидоры, цилиндрической формы весом до 300г. Нежные, без кислоты. Кусты в высоту до 180см. Высокоурожайный, устойчивый к болезням.

Иван Купала. Красивые томаты, похожи на малиновую грушу. Стабильная урожайность и отличный вкус.

Сорт Пудовик (Севрюга). Высокие кусты до 120 см. Малиновые сердцевидные помидоры. Очень большие. Вес может достигать 1 кг. Семечек внутри мало. Первый урожай можно собрать вместе с урожаем со скороспелых кустов. Неприхотливый.

Яндекс.ДиректВсе объявления

Источник: www.liveinternet.ru

Так случилось, что несколько лет у меня не было возможности полоть грядки. И конечно, сныть разгулялась, да так, что задушила много чего. Даже флоксы, которые, как я думала, неубиваемы.
А посадить цветочки и помидорчики хочется… 


Томаты в сумках около дома с южной стороны
Томаты в сумках около дома с южной стороны

В теплице проще — удалил томаты осенью и посеял сразу горчицу, чтобы сорняки не росли. А весной, не перекапывая землю, я делаю лунки и сажаю в них рассаду. Горчица — та, что не проросла осенью, — всходит и продолжает расти, но, конечно, не так густо. Её, как отрастёт, рублю лопатой, срезаю ножницами на длинной палке, а чаще — просто засыпаю скошенной травой.

Но семян томатов у меня много, и хочется их проверить (ведь про все пишут, что они урожайные да вкусные, но у всех вкусы разные…) Вот и ищу я свои помидорчики – сладенькие и фитофтороустойчивые. А как найду, остановлюсь только на этих сортах (мне так кажется).


'Нижегородский кудяблик' в 2018 г.
‘Нижегородский кудяблик’ в 2018 г.

Есть сорта высокие, их сажать только в теплицу, а есть низенькие… Вот эти я решила посадить в специальные посадочные сумки.

Томаты в сумках в 2019 г.
Томаты в сумках в 2019 г.

Стоят они по всему участку: около дома и в травке, т. к. борьбу с последней я проиграла, к сожалению…

На каждую сумочку вешаю бирочку с названием и подсказкой: «пасынковать, не пасынковать». Но нижние листья срезаю у всех.

Бирочка
Бирочка

Сумки эти заказала на сайте, указывать его, наверное, нельзя, т. к. это будет реклама, но в поисковике можно задать: «Круглая сумка для растений из нетканого материала». Они разного размера. Я выбрала приблизительно на 20 литров. И мне их привёз курьер прямо домой.

Перезимовавшие остеоспермики
Перезимовавшие остеоспермики

В прошлом году я вырастила в этих сумках много невысоких томатиков, а в этом году в сумки посадила ещё цветы и петрушку (ведь когда помидорок много, это тоже плохо – я не все успела даже распробовать в том году), вот и сократила чуток любимую культуру. Обещала, правда, сократиться ещё больше, но не сильно удалось… 

Сумки с петрушкой и низким георгином серии 'Геллери'
Сумки с петрушкой и низким георгином серии ‘Геллери’

При заполнении сумок в землю добавляла гранулы, удерживающие влагу, и удобрение длительного действия AVA.

Хорошо в том году росли в сумках томаты ‘Пурпурное сердце’ и ‘Розовая страсть’.

'Пурпурное сердце'
‘Пурпурное сердце’

'Розовая страсть'
‘Розовая страсть’

Это очень вкусные и долго плодоносящие томаты. Собирала их в ОГ до холодов, поэтому посадила их и в этом году. Но в этом году посадила их в теплицу. Так они так распушились, что начала их сильно обрезать, хоть и написано было: «не пасынковать», но в теплице, видимо, без этого не обойтись…

Сумки эти пригодятся не каждому, а только тому, кто живёт на даче, т. к. земля в них быстрее пересыхает, чем в ОГ. Но я на даче живу, и стоят они у меня рядом с бочками с водой, так что пока есть желание, время и место для эксперимента…

Источник: 7dach.ru

Описание и характеристика сорта

Томат Сумочка относится к группе индетерминантов. У стеблей чрезмерная вегетация, и они обязательно нуждаются в прищипке. Для кустов характерны такие особенности:

  • высота побегов до 2 м;
  • на кистях по 7-10 помидорок;
  • соцветия простые;
  • облиственность умеренная;
  • листья темно-зеленые.

Описание помидоров:

  • средняя масса 200-250 г;
  • окраска красно-малиновая;
  • мякоть мясистая, умеренно-сочная;
  • кожица прочная, не растрескивающаяся;
  • вкус сладковато-кислый, соответствующий классике помидоров.

Преимущества и недостатки

Урожайность

С 1 м2 собирают до 16 кг.

Особенности выращивания и хранения

Лучшие грядки — те, на которых до этого росли такие культуры, как морковь, салат, зелень. Для плодородия вносят суперфосфат, сульфат калия, компост.

Чтобы собрать максимальный урожай, следует соблюдать ряд следующих важных пунктов:

    1. Формирование кустов в 2-3 побега.
    2. Поливы 2-3 раза в неделю.
    3. Подкормка 2 раза в месяц комплексными составами.
  • Посадка и уход

    Семена на рассаду сажают за 60-65 дней до предполагаемой пересадки на стационарное место.

    Почвенный субстрат составляют из нескольких компонентов, что значительно повышает его эффективность. Используют:

    • 2 части дерна,
    • 1 часть компоста,
    • 1 часть песка,
    • 1 часть торфа.

    Из минералов добавляют на 10 кг мелкодисперсной смеси 20-25 г фосфорно-калийного состава.

    Какие условия соблюдают при выращивании:

    1. Освещение фитолампами.
    2. Поддержание температурного режима 22 градуса.
    3. Орошение и создание оптимальной влажности.
  • Оценка пользователей: 5/5

    Источник: repka.online


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Adblock
    detector