Томат весенняя капель


Вот что нашла в интернете.
Низкорослые и ранние сорта

Толстый Джек – ранний сорт томата , низкорослый, высота 40-50 см. Плоды красные, сладкие, массой 200-300 гр., не пасынкуются. До 30 штук на кусту

Воловье ушко – низкий сорт томата, удлиненно-выпуклые, мясистые, на кусту очень много плодов, весом 100 гр.

Розовый ангел – ультраранний сорт томата, низкорослый сорт, плоды розовые, массой 80 гр., на кусту до 16 штук, сладкие, высокоурожайные. Не пасынкуются.

Весенняя капель – ультраспелый сорт томата с высокой и стабильной урожайностью. Растение6 до 50 см., вес плодов до 110 гр., кисти через лист, устойчив к пониженным температурам. Дружная отдача урожая.

Настенька – ранний сорт томата, низкорослые, удлиненные красные плоды, 150-200 гр., мясистые, красивые, на кусту много.

Японский карлик – с куста 50 плодов грамм по 70, красные, растение сплошь усеяно плодами. Адаптирован к малой площади питания и пониженной освещенности, что позволяет выращивать его в комнатных условиях.


Снежная сказка – ультраскороспелый сорт томата, 40-50 см, на кусту 30 плодов весом до 200 гр. В стадии технической спелости плоды молочно-белые, затем краснеют. В середине лета растение выглядит очень красиво: аккуратный кустик увешан белыми, оранжевыми и красными глянцевыми плодами.

Раннее солнышко – очень ранний сорт томата, низкорослый, до 50 см, плоды до 100 гр, желто-оранжевые, плотные. На кусту 54 плода. Все плоды созрели на кусту.

Мишка на Севере – удачное сочетание раннеспелости, высокой товарности и отличного вкуса. Куст крепкий, высотой до 50 см., плоды красные, сладкие, вес до 110 гр. Ультраскороспелые.
Подарок феи – раннеспелый сорт томата, высокоурожайный сорт. Плоды красивой сердцевидной, слаборебристой формы, оранжевого цвета, массой 90-110 гр., с куста 40 плодов. Обладает прекрасным вкусом. Низкорослый.

Тайяна – ранний, редкий сорт томата, куст высотой до 50 см, плоды красные, плоскоокруглые, массой 100-200 гр., картофельная ботва, урожайный, не требует ни подвязки, ни пасынкования.

Ренет – суперскороспелый, высокоурожайный сорт томата, высотой до 40 см. Плоды завязываются в любую погоду, вес до 100 г.

Дуся красная – крупные, мясистые, сладкие, вес 120гр, с куста 20 плодов, созревание на кусту.

Гейша – ранний сорт томата, куст крепкий, высотой до 70 см, плоды нежно-розовые, 120-200 гр, прекрасного вкуса.

Розовая жемчужина – растение сплошь усыпано розовыми плодами, массой 80-100 гр, за счет раннеспелости уходит от поражения фитофторозом.


Амурские зори – с куста 30 плодов, засолочный, 70-100 гр, красные плотные плоды.

Ямал – самый перспективный высокоурожайный сорт томата для районов рискованного земледелия. Обладает очень высокой устойчивостью к пониженным температурам. Даже при очень дождливом лете сохраняет высокую завязываемость плодов. Растение 25-30 см, плоды округлые, красные до 180 гр., с повышенным содержанием сахара и витаминов. Сорт вобрал в себя редкое сочетание низкорослости и крупноплодности.

Айсберг – ранний сорт томата, для открытого грунта, вес 100-200 гр, плоды красного цвета, мясистые, очень вкусные, урожайный сорт, универсального назначения. Устойчив к заболеваниям, куст высотой 50 см.

Радость лета – ультраскороспелый сорт томата, высокоурожайный, плоды красного цвета, плоско-вытянутые, весом 100-120 гр., высота 50 см. Отличный сорт для консервирования.

Сибирская тройка – урожайный сорт томата, удлиненно-вытянутые, красно-малиновые, весом 100 гр, засолочные.

Источник: www.stranamam.ru

Лучшие сорта помидор

Лучшими считаются Цифомандра, Хурма, Ду-карао, Русский великан, Розовый гигант.

Цифомандра

Цифомандра — урожайный томат универсального назначения. Плоды красные, слегка вытянутые, сладкие на вкус, весом до 300 г.


Хурма

Хурма – сверхранний сорт универсального назначения. Оранжевые, мясистые, сладкие плоды весом до 250 г. Урожайность с куста до 5 кг.

помидор ду-карао

Ду-карао – урожайный сорт для консервирования. Окраска желтая, красная, черно-красная. Плоды толстокожие, массой до 90 г. В одной кисти находится до 12 штук. Хорошо переносят транспортировку.

Русский великан – салатный сорт. Плоды большие и весят около 600 г. Окраска красная, форма круглая, слегка приплюснутая. В одной кисти бывает 3-4 штуки. Урожайность с куста – 7 кг. Высота куста – до 2 метров.

Розовый гигант

Розовый гигант предназначен для приготовления салатов и превосходен по вкусовым качествам, благодаря повышенной сахаристости. Вес помидора достигает 500 г. Урожайность – 8 кг.

Сорта для теплиц


Томаты, имеющие высокие лиановидные кусты, считаются лучшими для теплиц. Они хорошо разрастаются, обладают высокой урожайностью.

В теплицах выращивают такие крупноплодные виды, как Микадо, Андреевский сюрприз. Они позволяют получить плоды весом до 800 г. Можно выделить также «засолочные» тепличные сорта томатов, которые отличаются высокой завязываемостью и небольшой массой. У всех сортов тепличных помидоров плоды толстокожие, одинаковые по форме и размеру.

помидор для теплицы Де Барао Гигант

Де Барао Гигант относится к поздним томатам. Великолепно подходит для консервирования.

Типличная Андромеда

Гибрид раннеспелый Андромеда предназначен для пленочных теплиц. Этот помидор хорош в свежем виде и подходит для консервации. Плоды красные, ровные, весом до 120 г.

Сладкая гроздь

Ультраскороспелая Сладкая гроздь отличается продолжительным плодоношением. В одной кисти может находиться до 25 некрупных плодов, напоминающих гроздь винограда.

Ранние сорта


Ранние сорта – это, как правило, мелкоплодные и низкорослые томаты, плоды которых подходят для салатов и консервирования. Вегетационный период составляет около 110 дней.

Розовый ангел относится к высокоурожайным и ультраранним. Плоды розового цвета с приятным вкусом, массой 80 г.

Весенняя капель отличается устойчивостью к понижению температуры. Вес до 110 г. Урожайность этих томатов высокая и стабильная.

Баловень — неприхотливый сорт помидора с обильным плодоношением и дружным созреванием томатов. Масса около 80 г.

Злато скифов — среднеранний томат, красивый, золотисто-оранжевого цвета, очень вкусный, характеризуется повышенным содержанием каротина, а вес достигает 120 г. Высокая урожайность.

Дружок F1 считается одним из самых высокоурожайных гибридов. Плоды круглые, красного цвета, от 80 до 100 г. Устойчив к болезням.

Сорта помидоров для открытого грунта

Выращивание томатов в открытом грунте начинается с правильного выбора сорта в зависимости от климатических условий, почвы и возможности подвязывать кусты. Выбирать сорта помидоров лучше не по фото на пакетиках, а посоветовавшись со специалистами. Вот небольшой перечень гибридов, на которые можно обратить свое внимание при выборе семян помидоров.


Король рынка – 2 — среднеранний гибрид. Плоды крупные, цилиндрические. Этот гибрид, благодаря высокой плотности не подвержен растрескиванию. Обладает приятным вкусом как в свежем, так и в консервированном виде. Хорошо подходит для цельноплодного консервирования.

Черный мавр — среднеспелый сорт. Плоды сладкие, сливовидные, весом до 50 г. В кисти находится до 18 штук.

Джейн — низкорослый среднеспелый томат. Плоды красные, крупные, очень вкусные, предназначены для салатов. Отличается высокой урожайностью.

Золотая королева — неприхотливый, устойчивый к разным погодным условиям сорт. Плоды желтого цвета, весом до 300 г.

Тигровые — среднепоздний высокоурожайный сорт. Предназначен для засолки и консервирования. Плоды малиново-красного цвета с желтоватыми полосками, до 70 г. В одной кисти может находиться до 15 штук. Очень нравится детям.

Сорта для Подмосковья

Сложность выращивания томатов в Подмосковье в том, что помидоры – теплолюбивая культура, а подмосковный климат не всегда способен дать нужное количество тепла и света.


Бони-М – томат с вегетационным периодом 80 дней. Красные плоды весом около 65 г и созреванием за две недели.

Московский деликатес — среднеранний тип. Плоды перцевидные, плотные, массой до 130 г. Хорошо хранятся, обладают изысканным вкусом.

Ракета — низкорослый среднеспелый сорт. Плоды сливовидные, весом до 60 г, обладают хорошим вкусом. Используются для консервирования и в свежем виде.

Сорта для Сибири

В Сибири необходимо выращивать помидоры, приспособленные к резким погодным изменениям. Подробнее о сибирских видах описано в другой статье: лучшие сорта томатов для выращивания в Сибири.

Источник: urozhaynyj-ogorod.ru

1. Томат "Малахитовая шкатулка"

Это холодностойкий сорт от "Сибирского сада". Урожай получается получить даже в сильно дождливое лето. Плоды — округлые, с небольшим глянцем. По цвету — зелено-желтоватые, по весу могут быть до 500 грамм. По вкусу — схожи то ли с дыней, то ли с киви. Урожайность —
до 15 кг с 1 кв. метра.

Томат "Малахитовая шкатулка"

2. Томат "Розовый мед"


Этот холодностойкий сорт от того же производителя, что и предыдущий. Рекомендуется к выращиванию в Сибири и средней полосе нашей страны. Урожайность — до 6 кг с 1 куста (!). Не гибрид. Это значит, что семена для будущих посадок можно брать с плодов предыдущего урожая. Помидорки — мясистые, розовые, весом до 700 грамм.

Сорт томатов "Розовый мед"

3. Томат "Бычье сердце"

Сорт от компании "Аэлита". В России пользуется большим спросом, а потому в представлении особо не нуждается. Плоды — сладкие, тонкокожие, сладкие. Могут немного растрескиваться по мере созревания, но это особо ни на чем не сказывается. Подходят для открытого грунта и теплицы. Урожайность — до 7-12 кг с 1 куста.

Сорт томатов "Бычье сердце"

4. Томат "Японский трюфель черный"


Этот сорт от компании "Аэлита" заслуживает особого внимания хотя бы из-за окраски, она у него — темно-красная, с небольшим фиолетовым отливом. Помидоры по своему виду напоминают то ли груши, то ли лампочки. На вкус они — сладкие, с небольшой кислинкой. Урожайность — до 4 кг с 1 куста.

Сорт помидоров "Японский трюфель"

5. Томат "Медовая капля"

Сорт помидорок-черри от компании "Русский огород". Отличается отличной всхожестью. Томаты — грушевидные, сладкие, желтые. По весу каждый из них может достигать 12 грамм. Отлично подходят для еды и консервации. Урожайность — до 8 кг с 1 куста.


Сорт томатов "Медовая капля"

6. Помидоры "Полосатый шоколад"

Эти томаты — настоящие экзоты. Они имеют незабываемую окраску и примечательный сладковатый вкус. Отлично подходят для выращивания в теплицах и огородах. Не трескаются, превосходно хранятся. По весу каждый помидор может достигать 550 грамм. Вот только семена достать достаточно сложно, если только на ярмарках.

Сорт помидоров "Полосатый шоколад"

Источник: zen.yandex.ru

Лучшие сорта помидор

Лучшими считаются Цифомандра, Хурма, Ду-карао, Русский великан, Розовый гигант.

Цифомандра

Цифомандра — урожайный томат универсального назначения. Плоды красные, слегка вытянутые, сладкие на вкус, весом до 300 г.

Хурма

Хурма – сверхранний сорт универсального назначения. Оранжевые, мясистые, сладкие плоды весом до 250 г. Урожайность с куста до 5 кг.

помидор ду-карао

Ду-карао – урожайный сорт для консервирования. Окраска желтая, красная, черно-красная. Плоды толстокожие, массой до 90 г. В одной кисти находится до 12 штук. Хорошо переносят транспортировку.

Русский великан – салатный сорт. Плоды большие и весят около 600 г. Окраска красная, форма круглая, слегка приплюснутая. В одной кисти бывает 3-4 штуки. Урожайность с куста – 7 кг. Высота куста – до 2 метров.

Розовый гигант

Розовый гигант предназначен для приготовления салатов и превосходен по вкусовым качествам, благодаря повышенной сахаристости. Вес помидора достигает 500 г. Урожайность – 8 кг.

Сорта для теплиц

Томаты, имеющие высокие лиановидные кусты, считаются лучшими для теплиц. Они хорошо разрастаются, обладают высокой урожайностью.

В теплицах выращивают такие крупноплодные виды, как Микадо, Андреевский сюрприз. Они позволяют получить плоды весом до 800 г. Можно выделить также «засолочные» тепличные сорта томатов, которые отличаются высокой завязываемостью и небольшой массой. У всех сортов тепличных помидоров плоды толстокожие, одинаковые по форме и размеру.

помидор для теплицы Де Барао Гигант

Де Барао Гигант относится к поздним томатам. Великолепно подходит для консервирования.

Типличная Андромеда

Гибрид раннеспелый Андромеда предназначен для пленочных теплиц. Этот помидор хорош в свежем виде и подходит для консервации. Плоды красные, ровные, весом до 120 г.

Сладкая гроздь

Ультраскороспелая Сладкая гроздь отличается продолжительным плодоношением. В одной кисти может находиться до 25 некрупных плодов, напоминающих гроздь винограда.

Ранние сорта

Ранние сорта – это, как правило, мелкоплодные и низкорослые томаты, плоды которых подходят для салатов и консервирования. Вегетационный период составляет около 110 дней.

Розовый ангел относится к высокоурожайным и ультраранним. Плоды розового цвета с приятным вкусом, массой 80 г.

Весенняя капель отличается устойчивостью к понижению температуры. Вес до 110 г. Урожайность этих томатов высокая и стабильная.

Баловень — неприхотливый сорт помидора с обильным плодоношением и дружным созреванием томатов. Масса около 80 г.

Злато скифов — среднеранний томат, красивый, золотисто-оранжевого цвета, очень вкусный, характеризуется повышенным содержанием каротина, а вес достигает 120 г. Высокая урожайность.

Дружок F1 считается одним из самых высокоурожайных гибридов. Плоды круглые, красного цвета, от 80 до 100 г. Устойчив к болезням.

Сорта помидоров для открытого грунта

Выращивание томатов в открытом грунте начинается с правильного выбора сорта в зависимости от климатических условий, почвы и возможности подвязывать кусты. Выбирать сорта помидоров лучше не по фото на пакетиках, а посоветовавшись со специалистами. Вот небольшой перечень гибридов, на которые можно обратить свое внимание при выборе семян помидоров.

Король рынка – 2 — среднеранний гибрид. Плоды крупные, цилиндрические. Этот гибрид, благодаря высокой плотности не подвержен растрескиванию. Обладает приятным вкусом как в свежем, так и в консервированном виде. Хорошо подходит для цельноплодного консервирования.

Черный мавр — среднеспелый сорт. Плоды сладкие, сливовидные, весом до 50 г. В кисти находится до 18 штук.

Джейн — низкорослый среднеспелый томат. Плоды красные, крупные, очень вкусные, предназначены для салатов. Отличается высокой урожайностью.

Золотая королева — неприхотливый, устойчивый к разным погодным условиям сорт. Плоды желтого цвета, весом до 300 г.

Тигровые — среднепоздний высокоурожайный сорт. Предназначен для засолки и консервирования. Плоды малиново-красного цвета с желтоватыми полосками, до 70 г. В одной кисти может находиться до 15 штук. Очень нравится детям.

Сорта для Подмосковья

Сложность выращивания томатов в Подмосковье в том, что помидоры – теплолюбивая культура, а подмосковный климат не всегда способен дать нужное количество тепла и света.

Бони-М – томат с вегетационным периодом 80 дней. Красные плоды весом около 65 г и созреванием за две недели.

Московский деликатес — среднеранний тип. Плоды перцевидные, плотные, массой до 130 г. Хорошо хранятся, обладают изысканным вкусом.

Ракета — низкорослый среднеспелый сорт. Плоды сливовидные, весом до 60 г, обладают хорошим вкусом. Используются для консервирования и в свежем виде.

Сорта для Сибири

В Сибири необходимо выращивать помидоры, приспособленные к резким погодным изменениям. Подробнее о сибирских видах описано в другой статье: лучшие сорта томатов для выращивания в Сибири.

Источник: urozhaynyj-ogorod.ru

Вот что нашла в интернете.
Низкорослые и ранние сорта

Толстый Джек – ранний сорт томата , низкорослый, высота 40-50 см. Плоды красные, сладкие, массой 200-300 гр., не пасынкуются. До 30 штук на кусту

Воловье ушко – низкий сорт томата, удлиненно-выпуклые, мясистые, на кусту очень много плодов, весом 100 гр.

Розовый ангел – ультраранний сорт томата, низкорослый сорт, плоды розовые, массой 80 гр., на кусту до 16 штук, сладкие, высокоурожайные. Не пасынкуются.

Весенняя капель – ультраспелый сорт томата с высокой и стабильной урожайностью. Растение6 до 50 см., вес плодов до 110 гр., кисти через лист, устойчив к пониженным температурам. Дружная отдача урожая.

Настенька – ранний сорт томата, низкорослые, удлиненные красные плоды, 150-200 гр., мясистые, красивые, на кусту много.

Японский карлик – с куста 50 плодов грамм по 70, красные, растение сплошь усеяно плодами. Адаптирован к малой площади питания и пониженной освещенности, что позволяет выращивать его в комнатных условиях.

Снежная сказка – ультраскороспелый сорт томата, 40-50 см, на кусту 30 плодов весом до 200 гр. В стадии технической спелости плоды молочно-белые, затем краснеют. В середине лета растение выглядит очень красиво: аккуратный кустик увешан белыми, оранжевыми и красными глянцевыми плодами.

Раннее солнышко – очень ранний сорт томата, низкорослый, до 50 см, плоды до 100 гр, желто-оранжевые, плотные. На кусту 54 плода. Все плоды созрели на кусту.

Мишка на Севере – удачное сочетание раннеспелости, высокой товарности и отличного вкуса. Куст крепкий, высотой до 50 см., плоды красные, сладкие, вес до 110 гр. Ультраскороспелые.
Подарок феи – раннеспелый сорт томата, высокоурожайный сорт. Плоды красивой сердцевидной, слаборебристой формы, оранжевого цвета, массой 90-110 гр., с куста 40 плодов. Обладает прекрасным вкусом. Низкорослый.

Тайяна – ранний, редкий сорт томата, куст высотой до 50 см, плоды красные, плоскоокруглые, массой 100-200 гр., картофельная ботва, урожайный, не требует ни подвязки, ни пасынкования.

Ренет – суперскороспелый, высокоурожайный сорт томата, высотой до 40 см. Плоды завязываются в любую погоду, вес до 100 г.

Дуся красная – крупные, мясистые, сладкие, вес 120гр, с куста 20 плодов, созревание на кусту.

Гейша – ранний сорт томата, куст крепкий, высотой до 70 см, плоды нежно-розовые, 120-200 гр, прекрасного вкуса.

Розовая жемчужина – растение сплошь усыпано розовыми плодами, массой 80-100 гр, за счет раннеспелости уходит от поражения фитофторозом.

Амурские зори – с куста 30 плодов, засолочный, 70-100 гр, красные плотные плоды.

Ямал – самый перспективный высокоурожайный сорт томата для районов рискованного земледелия. Обладает очень высокой устойчивостью к пониженным температурам. Даже при очень дождливом лете сохраняет высокую завязываемость плодов. Растение 25-30 см, плоды округлые, красные до 180 гр., с повышенным содержанием сахара и витаминов. Сорт вобрал в себя редкое сочетание низкорослости и крупноплодности.

Айсберг – ранний сорт томата, для открытого грунта, вес 100-200 гр, плоды красного цвета, мясистые, очень вкусные, урожайный сорт, универсального назначения. Устойчив к заболеваниям, куст высотой 50 см.

Радость лета – ультраскороспелый сорт томата, высокоурожайный, плоды красного цвета, плоско-вытянутые, весом 100-120 гр., высота 50 см. Отличный сорт для консервирования.

Сибирская тройка – урожайный сорт томата, удлиненно-вытянутые, красно-малиновые, весом 100 гр, засолочные.

Источник: www.stranamam.ru

Источник: 7sotok.club


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.