Картины цветов маслом на холсте известных художников

Картины с ромашками – скромное обаяние полевых цветов

Девственная красота и непередаваемая свежесть прекрасных цветов, символизирующих чистоту и невинность, позволяют картинам с ромашками стать украшением любого интерьера. Особая теплота и очарование, исходящие от цветка, делает его настоящим символом добра, любви и красоты. Наверное, каждый человек, при взгляде на ромашку ощущает нечто особенное, ведь от них буквально веет чем-то милым и родным. Недаром этот цветок часто называют «маленьким солнышком», оставляя за ней право «светить» добром и надеждой.

 

Ромашка в фольклоре и искусстве

Это настоящая принцесса полей, скромная, но невероятно обаятельная. Ее неброской красоте посвящено множество сказок, стихов и песен, а согласно белорусскому поверью, они вырастают в тех местах, куда падают звезды. В России именно на ромашках гадают молодые девушки, когда сомневаются «любят или не любят» их избранники.

 

С давних пор и по сей день большой популярностью пользуются натюрморты с ромашками. Помимо этого, многие мастера кисти рисуют пейзажи с ромашковыми полями, садовые клумбы, полные любимых цветов, а также используют их для создания интересных и необычных композиций.

 

В мире существует множество видов:

 

  • аптечная;
  • садовая;
  • кавказская;
  • немецкая;
  • римская.

 

И каждый из этих видов был запечатлен на холсте. Одних художников привлекает скромный полевой цветок, другие выбирают в качестве героинь живописной работы крупные садовые экземпляры.

 

Известные картины

На многих известных картинах маслом ромашки либо являются центром композиции, либо выступают частью натюрморта или пейзажа. Не оставил без внимания скромные цветы и великий нидерландский художник-постимпрессионист Винсент ван Гог. Одним из самых известных произведений мастера является полотно «Ваза с ромашками и маками», написанная незадолго до смерти автора, в 1890 году. Тщательно выписанные цветы выглядят по-настоящему живыми, они здесь выступают, скорее, в качестве «аккомпанемента», оттеняя яркость маков, но не теряя при этом своей свежести и прелести.

 

Великолепным образом запечатлены ромашки на картине художника Клода Моне. Его знаменитая работа «Букет из гладиолусов, лилий и ромашек» представляет собой один из совершеннейших образцов натюрморта. Яркие гладиолусы оттеняют скромную красоту нежнейших лилий и ромашек, причем, последние явно являются фаворитками живописца. Каждый белоснежный лепесток цветка выписан с особой тщательностью и вниманием. Работа оставляет ощущение свежести и чистоты, вызывает восторг совершенством природы и мастерством художника.

 

Помимо натюрмортов маслом, ромашка послужила «натурщицей» и в другом качестве. Великий Сальвадор Дали по просьбе своего друга нарисовал первый логотип «Чупа-Чупса» с ромашкой, и этот незамысловатый рисунок принес карамели небывалую популярность.

 

Идеальный выбор для любого интерьера

Универсальность картин с ромашками заключается в том, что благодаря им создается особая атмосфера оптимизма и легкости. Такие полотна никогда не выходят из моды, при этом не иссякает и новизна впечатления от работы. Аккумулируя исключительно добрые чувства и эмоции, изображение имеет ярко выраженный позитивный эффект. Удивительная притягательность этих милых безыскусных даров природы позволяет украсить полотном любую комнату, будь то гостиная, спальня или детская.

Источник: ArtWorld.ru

История цветочного натюрморта

Каритны цветов маслом на холсте Слово «натюрморт» имеет французское происхождение и переводится дословно как «мертвая природа». Это связано с тем, что на таких картинах изображаются неодушевленные предметы, собранные в единую композицию.

Изначально натюрморт с цветами был прочно связан с жанровым и историческим направлениями живописи, а также с религиозными обрядами и смыслами. Изображенные на картинах цветы некогда украшали образы мадонн и святых, а также придавали им более глубокое звучание.

Как отдельный жанр цветочный натюрморт сформировался у нидерландских художников 17 века, что достаточно просто объяснить. Дело в том, что в Нидерландах уже тогда было очень популярно цветоводство, многие занимались выращиванием декоративных цветов в горшках, на клумбах около загородных домов и вилл и пр.

 

 

Цветы в творчестве знаменитых художников

Картины с цветами маслом на холсте – излюбленный сюжет многих мастеров кисти, и его хотя бы раз пробовали почти все всемирно известные художники. Так, очень популярны сегодня картины:

  • Картины цветов маслом на холсте «Хризантемы» Клода Моне;
  • «Хризантемы» Владимира Богачева;
  • «Маки» Анри Матисса;
  • «Красные и черные маргаритки» Винсента Ван Гога;
  • «Медитативная роза» Сальвадора Дали;
  • «Сирень в вазе» Эдуарда Мане и многие другие.

Если вам нравятся произведения мировых творцов, советуем обратить внимание на полотна начинающих или более опытных современных художников. Это позволит вам обзавестись частичкой прекрасного, сэкономив при этом массу средств. Картинная галерея «Мансарда Художников» приглашает приобрести картины маслом с полевыми цветами, розами, сиренью, ирисами или маками талантливых современных живописцев.

При выборе самое главное – обращать внимание на то, какие чувства у вас вызывает изображенная композиция. Ведь, если произведение вам нравится, нет большого значения, в какой цветовой гамме оно выполнено и даже насколько будет гармонировать с интерьером. Чтобы приобрести картину, воспользуйтесь формой заказа на сайте или приезжайте к нам в галерею.

 

Источник: art-mx.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.