Чёрные цветы картинки


У нас были темы:

Белые цветы,

50 растений с желтыми цветами,

42 растения с синими цветками,

Цветы зеленого цвета, а теперь займемся черным.

Чёрные цветы

Представлю сад, где чёрные цветы,
Вырос там ирис — дивной красоты,
Мне видится, что бесконечна ночь,
Под утро не уходит вовсе прочь.

Сверкает солнца луч на тёмно-чёрном,
Украсит он цветы своим узором.
Не вижу чёрный цвет, как отблеск зла,
Он станет, как кусочек от тепла.

Пусть мгла темна, увижу синий цвет,
А бледно-жёлтый высветит рассвет.
Днём чёрный цвет подарит тишину,
Не стану сравнивать и с ним вину.

Спокойны, любопытны все тона,
Чудесна ночь, что не совсем черна.
Прекрасны эти чёрные цветы,
Любви былой — забытые мечты.
Татьяна ПапантониоЧёрные цветы картинкиПосадите в саду растения с черными цветками, и вы удивитесь, каким необычным станет ваш участок. Эти цветы весьма специфичны, оригинальны и, в то же время, очень красивы.


На самом деле бутоны у этих растений вовсе не черные, а фиолетовые, красные или коричневые. Просто они настолько темные, что человеческий глаз определяет их как черные. Но присмотритесь, эти шикарные растения не так просты.

Глядя на фотографии, кто-то может спросить: зачем нужны черные цветы? Разве мало других — ярких, ликующих, красочных, пробуждающих желание жить и творить? На это можно возразить, что черные цветы прекрасны, и буквально околдовывают необычностью и загадочностью. Недаром селекционеры столетиями бьются над тем, чтобы придать лепесткам безупречно смоляной тон. Но все гибриды до последнего времени оказывались не жизнестойкими, и пока удалось получить лишь очень темные оттенки фиолетового и бордового. Зато на картинках некоторые цветы выглядят абсолютно черными, недоступными и манящими.
Мечта об идеальном цвете, долгие годы не дававшая покоя тысячам садоводов, так и осталась неосуществленной. Но небольшое отклонение от цветового стандарта не портит роскошные бутоны.

1. Черная мальва.

Черная мальваМальва черная одним только своим названием уже намекает на то, что ее бутоны не отличаются яркостью. И все же растение заслуживает внимания. Эта мальва неприхотлива и устойчива как к переменчивой погоде, так и к условиям выращивания. На участке она смотрится величественно.


Чёрные цветы картинки

2. Лилия с названием «Черная жемчужина».

черная лилия

Чёрные цветы картинкиЧёрные цветы картинкиЧёрные цветы картинки

3. Анютины глазкиЧёрные цветы картинкиФото фантастически красивых анютиных глазок, окрашенных в черный цвет в сочетании с желтыми серединками и такого же цвета тоненькой каёмочкой.

5. Рябчик камчатский.Чёрные цветы картинки

Чёрные цветы картинкиЧёрные цветы картинкиЧёрные цветы картинкиКрапчатая окраска, с которой и связано русское название, хорошо видна при увеличении фотографии. На латыни цветок именуется аристократичнее — фритиллария.

6. Рябчик персидский


Чёрные цветы картинки

7. Гладиолус cherni_kardinal

Чёрные цветы картинки

Чёрные цветы картинкиЧёрные цветы картинкиЧёрные цветы картинки8. Чародейки фиалки.Чёрные цветы картинкиЧёрные цветы картинки

9. Турецкая гвоздика.Чёрные цветы картинки

Петуния черная с желтым.Чёрные цветы картинкиПетуния Фантом представлена американским питомником Ball Flora Plant. Она стала цветком года на международном конкурсе. Члены жюри были поражены ее невероятной окраской – бархатные, почти черные лепестки с звездно-полосатым, ярко-желтым центром. Эта петуния также размножается только черенками.

9. Петуния Черная ночь


Чёрные цветы картинкиЧёрные цветы картинки

10. Черная петуния.Чёрные цветы картинкиНад выведением петунии Черный бархат селекционеры работали в течение четырех лет. Она стала первой черной петунией – а не темно-фиолетовой, как все предыдущие сорта, заявленные как черные. К сожалению, ее семена пока невозможно приобрести, так как размножается она только черенками. В мае 2011 года молодые растения петунии Черный бархат уже поступили в продажу. Представлять их на мировом рынке взялась английская компания Unwins. Новая петуния – сильное растение с прочными стеблями, растущими вверх. Она хорошо ветвится даже без прищипки побегов и образует густой кустик, усыпанный цветками.

12. Стильные каллы.Чёрные цветы картинкиЧёрные цветы картинки


Чёрные цветы картинкиЧёрные цветы картинкиБукет из черных каллЧёрные цветы картинки13. Картинка уникальных гиацинтов.Чёрные цветы картинки

Чёрные цветы картинкиНе жалея времени и средств, шестнадцать лет трудились энтузиасты, чтобы вывести сорт, покоривший любителей цветов.

14. Бесподобные примулы Silver Lace BlackЧёрные цветы картинкиЧёрные цветы картинкиЗолотое кружево — так называется изумительный сорт, от фотографии которого невозможно оторвать взгляд. Есть еще вот такой вид и тоже называется черной.Чёрные цветы картинки

15. Черные примулыЧёрные цветы картинки


Чёрные цветы картинкиЧёрные цветы картинки
Примула Primula euprepes (сем. Первоцветные – Primulaceae).

16. Сибирский ирис.Чёрные цветы картинкиКартинка грациозного цветка расцвеченного золотистыми бликами. Невысокое растение замечательно смотрится в рокариях и миксбордерах.

17. Черный ирисЧёрные цветы картинкиЧёрные цветы картинкиЧёрные цветы картинки18. Черные тюльпаны.Чёрные цветы картинкиВ 1637 году 15 мая появился черный тюльпан. По этому поводу была устроена пышная церемония с участием королевских особ. Праздник сопровождало карнавальное шествие. После этого события луковицы редких сортов стали цениться как золото и драгоценные камни. Вслед за Нидерландами вся Европа увлеклась разведением тюльпанов и выведением новых сортов. Александр Дюма в одном романе описывает как Людовик XIV преподнес своей фаворитке «гарлемский тюльпан с серовато-фиолетовыми лепестками, стоивший садовнику пяти лет трудов, а королю — пяти тысяч ливров.» А другой знаменитый роман Дюма и называется «Черный тюльпан». На самом деле этот цветок очень темного фиолетового цвета. Сорт тюльпанов Королева ночи уже давно известен цветоводам. Это довольно выносливое луковичное растение, которое к тому же еще очень легко выращивать.


Чёрные цветы картинкиЧёрные цветы картинкиЧёрные цветы картинкиОсобенно хорошо они смотрятся на фоне других расцветок.Чёрные цветы картинкиЧёрные цветы картинкиЧёрные цветы картинки19. Морозник Onyx Odysseyтакже ценится за насыщенный темно-бордовый оттенок и красивую форму цветков. Это многолетнее растение, которое можно выращивать в горшках или в цветнике на солнечном месте. Зацветает весной.Чёрные цветы картинки20. Еще одно растение с почти черными (темно-фиолетовыми) бутонами, которое можно выращивать как на клумбе, так и в горшечной культуре, – это виола Молли Сандерсон. Она зацветает весной и продолжает цвести вплоть до осени, радуя своими необычными темными цветками со светло-желтыми серединками.

Чёрные цветы картинки21. Гибридный бородатый ирис Before the Storm– ароматное растение с фиолетово-черными цветками. Чтобы добиться от него наилучшего цветения, высаживайте ирис в солнечном месте на хорошо дренированной почве.Чёрные цветы картинки21. Роза Блэк Баккара поражает не только своим необычным темно-бордовым цветом, но также ароматом и размером. На начальных стадиях роста у этого растения даже листва отливает красным, и только со временем она становится зеленой. Удивительно, но эта роза цветет гораздо лучше в прохладных местах.Чёрные цветы картинки22. Пузыреплодник Диабло– привлекательный кустарник с белыми цветками и темными листьями бордового цвета, которые в тени или в сумерках выглядят черными. В теплых регионах растение лучше всего выращивать в полутени, иначе его листья начнут зеленеть.Чёрные цветы картинки23. Если вам нравятся растения с темными листьями, тогда обратите внимание и на черную бузину сорта Герда. Она ценится не только за сочные съедобные плоды. Пурпурно-черная листва кустарника великолепно сочетается с розовыми цветками.

Чёрные цветы картинки24. Суккулент эониум древовидный отличается огромными розетками темного красно-коричневого цвета. Что интересно, новые молодые листья – светло-зеленые, но со временем меняют свою окраску. Если вы решите завести это растение у себя, помните, что эониум – выходец из стран с теплым климатом.Чёрные цветы картинки25. Канна Тропикана блэк– очень интересная культура. Ее оригинальные рыжие цветки отлично сочетаются с листьями цвета шоколада. Но, как и предыдущее растение, канна будет лучше всего расти на освещенном месте. Желательно, чтобы она получала не меньше 6 часов «солнечных ванн» в день.Чёрные цветы картинки26. Георгины Arabian night в тени выглядят совсем черными, хотя на самом деле цветки у растений этого сорта красно-бордовые. Замечательные георгины для аристократичного сада.Чёрные цветы картинкиЕсть вот такие еще георгины. Тоже считаются черными.

Чёрные цветы картинки27. Есть и черные аквилегии.Чёрные цветы картинкиЧёрные цветы картинки27. И даже черный мак!Чёрные цветы картинки28. Черный пион.Чёрные цветы картинкиЧёрные цветы картинкиЧёрные цветы картинки29. Черная рудбекия.Чёрные цветы картинки30. Черный дурманЧёрные цветы картинкиВот тоже есть черного цвета

31. Если на приусадебном участке не слишком много места, стоит обратить внимание на небольшие растения. Например, красавец колеус можно выращивать даже в горшочке. Хотите завести у себя такое черно-красное облако? Тогда обратите внимание на сорт Black Prince.Чёрные цветы картинки32. Орхидеи черныеЧёрные цветы картинкиЧёрные цветы картинкиЧёрные цветы картинкиЧёрные цветы картинки33. Такка Шантрье (черная лилия, летучая мышь)Чёрные цветы картинкирастение заморское))))))Чёрные цветы картинкиЧёрные цветы картинки34. Название цветка не знаю, могу только сказать, что произрастает в Колумбии Чёрные цветы картинки35.Hoya Pubicalyx Nigrum ‘Black Dragon'(черные цветы)Чёрные цветы картинки36. Черные гвоздики были получены австралийскими учеными, скрестившими синие и темно-красные цветы.Чёрные цветы картинкиЧёрные цветы картинкиЧёрные цветы картинки
Чёрные цветы картинкиЧерными считают популярные «пестрые» китайские гвоздики сортов «Менестрель», «Цыганка» и «Къянти», гвоздика Шабо — сорт Пиковая Дама.Чёрные цветы картинки

37. Скабиоза.Чёрные цветы картинки38. Черный василек, оказывается тоже есть.Чёрные цветы картинкиЧёрные цветы картинкиЧёрные цветы картинки

39. Есть интересное растение по форме напоминающее злак. Но это не злак и не осока. Растение называется офиопогон.Чёрные цветы картинкиЧёрные цветы картинки40. Гейхера мелкоцветковая ObsidianЧёрные цветы картинкиЧёрные цветы картинки41. Живучка или аюга тоже бывает с очень темными листьямиЧёрные цветы картинкиЧёрные цветы картинки42. А да! Селекционеры еще вывели сорт черных подсолнухов.Чёрные цветы картинкиРастения с черными цветками и листьями – вовсе не редкость, как может показаться. Поэтому, если вашему саду не хватает строгости или величественности, черные цветы – это то, что вам нужно. Конечно, не стоит засаживать ими все клумбы. Достаточно будет аккуратных «штрихов», чтобы приусадебный участок заиграл новыми красками.

Источник: zhiznteatr.mirtesen.ru

:

На самом деле бутоны у этих растений вовсе не черные, а фиолетовые, красные или коричневые. Просто они настолько темные, что человеческий глаз определяет их как черные. Но присмотритесь, эти шикарные растения не так просты.

Сорт тюльпанов Королева ночи уже давно известен цветоводам. Это довольно выносливое луковичное растение, которое к тому же еще очень легко выращивать.

Цветки петунии Черный кот можно было бы назвать совершенно черными, если бы не их белоснежные тычинки. У этого растения есть только один минус: их семена не так-то просто найти в продаже. Зато можно поискать петунью Черный бархат. Оба растения невероятно красивы и изящны.

Морозник Onyx Odyssey также ценится за насыщенный темно-бордовый оттенок и красивую форму цветков. Это многолетнее растение, которое можно выращивать в горшках или в цветнике на солнечном месте. Зацветает весной.

Еще одно растение с почти черными (темно-фиолетовыми) бутонами, которое можно выращивать как на клумбе, так и в горшечной культуре, – это виола Молли Сандерсон. Она зацветает весной и продолжает цвести вплоть до осени, радуя своими необычными темными цветками со светло-желтыми серединками.

Гибридный бородатый ирис Before the Storm – ароматное растение с фиолетово-черными цветками. Чтобы добиться от него наилучшего цветения, высаживайте ирис в солнечном месте на хорошо дренированной почве.

Роза Блэк Баккара поражает не только своим необычным темно-бордовым цветом, но также ароматом и размером. На начальных стадиях роста у этого растения даже листва отливает красным, и только со временем она становится зеленой. Удивительно, но эта роза цветет гораздо лучше в прохладных местах.

Мальва черная одним только своим названием уже намекает на то, что ее бутоны не отличаются яркостью. И все же растение заслуживает внимания. Эта мальва неприхотлива и устойчива как к переменчивой погоде, так и к условиям выращивания. На участке она смотрится величественно.

Пузыреплодник Диабло – привлекательный кустарник с белыми цветками и темными листьями бордового цвета, которые в тени или в сумерках выглядят черными. В теплых регионах растение лучше всего выращивать в полутени, иначе его листья начнут зеленеть.

Если вам нравятся растения с темными листьями, тогда обратите внимание и на черную бузину сорта Герда. Она ценится не только за сочные съедобные плоды. Пурпурно-черная листва кустарника великолепно сочетается с розовыми цветками.

Еще один великолепный пример черного цветка – калла Black Star. На фоне обильной зеленой листвы ее элегантные и строгие темные бутоны смотрятся особенно красиво.

Суккулент эониум древовидный отличается огромными розетками темного красно-коричневого цвета. Что интересно, новые молодые листья – светло-зеленые, но со временем меняют свою окраску. Если вы решите завести это растение у себя, помните, что эониум – выходец из стран с теплым климатом.

Канна Тропикана блэк – очень интересная культура. Ее оригинальные рыжие цветки отлично сочетаются с листьями цвета шоколада. Но, как и предыдущее растение, канна будет лучше всего расти на освещенном месте. Желательно, чтобы она получала не меньше 6 часов «солнечных ванн» в день.

Георгины Arabian night в тени выглядят совсем черными, хотя на самом деле цветки у растений этого сорта красно-бордовые. Замечательные георгины для аристократичного сада.

Если на приусадебном участке не слишком много места, стоит обратить внимание на небольшие растения. Например, красавец колеус можно выращивать даже в горшочке. Хотите завести у себя такое черно-красное облако? Тогда обратите внимание на сорт Black Prince.

Найти в продаже семена примулы Silver Lace Black будет нелегко: это не самый распространенный сорт. И это очень странно, ведь растение удивительно красиво: каждый цветок состоит из миниатюрных черных лепестков с белой каемкой, которые к центру становятся ярко-желтыми.

Растения с черными цветками и листьями – вовсе не редкость, как может показаться. Поэтому, если вашему саду не хватает строгости или величественности, черные цветы – это то, что вам нужно. Конечно, не стоит засаживать ими все клумбы. Достаточно будет аккуратных «штрихов», чтобы приусадебный участок заиграл новыми красками.

Источник: www.ogorod.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.