Как называется картина с цветами

Источник: www.livemaster.ru

«Теплые» картины Игоря Левашова

Художник Игорь Левашов родился и учился в России, однако после окончания художественного института решил совершенствовать мастерство в академии искусства в Нидерландах. В этой стране он живет и сейчас.

Главной темой художественных работ Игоря Левашова являются цветы. Художник довел мастерство изображения растений до такой степени, что его картины вполне могут конкурировать с работами известных и прославленных художников.

Посмотрите на эти замечательные работы и обратите внимание, насколько хорошо художнику удается отразить нежность и утонченность цветочных бутонов. Нужно действительно любить цветы, чтобы воспроизводить их на полотнах так реалистично. В картинах Игоря Левашова невероятным образом сочетаются точность и мягкость линий. Именно поэтому его цветы не могут не вызывать восхищения.

Яркие цветочные букеты Гарри Дженкинса


Гарри Дженкинс – современный американский художник, который получил известность благодаря рисункам для открыток. После окончания школы искусств во Флориде он устроился в компанию, выпускающую почтовые карточки.

Чуть позже художник стал учителем рисования и открыл свою первую картинную галерею. Среди его работ особенно выделялись цветочные картины. В его коллекции они и сегодня занимают значимое место. Художник уже немолод, однако продолжает творить и создавать яркие и насыщенные картины. О том, как рисовать цветочные букеты, он даже рассказывает в своих подробных мастер-классах.

Васильковые мотивы Киры Паниной

Российская художница Кира Панина занимается не только живописью, но также графикой и дизайном интерьеров. Ее картины довольно разноплановы и часто отражают эпизоды из жизни, которые чем-то увлекли художницу. Должно быть, поэтому они такие «живые» и душевные.

Значимое место в творчестве Киры Паниной отводится самым разным персонажам: веселым, задумчивым, трогательным, мечтательным. Но есть у нее и восхитительные цветочные работы. Только посмотрите, какую красоту создает эта художница. Так трепетно полевые цветы могла написать только женщина.

Цветочные фейерверки Леонида Афремова

Леонид Афремов родился в Беларуси и здесь же окончил школу искусств, основанную Марком Шагалом. Популярность пришла к нему не сразу – только в 90-х годах, когда он переехал в Израиль.

Творчество этого художника интересно тем, что свои картины Леонид Афремов создает без помощи кисти. Все работы выполняются мастихиномспециальным инструментом (нож-лопаточка), который используют в масляной живописи для смешивания красок. С его помощью художник наносит на полотно мазки, рождая невообразимые красочные пейзажи и натюрморты.


Сюжеты картин Леонида Афремова в большинстве случаев незамысловаты, но благодаря технике их выполнения и ярким краскам от них невозможно отвести взгляд. Полотна пропитаны оптимизмом, позитивом и жаждой жизни. И совершенно не важно, что на них изображено: люди, природа, города или цветы.

Источник: www.ogorod.ru

Художники изображают и всегда изображали в своих картинах окружающий их мир, всю его многообразную природу, животных, предметы, человека и его жизнь. Отсюда возникло деление картин на жанры.

Картины, изображающие природу, называются жанром пейзажа.
Пейзаж в переводе с французского означает природа. Есть несколько видов пейзажа: городской, когда рисуются различные здания, улицы, видны города, дома; сельский -это поля, деревенские дома; морской — виды моря — называется он маринистика.
Природа преподносит нам столько удивительного. она похожа на нас, на людей. У нее бывает разное настроение: веселое, когда светит солнышко, грустное, когда дождь. Природа может сердиться, и тогда дуют ветры, гремит гром, воют вьюги. Природа носит разные одежды: летом она в ярких платьях, зимой в белой шубке. Настоящий художник в своих картинах не только рисует, но и передает настроение, характер природы, всю ее красоту и многообразие.


Изображение красивых вещей и предметов — называется натюрмортом.
В произведениях этого жанра изображаются окружающие человека вещи — предметы быта. Это могут быть книги, посуда, статуэтки, красивые ткани, а также цветы, фрукты и овощи, еда. Когда художники рисуют натюрморты,они в своих картинах стараются передать всю красоту окружающих нас вещей, их самоценность. Мы любуемся их формой, цветом. Рисование натюрморта обычно начинается с составления красивой композиции. Слово композиция взято из латинского языка и означает располагать какие-либо предметы красиво.

Рисование человека — жанр портрета.
Искусство портрета очень древнее. Оно насчитывает несколько тысячелетий. Уже в Древнем Египте человек пытался передавать облик богов и мифических героев. С помощью этого жанра мы можем изучить историю человечества. До наших времен дошли портреты императоров, царей и цариц, вельмож, выдающихся философов, знаменитых поэтов, писателей, ученых, художников и простых людей, живших в разные времена и эпохи.
Портреты бывают одиночные и групповые. На одиночных портретах изображается один человек, а на групповых — группы людей.  Художники рисуют и сами себя, глядя в зеркало, называя свои картины автопортретами.
Портреты имеют разное назначение: парадными портретами украшают дворцы, залы, музеи.


них изображаются выдающиеся личности в красивых костюмах, в богатой обстановке. А еще есть интимные портреты. В них больше передается не значимость человека, а его внутренний мир и характер. Интимный портрет служит нам напоминанием о дорогих нам людях. В старину знатные люди заказывали портреты всех членов семьи и передавали их из поколения в поколение. Через портреты можно было познакомиться с прапрадедушкой или же с мамой прапрабабушки. Так собирался целый архив семейных портретов.

Изображение животных — жанр анималистики.
Слово анимал с латинского переводится как животное. Это самый древний жанр. Первобытные люди рисовали на стенах пещер красочные рисунки оленей, зубров, мамонтов. Они преклонялись перед животными, почитали их, как богов, изготовляли магические фигурки птиц и зверей из глины, кости, металла.
В Древнем Египте люди сооружали огромные скульптуры богов-животных. В Древней Греции изображениями животных украшали посуду, оружие, резные печати, музыкальные инструменты. Человек всегда любил животных, наблюдал за ними, приручал; свои наблюдения отражал в произведениях искусства: картинах, книжных иллюстрациях, скульптурах.

Нередко бывает, что в одной картине сочетается несколько жанров. Например, портрет и пейзаж, пейзаж и натюрморт.


Возможны и другие сочетания. Это зависит от замысла художника.

Жанр портрета имеет много разновидностей, потому что художники рисуют не только лица людей, но и отображают всю их жизнь. Картины, в которых отображается жизнь человека: труд, праздники, жизнь семьи, школа, — называются бытовыми.

Картины, изображающие военные события и сражения — батальными.

Картины, которые рассказывают про жизнь человека все времена и века, — называются историческими.

Самый близкий и знакомый детям жанр — сказочно-былинный. Он знакомит нас с персонажами из старинных сказок и былин.
В детстве, когда ребенок еще не умеет читать, он с удовольствием рассматривает иллюстрации, пытаясь понять сказку, вглядываясь в образы животных и сказочных героев. Красочные картинки помогают понять характер героев: добрые они или злые, хитрые или простодушные, смешные или печальные. Иллюстрации открывают волшебный мир сказки — феи, гномы, колдуны. Только в сказочной иллюстрации можно было прикоснуться к волшебному ковру-самолету, сапогам-скороходам, к волшебной палочке.

Источник: u4eba.net

Разновидности и применение картин с цветами

Так называемые цветочные картины на протяжении многих лет пользуются особым спросом. Более того, наблюдается тенденция к росту популярности подобных декоративных элементов. Впрочем, здесь нет ничего удивительного, поскольку с помощью цветочной композиции можно легко украсить абсолютно любое помещение. Главное, чтобы картина была правильно подобрана в плане стиля исполнения и цветового оформления.


картины в интерьере

Изображения цветов, созданные согласно лучшим традициям древних живописцев, лучше всего подчеркнут особую лаконичность и изысканность гостиной, оформленной в стиле классика. При этом совершенно нет необходимости использовать только картины известных художников.

Для гостиной достаточно будет любого понравившегося рисунка, выбранного из предоставленного компанией каталога и распечатанного на холсте. В плане качества изображения и способа оформления подобные картины стоят на одном уровне с оригинальными произведениями, а поскольку они довольно дешево стоят, их использование позволяет еще и хорошо сэкономить. Применение современных типографских чернил препятствует выцветанию изображения на холсте, обеспечивая ему, таким образом, полную сохранность его первозданного вида.

Урбанистическое помещение лучше всего украсить цветочными картинами, исполненными под старину, а также различными незаконченными этюдами, мотивами на ботаническую тематику и карандашными набросками. Особой гармоничностью обладают также картины, исполненные в стилях авангард и модерн. Для гостиной можно заказать картину любого сюжета или размера.


Что касается кухонных и детских комнат, то предпочтение в этом случае нужно отдать солнечным цветочным картинам с преобладанием в них свежих и ярких акцентов. Использование подобных произведений искусства повышает не только настроение, но и жизненный тонус.

Модульные картины с цветами в интерьере

Модульная картина с цветами

Очень популярными и стильными ныне являются модульные картины. Они стали появляться на рынке не так давно, но уже успели зарекомендовать себя только с хорошей стороны. Поэтому купить модульную картину недорого в интернет магазине может любой желающий, который мечтает сделать свое помещение более стильным и красивым.

Что такое модульные картины?

Модульными называются картины, чье единое полотно оказывается разделенным на отдельные сегменты, что размещаются на разных подрамниках или других основах. При этом они обязательно размещаются на поверхности стены на небольшом расстоянии (от 1см до 5см), что позволяет создавать интересный вид помещению и придавать ему оригинальности и индивидуальности.

Особенности выбора

Прежде всего стоит определиться со стилем исполнения картины, на которой будут изображены цветы.


брав тот или иной вариант, можно рассматривать другие критерии. Важно знать, что стены помещения, для которого приобретается цветочная картина, должны иметь нейтральные обои или покраску, где отсутствуют яркие геометрические орнаменты, цветочные принты и вензеля. Если пренебречь этим моментом, то цветочное изображение просто потеряется на таком пестром фоне. Внешний вид холста, таким образом, будет как минимум неуместным.

Оттенки, в которых исполнены цветочные картины, должны быть приятными на вид и вызывать у людей чувство умиротворения. Чтобы обеспечить это, необходимо в максимально спокойной обстановке хорошо присмотреться к понравившемуся полотну, убедившись, таким образом, в том, что подобная композиция при постоянном пребывании на виду не будет раздражать и вызывать у людей желания ее убрать. Картины, на которых изображены цветы, следует размещать на самых видных местах. Это позволит беспрепятственно и сколько угодно любоваться ими.

Если есть желание, то цветочную картину можно оборудовать дополнительной подсветкой, акцентировав, таким образом, на ней внимание в ночное время суток.

Источник: xn--80ac1bcbgb9aa.xn--p1ai


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector