Название картины с цветами

Источник: www.livemaster.ru

Придумать название для произведения искусства не так-то просто, поскольку оно должно нести в себе дополнительное значение и передавать точный смысл правильным сочетанием слов. Единого проверенного способа не существует, но существуют принципы и подходы, которые помогут выбрать название, лучше всего отображающее вложенные усилия и творческий замысел. В данной статье рассказывается, как придумать оптимальное название.

Рекомендуем вам вооружиться ручкой и блокнотом. Последовательно проработайте каждый пункт рекомендаций, приведенных ниже, записывайте все идеи и мысли, которые приходят вам в голову. Идите по порядку, проработайте каждый пункт. Старайтесь отвечать за вопросы правдиво и искренне. 
Если первые мысли и идеи вам будут казаться не совсем подходящими, все равно записывайте, таковы правила эффективного мозгового штурма. 

Когда вы перечитаете свои записи снова, то будет легче отсеять лишнее и оставить самые интересные идеи.


img

1. Составьте список центральных тем произведения.

Обдумайте список идей, которые отображают замысел вашей работы. Используйте как простые понятия вроде “деревья” или “девочка”, так и тематические или абстрактные – “дружба” или “детство”.
Постарайтесь выразить в названии центральную идею своей работы.

img

2. Определите внутреннюю мотивацию.

Что вдохновило вас на создание картины?
Какие эмоции она у вас вызывает и чем бы вы хотели поделиться с публикой?
Что вы ощущаете при взгляде на картину?
Какую историю хотите рассказать?

img

3. Определите основной фокус картины.
Произведения искусства имеют некие центральные точки, которые зритель должен заметить в первую очередь или обратить на них особое внимание. На что люди должны обратить внимание при взгляде на Вашу работу?
Придумайте соответствующее название, чтобы ценители глубже понимали вашу задумку.
Например: название картины Яна Вермеера “Девушка с жемчужной сережкой” привлекает внимание к небольшому украшению в ухе главного объекта картины.

img


4. Что необходимо знать зрителям.
Очень часто название помогает человеку понять, на что именно он смотрит. Название может стать ключом к толкованию произведения искусства.
Что вы хотели бы сообщить людям о своей картине? Название должно подталкивать зрителя к определенным выводам. Например, если на картине изображен сидящий на пляже пес, то ее можно истолковать по-разному. Название “Брошенный” натолкнет человека на мысль, что хозяин оставил свою собаку на пляже. При названии “Лучший друг” человек придет уже к другим выводам. Некоторые художники предпочитают не сообщать замысел картины и намеренно придумывают многозначное название, которое допускает различные толкования.

img

5. Придумывайте название с особым смыслом.
Выберите такое название, которое будет иметь смысл конкретно для вас. Творец создает произведение в первую очередь для себя. Некоторые художники придумывают такие названия, которые содержат намеки на обстоятельства работы над картиной, источники вдохновения. Во время бурного романа с Львом Троцким Фрида Кало назвала одну из своих работ “Я принадлежу своему владельцу”. На картине изображены полевые цветы в вазе, которые символизируют всепоглощающую любовь художницы к Троцкому и необходимость поставить точку в этой истории.

img


6. Ищите вдохновение в цитатах и стихах.
Используйте в качестве названия строчки из любимых стихотворений. Также можно использовать цитаты из книг. Фраза должна быть краткой и емкой. Слова должны быть не случайными, но перекликаться со смыслом картины. Если цитата короткая, то проблем с авторским правом возникнуть не должно. Художница Пэм Фаррелл назвала свою картину “Моряк, страдающий морской болезнью”, взяв строчку из песни, которую исполняли Бэк и Боб Дилан. Дэвид Уайт использовал названия книг и фильмов “Человек, который слишком много знал” и “Человек, который хотел быть королем”, видоизменив их в названия серии картин. Одна из них “Человек, который устал от постоянной войны” символизирует состояние центрального персонажа.

img

7. Выслушайте чужие идеи.
Поговорите с родными, друзьями или другими художниками, чтобы услышать идеи со стороны. Возможно, что некоторые интересные варианты даже не приходили вам в голову. Устройте вечеринку для художников и друзей. Покажите им свою картину и попросите каждого гостя предложить свое название. Можно поставить условие, согласно которому гости могут уйти только после озвученного предложения и выбора названия. Джексон Поллок нередко лишь нумеровал свои картины вроде “Номер 27, 1950 год”, тогда как искусствовед и критик Клемент Гринберг давал им поэтические названия (“Лавандовый туман” или “Алхимия”), чтобы лучше ориентироваться в работах.


img

8. Воздайте должное чужому влиянию.
Если на вашу работу и художественный стиль значительно повлияли конкретные картины или творцы, то можно отдать им должное в названии. Такой поход – отличный способ придумать замечательное название. Энди Уорхолл создал серию картин в духе массовой культуры под названием “Тайная вечеря” в качестве новой интерпретации известной работы кисти Леонардо да Винчи.

img

9. Изучите названия других картин.
Проанализируйте, как придумывали названия известные художники. Прочитайте информацию о том, как родилось подобное название. Исследуйте названия различных работ от классических и современных картин до скульптур и кинокартин. Можно слегка изменить название известной картины или фильма и Вы получите свой оригинальный вариант.

img

10. Используйте синонимы.
Возможно, название связано с конкретной темой, но вас не устраивает выбор слов. Используйте словарь синонимов, чтобы выбрать альтернативные варианты с таким же смыслом.

img


11. Используйте описательные слова.
Допустим, уже есть ключевые слова, связанные с конкретной темой. Добавьте описательные слова, чтобы придать названию объем. Подумайте над уместными прилагательными и наречиями, которые добавят масштаб. Джорджия О’Кифф назвала одну из своих картин «Лиловая калла отвернулась», чтобы расширить описание изображенного цветка. Мэри Кэссат придумала название «Миссис Даффи сидит на полосатом диване и читает», указав в нем самый очевидные детали картины. Можно отказаться от сложных ухищрений и назвать картину очень просто, описав изображенные на ней предметы: “Деревянный стол с фруктовой вазой”, “Красный мяч” или “Девочка на качелях”. «Натюрморт: яблоки и виноград” Клода Монэ представляет собой натюрморт, на котором изображен стол с фруктами.

img

12. Пробуйте различные сочетания.
Переставляйте местами выбранные слова, чтобы оценить сочетаемость. При этом смысл может слегка измениться, а название стать более благозвучным и легко произносимым. Произнесите слова вслух, чтобы оценить благозвучность.

img

13. Переведите название на другой язык.
Возможно, что ключевые слова, которые несут в себе тему картины, лучше звучат на другом языке. Выберите несколько слов и попробуйте перевести их на другой язык. Обязательно проверьте правописание на другом языке и расставьте необходимые надстрочные знаки и другие обозначения, чтобы случайно не изменить смысл использованных слов. Найдите человека, который знает выбранный язык. Спросите, как звучит ваше название, чтобы не получить нежелательных второстепенных значений в словосочетаниях.


img

14. Доработайте название. Узнайте, есть ли другие работы с таким же названием.
Смысл названия в том, чтобы выделить вашу картину среди других работ. Если название будет совпадать с другой картиной (особенно очень известной), то может возникнуть ненамеренная путаница, ошибочные толкования или вас заподозрят в недостатке оригинальности. Введите придуманное название в поисковой строке, а затем изучите результаты.

img

15. Проверьте орфографию.
Старайтесь не являть миру картину с ошибкой в названии, если она не задумана намеренно. Такие недочеты повлияют на представление о ваших профессиональных качествах. Также проверяйте грамматику, если название достаточно длинное.

Источник: arbat.top

«Теплые» картины Игоря Левашова

Художник Игорь Левашов родился и учился в России, однако после окончания художественного института решил совершенствовать мастерство в академии искусства в Нидерландах. В этой стране он живет и сейчас.


Главной темой художественных работ Игоря Левашова являются цветы. Художник довел мастерство изображения растений до такой степени, что его картины вполне могут конкурировать с работами известных и прославленных художников.

Посмотрите на эти замечательные работы и обратите внимание, насколько хорошо художнику удается отразить нежность и утонченность цветочных бутонов. Нужно действительно любить цветы, чтобы воспроизводить их на полотнах так реалистично. В картинах Игоря Левашова невероятным образом сочетаются точность и мягкость линий. Именно поэтому его цветы не могут не вызывать восхищения.

Яркие цветочные букеты Гарри Дженкинса

Гарри Дженкинс – современный американский художник, который получил известность благодаря рисункам для открыток. После окончания школы искусств во Флориде он устроился в компанию, выпускающую почтовые карточки.

Чуть позже художник стал учителем рисования и открыл свою первую картинную галерею. Среди его работ особенно выделялись цветочные картины. В его коллекции они и сегодня занимают значимое место. Художник уже немолод, однако продолжает творить и создавать яркие и насыщенные картины. О том, как рисовать цветочные букеты, он даже рассказывает в своих подробных мастер-классах.

Васильковые мотивы Киры Паниной


Российская художница Кира Панина занимается не только живописью, но также графикой и дизайном интерьеров. Ее картины довольно разноплановы и часто отражают эпизоды из жизни, которые чем-то увлекли художницу. Должно быть, поэтому они такие «живые» и душевные.

Значимое место в творчестве Киры Паниной отводится самым разным персонажам: веселым, задумчивым, трогательным, мечтательным. Но есть у нее и восхитительные цветочные работы. Только посмотрите, какую красоту создает эта художница. Так трепетно полевые цветы могла написать только женщина.

Цветочные фейерверки Леонида Афремова

Леонид Афремов родился в Беларуси и здесь же окончил школу искусств, основанную Марком Шагалом. Популярность пришла к нему не сразу – только в 90-х годах, когда он переехал в Израиль.

Творчество этого художника интересно тем, что свои картины Леонид Афремов создает без помощи кисти. Все работы выполняются мастихиномспециальным инструментом (нож-лопаточка), который используют в масляной живописи для смешивания красок. С его помощью художник наносит на полотно мазки, рождая невообразимые красочные пейзажи и натюрморты.

Сюжеты картин Леонида Афремова в большинстве случаев незамысловаты, но благодаря технике их выполнения и ярким краскам от них невозможно отвести взгляд. Полотна пропитаны оптимизмом, позитивом и жаждой жизни. И совершенно не важно, что на них изображено: люди, природа, города или цветы.

Источник: www.ogorod.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector