Цветы на обеденном столе

Цветы на обеденном столе

Российские хозяйки, готовясь к приходу гостей, стараются учесть множество деталей. Какие блюда подать? Чем сервировать стол? Нужна ли новая скатерть? Будут ли среди гостей вегетарианцы или фрукторианцы в конце концов! А вот о цветочных композициях у нас вспоминать не принято. Так, например, во Франции каждая девочка с ранних лет занимается вместе с мамой составлением простейших букетов, которыми можно со вкусом декорировать столовую. Вы совершенно верно возразите, что навык составления букетов вовсе не нужен, если можно сделать заказ цветов в Омске. Все верно. Осталось лишь сделать выбор композиции в удобном каталоге на нашем интернет-сайте.

Самая изысканная сервировка без букета цветов оставит чувство незавершенности. Конечно, если речь идет о торжественном ужине, как принято говорить в России, «по случаю». Настольная композиция способна стать изюминкой. С первых минут вызвать улыбки, дать старт разговору, снять легко напряжение, которое, как это часто бывает, появляется, когда встречаются малознакомые люди. На цветы в Омске цены дают возможность экспериментировать. И мы предлагаем приступить к экспериментам вместе с нами, в сети «Цветы № 1».


Куда и как поставить букет? Если нам предстоит семейное застолье, делаем ставку на скромную вазу с непритязательными цветами. Они подарят кухне немного тепла, уюта и очарования. Вы можете подобрать те цветы, которые любят Ваши близкие. Например, пионы, кустовые розы или ромашки. Цветов не должно быть много. Это может быть низкая монокомпозиция, украшенная декоративными листьями и травами. 

Заказ цветов в Омске можно оформить очень быстро с помощью нашего электронного каталога. Таким образом, Вы успеете заказать небольшой букетик цветов для украшения стола буквально за несколько часов до семейной встречи. Если же Вы готовитесь к пышной встрече гостей, остановите свой выбор на изысканной, сложной композиции. 

Цветы на обеденном столе

Один из вариантов, так называемый «цветочный луг». Такая практика декорирования стола появилась еще в 18 веке, во Франции. Цветы в свободном порядке буквально раскладывались по скатерти! Образуя настоящий цветочный ковер. Скажете, слишком эксцентрично и неопрятно для 21 века? В 19 веке появилась мода на цветочные реки и даже водопады. Например, из цветов собиралась гирлянда, которая и украшала всю центральную часть стола. Она могла располагаться прямо или же быть собрана в кольцо или овал. И сегодня такой декор будет выглядеть уместно и свежо.


В России до начала 20 века аристократы сервировали стол, украшая его цветами и фруктами. Блюда же подавались поочередно, при чем, уже разделенные на порции. Таким образом, цветы были не деталью, а едва ли не ключевым элементом сервировки.

Сегодня же композиции из цветов, как правило, ставят в центр стола. Или же на границе, где размещаются «группы» гостей. Например, там, где проходит деление детского стола и взрослого.

Цены на цветы в Омске позволяют нашим клиентам покупать необходимое количество цветов, находить новые варианты декорирования стола и интерьера квартиры. Наши флористы с радостью помогут Вам советом. Ждем Вас в гости! 

Источник: flora1.ru

Критерии выбора цветов для кухни

Сегодня, когда полки цветочных магазинов заставлены всевозможными разновидностями тропических экзотов, подобрать растение для кухни довольно сложно. Не каждый представитель земной флоры способен выдержать экстремальные условия кухонного содержания. Постоянные перепады температуры, пар и брызги жира, частые проветривания не идут на пользу многим растениям. Что же необходимо учитывать, чтобы не ошибиться с подбором комнатных цветов для кухни?

Основными критериями выбора служат:

  • предполагаемое месторасположение растения
  • сторона, на которую выходят окна кухни
  • габариты помещения
  • личные предпочтения
  • декоративная ценность цветка

Рассмотрим подробнее каждый фактор, чтобы сделать правильный выбор.

При определении места под цветок первое, на что мы обращаем внимание, это подоконник. Отлично, если он широкий и на нем можно разместить объемные растения. Кроме того, это единственное место, где цветы на кухне не мешают работе хозяйки и чувствуют себя превосходно. Кроме того, у окна они получают достаточное количество света для их правильного развития.

В зависимости от стороны, на которую выходят окна, подбирают светолюбивые или тенелюбивые виды растений.

Очевидно, что габариты помещения влияют на количество и размер цветов. Вряд ли вы сможете разместить на маленькой кухне высокий фикус или, любящую простор, диффенбахию.

Личные предпочтения важны только для хозяйки. Выбирая цветок, она хочет получать и эстетическое, и душевное удовольствие от соседства с ним.

Декоративная ценность связана со стилем интерьера. Так, на обеденном столе прекрасно смотрится нежная и трогательная фиалка, а для украшения открытой полки подойдет и скромный суккулент.

Условия содержания

Чтобы цветы на кухне чувствовали себя уютно, и были здоровыми, необходимо обеспечить им правильный уход. Прежде всего, стоит определиться, где можно ставить растения, а где категорически не рекомендуется.


  • Нельзя ставить цветы рядом с мойкой. При мытье посуды используются чистящие средства с химическими веществами. Брызги попадают на растение, и оно может получить ожоги или погибнуть.
  • Нельзя держать цветы рядом с плитой. При приготовлении пищи на них неизбежно скапливается жирный налет, который препятствует нормальному дыханию растения. Оно начинает задыхаться, теряет красивый внешний вид, заболевает и гибнет.
  • Лучшее место для размещения растений на кухне – подоконник, подвесные полочки и кашпо.
  • Возможно расположение цветов на полу, если размеры кухни позволяют это сделать.

Важно! При содержании цветов на подоконнике постарайтесь уберечь их от сквозняков. Проветривая помещение, выносите питомцев в другую комнату.

Если вы решили поставить цветок на холодильник или верхнюю полку, приготовьтесь к тому, что его надо будет чаще поливать и регулярно протирать. Горячий воздух скапливается вверху, поэтому растению требуется естественное охлаждение и поддержание нормальной влажности.

Виды комнатных растений для кухни

А теперь отправимся в магазин и посмотрим, что нам предлагают, и решим, какие цветы можно держать на кухне, учитывая вышеописанные критерии.


Если окна вашей кухни выходят на юго-запад, запад или восток, вы можете позволить себе разместить на подоконнике такие требовательные цветы, как энциклия, ментолия, фаленопсис из рода орхидиевых. Хорошо воспримут такое расположение и различные виды суккулентов, в том числе и любимый многими молочай. Приживутся у вас и азалия, и пассифлора, кротоны и кактусы, агава и цикламен.

Для северных и северо-восточных окон выбирайте растения, спокойно переносящие затенение. На этом направлении отлично растут драцены, сансевиерии, бамбук, различные виды монстеры, диффенбахия, аглаонема.

Частый гость наших кухонь, хлорофитум не только отлично чувствует себя в условиях перепада температур, но и служит живым фильтром. Среди комнатных цветов он известен, как прекрасный уловитель запахов и чистильщик воздуха.

Шикарно вписываются в интерьер кухни плодоносящие виды растений. Декоративное кофейное дерево, карликовые виды цитрусовых, декоративный перец смотрятся эффектно и органично дополняют общий настрой кухни.

Владельцам маленьких кухонь, в которых часто повышена влажность воздуха, стоит обратить внимание на растения, любящие высокую влажность. К ним относятся такие виды, как маранта, калатея, бальзамин.

У вас узкий подоконник и нет свободной поверхности для расстановки комнатных цветов, тогда выбирайте ампельные сорта. Это и хорошо знакомая традесканция, и плющ, и сциндапсус. Их можно красиво расположить по стенам как в отдельных, подвесных кашпо, так и предоставив свободно виться по всему периметру кухни.


Для крупногабаритной кухни обязательно присмотрите два-три растения для напольного размещения. Юкка, гибискус, драцена, фикус позволят вам создать на кухне маленький зеленый оазис в обеденной зоне. Они придадут помещению свежести и особого, природного шарма.

Полезно и вкусно

Многие хозяйки заменяют декоративные цветы на кухне полезными и вкусными приправами. Выращивание зелени на подоконнике практикуется давно и у него много плюсов. С помощью привычного укропа, петрушки, базилика, мелиссы, мяты можно создать прекрасный зеленый уголок, который послужит и украшением, и домашним мини-огородом. Стрелки зеленого лука и ажурные листики петрушки выглядят не менее декоративно, чем пестро окрашенные и резные листы тропических экзотов. Кроме того, у вас под рукой будет экологически чистая и свежая зелень к блюдам.

Интересные идеи

Украшая кухню цветами, хочется получить завершенную композицию, органично дополняющую интерьер помещения. Что же предлагают нам дизайнеры?

Для интерьера, выдержанного в минималистическом стиле, с прямыми линиями и сдержанными красками подбирайте такие же растения. Аспидистра, драцена, калатея, фатсия идеально поддержат рисунок помещения. Усилить эффект присутствия зеленых красавцев помогут грамотно подобранные кашпо и горшки. Отдайте предпочтение емкостям в цвет гарнитура или, наоборот, выберите яркие, контрастные общему настроению, горшки.


В кухню, выполненную во французском, романтическом стиле, подойдут все виды ампельных растений. Изящно свисая со стен, они сохранят воздушный характер помещения, дополнив его природной красотой. Для таких кухонь покупайте плющ, пеллею, папоротник, стрептокарпус, нефролепис.

Для хай-тека или техно выбирайте суккуленты. Оригинальные липтосы, прозванные «живыми камнями», скромная алоэ вера, «тещин язык» и всевозможные виды кактусов отлично будут смотреться на фоне сияющего металла и стекла.

В деревенском интерьере живым дополнением станут герань или фиалка. Традиционные кухонные растения, они ненавязчиво поддержат уют и тепло семейного очага, радуя глаз яркими цветами.

Помимо сочетания со стилем, дизайнеры используют растения для зонирования кухонного пространства. Особенно актуально такое решение для крупногабаритных помещений. Разместив на полу высокорослые фикусы, монстеру, бамбук, вы сможете отделить обеденную зону от рабочей красивой живой изгородью. Украсить цветами можно и стол, и навесные полки над ним. В таком зеленом уголке и блюда будут вкуснее, и общение приятней.

Если кухня оборудована барной стойкой, попробуйте устроить на ней мини-флорариум. Этот необычный прием подразумевает размещение растений в аквариуме. Круглый или прямоугольный, заполненный гравием и растениями, он не займет много места и легко превратится в стильный декоративный элемент.

Как видите, несмотря на пар, жар и гарь, кухня вполне подходит для содержания растений. Грамотный выбор видов, правильное расположение и соблюдение рекомендаций по уходу за комнатными цветами позволят вам создать на кухне маленький оазис живой природы. Роскошные и скромные, пестрые и однотонные, растения обязательно подарят массу положительных эмоций и вам, и вашим домочадцам.


Видео

Источник: KuhnyaGid.ru

Премудрости  озеленения

Стоит уточнить, что маленькая по метражу кухня не приемлет больших по размеру посадочных материалов. Цветы на кухню  выбираются исходя из пропорций, поэтому более уместным вариантом озеленения могут стать небольшие  посадочные культуры, например:  узамбарская фиалка, зебрина.

Да будет свет

Немаловажным фактором является и освещение, поэтому выбирайте растения, учитывая их отношение к освещенности. В этом случае важным является, на какую сторону выходят ваши окна (на север или на восток). Помните, что не существует  тенелюбивых растений, а есть теневыносливые.

Не  стоит забывать это, когда световой день значительно уменьшается, а значит, цветы требуют дополнительной подсветки. Поэтому располагайте своих зеленых питомцев так, чтобы они максимально освещались от естественного и искусственного света, это поможет им избежать многих болезней и обильного листопада.


Температурные режимы и кондиционирование

Так же важно определиться и с температурными режимами для посадочных культур. Изнуряющая жара и повышенная влажность – весьма экстремальные условия для многих растений.

Поэтому располагать их вблизи варочных поверхностей и в непосредственной близости с отопительными приборами не рекомендуется.

Стоит это помнить и при размещении цветов на более высоких ярусах (ведь теплый воздух собирается именно там), так  что, кондиционирование в любом помещении должно иметь оптимальные условия для содержания цветочных растений.

Расположение или искусство Фэн-шуй

Располагая в кухне комнатные цветы, стоит определиться с их расположением. Ведь ампельные растения наиболее выигрышно смотрятся  в кашпо. В таком случае стоит обязательно продумать, где его подвесить, чтобы оно не мешало открывать кухонную мебель и  окна.

Идеальным вариантом для расположения ампельных культур являются полочки, сделанные своими руками, а также кашпо и горшки, расположенные на крюках  напротив рабочей стены.

Очень частым приемом  оформления является их расположение  в оконном проеме, однако и этот избитый вариант  можно обыграть, подвесив несколько кашпо на разных уровнях, что позволит оптимально использовать максимально освещаемое пространство с заботой о зеленых растениях.


Излюбленным местом  для расположения горшковых растений  является подоконник. Но и в этом обыденном варианте можно свершить революцию и применить инновационные методы. Если подоконники достаточно широкие, то на них можно установить многоярусные подставки, где стильно расположатся  ваши горшечные культуры.

Нередко ставят декоративные вазоны и на обеденный стол, стоит лишь угадать с его размерами, чтобы хватало места для сервировки семейного ужина.

Кухня по фен-шуй – смотрите здесь.

Выбор цветочных культур или дань моде

Какие цветы можно держать на кухне? Этот вопрос весьма важен для красивого декоративного оформления вашего помещения, ибо не все растения  могут  прижиться в условиях температурных и влажностных колебаний, окисей углерода и постоянной копоти.

  • Нельзя упускать из вида и тот факт, что остропахнущие и ядовитые культуры  не располагают в обеденной зоне, дабы избежать неприятных случаев и их  последствий.
  • Наиболее известен и популярен в качестве долгожителя на  кухне хлорофитум пестрый и зеленый. Он легко переносит все  кухонные перипетии  без видимых последствий. Легко приживаются и хорошо цветут бегонии и каланхоэ.
  •  Своей насыщенной декоративной листвой порадуют папоротники и сингониум.
  •  Для ампельного оформления отлично подойдут плющ, аспарагус, традесканция.
  • Большие кадочные комнатные цветы могут себе позволить лишь обладатели просторных  помещений. В качестве таких представителей отлично приживаются фикус Бенджамина, драцена, диффенбахия.

Совет! Приобретая для своего помещения растения с пестрой листвой, необходимо помнить, что такую яркую окраску они сохраняют лишь при достаточном освещении, иначе она тускнеет и становится одноцветно-зеленой. Так что постарайтесь, чтобы света было достаточно.

Кухня Прованс – смотрите здесь.

Декоративное оформление или как выбрать горшок

Самыми популярными емкостями являются пластиковые, и еще из глазурованной глины. Их многообразие покоряет воображение причудливостью форм и расцветок. Цена на них зависит от материала и размера.

Однако не менее колоритные емкости можно изготовить и своими руками. А чаще и вовсе только дать волю собственной фантазии и горшок готов. Для этих целей подойдут керамические кружки, в которые можно высаживать небольшие цветы (фиалка, любые суккуленты).

По аналогии  применяются бокалы, кастрюльки, глиняные кувшины и вазочки. Чтобы для вентиляции в дне изделий сделать  отверстия не понадобятся специализированные инструменты и сложная инструкция, достаточно перфоратором углубиться на  ширину сверла. Отверстия для дренажа в ваших горшках готовы.

Отдельное положение в мире зелени сейчас занимают весьма популярные ростки бамбука, которые чаще всего размещают в узких вазах, цилиндрах или прозрачных бутылках причудливых форм.

Картины для кухни по фен шуй – смотрите здесь.

Галерея

Источник: jkuhnya.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector