Туя западная литл гиант


Туя западная ‘Little Giant’ – карликовый вечнозеленый кустарник. Благодаря устойчивой симметричной форме и миниатюрным размерам пользуется популярностью у садоводов и ландшафтных дизайнеров и в Украине, и в Европе. Часто этот сорт используется для создания оригинальных контейнерных композиций.

Шаровидная плотная крона достигает максимальной высоты около 1 м, диаметра – 0,8 м.

Растет туя ‘Little Giant’  достаточно медленно, что не является недостатком, так как не требует дополнительной формировочной обрезки для остановки роста, и и позволяет  использовать ее на маленьких приусадебных участках, рокариях, альпийских горках.

Предпочитает солнечные участки, защищенные от ветра, с плодородной и хорошо дренированной почвой, хотя будет неплохо развиваться и в полутени. В весеннем укрытии не нуждается, т.к. обычно зимует под снегом. Устойчива к морозам, но в первый год после посадки следует укрыть растение от холода и снегопадов.


Чувствительна к высоким температурам и засухе, поэтому для хорошего развития в жаркие месяца требуется обеспечить дополнительным поливом и дождеванием кроны в вечернее время.

Крона: крона очень густая, симметричная, шаровидной, а в молодости яйцевидной формы.

Хвоя: в период активного роста цвет листвы ярко-зеленый.

Хвоя в осенне-зимний период: к зиме хвоя принимает легкий бронзовый оттенок.

Требование к освещенности: растет как на солнце, так и в полутени.

Высота в 10 лет: 0,8 м

Ширина в 10 лет: 0,4 м

Изящный хвойный кустарник ‘Little Giant’ может быть заменен на вашем участке не менее интересными туями ‘Danica’ или ‘Tiny Tim’.

Буддлея «White Ball» или лаванда, сформированные в виде шара, добавят в сад аромата.

Если потребуется больше цвета и яркости, то карликовые барбарисы справятся с заданием на отлично.

Когда участок находится в тени деревьев, самшит вечнозеленый, в разных топиарных формах, подойдет для украшения лучше, чем туя.

Источник: natalis.ua

 

Описание Туя шаровидная Литл Джайант (Thuja occidentalis Little Giant) — растёт медленно, к 10-ти годам диаметр 50 см, крона плотная, хвоя зелёная, требует солнечного места, плодородной почвы и регулярного полива, рекомендуется для небольших приусадебных садов, альпинариев и низких живых изгородей, зона 3 (до -34ºС).


Место для посадки Туя шаровидная Литл Джайант (Thuja occidentalis Little Giant).  Туи не особо требовательны к свету, хорошо чувствуют себя как на ярко освещенных, так и слегка затененных участках, но все же предпочитают легкое притенение. К плодородию почвы туи неприхотливы. Бедные почвы рекомендуется улучшить внесением перегноя или компоста, а на тяжелых глинистых грунтах необходимо предусмотреть дренаж.

Посадка Туя шаровидная Литл Джайант (Thuja occidentalis Little Giant). Посадку туи осуществляют весной или ранней осенью. Оптимальный возраст саженцев – 3-4 года. Параметры посадочной ямы должны быть вдвое больше размеров земляного кома. Расстояние между растениями от 0,5 до 3 м. Корневую шейку при посадке заглублять нельзя, она должна располагаться на уровне почвы. После посадки растения следует обильно полить, почву рекомендуется замульчировать, что позволит сохранить влагу и создаст благоприятные условия для развития корневой системы молодых саженцев.

Туя шаровидная Литл Джайант (Thuja occidentalis Little Giant) уход. Уход за туями заключается в регулярных поливах, подкормках, рыхлении почвы.  В первый год после посадки необходимо растения укрыть надземную часть и замульчировать приствольный круг щепой или торфом слоем 5-10 см. Туя – довольно влаголюбивое растение, молодые саженцы поливают с периодичностью раз в неделю. Хотя бы раз в году (весной или в начале лета) растениям необходима подкормка. Для этого можно использовать специальные удобрения для туи или, например, комплексное удобрение «Кемира-универсал». Почву вокруг растений следует периодически рыхлить на глубину до 10 см, одновременно осуществляя борьбу с сорняками.


Обрезка Туя шаровидная Литл Джайант (Thuja occidentalis Little Giant) Начиная со второго года после посадки, приступают к обрезке кустарников. Обрезку проводят дважды за сезон – весной и осенью. В обязательном порядке удаляют все больные, засохшие, поврежденные ветки. Формирование кроны осуществляют исходя из собственных предпочтений. Можно просто поддерживать аккуратный вид естественной формы растения или же придать кустарнику более интересные очертания. Это могут быть традиционные прямоугольник или трапеция, или необычные шар, куб, спираль. При формировании туи подрезаются только молодые побеги, более глубокая обрезка  приводит к образованию долго не зарастающих залысин.

Использование Туя шаровидная Литл Джайант (Thuja occidentalis Little Giant) в дизайне сада. Своей уникальной красотой туи украсят любой участок. Они могут использоваться в групповых и одиночных посадках, аллеях и живых изгородях. Растение обладает фитонцидными свойствами,  оно замечательно очищает и ионизирует воздух. 


Интернет-магазин садовых растений «Гаршинка» имеет самую большую коллекцию растений и бережно доставляет по России посадочный материал со всего мира. Мы гарантируем качество и сорт поставляемого материала. Готовые к отгрузке растения храним в специальных условиях. Посылки упаковываем надежным способом. Оповещаем об отгрузке и контролируем посылку в пути. Мы работаем по 100% предоплате для того, чтобы резервировать для вас лучшие сорта и гарантировать доставку в срок без почтовых сборов и комиссий.

Мы рекомендуем покупать садовые растения в интернет-магазине «Гаршинка» опытным и начинающим садоводам, ландшафтным дизайнерам и сообществам совместных закупок. Для каждого покупателя найдется уникальное предложение. Здесь вы можете купить различный посадочный материал: саженцы роз, плодовых и декоративных деревьев и кустарников, всех групп хвойных растений, штамбовые виды, корневища многолетних цветов, луковичные осенней и весенней посадки, семена газонных трав, удобрения и средства для борьбы с вредителями.

 

Источник: www.garshinka.ru

Описание Туя западная Литл Гиант

Туя западная Литл Гиант является хвойным, вечнозеленым растением. По сравнению с другими растениями у нее есть отличительные особенности. У растения оригинальная форма, больше напоминающая узкую пирамиду. Крона растения достаточно густая, поэтому после посадки ее можно обрезать так, чтобы создать ту форму, которая больше нравится вам.


Максимальная высота, которую может достигнуть Туя западная Литл Гиант, составляет 3 метра, поэтому его можно отнести к карликовому растению, несмотря на то, что оно является хвойным. Даже если растение не обрезать, то оно при самостоятельном росте приобретет ту форму, которая в нее заложила природа. В ширину растение достигает до одного метра. Растет не быстро и в среднем оно прибавляет в год по 20 сантиметров, а вот в высоту до 6 сантиметров. Побеги расположены очень густо, при этом они достаточно короткие. Цвет хвои темно-зеленый и в течение года он не меняется. Поэтому растение прекрасно смотрится на фоне белого снега, особенно когда он лежит на ветках.

Как правильно посадить растение

выбор почвы производить не нужно. Она может расти в любой почве, куда бы вы ее не посадили. Оптимальным вариантом станет влажная и плодородная почва. Это конечно не должно быть болото, но увлажнения должно быть достаточно. Если почва не увлажненная, то необходимо Тую поливать, чтобы она росла хорошо и имела насыщенные цвета;

место, где будет посажено растение, должно быть хорошо освещено. Но при этом не стоит высаживать ее там, где большое количество солнечных лучей. Солнечные лучи неблаготворно влияют на развитие растения, но при этом обратите внимание на то, что солнечного света должно быть все-таки достаточно, чтобы крона была густой.

Поэтому от правильного ухода и посадки растения зависит многое. Научившись правильно выращивать растения, оно даст вам прекрасные плоды.


Туя западная Литл Гиант прекрасно смотрится как самостоятельно растущее растение, так и как растение посаженное в композиции с другими.

Для того чтобы растение радовало вас, достаточно высадить его на хорошо освещенном месте с достаточных количеством солнечных лучей (при этом солнечные лучи не должны быть прямыми). Периодический полив, в случае необходимости обрезка побегов – это все, что требуется от вас при уходе за растением. 

Выбрав данное растение и посадив его на территории своего участка, вы одновременно получаете красиво стоящее дерево, которое может произрастать на вашем садовом участке, как отдельно стоящее растение, так и как растение в композиции с другими растениями. 

Источник: land40.ru

Туя западная Little Giant (Литл Джиант).

Карликовый вечнозеленый кустарник. Шаровидная плотная крона достигает максимальной высоты 0,8 м, диаметра – 0,4 м. В период активного роста цвет листвы ярко-зеленый, к зиме хвоя принимает бронзовый оттенок. Побеги густые, частые. Устойчивая симметричная форма и миниатюрный размер делают сорт популярным,нуждается в плодородных, влажных почвах и солнечном местоположении, хотя будет неплохо развиваться и в полутени. В весеннем укрытии не нуждается, т.к. обычно зимует под снегом.

Посадка туи: Роем довольно глубокую яму. Углубление должно быть таким, чтобы туда свободно входило деревце с земляным комом. На дно насыпаем немного земли, смешанной с древесной золой или другим органическим удобрением. Ставим тую в ямку, при этом её корневая шейка должна располагаться на одном уровне с поверхностью почвы.


Уход за туей: В первые недели после посадки саженцы туи поливают еженедельно из расчета 10-50 л воды на саженец в зависимости от его размеров. Если вы устроите молодым растениям дождевание, это не только увлажнит почву и напоит корни туи, но и смоет пыль с хвои, устьица листьев раскроются, и растению станет намного легче дышать, соответственно, все физиологические процессы будут протекать быстрее. После полива почву вокруг туи рыхлят, но не глубже, чем на 8-10 см, поскольку корневая система у растения поверхностная.

Почва для посадки: Отлично подойдет дерновая земля, обогащенная питательными веществами,в которую следует добавить торф и песок. Но для выращивания подойдет и не слишком богатый грунт (супеси, болотистые либо глина). Высаживать тую в открытый грунт можно как в весеннее, так и в осеннее время.

Подготовка к зиме: Если зимний период отличается обильными снегопадами, то это может стать причиной травмирования ветвей туи западной Little Giant (Литл Джиант) даже у взрослых и достаточно мощных деревьев. Чтобы этого избежать, в осеннее время крону растения связывают при помощи шпагата. В конце февраля на дерево надо накинуть нетканый укрывной материал для защиты от слишком интенсивного весеннего солнца.


Место для посадки: Туя западная Little Giant (Литл Джиант) предпочитает светлые места и много солнца. Однако длительное пребывание под прямыми солнечными лучами не пойдет на пользу, так как они могут вызвать обезвоживание, в результате чего пострадает зимостойкость растения. Идеальным будет освещенное место, укрытое от солнца в полдень. При чрезмерном затенении туя может утратить пышность и декоративность.

Размножение туи: Черенки готовим в июне. Для этого выбираем одревесневшие стеблиот 25 до 40 см, которым исполнилось 2-3 года. Можно использовать и стебли текущего годадлиной от 10 до 20 см, которые полуодревеснели. Черенки следует не обрезать, а вырывать с пяточкой. Место отрыва от родительского растения следует обработать при помощи раствора Гетероауксина. Затем черенокнадо посадить, заглубив его на 15–25 мм.

Интернет-магазин Сады-Эдема поможет воплотить ваши мечты по созданию идеального сада в реальность. Мы будем полезны для профессиональных и начинающих садоводов,  для коллекционеров редких сортов, для ландшафтных дизайнеров, для сообществ совместных закупок. Мы работаем напрямую с самыми крупными и проверенными временем производителями посадочного материала, со всех уголков Европы и России.  И предлагаем к продаже без посредников саженцы декоративных  многолетних растений, кустарников, деревьев, хвойных, а так же плодово-ягодных и луковичных растений.
нас есть так же собственное производство многолетних растений, которые мы с любовью и заботой выращиваем для вас. Все растения адаптированы к Российскому климату. Наш ассортимент  — это тысячи различных сортов, а так же эксклюзивы и новинки.  Мы тщательно отбираем только лучшие предложения, исключаем недобросовестных производителей с возможным пересортом. Тщательно разработанная упаковка позволяет доставлять растения в отличном состоянии даже в дальние уголки страны. Мы любим наших клиентов, поэтому очень ответственно подходим к вопросу качества посадочного материала, а также отвечаем за работу почты России и транспортных компаний.

Туя западная литл гиант

Источник: xn—-7sbbobg3c8a6fva.xn--p1ai


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.