Много тыкв

Сегодня мы хотим употреблять в пищу не только вкусные, но и полезные продукты. Именно таким продуктом, овощем, является тыква. Полезные свойства тыквы во многом связаны с высоким содержанием каротиноидов. Кроме этого, тыква содержит много клетчатки и витаминов. Но важно знать, как приготовить тыкву, чтобы сохранить максимум её пользы. Итак, вы начитались о полезных свойствах тыквы или вам захотелось приготовить что-то оригинальное, и теперь вы думаете, что можно приготовить из тыквы. Тыкву готовят самыми различными способами. Бывает тыква пареная, тыква запеченная, тыква тушеная, тыква печеная, даже тыква жареная. Вы можете приготовить как первые, вторые, так и десертные блюда из тыквы, простые блюда из тыквы и более сложные, рецепты приготовления блюд из тыквы есть на все случаи жизни. Как готовить тыкву – решать вам, испортить тыкву вообще-то сложно.

Начнём со вторых блюд. Вторые блюда из тыквы часто готовятся с мясом, это тыква с мясом в духовке, тыква в горшочке с мясом.


юда из тыквы с мясом готовятся с сочетанием других овощей, картофеля, лука. Популярностью пользуются блюда из тыквы с курицей. Многим нравится такая тыква, рецепты с мясом сытные, а вкусные блюда из тыквы и куриного мяса приготовить несложно. А тем, кто сидит на диете, подойдут постные блюда из тыквы. Блюда из тыквы сладкие, это различные запеканки, суфле. Можно сделать и кое-что попроще, например, это тыква запеченная с медом, тыква в духовке с сахаром, тыква запеченная в духовке сладкая с корицей. Тыква с медом образует очень интересный вкус и аромат.

Многие рецепты с тыквой можно готовить для детей, конечно, если это не тыква с мясом, тыква фаршированная салом и т.п. Блюда из тыквы для детей, как правило готовятся из пареной или варёной тыквы, это тыква с рисом, тыква с яблоками, или тыква с курицей, тыква тушеная с овощами и другие диетические блюда из тыквы. Теперь о том, где готовится тыква. Рецепты приготовления тыквы могут использовать как простую кастрюлю, так и более современные кухонные агрегаты. Готовится тыква в мультиварке, тыква в микроволновке, тыква в духовке, тыква в пароварке, тыква в аэрогриле. Сохранить аромат тыквы и придать ей нежную текстуру помогают блюда из тыквы в духовке. Если вас заинтересовала тыква запеченная в духовке, рецепт, который мы рекомендуем, называется мясо с печёной тыквой. Для тех, кто экономит своё время, подойдут блюда из тыквы в мультиварке и блюда из тыквы в микроволновке.


игинальный рецепт – тыква запеченная в духовке целиком или тыква фаршированная запеченная в духовке. Такое блюдо готовится из целой тыквы, она выскабливается внутри, туда помещается начинка, после чего готовится тыква в духовке. Рецепт этот хорош и тем, что позволяет приготовить красивое и неординарное блюдо, которое интересно выглядит на столе. Так что это отличный вариант, если вы не знаете, что приготовить из тыквы. Надеемся, вам помогут наши советы, и у вас получится очень вкусная тыква. Рецепты с фото придадут вам ещё больше уверенности в ваших силах. Выбирайте рецепты из тыквы с фото, блюда из тыквы с фото, рецепты с тыквой с фото, и готовьте тыкву на здоровье!

Источник: www.RussianFood.com

Разные тыквенные плоды, и действия с ними

Молодой парень, который добивается любви понравившейся особы, может не ожидать ответных чувств, если увидел зеленую тыкву во сне, толкование сонника предвещает резкий отказ возлюбленной от возможных отношений, и разочарование юноши в любви.

Женщина, которая недавно потеряла мужа, может не сомневаться к чему снится большая тыква: в ближайшем будущем у не появится поклонник, который не замедлит предложить руку и сердце. Не упускайте шанс, этот мужчина – хороший человек.

К чему снится много тыквы? Если она ярко-желтая, крупная, сочная, то можете смело соревноваться, заключать пари, спорить на деньги или играть в азартные игры – вас ожидает только удача, как денежных делах, так и в любовных.

к чему снится тыква


Семена тыквы – это явный символ плодородия, зарождения новой жизни. Особенно благоприятны семечки тыквы в сновидении для женщин, которые хотят забеременеть. Эта картинка предвещает пополнение в семействе.

Проблемы во взаимоотношениях возлюбленных отображает гнилая тыква во сне. Охлаждение чувств и недопонимание вовсе не связаны с изменами, это лишь временное явление, которое пройдет само собой.

Собирать тыкву во сне знак сонника о великолепном успехе, который ожидает вас в итоге задуманного мероприятия. В конце пути вы с удовольствием пожнете плоды своих стараний, и будете купаться в благодарности и лучах славы.

Покупать тыкву – предсказание сонника о внезапно свалившемся богатстве. Но только если плод был круглым, желтым или оранжевым. Если кожура на овоще зеленая, или того хуже – гнилая, не спешите радоваться благоприятным известиям, то, к чему снится такая картинка, предвещает преграды и конфликты.

 

Источник: sonnik-enigma.ru

Можно, конечно, раздарить некоторое количество друзьям и знакомым, рассказывая, какая страшно полезная вещь тыквенная каша. Но закончится это тем, что перестанут на порог пускать, наевшись той самой кашей и не желая продолжения банкета. Так что с урожаем все же придется сражаться самостоятельно. Почти без всякой помощи со стороны.

Пожалуй, начнем. Наша задача проста: переработать все имеющиеся в наличии тыквы, чтобы ничто не пропало (ну жалко же, выращивали!) и чтобы все — на пользу.


Тыквенная каша, корейский вариант
Тыквенная каша, корейский вариант
Фото: pixabay.com

Первое, что приходит в голову при мысли о тыкве — тыквенная каша. Воспоминание детства. Дивное солнце в тарелке. Такая каша хороша как для детей, так и для взрослых. Вкусно, полезно, витамины и микроэлементы. В общем, все, что требуется человеческому организму.

Обычно основой для тыквенной каши является пшено — сначала варится пшенная каша, а затем к ней добавляется нарезанная тыква и все счастье варится на медленном огне при помешивании до тех пор, пока масса не станет однородной. Кроме пшена можно использовать манку — такая каша более нежная. Варить основу можно как на воде, так и на молоке, это дело вкуса.

Для тыквенной каши можно отложить в сторонку пару-тройку тыкв — они прекрасно хранятся в условиях обычного сарая, так что зимой такой запас сможет обеспечить великолепной летней кашей всю семью.

Но тыквенной каши явно мало, чтобы переработать тыквенный урожай. В этом случае на помощь приходят различные заготовки, начиная от маринованной тыквы и заканчивая тыквенным вареньем.


Тыква маринованная
Тыква маринованная
Источник

Тыква маринованная — распространенный вариант тыквенной заготовки на зиму, к которому прибегают многие хозяйки, отчаявшиеся переработать свалившийся им на голову урожай. Для маринования тыква очищается от кожуры и мякоти с семечками, нарезается небольшими кубиками и маринуется по рецепту огурцов или помидоров — тут каждый выбирает свое сочетание соли и сахара. В результате получается весьма аппетитная и пикантная закуска, подходящая ко всем видам мяса.

Огурцы, соленые в тыкве — старинный рецепт, пришедший к нам из тех времен, когда стеклянная посуда была предметом роскоши, а в кадушках и бочках заготавливались большие количества овощей. Для небольшой же пикантной заготовки использовалась естественная тара, к примеру, та же тыква.

Для засолки огурцов в тыкве требуются огурцы (желательно небольшие, одинакового размера), укроп, листья смородины, вишни, хрена, чеснок, рассол. Для рассола: на 1 л воды 40 г соли.

У тыквы отрезается верхушка так, чтобы из нее получилась крышка для тары, затем удаляется мякоть с семечками, сама тыква изнутри выскребается ложкой таким образом, чтобы стенки «засолочной тары» в толщину были около 3 см.


Вкус таких огурчиков удивительно хорош
Вкус таких огурчиков удивительно хорош
Фото: Источник

После того как тыква подготовлена, в нее укладываются огурцы с засолочными ингредиентами — так же, как в банку: сначала листья, затем огурцы, затем опять листья, а потом все заливается заранее подготовленным рассолом и закрывается «крышкой». Чтобы «крышка» не отпадала, ее закрепляют деревянными шпажками.

После этого тыкву можно отправлять в сухое прохладное место, обычно — в сарай. Погреб для тыквы сыроват, в сырости она гниет. Через неделю уже можно пробовать малосольные огурчики, а через месяц — полноценно соленые.

Варенье из тыквы — одно из лучших варений, обладающее уникальным вкусом и ароматом, радующее глаз своим праздничным видом. Для его приготовления нужна тыква, сахар, по желанию — пряности (гвоздика, корица, ванилин, перец и так далее), лимон и/или апельсин.

Одни считают, что оптимально добавлять в тыквенное варенье лимон и апельсин в равной пропорции. Другие уверены, что лучше использовать только лимоны, так как апельсин дает уж очень «конфетно-одеколонный» аромат. Но есть и любители третьего варианта — только апельсины. Так что тут каждый решает сам.


Варенье из тыквы яркое, красивое и вкусное
Варенье из тыквы яркое, красивое и вкусное
Фото: pixabay.com

На 1 кг очищенной и нарезанной кубиками тыквы требуется 850 г сахара, 1 лимон и 1 апельсин, или 2 лимона, или 2 апельсина. Тыква с мелко нарезанными лимонами и/или апельсинами засыпается сахаром и настаивается 5−6 часов (оптимально оставить на ночь, а утром уже варить само варенье). Затем смесь варится на медленном огне до загустения (от 40 минут до 1 часа). Готовое варенье разливается по банкам. Можно разлить по стерилизованным банкам и закатать — так куда надежнее.

Тыквенный джем без потери витаминов — этот простой рецепт можно использовать, если имеется достаточно просторный холодильник. Для длительного хранения, увы, джем не подходит, но можно побаловать себя и детей «живыми» витаминами.

Для приготовления тыквенного джема требуется тыква, лимон и/или апельсин и сахар в тех же пропорциях, что и для приготовления варенья. Лимоны и/или апельсины очищаются от семечек и кожуры, перекручиваются вместе с тыквой на мясорубке, затем добавляется сахар, все тщательно перемешивается, раскладывается по банкам и помещается в холодильник. Употреблять джем желательно через пару-тройку дней — смеси необходимо настояться.


В тыквенный сок можно добавить лимон
В тыквенный сок можно добавить лимон
Фото: pixabay.com

Тыквенный сок считается одним из самых полезных. Для его приготовления лучше использовать соковарку: в нее просто загружается нарезанная кусочками тыква, а затем можно спокойно расслабляться минут этак 40, пока не начнется выгонка сока. Сахар добавляется по вкусу — в зависимости от сорта тыквы и собственных предпочтений, можно и вообще без сахара. Можно добавить лимон, а можно обойтись и одной тыквой.

При желании, перемешав в соковарке мякоть, можно получить на выходе сок с мякотью; если же мякоть не трогать, то на выходе будет сок без мякоти. После того как готовый сок стечет в кастрюлю, его нужно довести до кипения (не кипятить!), разлить по стерилизованным банкам и закатать. Если сок не предназначается для консервирования, то можно сразу подставлять под соковарку банку, а потом закрывать ее крышкой.

Цукаты из тыквы рекомендуются любителям сладостей, которые хотят похудеть. В классическом варианте тыква, нарезанная кубиками или полосками (чем угодно, при наличии терпения — хоть шариками, хоть звездочками), сначала проваривается в сахарном сиропе с добавлением лимонного сока, а затем сушится в сушилке. Но для худеющих сахар вреден, поэтому тыкву можно просто сушить, как яблоки, например.


Цукаты из тыквы
Цукаты из тыквы
Фото: Источник

Следует заметить, что сразу после сушки цукаты относительно мягкие, но где-то через месяц начинают твердеть. При наличии здоровых зубов или хороших протезов их можно грызть постоянно, вместо леденцов. Ну, а если зубы не очень хороши, то затвердевшие цукаты можно использовать при варке каши. Данный вариант особенно актуален для тех, кто не имеет возможности хранить «карету для Золушки» — не у каждого есть подходящий для такого дела сарай.

А если вам не хочется возиться с домашними заготовками, то самое время вспомнить, что блюда из тыквы не ограничиваются только кашей. В Интернете любой любитель здорового питания может найти множество рецептов с участием тыквы.

Тыкву используют для приготовления супов-пюре, разнообразных сладких десертов, с тыквой делают салаты, пироги, овощные запеканки, вареники, оладьи, суфле. Ее добавляют в тушеную картошку, тушат саму по себе и с различными соусами (к примеру, тыква в чесночно-сметанном соусе способна удовлетворить любого гурмана) и так далее.

Имея в запасе тыкву, можно не опасаться за разнообразие блюд
Имея в запасе тыкву, можно не опасаться за разнообразие блюд
Фото: pixabay.com

Это вовсе не такой скучный овощ, как представляет себе большинство. Наоборот, имея в запасе тыкву, можно не опасаться за разнообразие овощных блюд на столе. Эта солнечная красавица способна обеспечить целый букет вкусов и ароматов. Так что можно просто сложить полученный урожай в прохладном сухом месте и доставать по одной «карете для Золушки» по необходимости. Всю зиму радуясь летнему тыквенному солнцу.

Источник: ShkolaZhizni.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector