Тыква в горшочке с мясом

Свинина в горшочках с картофелем и тыквой

Тыква с мясом в горшочке
Нарезать свинину порционными кусками. Раскалить в сковороде масло на сильном огне, выложить мясо и обжарить его до изменения цвета. Огонь первые пять минут должен быть сильным, чтобы быстрее выпарить мясной сок.

Тыква с мясом в горшочке
Затем пламя уменьшить до среднего и продолжить обжаривать свинину еще около пяти минут. Куски мяса нужно подрумянить и разложить по горшочкам.

Тыква с мясом в горшочке
Пока обжаривается мясо, нарезать морковь ломтиками, нашинковать лук по высоте луковиц широкими полосками.


Тыква с мясом в горшочке
Картофелины разрезать на четыре части, затем нарезать ломтиками или кубиками средней величины. Тыква в рецепте используется замороженная, уже нарезанная кусочками. Свежую нужно очистить, выбрать семена и нарезать мякоть кусками примерно такой же величины как дольки картофеля.

Тыква с мясом в горшочке
В жиру, оставшемся от жарки мяса, обжарить лук до прозрачности и появления золотистой корочки.

Тыква с мясом в горшочке
Размять горошины черного перца, поперчить мясо. Переложить обжаренный лук на свинину.

Тыква с мясом в горшочке
Поперчить слой лука, присолить. Добавить кусочки моркови.


Тыква с мясом в горшочке
Заполнить горшочки картофелем почти до верха, слегка уплотняя ложкой или потряхивая горшочки. Посолить, поперчить, положить один-два небольших листика лавра.

Тыква с мясом в горшочке
На картофель выложить тыкву, нарезанную крупными кусками. В горячий бульон или воду добавить соль с учетом того, что мясо и картошка уже немного подсолены. Залить овощи и мясо, закрывая слой картофеля. Накрыть горшочки крышкой и поставить в духовой шкаф. Он уже должен быть разогрет до 170 градусов.

Тыква с мясом в горшочке
Минут через 20 горшочки нагреются и начнется процесс тушения. Общее время приготовления составляет примерно полтора часа, за это время мясо станет мягким. После того, как огонь будет выключен, за счет набранной температуры горшочки еще будут продолжать готовить. Поэтому рекомендуется оставить их в выключенной духовке на 15-20 минут и потом подавать к столу. Дополнить мясо с картофелем и тыквой можно густой сметаной, свежей зеленью или салатом из молодых овощей. Приятного аппетита!

Тыква с мясом в горшочке
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Мясо с тыквой в горшочке


Мясо промыть, луковицу очистить.

Тыква с мясом в горшочке

Лук и перец крупно нарезать кубиками.

Тыква с мясом в горшочке

Мясо кусочками нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Тыква с мясом в горшочке

Добавить овощи и готовить еще 2-3 минуты.

Тыква с мясом в горшочке

Добавить тыкву нарезанную кубиками.

Тыква с мясом в горшочке

Посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный чеснок.

Тыква с мясом в горшочке

Добавить мелко нашинкованную зелень петрушки.


Тыква с мясом в горшочке

Выложить в горшочки вместе с соком которые дали овощи с соком при обжаривании.

Тыква с мясом в горшочке

Накрыть крышечками и готовить в духовке при 180 градусах С 1 час. Достать и дать горшочку немного остыть.

Тыква с мясом в горшочке

Мясо с тыквой в горшочке готово. Можно подавать к столу.

Тыква с мясом в горшочке

Тыква с мясом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тыкву с мясом.

Тыква с мясом в горшочке

Тыква – это исконно-русский овощ, внешне похожий на яркое солнышко.

С древних времен тыква активно использовалась не только при готовке горячих блюд и десертов, но и при лечении тяжелейших заболеваний, связанных с костной структурой человеческого организма.

Об этом факте не стоит забывать, ведь добавление такого ингредиента, как тыква, позволит не только сытно и вкусно покушать, но и очистить организм.


Тыква с мясом – благородное сочетание полезных компонентов, что дает огромный спектр возможностей для приготовления необычных блюд со сладкой ноткой. Тыква придает мясу нежности и интересных вкусовых ноток. Это блюдо станет полезным для всех, в том числе и для маленьких гурманов, которые уж точно не любят повседневную пищу, а каждый раз ищут что-то вкусное, новое, и необычное.

Тыква с мясом – подготовка продуктов

Для приготовления этого блюда не нужно обладать сверхъестественными кулинарными способностями. Все просто и понятно. В блюдо можно добавить дополнительные ингредиенты, как картошка, сыр, кабачки. Для максимального сохранения полезных веществ лучше приготовить блюдо в духовке, к примеру, в горшочке, а тем, кто является обладателем мультиварки, могут с успехом приготовить изумительно нежную тыкву с мясом.

Рецепт 1: Тыква с мясом и картошкой

Это блюдо для тех, кто любит расширять свои гастрономические предпочтения и ищет новые незабываемые вкусы.

• 500 г – мясо;

• 400 г – тыква;

• 500 г – картофель;

• 100 мл – сметана.

Давайте разберемся с мясом. Для этого рецепта подойдет любое мясо, если оно нежное, сочное и после готовки тает во рту. Мясо с грубыми волокнами, сухим на вкус, только усугубит вкус всего блюда, то есть, куриное филе лучше использовать для приготовления другого блюда.


Готовим овощи – очищаем тыкву с картофелем и нарезаем их кубиками. Обжариваем ингредиенты на сковороде, только совсем чуть-чуть. Сначала слегка обжариваем кусочки мяса – заранее нарезаем на порционные куски, выкладываем в посуду, в которой блюдо будет дальше готовиться в духовке. В отдельной сковороде обжариваются картофель и тыква. Все эти прожаренные ингредиенты выкладываются в посуду, заправляются сметаной и специями. Посуда плотно закрывается крышкой и тушится в духовке около 40 минут.

Рецепт 2: Тыква с мясом в мультиварке

С помощью этого рецепта мультиварка позволяет каждой хозяйке в очередной раз убедиться – все гениальное просто! Потребуется всего лишь несколько минут, чтобы подготовить продукты, отправить их в мультиварку и все – осталось ждать звукового сигнала, а затем всей семьей наслаждаться нежнейшим мясом с тыквой.

• 500 г – тыква;

• 500 г – мясо;

• 3 ст. л. – растительное масло;

• 300 г – картофель.

Как мы и говорили, рецепт до предела прост. Свиную вырезку нарезаем на маленькие кусочки, картофель – кубиками, а тыква более большими кусочками. В чашу мультиварки укладываем нарезанные продукты, заправляем растительным маслом, можно добавить специй. Устанавливаем режим «Обычный», часа через 1,5 тушеная тыква с мясом наполнит кухню изумительным ароматом!

Рецепт 3: Тыква, фаршированная мясом


Нередко в кулинарных шоу можно увидеть процесс приготовления целой тыквы, которую предварительно фаршируют крупами и мясом. Пришло время и нам убедиться в гениальности этого блюда!

• 1 шт. – небольшая тыква;

• 300 г – картофель;

• 400 г – свинина;

• 3 ст. л. – сметана;

• 2 шт. – лук;

• соль и немного растительного масла.

Начнем интересный и занимательный процесс приготовления целой тыквы с мясом. Аккуратно срезаем верхушку тыквы, в дальнейшем она будет играть крышечку созданной «кастрюли». Очищаем тыкву от семян и густых волокон. Слегка вырезаем мякоть и мелко нарезаем. При этом края тыквы должны быть плотными и содержать часть мякоти.

Займемся другими продуктами. Мясо нарезается на средние кусочки. Очищенный лук немного пассируется на сковороде. Далее в сковороду отправляем ранее измельченную тыкву и свинину. Картофель также нарезается кубиками и через 5 минут идет к мясу с тыквой.

После нескольких минут тушения в сковороду добавляем сметану. Солим и украшаем приправой. Ингредиенты готовы и можно нафаршировать тыкву. Со сковороды выкладываем аккуратно ингредиенты в тыкву, закрываем крышечкой и минут 50 запекаем фаршированную тыкву в духовке.

Рецепт 4: Тыква с мясом в горшочках

Обратите внимание, даже если в рецептуре любого блюда не указываются приправы, которыми можно заправлять кушанье, это не означает, что этот этап можно опустить. Приправы, зелень и специи играют большую роль в кулинарии, именно за их счет блюдо приобретает неповторимый аромат. Описанное рагу также нуждается в специях, начиная от молотого черного перца и заканчивая сушеным базиликом. Экспериментируйте и наполняйте кухню сказочными ароматами.


• 800 г – говядина;

• 500 г – картофель;

• 2 шт. – лук;

• 400 г – тыква;

• 3 шт. – помидоры;

• 4 зуб. – чеснок.

Приготовим горшочки, которые после отправим в духовку. Ингредиенты укладываются слоями в следующей очередности:

1. Для блюда можно взять либо свиное, либо говяжье мясо. Вырезку нарезаем на мелкие кусочки и укладываем в горшочки первым слоем.

2. Очищаем чеснок и лук. Чеснок лучше измельчить мелкими пластинками, а лук – привычные полукольца. Нарезанные лук с чесноком отправляются в горшочки вторым слоем.

3. Пришло время для специй. Кстати, в горшочки можно посыпать сухого бульонного кубика, что даст весьма интересное сочетание.

4. Далее идет картофель, очищаем, нарезаем кубиками и отправляем слоем в горшочки.

5. Тыква также очищается, нарезается и выкладывается поверх картофеля.

6. Последний слой – помидоры. Овощи нарезаются на толстые колечки и закрывают плотным слоем остальные ингредиенты.

Каждый горшочек солим, добавляем немного воды. Горшочки держим в разогретой духовке около 1,5 часов.


Источник: vcusnyshka.ru

Тыква – один из самых ярких и живописных овощей. Большая, круглая, красочная, она сразу привлекает к себе внимание. Сортов тыкв на свете огромное множество, некоторые из них имеют весьма экзотический вид. Так же разнообразны и способы их приготовления: тыквы можно кушать сырыми, например, в салатах. Чаще их запекают, добавляют в плов и овощное рагу, фаршируют как овощами и фруктами, так и мясным фаршем, тушат, готовят тыквенное варенье, различные супы. Такие блюда для оригинальности иногда подают к столу в горшочке, сделанном из самой тыквы. Тыква в горшочке – наиболее рациональное использование этого овоща с отменным результатом по вкусу и внешнему виду.

Тыква очень хорошо сохраняется. Особенно это касается тех сортов, которые содержат наибольшее количество крахмала. В них от времени количество сахара только увеличивается, что делает плод ещё вкуснее. Такую тыкву в горшочке в духовке можно кушать круглый год, постоянно получая необходимые полезные вещества.

Блюда из тыквы популярны во всем мире. В странах Европы из тыквы варят супы, готовят запеканки, салаты, даже тыквенную водку и тыквенный кофе. На Кавказе тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют. В Индии из нее научились делать замечательную халву. Тыкву, запеченную в горшочках, готовят везде, где она растет.

А вот каша из тыквы в горшочке – традиционно русское, славянское блюдо. Ее готовят с добавлением практически любой крупы, но лучше всего тыква гармонирует с пшеном и рисом.


енная каша с тыквой в горшочке, как и рис с тыквой в горшочке – любимое блюдо не только взрослых любителей овощей и каш, но и самых маленьких едоков, для которых сочетание сладкой тыквы с кашей не только полезно, но и очень привлекательно. Каша с тыквой в горшочке в духовке, ввиду доступности и полезности продуктов, а также необычности приготовления и подачи, должна быть в нашем рационе круглый год. Для детей младшего возраста можно готовить тыкву в горшочках с молоком, она получается мягкой и нежной. Взрослым, особенно тем, кто не готов отказаться от мяса, можно предложить курицу с тыквой в горшочке. Вообще, любое мясо с тыквой в горшочке создает отличное сытное и эффектное блюдо, которое вполне может быть подано и к праздничному столу.

Для приготовления вкусной тыквы в горшочке в духовке рецепты подойдут разные, выбирайте по своему вкусу. Также многогранны и неисчерпаемы рецепты каш с тыквой в горшочке, основные из них вы можете посмотреть на нашем сайте.

Как выбрать и купить хорошую тыкву, как ее хранить, как приготовить тыкву в горшочке? Об этом наши советы:

— главный признак зрелости тыквы – засохший корешок;

— если ваша цель длительное хранение, то нужно заготавливать немного недозрелую тыкву. Она будет дозревать в процессе хранения;

— в магазине выбирайте тыкву среднего размера. Тыквы крупного размера обычно бывают либо сухими, либо чересчур водянистыми с горьковатым вкусом. Ориентируйтесь на вес тыквы около 3-5 кг, но не больше;

— лучше хранится тыква более плотная, особенно если она покрыта природным воском, который предохраняет тыкву от высыхания;

— хранить тыкву следует в темном и прохладном месте, при температуре 5-10 градусов, например, на застекленной лоджии или балконе, в прикрытом состоянии;

— суп с тыквой готовится в духовке, разогретой до 180 градусов;

— время приготовления блюд из тыквы во многом зависит от сорта, размера, степени зрелости плода: обычно около 20 минут на полкилограмма продукта;

— тыквенный суп будет вкуснее, если готовить его из печеной тыквы;

— в некоторые блюда по рецепту добавляется мед. Делать это нужно после приготовления и после достаточного остывания горшочка, так как при высоких температурах мед теряет свои полезные свойства;

— овощные, сладкие блюда из тыквы, салаты можно подавать как горячими, так и холодными. А вот мясные блюда, супы, каши – только горячими.

Источник: www.RussianFood.com

Тыкву очищаем от кожуры, затем нарезаем средними кубиками Тыкву очищаем от кожуры, затем нарезаем средними кубиками. Мясо нарезаем, обжариваем на раскаленной сковороде

Мясо выбирайте по своему вкусу – я готовила в первый раз с курицей – безумно вкусно – мясо таяло во рту вместе с сладковатыми овощами, во второй раз готовила со свининой – также вкусно, но уже более мясной вкус, ведь свинина немного жестче, а также у нее более выраженный вкус и неземной аромат.

Определиться с выбором я не помогу – оба варианта мне понравились, так что этот нелегкий выбор оставлю за вами. Единственное, если выберете курицу – лучше брать красное мясо (голень, бедрышки) и 500 грамм окажется мало – ведь курочка с костями.

Мясо нарезаем, обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочке, откладываем в сторону.

Режем, обжариваем лук 5-7 минут Режем, обжариваем лук 5-7 минут. Морковь нарезаем крупными кружочками

Морковь я нарезала крупно, кружочками – и слегка обжарила – так, мне показалось, вкуснее. Обжаривать ее не обязательно.

Выкладываем овощи, мясо в горшочек, распределяем майонез среди горшочков, соль, перец, лаврушечку, также будет уместно добавить чесночек, наливаем 50-70 миллилитров воды, а лучше бульона и отправляем в духовку.

При 180° запекаем 2 часа.

Приятного аппетита!

Если у вас после приготовления этого блюда осталась еще тыква вы можете порадовать семью яблочно-тыквенной шарлоткой или печеньем.

Источник: recepty-vduhovke.ru

Тыква в горшочках с мясом и овощами Любовь к тыкве у меня привита с детства. Оладушки, запеканки, пироги, пудинги в доме готовились довольно часто.
 
И не потому что она такая полезная. Мне кажется, что раньше такой пропаганды здорового питания, как сейчас, и не было. Или я просто этого не помню.
 
Любила я её за то, что она была вкусной. Или мама просто знала «секретный инградиент» от которого всё что она делала из тыквы обладало сказочным вкусом.
А если я знала, что к обеду будет тыквенный пирог, то со школы я не шла, а почти бежала, причём чем ближе к дому, тем с большим ускорением.
 
Конечно же, следуя семейным традициям, блюда из тыквы периодически входят в состав моих меню.
 
Хочу поделится рецептом блюда, которое часто готовлю по просьбе своих домочадцев.
 
Состав:
 
Тыква — 400-500 г
Грудка куриная — 600-700 г
Картофель — 10 шт
Лук — 2 шт
Грибы — 300 г
Чернослив — 6 шт
Сметана — 500 г
Соль, специи — по-вкусу
 

Приготовление:
 
Грудку порезать на кусочки (2*2 см) и слегка обжарить. (Мясо можно брать любое.)
 
Тыква в горшочке с мясом
 
Порезать лук и грибы. Сначала обжарить лук до полуготовности, потом к нему добавить грибы. Конечно, в идеальном варианте — лучше лук и грибы жарить отдельно. Но я чуток сэкономила времени. Думаю, вкус от этого не сильно изменится ))
 
Тыква в горшочке с мясом
 
Подготовить тыкву и карофель — почистить и порезать небольшими кубиками (примерно 1,5*1,5 см)
 
Тыква в горшочке с мясом
 
Тыква в горшочке с мясом
 
Всё готово. Осталось заполнить горшочки. Почему-то, эта процедура мне нравится больше всего.
На дно горшочков первым закладывается поджарка из лука и грибов, затем картофель, тыква, мясо и опять поджарка. Каждый слой слегка слегка подсолить. Всё это заливается сметаной.
 
Тыква в горшочке с мясом
 
Сметана не должна быть густой. В противном случае её надо развести бульоном или водой. (В сметану добавить специи и также слегка подсолить).
В каждый горшочек положить по одной штучке чернослива.
 
Выход — 6 порций.
 
А теперь остаётся только поставить всё это на час в духовку и ждать.
 
Тыква в горшочке с мясом
 
Приятного аппетита!

Источник: www.myjulia.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector