Тюльпан чайна таун

Описание

Тюльпан Чайна Таун (Tulip China Town)

 

Тюльпан Чайна Таун ( Tulip China Town ) класс :  тюльпаны Зеленоцветные. Форма: бокаловидная. Окраска:  розовая с зеленым. Высота бокала: 4 — 6 см. Диаметр бокала: до 5 см. Высота растения: до 30 см. Сроки цветения: май

 

Тюльпан Чайна Таун ( Tulip China Town ) упаковка из 25 луковиц

Размер луковицы 11/12

У данного товарного предложения есть розничная цена

 

Краткое описание

Тюльпаны Зеленоцветные С 1981 г. тюльпаны, имеющие зеленый цвет спинки лепестков и сохраняющие его в течение всего периода цветения, были выделены в отдельный класс. Цветовой контраст зеленой середины и краев лепестков, окрашенных в разные цвета (в зависимости от сорта) — белый, розовый, красный, желтый и другие — смотрится очень необычно.


настоящее время Зеленоцветные тюльпаны считаются очень модными. Высота тюльпанов этого класса может варьироваться от средней до высокой. Цветы 5—7 см высотой, листья некрупные, узкие. Середина лепестков, имеющая зеленую окраску, обычно утолщенная. Цветут Зеленоцветные тюльпаны с середины мая, используются в основном для оформления садов и парков, а также выращиваются для срезки. Класс Зеленоцветных тюльпанов составляет 1,6% от мирового ассортимента. Используются, главным образом, для оформления садов и парков, при этом следует размещать их отдельно от остальных тюльпанов, ближе к дорожкам, чтобы в полной мере оценить их необычную внешность.Цветут зеленоцветные тюльпаны в середине мая и имеют высокий коэффициент размножения. Тюльпан Чайна Таун ( Tulip China Town )

 

Купить сортовые тюльпаны Зеленоцветные почтой для озеленения популярный Тюльпан Чайна Таун ( Tulip China Town )  вы можете в нашем специализированном интернет — магазине.

 

Рекомендуемые сорта тюльпанов для зимней выгонки из Голландии

Источник: terragro.profilend.net

Тюльпаны — многолетние травянистые луковичные растения семейства лилейных. Они заслуженно пользуются широкой популярностью и распространены во всех странах с умеренным климатом. Тюльпаны являются наиболее красивоцветущими среди весенних цветов и к тому же относительно неприхотливы в культуре.


Зеленоцветные тюльпаны  — С 1981г. тюльпаны, имеющие зеленый цвет спинки лепестков и сохраняющие его в течение всего периода цветения, были выделены в отдельный класс. Цветовой контраст зеленой середины и краев лепестков, окрашенных в разные цвета (в зависимости от сорта) — белый, розовый, красный, желтый и другие — смотрится очень необычно. В настоящее время Зеленоцветные тюльпаны считаются очень модными. Высота тюльпанов этого класса может варьироваться от средней до высокой. Цветы 5-7см высотой, листья некрупные, узкие. Середина лепестков, имеющая зеленую окраску, обычно утолщенная. Цветут Зеленоцветные тюльпаны с середины мая, используются в основном для оформления садов и парков, а также выращиваются для срезки.
Местоположение: участок должен быть расположен в солнечном месте и защищен от ветра. Важно, чтобы он не имел неровностей, в которых весной и осень будет застаиваться вода — это может привести к вымоканию и загниванию луковиц.
Почва: тюльпаны — растения довольно неприхотливые и могут мириться с любой садовой почвой, но наилучшей для них является рыхлая, хорошо дренированная, умеренно увлажненная, т.е. суглинистая и супесчаная почва с нейтральной или слабощелочной реакцией. Тяжелую суглинистую почву можно улучшить добавлением песка и торфа.
Посадка: тюльпаны высаживают осенью, когда температура почвы на глубине 10 см опустится до 9-10°С, в средней полосе это вторая половина сентября — начало октября.


убина посадки для садовых тюльпанов – 15-20см, ботанических -10см. Расстояние между растениями 10-20см. Луковицы садовых тюльпанов нужно выкапывать каждый год. Место посадки тюльпанов лучше менять 1 раз в 4-5 лет.
Размножение: луковицами-детками при выкапывании.
Использование: для озеленения, на срезку.

Чайна Таун — высота растения 35 см, цветок нежно-розовый с зелеными полосами по центру лепестка.

Источник: www.semenasad.ru

Зеленоцветные тюльпаны общее описание.

Класс зеленоцветных тюльпанов объединяет в себя сорта, которые отличаются наличием одной характерной только для них особенности – зеленой штриховкой на внешней стороне лепестков. На сегодняшний день существует масса разнообразных окрасов, но у всех присутствует широкая зеленая полоса, которая контрастирует с основным оттенком.

Вырастают представители класса максимально до 80 см – есть более рослые сорта, а есть низкие. Стебли стандартные – прямостоячие, не ветвистые и редко облиственные. Цветение, практически у всех сортов – одиночное. Форма цветков, в зависимости от сорта, может отличаться – они бывают лилиецветными или же бокаловидными. Прикорневая розетка формируется из узких и длинных листьев, цельнокрайних, светло-зеленого оттенка.


Нельзя не упомянуть о недостатках класса, из-за которых он так и не стал слишком популярным – зеленоцветные сорта редко выращиваются в промышленных масштабах, хотя и являются весьма декоративными и подходят для срезки. Проблема этих сортов заключается в том, что их устойчивость к вирусу пестролепестности была ослаблена в результате воздействия мутагенных факторов, которые и привели к созданию этого класса. Кроме этого, цветы более требовательны, нуждаются в особенном уходе.

Сроки цветения

Восьмой класс тюльпанов включен в группу, которая характеризуется поздним сроком цветения. Поэтому, для того, чтобы наблюдать раскрытие бутонов нужно дождаться второй половины мая, когда почва и воздух уже будут хорошо прогреты солнцем. Продолжительность цветения не у всех сортов одинаковая, но в среднем, наблюдать раскрытые цветки можно в течение 2-2,5 недель.

Популярные сорта

Немногочисленные сорта восьмого класса находят свое применение в озеленении, очень популярны в городском ландшафтном дизайне – они украшают парки и городские сады Европы и других стран. Для оформления клумб, альпийских горок, цветников эти сорта так же используются достаточно часто. Они отлично подходят для выгонки и срезки. Как выглядят и чем особенны самые популярные сорта класса?

Сорт тюльпана Артист (Artist).


Сорт тюльпанов Артист (см. фото) очень хорош для создания групповых композиций с крупноцветковыми, рослыми тюльпанами. Высаживают этот цветок, как правило, на переднем плане, так как он не отличается высоким ростом – максимально способен вытянуться на 50-55 см, не больше. Стебли тонкие, но плотные, прямостоячие, окружаются не густой прикорневой розеткой из длинных, узких листьев. Цветет однократно, не раньше середины мая.

Когда установится теплая погода, раскрывает лилиевидные цветки, с отогнутыми наружу, заостренными кончиками лепестков. Края лепестков окрашены в розовато-красный оттенок, а серединка подчеркнута широкой полосой-штрихом, зеленого цвета. Сорт артист более вынослив, чем другие, меньше подвержен заболеваниям, но не переносит слишком низкие температуры, поэтому нуждается в укрытии на зиму.

Сорт тюльпана Спринг Грин (Spring Green).

Сорт тюльпанов Спринг Грин (см. фото) – очень красивый весенний цветок с нежнейшим окрасом. Это великолепный вариант для весенних букетов, озеленения, а так же отличный сорт для групповых композиций в сочетании с алыми и розоватыми разновидностями. Сорт Спринг Грин не растет выше 50 см. Цветет в ту же пору, что и остальные представители класса, примерно на 2-3 неделе мая.

Максимальная продолжительность фазы цветения для данного сорта – 2 недели. Цветок в высоту около 6-8 см, лепестки отгибаются наружу. Серединка лепестка – зеленая, причем оттенок становится гуще и ярче ближе к донцу, а в верхней части штрих заостряется и светлеет. Крайние участки лепестков белоснежные. Сорт Спринг Грин на фоне других отличается более высоким коэффициентом размножения.

Сорт тюльпана Гринланд (Greenland).


Сорт тюльпанов Гринланд (см. фото) – очень популярный в Голланди, используется в городском озеленении, в групповых композициях, в садах и парках. Цветок особенен тем, что чрезмерно чувствителен к солнцу, и воздействие лучей приводит к выцветанию и сокращению срока цветения. Рост тюльпана Гринланд – максимально 60 см, не более. Высота лилиевидных цветков до 7-8 см.

Цветки очень декоративны – серединки их лепестков пронизывает ярко-зеленый штрих, а края нежно-розоватого оттенка. Посадочный материал обязательно должен пройти дезинфекцию, а так же важно проследить за тем, чтобы почва не была заражена – у этого сорта нет устойчивости к заболеваниям. Высаживают его в середине осени, и для успешной зимовки в регионах с суровым климатом нужно накрывать участок почвы над луковицами.

Сорт тюльпана Чайна Таун (China Town).

Сорт тюльпанов Чайна Таун (см. фото) – самый низкорослый представитель класса зеленоцветных. В высоту растение не больше 40 см, и эта характеристика выделяет его на фоне прочих. Цветки так же не отличаются крупными размерами – они достигают в высоту около 6-7 см, но их окрас делает их весьма декоративными.

Пестрые лепестки окрашены в 2 цвета – по центру яркий, насыщенный зеленый штрих, а края нежно-розоватого оттенка. Кончики лепестков заостренные, они немного отгибаются наружу, когда цветок раскрывается. Представители этого сорта хорошо подходят для выгонки. Сорт Чайна Таун хорошо переносит морозы в почве и не склонен к заболеваниям.

Сорт тюльпана Голден Артист (Golden Artist).


Сорт тюльпанов Голден Артист (см. фото) – мелкоцветковый шедевр, который создали совсем недавно голландские селекционеры. Он по внешним характеристикам очень напоминает другой зеленоцветковый сорт – артист, но при этом отличается окрасом. Голден Артист растет до 40-50 см, его цветки не больше 5-6 см в высоту. Стебли не облиственны, вокруг них прикорневые листья, плотные, длинные и узкие.

Главная особенность тюльпана Голден Артист – необыкновенный окрас. Плотная ткань отогнутых лепестков сочетает в себе несколько оттенков. Серединка внешней стороны лепестка окрашена в зеленый цвет. Штрих не равномерный, размытый, плавно переходящий в контрастный желто-золотистый оттенок края лепестков.

Сорт тюльпана Флороза (Florosa).

Сорт тюльпанов Флороза (см. фото) цветет позже всех остальных разновидностей. Поэтому, он особенно ценится цветоводами, ведь он замыкает сезон цветения этих ранних цветов. Флороза – экзотический мутированный сорт тюльпанов, который был выведен в Голландии. Он растет до 50 см, имеет стандартное строение стебля и прикорневых листьев.

Необычным считается окрас лепестков – несколько оттенков гармонично дополняют друг друга. Самый центр лепестка окрашен в сочный, зеленый оттенок. Этот центральный штрих расходится и зеленый оттенок бледнеет. Непосредственно край лепестка – светлый, а между этой каймой и штрихом – розоватый цвет. Из-за низкорослости сорт используется только на переднем плане в групповых цветочных композициях.


Источник: horosho-zhivem.ru

Марина, добрый вечер! Настоящих голубых тюльпанов, так же как голубых амариллисов (гиппеаструмов), голубых лилий, пионов и голубых роз не бывает!!! У них просто нет гена голубизны!!! Возможно со временем генная инженерия и продвинется в своем развитии до того, что такие растения с голубыми цветками и появятся, но на сию минуту таких растений в природе нет. Все что есть, это либо Фотошоп, причем в самом худшем своем проявлении, либо сорта, отдаленно напоминающие оттенки голубого цвета. Есть много сортов, отдаленно похожих на голубой цвет, но при более близком и более детальном рассмотрении становится ясно, сто это оттенки фиолетового, сиреневого или какого-то другого цвета, другими словами, при определенных условиях освещения, эти цветки кажутся голубыми. А так, в основном на фотографиях это Фотошоп. Очень этим грешила, помню, ранее голландская посылторговая компания «BAKKER»(Бэйккер или правильнее Баккер), недавно обанкротившаяся. Вот этим они и заманивали своих доверчивых покупателей. Причем были времена. когда количество их заказов исчислялось почти миллионом.


нельзя долго и безнаказанно обманывать своих покупателей, вот и пришла справедливая расплата . Так что не верьте в голубые и красиво нарисованные фотографии и картинки. У меня даже здесь статья есть в двух частях — «Где и у кого лучше покупать посадочный материал». Будет желание — почитайте. Там много описано подобных историй
Да, ну и по поводу тюльпанов. На счет них могу сказать, что сейчас есть только ряд сортов, у которых голубоватым является либо только основание лепестков, либо есть отдельные крапинки, сливающиеся в синеватый или голубоватый оттенок. либо голубое (условно голубое) донце внутри бокала тюльпана. Я постараюсь поискать и выложить образцы таких сортов. Они пока ещё редкость на нашем рынке.

Источник: 7dach.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector