Удобрение для грядки 7 букв


Компостирование – лучший способ утилизации органических отходов, получения экологически чистых, дешевых органических удобрений….Преимущества компостаПриготовление компостов на садовых участках имеет ряд преимуществ:• Получаем экологически чистые удобрения, так как всегда знаем, что кладем в компостную яму.• Имеем несомненную экономическую выгоду, так как применение компостов снижает расходы на покупку других видов удобрений, в первую очередь минеральных, которые сейчас недешевы.• Можем приготовить любое необходимое количество компоста из любых органических отходов, имеющихся на садовом участке.Место под компостЕсли вы решили приготовить на своем участке компост, нужно выделить для него место.

Книга говорит о компостной куче — как выбрать её конструкцию, где её разместить, чем и как её заполнить, как получить «быстрые» компосты без перелопачивания содержимого кучи, сколько нужно компоста огороднику, как и в какие сроки применить компост в грядах огорода и как и почему компостная куча борется с сорняками и освобождает хозяина огорода от этой работы.


В-третьих, не надо относить сорняки в компост, чтобы затем возвращать назад под кусты перепревший компост, – пусть перегнивают прямо на месте естественным путем.

Фекальный компост содержит хлор, а навоз и птичий помет слишком сильны по своему воздействию на цветы… Получается, что лучшим удобрением для миксов остается либо перегнойная болтушка, либо мягкий растительный компост, мульча из прелой травы или листвы.

Компост можно вносить, как и навоз, по 1–3 ведра на квадратный метр, а если это обогащенный компост (скажем, фекальный или зольный), то не более чем 1 ведро на квадратный метр.

Компостер размером 3–4 м2 способен обеспечить органическими удобрениями 100 м2 площади, отведенной под посадки….Чтобы приготовить компост хорошего качества, необходимо соблюдать основные требования компостирования: правильно подобрать органические компоненты, обеспечить доступ воздуха и оптимальную влажность в компостной массе.Виды компостохранилиш (компостеров)Существуют разные виды компостохранилищ, так называемых компостеров.Самая простая форма компостирования отходов – бесформенная куча (рис. 1) либо куча в виде пирамиды или трапеции с углублением в центре для полива (рис. 1а).

Для компо.


держанная в черепе домашнего животного, закопанном в землю);• P506 (цветки одуванчика, выдержанные в коровьей брыжейке);• P506 (сок цветков валерианы).1.2.2.

Источник: xn--b1advjcbct.xn--p1ai


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.