Поделки из лозы винограда

Вот такие красивые поделки из виноградной лозы украсят интерьер Вашего дома. Подобные работы принадлежат Ли Kleinhelteru — уникальному в своем роде мастеру по дереву.
Его работы пользуются спросом и вносят в интерьер дома тепло и уют.
Бутик интерьеров Ли расположен в фешенебельном районе Атланты.
Цены на его работы варьируют от $ 2,499.00 и до….
Все это можно сделать самому, если предварительно приобрести лозу и применить ее в своем мастерстве.
Весь материал тщательно отбирается, шлифуется. Затем уже наклеивается специальным клеем на поверхность.
Фруктовница из лозы
Поделки из лозы винограда

Зеркало обвитое корягами

Если обвить старинное зеркало отобранными корягами, оно приобретет совершенно иной вид и еще долго будет радовать Вас. Поделки из лозы винограда
Люстра из коряг и
Все натуральные коряги собраны в шар с одной лампочкой в середине и подвешена к потолку люстрой. Уникальное произведение! Поделки из лозы винограда
Плетеное кресло из виноградной лозы
А если Вы к вашему интерьеру добавите еще и такое плетеное кресло, то ощущение близости с природой будет витать в Вашем доме.Стоит такое кресло примерно $ 300.00 долларов. Поделки из лозы винограда
Узорный табурет ручной работы
Очень необычным представляется нам вот такой табурет.Выполнен он ручной резьбой от ствола дерева со сложной детализацией в круг.$ 745.00
Поделки из лозы винограда

желаю Вам приятного отдыха. Cadmii.

Источник: www.liveinternet.ru

Идея №1. Эко-венок

Сделайте осенний венок, которым можно украсить дверь или повесить на стену. Основу для венка можно купить в магазине, но чтобы соблюсти все каноны hand-made, попробуйте изготовить ее самостоятельно. Подходящий материал – виноградная лоза или тонкие веточки деревьев и кустарников, оставшиеся после обрезки. Также можно использовать солому, картон, тонкую проволоку, пенопласт.

Основу для венка можно сделать из утеплителя для труб. Отрежьте кусок нужной длины, сформируйте кольцо, концы склейте. Чтобы основа держала форму, швы утеплителя должны «смотреть» наружу.

Когда основа готова, можно приступать к украшению. Для этого подойдут практически любые осенние дары: яркая листва, мох, шишки, желуди, травы, ягоды рябины и т.д. Декоративные элементы закрепите ниткой или приклейте (в зависимости от материала основы).

Идея №2. Вышивка по… дереву!

Да, вам не показалось – сейчас мы расскажем, как вышивать «крестиком» по дереву. Первым делом вам понадобится деревянная доска. Она может быть любой формы и размера – все зависит от вашей фантазии и от того, что именно вы собрались разместить на панно. Обработайте доску (зачистите, покройте акриловым лаком).

Теперь вырежьте из клетчатой бумаги трафарет «вышивки», наложите на доску и острым инструментом обозначьте точки для входа нити, чтобы они остались на древесине. Затем при помощи дрели с тонким сверлом сделайте отверстия по точкам. Проденьте в них грубую нить по принципу вышивки «крестиком».

Идея №3. Листья как штампы

Украсьте обычные тканевые салфетки или скатерть эко-узором! Возьмите несколько листьев или веточек разной формы. Положите лист на бумагу обратной стороной кверху и кистью нанесите на него акриловую краску (особенно эффектно смотрится краска с металлическим отливом). Сложите салфетку в несколько раз либо подложите под ткань что-то мягкое. Лист переверните, поместите на салфетку и накройте бумажным полотенцем.

С помощью скалки «раскатайте» лист, чтобы он отпечатался на ткани. Аккуратно снимите полотенце и листок. Дайте краске высохнуть и можете любоваться стильным предметом интерьера!

Идея №4. Подставка для торта из спила

Очень простая в исполнении идея. При этом выглядит такая подставка в стиле рустик очень оригинально. Спил дерева толщиной 2-5 см обработайте наждачной бумагой и покройте пищевым лаком или натуральным маслом для дерева.

Деревянные изделия, которые в будущем будут соприкасаться с пищей, можно выварить в подсолнечном масле. Для этого в металлическую емкость кладут изделие, заливают его маслом и варят до нужного цвета.

Ножку для подставки сделайте из керамической чашки. Переверните ее вверх дном и приклейте по центру к обратной стороне подставки.

Идея №5. Цветочное кашпо из тыквы

Тыкву вымойте и протрите. Ножом срежьте верхнюю часть и выскребите внутренности ложкой. Плотно набейте тыкву газетами (это поможет ей держать форму и ускорит высыхание) и оставьте в сухом помещении на 2-3 недели. Периодически меняйте газеты.

Высохшую тыкву можно протереть растительным маслом, если хотите придать ей блеска. Также при желании ее можно покрасить в любой цвет. Всыпьте субстрат, высадите растения и украсьте крыльцо или комнату.

Идея №6. Тыква как деталь интерьера

Кашпо – далеко не единственный вариант поделки из тыквы. Этот осенний овощ можно использовать как самостоятельный предмет декора. Если вам не по душе деревенский стиль, учтите, что тыкву можно вписать и в современный городской интерьер.

Окуните тыкву в «золото». Для начала ее нужно высушить (см. выше), только для извлечения мякоти нужно срезать не верхушку, а нижнюю часть. Затем покройте тыкву белой акриловой краской и дайте ей высохнуть. «Золотую» краску нанесите поверх белой, захватив только нижнюю половину изделия. Еще один вариант – приклеить на тыкву стразы или бусины (особенно эффектно это выглядит на маленьких плодах).

Идея №7. Деревянное панно

На лист фанеры по периметру приклейте деревянные планки, предварительно ошкуренные и обработанные защитным составом, – это будет обрамление панно. Возьмите спилы ветвей (толщина 1-3 см), оставшиеся после обрезки, и также пропитайте их составом.

Приклеивайте спилы на фанеру, начиная с самых больших, заполняя свободное пространство более мелкими деталями.

Идея №8. Осенняя свеча

Если неподалеку от вашего участка растет дуб, соберите немного желудей – это прекрасный материал для декорирования! Желуди можно оставить как есть или покрасить все теми же акриловыми красками. Включайте фантазию: при желании выкрасьте шляпки в контрастные цвета, покройте желуди блестками или позолотите их.

В небольшую стеклянную вазу всыпьте нарядные желуди и поставьте свечу. Впрочем, можно обойтись и без свечи, целиком наполнив прозрачную емкость необычными желудями.

Идея №9. «Березовые» горшки для цветов

Эти вазоны сделаны не из березового полена, как может показаться сначала. В основе таких горшков – обычные жестяные банки из-под кофе или консервированных продуктов. Вам понадобится березовая кора. При помощи нитки замерьте длину окружности и высоту банки. Из полотна коры вырежьте соответствующий кусок, накинув 2 см ширины и 0,5-1 см высоты. Нанесите на кору клей и оберните банку.

Идея №10. Шары из виноградной лозы

Те, кто выращивает виноград, регулярно сталкиваются с ситуацией, когда после обрезки остается много старой лозы. Если в душе теплится «рукодельнический огонек», то садоводу наверняка будет жаль уничтожать такой хороший материал для поделок. Тем более, что из него можно сделать эффектные шары, которые украсят и дом, и сад. Для изготовления плетеных шаров прекрасно подходят ивовые ветки.

Вплетите в такой шар светодиодную гирлянду – получится очень симпатичный светильник.

Идея №11. Чаша из листьев

Хотите удивить гостей и домочадцев необычной сервировкой? Тогда поставьте на стол чашу, сделанную из осенней листвы. В такой чаше можно хранить конфеты и прочие мелочи. Изготовить ее совсем не сложно. Соберите самые красивые листья, желательно, разных оттенков. Очистите их от мусора, отрежьте черенки. Надуйте воздушный шар и поставьте его в кастрюлю или миску, чтобы было удобно работать.

Вооружитесь губкой или кисточкой и прозрачным клеем. Нанесите клей на шар тонким слоем и приступайте к приклеиванию листьев. Выкладывайте листья на шар внахлест, хорошенько прижимая и промазывая клеем. На ту часть, где будет дно чаши, налепите больше листьев. Дайте изделию высохнуть (не менее суток), затем выпустите из шара воздух и аккуратно отделите шар от чаши.

Идея №12. Гирлянда из листьев

У многих при взгляде на такие гирлянды в памяти возникают образы из детства: школьные кабинеты, украшенные к осенним праздникам. Тем не менее, гирлянды сейчас – актуальный предмет декора. Для их изготовления можно использовать не только привычную кленовую листву, очень интересно выглядят гирлянды из листьев магнолии.

Мобиль – подвижное украшение, которое также делают по принципу гирлянды, закрепляя листья на нитках, а нитки подвязывая к основе. Особенно уместно мобиль будет смотреться на открытом воздухе, к примеру, в беседке или на крыльце.

Идея №13. Подставка под горячее из спила

При всей простоте изготовления такая подставка сделает кухню более уютной. При желании круг из дерева можно повесить на стену как самостоятельное украшение. Спил нужного размера обработайте наждачной бумагой и пропитайте защитным составом. Если владеете техникой декупажа, нанесите на древесину понравившееся изображение. Если нет, почитайте нашу статью на эту тему.

Идея №14. Подсвечники из тыквы и яблок

Здесь все также очень просто. Выберите крепкий плод, вырежьте в нем отверстие по окружности свечи, затем вставьте саму свечу и наслаждайтесь красотой! Еще один вариант: растопите воск и заполните им отверстие в яблоке или тыкве, вставьте фитиль, дайте свече застыть.

Если добавить в воск пару капель эфирного масла, получится ароматическая свеча. Попробуйте сделать такую, выбрав свой любимый аромат.

Идея №15. Украшение из ветви

Подберите ветвь нужного вам размера и формы. Обработайте его: снимите кору, почистите наждачной бумагой, нанесите защитный состав. Покройте ветвь краской, затем лаком. Изделие поставьте в вазу или закрепите на стене. Ветвь можно дополнительно украсить мелкими деталями. Элегантно смотрится большая моноцветная ветвь, выкрашенная в тот же цвет, что и ваза.

Источник: www.ogorod.ru

Сейчас очень популярно плести из ивовой лозы и об этом в интернете статей и материала хоть отбавляй. Я же увлекаясь плетением и разводя на своём участке виноград, постоянно сталкивался с вопросом куда его девать после обрезки и вонял что это весьма качественный материал для плетения. Но есть в виноградной лозе свои плюсы и минусы.

Из плюсов это практически равномерный диаметр лозы по всей длине, очень длинные лозы удобные для плетения больших объектов (заборов плетней,  шалашей, садовых фигур, рождественских венков, плетёных шаров, ограждений для клумб и т.д.)

Из минусов – “корявость”  придающаяся лозе винограда почечными узлами. Которые при плетении из лозы изящных изделий будут несколько портить общий вид.

Самое лучшее время для отбора лозы для плетения это ранняя осень, когда лоза уже прекратила свой рост, листья начали облетать и легко удаляются, лоза созревая начала темнеть, но кора с неё при сгибании ещё не отходит. Хотя в принципе лозу с винограда можно брать и до весны.

Если требуется сплести что-то масштабное типа плетня лозу можно брать по несколько ветвей за раз и переплетать их косичками пучками – так можно значительно ускорить возведение забора из лозы, причём не заморачиваясь на освобождение основной лозы от боковых побегов – красоту и ровность можно навести уже позже, обрезав секатором торчащие ветки и усы уже на готовом изделии.

Прекрасным строением оплетённым виноградом будет шалаш для детей или проветриваемый сарайчик с навесом для сушки сена, лекарственных трав или просто хранения садового инвентаря.

идея для садаДля более тонких плетёных изделий лозу винограда, как и впрочем ивовую, предварительно обрабатывают протягивая её через например металлическую трубку, которая при этом отсечёт боковые отростки и усы затем до срезав оставшиеся секатором.

Очень шикарными получаются из лозы винограда плетёные рождественские венки, которые украшают шариками, шишками, можно покрасить или декорировать искусственным снегом. В последнее время такие новогодние украшения вывешиваемые в канун праздника на двери, очень популярны.

Источник: RusKemping.ru

17 примеров изделий из лозы для дачи и загородного дома.
Поделки из лозы винограда

С помощью веток вербы можно сплести поддерживающие опоры для кустов, которые под тяжестью цветов могут обломать ветки.Например, красиво будет смотреться аккуратная оградка из вербовых прутьев, которая будет поддерживать тяжелые цветы пиона.
Поделки из лозы винограда
Ты можешь украсить свой садовый участок и помочь растениям благодаря таким плетеным находкам. Ведь из прутьев вербы или ивы можно сплети опору для вьющихся растений и лиан. Гибкие прутья — замечательный природный материал.Поделки из лозы винограда
Также можно изготовить перголу или декоративный заборчик для сада. Таким образом ты и зонируешь пространство, отделяя место отдыха от основного участка, и дашь вьющимся растением необходимую опору и поддержку.Поделки из лозы винограда
Из веточек ивы можно создать вот такую оригинальную беседку. Я просто в восторге от этой идеи!Поделки из лозы винограда
Очень мило смотрятся веточки ивы, посаженные в горшок.Поделки из лозы винограда
Просто восхитительный декор для сада можно создать из веточек вербы. Правда, чтобы создать такую красоту, нужны навыки лозоплетения и усидчивость. Но результат явно того стоит!Поделки из лозы винограда
Как говоит Сергей: «Для для плетения из лозы потребуются совсем несложные инструменты: шило, бокорезы, круглогубцы и резачки. И, конечно же, необходимы терпение, усидчивость и огромное желание плести».Поделки из лозы винограда
Вот еще одно интересное место для отдыха, декорированное ветками вербы. А представь, какой красоты можно добиться, если пустить по такой перголе вьющиеся растения.

Поделки из лозы винограда
Ух, как здорово! Просто нет слов.Поделки из лозы винограда
А это интересный пример городской клумбы. Как тебе такая идея?

Поделки из лозы винограда
С помощью лозы можно сберечь свои растения от зимних холодов.Для этого нужно сплести колпаки для растений из прутьев, установить их так, чтобы растение было внутри, а пространство между растением и стенкой плетеного колпака заполнить сухими листьями. Зимой такие конструкции очень красиво смотрятся, да и летом тоже.
Поделки из лозы винограда
Еще один интересный пример беседки.Поделки из лозы винограда
Мне очень нравятся такие декоративные элементы украшения сада. Пожалуй, попрошу своего знакомого помочь мне сплести нечто подобное.Поделки из лозы винограда
Из веток вербы можно создать и такие декоративные «бонсаи», которые будут восхищать и радовать взор домашних и гостей.Поделки из лозы винограда
Как бы и мне хотелось видеть такую плетеную красоту возле своего дачного домика.Поделки из лозы винограда
Просто удивительное великолепие!Поделки из лозы винограда
СОВЕТ
Заготовку лозы не ведут в период сокодвижения и в зимнее время. Период сокодвижения происходит в такие месяцы: март, апрель, август, сентябрь. Заготовленная в это время лоза будет недостаточно хороша. В весеннее время может наблюдаться нарушение глянцевого покрова, а в летнее — невызревшие верхушки веток.

Источник: domosedy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.