Виноград из шаров


20 новогодних украшений, которые можно сделать за полчаса

Многие замечают, что чем старше становятся, тем сложнее вновь испытать то волшебное ощущение сказки и чуда, которое всегда приходило к нам в детстве под Новый год.

Но мы в AdMe.ru уверены — новогоднее настроение не заставит себя ждать, если собственными руками смастерить одно из этих замечательных украшений для дома и елки. Почти все, за исключением двух— трех, не требуют много времени и каких-то специальных материалов — их можно сделать за полчаса из того, что под рукой.

Звездочки из ниток

Виноград из шаров

Изящные звездочки из ниток можно повесить на елку, на люстру, на окно или украсить ими стены. Делать их очень просто — смотрите наше видео.

  • Вам понадобятся: нитки для вязания любой толщины и цветов, клей ПВА, несколько гвоздиков и разделочная доска.

Венок из шариков и старой вешалки

Виноград из шаров

Виноград из шаров

Всего за полчаса можно смастерить красочный венок, купив пару наборов недорогих шариков. Блогер Дженнифер, автор этой статьи, рекомендует разогнуть старую вешалку, но если такой нет, то прекрасно подойдет кусок прочной проволоки.

  • Вам понадобятся: пара наборов шаров (20— 25 шаров разных цветов и размеров), проволочная вешалка или проволока, еловые ветки, тесьма или готовое украшение для оформления венка.

Скатерть из снежинок

Виноград из шаров

Нежная и удивительно праздничная скатерть получится из снежинок, на которых мы еще с детства набили руку. Можно сесть и навырезать снежинок всей семьей, а потом разложить их на столе и скрепить маленькими кусочками скотча. Замечательное решение для приема гостей или просто обеда в кругу семьи в каникулы.

Разноцветные шапочки

Виноград из шаров

Виноград из шаров

Милейшие цветные шапочки можно сделать из остатков пряжи, из которых можно собрать гирлянду на елку или для украшения стены. Или подвесить их на окно или люстру на разном уровне. Дети старше пяти лет тоже прекрасно справятся с этим простым украшением. Подробности смотрите здесь.


  • Вам понадобятся: втулка туалетной бумаги для колечек (или обычный картон или плотная бумага), ножницы, разноцветная пряжа и хорошее настроение.

Светильник «Заснеженный город»

Виноград из шаров

Для этого очаровательного светильника нужно отмерить кусок бумаги по окружности банки с небольшим запасом (чтобы склеить), изобразить и вырезать простейший городской или лесной пейзаж. Обернуть вокруг банки, а внутрь поставить свечу.

  • Вам понадобятся: банка, плотная бумага любого цвета, можно белого, любая свечка. Еще, как вариант, можно покрыть верхнюю часть банки «падающим снегом» с помощью специального «снежного» спрея, который продается в магазинах для хобби.

Шары с фотографиями

Виноград из шаров

Отличная идея для украшения елки или для подарка родственникам и друзьям. Фото нужно свернуть в трубочку, чтобы оно прошло в отверстие шара, а затем расправить деревянной палочкой или пинцетом. Подойдут небольшие черно-белые прямоугольные снимки, а также можно вырезать фото по форме шара или по силуэту (как в случае с котиком в снегу).

  • Вам потребуются: пластиковые или стеклянные шары, фотографии, разная всячина для наполнения шара — мишура, гирлянды, крупная соль (для снега).

Новогодние светильники

Виноград из шаров

А это чудо — дело пяти минут. Достаточно собрать шарики, еловые ветки, шишки и положить их в прозрачную вазу (или симпатичную банку) и дополнить светящимися гирляндами.

Тлеющие угольки

Виноград из шаров

Виноград из шаров

Светящиеся гирлянды, запрятанные среди шишек, веток и хвойных лап, создают эффект тлеющих в камине углей или уютного костерка. От них даже как будто жар идет. Для этой цели подойдет сто лет валяющаяся на балконе корзинка, симпатичное ведро или, например, плетеный контейнер для мелочей из «Икеи». Все остальное (кроме гирлянды, разумеется) найдете в парке.

Плавающие свечи


Виноград из шаров

Виноград из шаров

Очень простое украшение для новогоднего стола или для уютного вечера с друзьями в новогодние каникулы — композиция со свечами, плавающими в сосуде с водой, клюквой и хвойными веточками. Можно использовать шишки, кружочки апельсинов, живые цветы и листья из цветочного магазина — все, что вам подскажет фантазия. А в качестве подсвечника — глубокие тарелки, вазы, банки, бокалы, главное, чтобы были прозрачные.

Cнеговик на холодильнике или двери

Виноград из шаров

От этого дети точно будут в восторге — быстро, весело и очень просто, ведь с вырезанием крупных деталей справится даже трехлетка. Достаточно вырезать кружочки, нос и шарф из самоклеящейся бумаги, оберточной бумаги или цветного картона и прикрепить их на обычный или двусторонний скотч.

Снежинки на окно

Виноград из шаров

Виноград из шаров

Интересное применение для клеевого пистолета, валяющегося без дела. Для того чтобы приклеить эти снежинки к стеклу, достаточно слегка прижать их к поверхности. Подробности смотрите в нашем видео.


  • Вам потребуются: трафарет с нарисованной черным маркером снежинкой, калька (пергамент, бумага для выпечки), клеевой пистолет и немного терпения.

Елочки-конфетки

Виноград из шаров

Яркие елочки можно соорудить вместе с малышами для детского праздника или украсить ими праздничный стол. Вырежьте треугольники из цветной бумаги или картона, прикрепите скотчем к зубочистке и воткните получившиеся елочки в конфеты.

  • Вам понадобятся: Hershey’s Kisses или любые другие трюфельные конфеты, зубочистки, скотч, цветная бумага или картон с рисунком.

Гирлянда с фотографиями и рисунками

Виноград из шаров

Новый год, Рождество — теплые, семейные праздники. И очень кстати придется гирлянда с фотографиями, детскими рисунками, картинками. Их проще всего закрепить прищепками, которые можно украсить сердечками или снежинками.

Звезда-оригами


Виноград из шаров

Симпатичные звездочки-оригами можно повесить на елку, сделать из них гирлянду или украсить ими праздничный стол. Подробную инструкцию смотрите здесь.

Расписные ложки

Виноград из шаров

Виноград из шаров

Обычные металлические ложки или деревянные ложки для готовки с помощью акриловых красок превращаются в интересные новогодние украшения. Эта идея наверняка понравится детям. Если согнуть у металлических ложек ручку, их можно вешать на елку. А деревянные ложки здорово будут смотреться на кухне или в букете с еловыми ветками.

Снеговик из носка

Виноград из шаров

Виноград из шаров

Из ненужных белых носков получатся вот такие забавные снеговички. Отрежьте мысок у носка, а с другой стороны перевяжите его ниткой. Насыпьте рис, придавая круглую форму, снова перетяните ниткой и насыпьте еще риса, сформировав шар поменьше. Пришейте глаза и нос, сделайте шарф из лоскутка, пришейте пуговицы. А из отрезанной части получится отличная шапочка.

  • Вам потребуются: рис, белый носок, пуговицы, бусинки и лоскуты ткани.

Объемные снежинки

Виноград из шаров

Симпатичные объемные снежинки можно подвесить на ниточки и украсить ими елку или окна. Делать их ненамного сложнее, чем обычные плоские снежинки. Подробная инструкция с фотографиями есть тут.

  • Вам понадобятся: белая бумага, острые ножницы и степлер.

Игрушки из старых лампочек

Виноград из шаров

Больше не выбрасывайте старые лампочки, из них получаются симпатичные украшения, а дети будут в восторге от этой идеи. На елке появятся самодельные Деды Морозы, снеговики и пингвины. Необязательно делать снеговику шапочку из флиса, как на правом верхнем снимке, — мы уже рассказывали выше, как смастерить симпатичный головной убор из остатков пряжи.

  • Вам понадобятся: перегоревшие лампочки, акриловые краски (пригодятся и старые лаки для ногтей), обычный клей, цветной клей с блестками (для игрушек на фото слева и сверху), который продается в магазинах для хобби. В ход пойдут бусинки, пуговицы, ленточки, мишура и прочие разности.

Едем за елкой

Виноград из шаров

Совершенно бесполезная, но такая милая вещица, которая украсит комод, подоконнник, праздничный стол. Блогер Линда, которой принадлежит идея, использовала искусственный снег, но его вполне можно заменить белой салфеткой, разорванной на кусочки.

  • Вам понадобятся: игрушечная машинка (у мам мальчиков с этим проблем не будет), белая салфетка, игрушечная елочка, красно-белая тесемка, симпатичная банка.

Шары с воспоминаниями, мечтами и всякой всячиной

Виноград из шаров

Набор прозрачных стеклянных шаров можно превратить в исключительные, авторские украшения. К примеру, сделать елочные украшения, которые будут нести наилучшие воспоминания ушедшего года — появление на свет ребенка, удивительное путешествие. Со временем в семье появится традиция — доставая «памятные» игрушки с антресолей, предаваться воспоминаниям. Еще с их помощью можно загадывать желания: например, мечтаете отправиться к морю — делаете шар с ракушками и ждете исполнения.

5 идей новогодних композиций из елочных шаров


Елочные шары можно использовать не только по прямому назначению. Сегодня мы расскажем, как сделать из них своими руками очень красивые новогодние композиции: необычный подвесной шар с различными элементами, венок, «виноградную гроздь», букет и даже саму елку. Предлагаем вам несколько мастер-классов, каждый из которых очень легко повторить.

Композиция первая: шар из шаров

Это украшение можно повесить под потолок, на дверь или на стену, а также поставить в центр праздничного стола. Кроме того, это отличный подарок!

Что нам понадобится?

  • пять небольших пластиковых новогодних шаров
  • декоративная солома или шары из ниток
  • атласная лента
  • шишки
  • новогодние елочные бусы
  • любой декор
  • клей

Как сделать?

Берем пять елочных шаров и связываем их между собой за ниточки (те, что всегда идут в комплекте с шариками).

В центр помещаем кусок пенопласта или скомканную бумагу размером с наши шарики. Можно заменить шаром, который не жалко.

Чтобы шарики не болтались, приклеим их к единой основе, помещенной в центр. Туда же мы приклеиваем и шарики из декоративной соломы, которую мы предварительно скатали.

Можно дополнительно скрепить все леской – ее не видно.

Шишки, фетровые цветочки, небольшие фигурки и т.д. также «усадим» на клей, удобно пристроив их между шариками.


Сверху всю композицию украшаем лентой, завязав ее в бант. Готовую поделку можно покрыть напылением в виде инея или блестками.

Композиция вторая: елка из шариков

Если у вас нет настоящей елки , а стандартная искусственная уже надоела, или же вам просто хочется добавить новогодней атрибутики в свой дом, попробуйте составить такую композицию. Кстати, это очень удобно, когда у вас появился новый набор елочных игрушек, а старые некуда пристроить.

Что нам понадобится?

  • бобина от лески
  • тонкая полоска красивого картона
  • кусочек пенопласта
  • клей
  • ненужная спица, палочка для суши, палочка для воздушных шариков или любая другая длинная шпажка
  • новогодние шары разных размеров
  • звездочка для украшения макушки

Как сделать?

Боковые части бобины украшаем ленточкой из красивого картона – приклеиваем ее. В центр бобины вставляем кусочек пенопласта, чтобы основание елочки получилось устойчивым. Сначала примерим шпажку и убедимся, что она не шатается. Если все в порядке, капаем капельку клея в центр и вставляем основание будущего новогоднего дерева.

А теперь просто нанизываем шарики прямо за колечки. Важно поместить самые крупные снизу, а маленькие – наверх, чтобы в итоге получился конус.

Верхушку композиции украшаем звездой.

Готово! Попробуйте поиграть с цветами и добавить красивые ленты между шариками – это сделает елочки еще более красивыми и интересными. Такую елку можно поставить, к примеру, в цветочный горшок.

Композиция третья: новогодний венок из елочных шаров

Новогодние и рождественские венки – самая популярная праздничная атрибутика. Ранее мы уже показывали вам несколько вариантов их изготовления. Сегодня попробуем еще один: наш венок будет состоять только из шариков.

Ознакомиться с подробными инструкциями по изготовлению рождественских венков можно в предыдущих мастер-классах. Однако для наглядности вы можете посмотреть короткий видеоурок. Так как этот венок самый простой из возможных, этого будет достаточно.

Новогоднюю поделку можно дополнительно украсить еловыми веточками и лентами. Хотя она смотрится очень здорово и в таком виде.

Композиция четвертая: гроздь из шаров

Эта поделка из елочных шаров, пожалуй, одна из самых простых. Однако выглядит она отнюдь не простецки. Такая «виноградная» гроздь – еще один символ праздника, и она станет отличным украшением входной двери. Также подобные композиции можно развесить под потолком и на окна.

Что нам понадобится?

  • красивая лента или тесьма
  • примерно 20 шаров разных размеров
  • декоративные еловые веточки

Как сделать?

Принцип изготовления чем-то похож на тот, что описан выше – в мастер-классе по изготовлению елочки из шаров. Только тут все еще проще. В качестве основы берем ленту.

Нужно просто нанизать шары снизу вверх, дополнительно скрепляя их проволокой, которой нужно время от времени перехватывать основание композиции изнутри.

Внизу помещаем маленькие шарики, а самые крупные – наверх. В итоге у нас получится своеобразный конус, который очень напоминает виноградную гроздь.

Сверху нужно завязать узел и завершить новогоднюю композицию бантом. Готово!

Композиция пятая: новогодний букет из шариков

Такой букет станет идеальным украшением праздничного стола. Гости точно это оценят! Ну и в качестве подарка он, конечно, тоже очень хорош. А если вам по каким-то причинам не хочется ставить новогоднюю елку, он вполне может ее заменить.

Что нам понадобится?

  • несколько шаров разного размера
  • проволока
  • еловые веточки
  • красивые ленты
  • ваза или простая банка

Как сделать?

В отверстие, куда обычно вставляется нитка, проденьте проволоку, а затем туго ее скрутите, чтобы получился своеобразный «стебель». Дополнительно обмотайте полученные стебли лентой, которую лучше закрепить с помощью клея.

Сделайте столько цветов, сколько понадобится: тут все зависит от размера вашей вазы и количества еловых веток.

Теперь просто составьте композицию из веточек и шариков. Перехватите основание красивой ленточкой и установите ее в вазу. Готово!

Все эти мастер-классы особенно хороши в том случае, когда у вас скопилось слишком много игрушек, которые попросту не нужны вам для украшения елок. Вот мы и нашли им применение! Самое главное, что это очень красиво и выглядит даже лучше многих магазинных вариантов.

Источник: igrad.su


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.