Начинка из вишни с крахмалом


Источник: www.iamcook.ru

Вишневый конфитюр готовится просто! Самое главное это наличие вишни. Понятно, что сейчас сезон свежей вишни прошел, поэтому я буду готовить конфитюр из замороженной. Вишня без косточек! Для конфитюра понадобится еще крахмал и сахар. Я использую кукурузный. Можно и картофельный, но тогда берите его чуть меньше. У него сила загустения больше. вишневый конфитюр для торта

1. Итак, поехали. Вишню я не размораживаю, а сразу пересыпаю в сотейник. Посуду для варки конфитюра или крема выбирайте с толстым дном и стенками. Отправляем сотейник с вишней на средний огонь. вишневая начинка рецепт

2. Как вишня растает, она выпустит много сока и соответственно прогреется. На этом этапе можно добавлять сахар с крахмалом. Чтоб конфитюр получится однородный, без комочков, крахмал хорошо перемешайте с сахаром, а потом высыпайте в вишню.


вишневый конфитюр с крахмалом

3. Варим вишню с крахмалом, при постоянном помешивании, до загустения. Я ее провариваю около 7 минут, на огне чуть ниже среднего. вишневая начинка для пирогов

4. Вишневый конфитюр готов! Переливаем его в другую посуду, чтоб он быстрее остыл. Как только конфитюр остынет до комнатной температуры, накрываем его пленкой в контакт и отправляем в холодильник. После этого его можно будет использовать по назначению.

На заметку: конфитюр не замораживать! После разморозки он теряет свой первоначальный вид и на вкус это уже не конфитюр!

вишневый конфитюр рецепт

С вишневым конфитюром очень вкусные пирожки! Советую приготовить!
начинка для пирогов

Я люблю эту начинку, так как с ней  готовлю самые вкусные шоколадные трайфлы! Ну, или добавляю в торты. К примеру, в медовик или в торт «Сметанник»!

Друзья, готовите ли вы вишневый конфитюр? Расскажите, куда используете его?

Всем желаю приятного аппетита, хорошего настроения и до новых рецептов! вишневая начинка для десертов

Источник: kulinaroman.ru

Привет, друзья! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"!

Сегодня покажу, как я готовлю густую вишневую начинку для пирогов, пирожков, рогаликов и другой сладкой выпечки.

Такую начинку я использовала в видео "25 самых красивых булочек и пирожков с начинкой", если не видели, обязательно посмотрите, думаю, вам пригодится.

Останавливаться на приготовлении теста и самой выпечки я не буду, покажу только рецепт начинки.


Пошаговый рецепт:

Готовить вишневую начинку можно как из свежей, так и замороженной вишни.

У меня в миске 500 г свежей вишни без косточек. Высыпаем ее в любую, желательно широкую посуду, я как правило, готовлю в сковороде.

Кроме того, нам понадобится сахар и крахмал, желательно кукурузный, если такого нет, смело берите картофельный.

Сахара надо 5-6 полных столовых ложек или в зависимости от того, насколько кислая вишня. Обычно, на это количество вишни я беру 120-150 г сахара. Если вишня не очень сочная, можно сразу смешать сахар с крахмалом — его понадобится 25-30 г.

Я еще плиту не включала, вот посмотрите, сколько всего сока — его практически нет.

Включаем нагрев и сразу же всыпаем к вишне смесь сахара и крахмала.

На среднем огне нагреваем, периодически помешивая, но далеко от плиты не отходим.

Знаю, что многие разводят крахмал водой — этого делать не надо, вишня и без того очень сочная — она при нагревании пустит свой сок и пропитает весь сахар с крахмалом.


Массу надо довести до кипения и прокипятить на малом огне до загустения.

А пока, цвет начинки еще не проявился, она белесая, поскольку крахмал сырой и не успел завариться.

Чтобы вишню не повредить, лучше мешать силиконовой лопаткой.

Есть и другой вариант- если вишня очень сочная, особенно замороженная, тогда лучше ее разморозить, слить этот сок и в нем развести крахмал. Вишню вместе с сахаром проварить 5 минут, влить вишневый сок с крахмалом и все вместе проварить еще 5 минут до густоты.

Что касается крахмала — если будете использовать картофельный, то достаточно 25 г, а если кукурузный, то берите 30 г.

Для приготовления такой начинки старайтесь выбирать посуду низкую и широкую — в ней лучше испаряется влага и ягоды остаются практически целыми. Проще всего это делать в сковороде, желательно с толстым дном.

Тем временем, у меня прошло 7 минут после начала кипения, начинка уже загустела, несмотря на то что она очень горячая, а как остынет, будет еще гуще.

Перекладываем ее в тарелку или миску и, периодически перемешивая, даем полностью остыть, а тем временем, занимаемся приготовлением теста — пока оно подойдет, начинка как раз остынет. А еще, такую начинку можно и даже лучше готовить накануне.


Получается вкусная, ароматная, кисло-сладкая вишневая начинка с целыми ягодками — густая и очень удобная в работе. Такая начинка не вытекает из пирожков или рогаликов.

Друзья мои, готовьте с удовольствием! Очень надеюсь, что вам пригодится этот рецепт, и, если это так, не забудьте оценить видео и подписаться на канал "Коллекция Рецептов"!

С вами была Дина! До новых встреч!

Источник: zen.yandex.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.