Air bonsai


Приветствуем наших читателей на страницах блога iCover! Некоторые технологические новинки приходят и уходят, так и не сумев привлечь нашего внимания, другие, напротив, ярки и неожиданны, запоминаются моментально и задерживаются на годы. Возможно, именно таким событием суждено стать неординарному японскому стартапу “Air Bonsai“ Масанори Имаеcи (Masanori Imayoshi) и Хикару Хоcи (Hikaru Hoshi), совместившему в своей концепции философию древнего японского искусства Бонсай и возможности самых современных технологий.

image

В комплект «Air Bonsai» вошли два основных взаимосвязанных элемента – декоративная платформа с мощным магнитом и специальная “сфера“ из мха или вулканической породы, также в комплекте с магнитом для обеспечения эффекта левитации. В действии верхняя, парящая в воздухе часть композиции с Бонсай отстоит от верхушки неподвижной нижней платформы примерно на 2 см и вращается поступательно, или попеременно меняя направление вращения вокруг центральной оси.


image

В базовую комплектацию «Air Bonsai» вошла фарфоровая платформа («energy base») с магнитом, адаптером переменного тока и верхняя независимая полая часть («little star») из уплотненного мха. В нее помещается питательная среда для развития корневой системы Бонсай, губка для впитывания воды и магнит. Все фарфоровые элементы изготовлены вручную. При этом полный цикл их производства, по утверждению Имаеcи занимает без малого 3 месяца.

Air bonsai

Альтернативный вариант — платформа из легкой застывшей вулканической породы местного вулкана Сакурадзима (“little star” Lava).

Air bonsai

Для выбора доступны 4 варианта дизайна нижней платформы и 2 варианта верхней части (сосуд из вулканической породы или уплотненный мох). Размеры и форма платформы подбираются с учетом особенностей развития корневой системы конкретного растения. Конечная стоимость комплекта «Air Bonsai» определится размером композиции, используемыми материалами, видом и возрастом растения или миниатюрного деревца.

Air bonsai

Поскольку как ввоз, так и вывоз определенных групп растений из Японии сопровождается достаточно жесткими процедурами контроля и требованиями по сертификации, то Имаеcи предложил несколько альтернативных вариантов решения этого вопроса.
купателям из США продукцию доставят региональные партнеры, проживающие на территории страны и наладившие связи с производителями Бонсай и декоративных растений из Америки. За пределами США допустимой альтернативой может стать доставка готовых композиций с растениями или миниатюрными деревцами, произрастающими на территории страны заказчика. Это могут быть, к примеру, мини-ели или другие растения.

Тем, кто пожелает вырастить «Air Bonsai» из предпочитаемых видов растений самостоятельно и готов обеспечить квалифицированный и регулярный уход будет достаточно заказать минимальный технологический комплект (в $200) со всем необходимым для реализации самых смелых и креативных идей.

Можно ли назвать инновационным предложенное техническое решение? Разумеется, нет. Принципы магнитной левитации известны и используются давно в самых разных прикладных областях знаний. Но сама идея совместить их с органическим объектом на уровне оригинальной дизайнерской композиции воспринимается свежо и перспективно, хотя цены в верхнем сегменте предложения, честно говоря, слегка шокируют.

image

Первые поставки «Air Bonsai» Масанори планирует начать в августе 2016 года. Однозначно оценить вероятность успешной реализации этого проекта, как и любого стартапа, продвигаемого через любую платформу краудфандинга проблематично. Тем не менее, нельзя не признать: дела у проекта пока идут отлично. На сегодняшний день собрано уже почти $0.5 млн. против $80 тыс. целевых, заявленных на старте компании, а значит, желающие приобрести столь нестандартную и симпатичную новинку для своей домашней оранжереи или офиса, несмотря на достаточно внушительную стоимость все же нашлись.


В топовой комплектации ($10 000), помимо адаптера, эксклюзивной подушки ручной работы и многолетнего Бонсай бекерам Kickstarter на этот раз обещают турне в Страну восходящего солнца с посещением острова Кюсю и мастерской Масанори Имаеси, где рождаются на свет единственные в своем роде деревья, парящие в воздухе.

Kickstarter

Mashable.com

Источник: habr.com

bonsai

Бесспорно, разные усовершенствованные продукты, использующие принцип магнитной левитации, выглядят гораздо интереснее своих упрощенных версий, которые не умеют парить над землей. Не является исключением и летающие бонсаи, которые на днях дебютировали на Kickstarter.


Достаточно необычный проект, получивший название Air Bonsai, является необычным сочетанием, технологии магнитной левитации, крошечных растений и традиционного японского искусства «Монодзукури». Возможность парить над поверхностью в данном случае обеспечивается за счет использования технологии магнитной левитации, используемой ранее в ховербордах и летающих Bluetooth-динамиках OM Audio (видео). Air Bonsai состоит из двух основных компонентов: левитирующего шара и платформы-подставки.

Разработчики Air Bonsai уже собрали вдвое больше изначально запланированной суммы – более $153 тыс при первоначальной цели в $80 тыс, так что проект уже можно считать успешным.

99839ae1ebc16b8fa6f4c0ecfdd1a89a_original

Минимальный взнос, позволяющий рассчитывать на получение базового комплекта Air Bonsai, равен $200 или $230 в зависимости от страны, куда будет осуществляться доставка. Есть и более дорогие лоты, впрочем, все они уже закончились. Начало поставок запланировано на август 2016 года.


Базовый комплект поставки включает левитирующий бонсай little star в горшке из «лавового камня», подставку energy base, которая создает необходимое для поддержания в воздухе горшка с растением магнитное поле, единственный в своём роде коврик, на который устанавливается «энергетическая платформа», а также блок питания. К слову, подставка energy base доступна в четырех вариантах дизайна.

Источник: Kickstarter и Engadget

Источник: itc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.