Что можно сделать из соленых помидоров


Всем самого оптимистического настроения!

Это замечательно, что вы зашли на канал "Бесконечно захватывающий быт", на котором я с радостью делюсь всякими полезными "премудростями" и с не меньшим удовольствием слушаю ваши ценные жизненные советы по ведению домашнего хозяйства и рукоделию!

Несмотря на сильный огородный весенний зуд посадить всё, что можно, от помидоров наша семья в этом году отказалась. Муж предлагал хоть 10 корней всё-таки поселить в теплицу, но я отнекивалась до последнего и теплицу заняла другая культура. Какая именно, рассказывать не буду (пока). Если что вырастет — осенью похвалюсь😊

А сейчас закрома наши полны ещё позапрошлогодними запасами! Да и прошлую осень эта вот обязательность моя ненормальная непременно законсервировать на зиму всего и побольше выходит своим не совсем гладким боком сейчас. Огурчики начали поспевать, скоро пойдут "волной" и опять начну ведь "крутить" банки🙈. А в погребе ещё как минимум на год солёных огурцов хватит…


Но сегодня не об огурцах. Помидоров тоже засолено-замариновано много. Плохие тепличные результаты осенью ни разу не мешали докупать успехи других огородников (в виде излишков урожая) и делать заготовки по полной.

Вот это "по полной" сейчас и ломит полки… И ели мы всю зиму, и угощали — но видимо я слишком по осени набрала заготовительные обороты, что никак уничтожить не можем😊

А кетчуп дома любят все. И пицца домашняя с ним делается, и пельмешки, котлетки, шашлычок… Не напасёшься, однако, магазинный покупать! И я нашла выход! Делаю теперь соус из солёных и маринованных помидоров! Получается вкусно, быстро, всегда есть в наличии и точно не содержит всяческих "полезных" консервантов и загустителей. В общем, мама рулит!

Что нужно для создания идеального соуса из соленых помидоров:

1. Сами помидорчики. Кожица с них снимается просто волшебно — никаких мучений! Количество — от 5 штук до… желаемого количества. Очищаем их и помещаем в чашу блендера.

2. Молодая зелень — самое же летнее настроение она только и может создать! Поэтому выбираем любимые укроп, петрушку, базилик, кинзу (обожаю эту ароматную зелень!) — меленько крошим и к помидоркам. Зимой, при отсутствии свежей зелени смело пользуюсь сушеной — вкус будет другой, но тоже достойный.


3. Далее добавляем к предыдущему составу чеснок (по желанию и вкусу) и пару ложек растительного масла (если соус из 5 помидоров — то достаточно совсем чуть-чуть масла).

Всё это хорошенько пробить блендером и посолить-поперчить при необходимости. Не забывайте, основной ингредиент уже солёный и напитанный всякими приправками.

Всё! Можно угощаться ароматным, вкусным, полезным и домашним соусом. А если вы любите состав "с кусочками" — измельчите всё просто ножом. Получится другой, не менее аппетитный вариант!

Кстати, полученный соус можно и проварить минут 5 после закипания — это если его получилось очень много и нужно сохранить его подольше. Хранить, само собой, в холодильнике. Пользоваться по желанию и с удовольствием!

Даже просто такая "намазка" да на домашний хлебушек — ум отъешь!

  • А ещё, оказывается, что семечки помидоров улучшают метаболизм и способствуют похудению! Ну это же самое то для нас, стройняшек и очаровашек! И заготовки извели и соус сообразили да ещё и красоту навели!

Фото свои не делала, думаю и так всё понятно, без особого мастер-класса. Хотя видео записать планирую)) И потом добавлю уже сюда ссылку. Но это немного позже. Пока же у меня полным ходом идёт шитьё!

А вы как от своих запасов на зиму избавляетесь? Или всё уходит под чистую и не хватает?

Всем душевное спасибо за то, что вы со мной! Комментарии, лайки — за всё СпасиБо!

Обязательно ОСТАВАЙТЕСЬ на моём канале "Бесконечно захватывающий быт"

Источник: zen.yandex.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.