Что можно сделать из стеклянных шариков

Затем нужно «выдавить» из стержня сам шарик. Для этого мастер пользуется специальными металлическими и деревянными инструментами. Диаметр шарика измеряется металлическими крон-циркулями. Он раскатывает стержень с помощью рукоятки, на которой он находится, и с его конца формирует шарик до сферической формы. С отрезка стеклянного стержня можно сделать до пяти шариков. Самые большие — в размер с мяч для гольфа.

После шлифовки шара ножом, и подрезки его края, на котором он еще держится, его помещают на открытый конец трубки. Чтобы удобнее было держать. Затем, мастер постукивает стержнем, стекло откалывается, остается лишь шарик. Место, откуда откололось стекло, на шарике, закаляется автогеном. Затем шарик помещают в печь с температурой 530 °С. За ночь печь медленно остывает, и стекло затвердевает.

Стеклянные шарики марблс изготавливаются на фабриках, из силикатного песка, который расплавляется в печи при очень высокой температуре, потом в горячее стекло добавляются красящие вещества – кобальт, селений и т. д., придающие шарикам необыкновенные оттенки и разводы. Горячее стекло режут на кусочки, и придают ему ровную гладкую форму шарика с помощью специальных механизмов.


О красоте и изысканности марблс могут многое сказать названия, например, «Янтарный Кристалл», «Синяя Полночь Кристалл», «Синяя Полночь Опал», «Капля Воды Бриллиант», «Морская Волна Кристалл». Такие звучные имена до сих пор носили лишь драгоценные камни и жемчужины. Изготовляются и коллекционные марблс, напоминающие древние камеи, или представляющие собой крошечные фигурки, впаянные в стекло, как ископаемые насекомые в капельки янтаря.
Самостоятельным направлением искусства декорирования интерьера с применением марблс может стать создание витражей. Плоские камешки марблс превосходно выкладываются в мозаику по заранее нанесенному на стекло рисунку. Обычные окна, если сквозь них виден красивый пейзаж, орнаментированные с помощью марблс будут казаться настоящими картинами.

Коллекция стеклянной посуды будет прекрасно смотреться на стеклянных полках среди рассыпанных в художественном беспорядке прозрачных марблс. Разноцветные капельки марблс помогут объединить выставку в единую композицию, создавая изысканные цветовые переходы от одного предмета к другому и подчеркивая красоту и прозрачность стекла.

Особое удовольствие вам доставит создание с помощью марблс рамок для настольных фотографий. В решении интерьера можно достичь оригинального эффекта, выклеивая узоры из марблс на зеркала или стекла встроенной мебели, размещая на навесных полках и в застекленных шкафах заполненные марблс разнообразные прозрачные сосуды, оформляя декоративными элементами из марблс светильник.


На Западе увлечение марблс носит характер мании, да так и называется – мания марблс. Существуют клубы коллекционеров марблс, оформителей, работающих с марблс, игроков. Проводятся мировые чемпионаты по марблс, издаются огромные красивые альбомы, посвященные коллекциям марблс, ими украшают вазы с цветами, выкладывают на дно аквариумов вместо речных камней, и даже фильмы не обходятся без них. Герой популярного фильма «Один дома», защищая от бандитов свой дом, рассыпал им под ноги коллекцию марблс. Все, наверное, смотрели этот фильм, и помнят, как выручили марблс в тот раз находчивого мальчишку.

Источник: crovlya-krisha.blogspot.com

Хотите преобразить свой дом, добавить немного роскоши и блеска, но не готовы тратить большие деньги на стильные элементы декора? Вы можете сделать это! Все, что понадобится – несколько разноцветных стеклянных шариков, также известных как шарики марблс.
Цветные стеклянные шарики могут стать настоящим украшением дома. Вы можете положить их на дно аквариума, украсить ими горшки с цветами и даже просто насыпать в прозрачную вазу, что, к слову говоря, выглядит очень стильно. Стеклянными шариками марблс можно украсить рамы для фотографий, оформить ими зеркало и даже сделать из них витражи. Одним словом, цветные стеклянные шарики – незаменимая вещь для дома.


Что можно сделать из стеклянных шариков

Представляем Вашему вниманию лайфхак, с помощью которого Вы сможете сделать шарики из стекла еще более красивыми и похожими на драгоценные камни.
В первую очередь положите стеклянные шарики в форму для выпечки и поставьте в предварительно разогретую до 250 градусов в Цельсию духовку.
Что можно сделать из стеклянных шариков
Оставьте шарики в духовом шкафу на 20 минут. В это время подготовьте большую миску с ледяной водой.
Что можно сделать из стеклянных шариков
По истечение 20 минут, достаньте шарики из духовки и аккуратно пересыпьте в ледяную воду. Из-за большой разницы температур, внутри шариков начнут образовываться микротрещинки.

Что можно сделать из стеклянных шариков
Только посмотрите на результат!


Что можно сделать из стеклянных шариков
Кажется, что перед вами находится россыпь драгоценных камней! Теперь Вы можете использовать шарики из стекла для создания потрясающих элементов декора

Что можно сделать из стеклянных шариков

Источник: ya-superpuper.com

Чуть истории

Стеклянные шарики марблс (marble) стали очень популярны для игр и декора. Как считают исследователи свою историю они начали еще почти 3000 лет до нашей эры. Шарики изготавливали из глины, дерева, стекла, агата. В Древнем Риме такие безделушки делали из мрамора, откуда у шариков и появилось свое собственное имя марблс. Сегодня это в основном стеклянные шарики, разного размера и дизайна.

Для чего нужны ?

Такие детали декора, как стеклянные шарики марблс используются для украшения любого помещения. Ими можно выложить дно аквариума или же просто наполнить стеклянный сосуд, можно украсить элементы интерьера — цветочные горшки и вазы, рамки фотографий, зеркал. Можно придумать из них декоративные украшения в виде подвесок. Но сегодня я предлагаю вам интересную и простую идею, как сделать марблс еще более необычными.

Стеклянные шарики нужно сложить в жаропрочную форму, которую используют для запекания мяса, например. Предварительно необходимо разогреть духовой шкаф до 250 оС, затем поставить туда емкость со стеклянными шариками. Духовка станет «домом» марблс на 20 минут.


Достать из морозилки емкость для льда, лед выложить в глубокую и широкую миску, наполненную ледяной водой. Ели это сделать намного раньше, чем шарики «пропекутся», то нужного эффекта можно и не получить, поэтому заранее приготовленную ледяную ванну для шариков можно поставить в холодильник.

Когда отведенные для разогрева марблс 20 минут истекут, их следует быстро, но аккуратно переложить в ледяную воду. Какой эффект получится в результате этой процедуры?

Стеклянные шарики из-за резкого перепада температуры покроются сеточкой микротрещин, что придаст им еще больше очарования и таинственности их глубине.

Такие марблс станут похожи на драгоценные камни! Их можно использовать, чтобы получить еще больше потрясающие результаты декорирования предметов интерьера.

Источник: FB.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector